모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
2년 전
익인1
평생 모아도 20억을 못모으는데....
내월급 10년 모아야 1억임ㅜ

2년 전
익인2
지방살면 집도 사고 능ㅇ
2년 전
익인3
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인4
알바라도 하긴 해야 할 거 같아
2년 전
익인6
ㄴㄴ
2년 전
익인7
평범한 직장인이 평생 벌어도 못 버는 금액인데 막 사치 부리고 호화롭게는 아니어도 잘 아끼면 충분히 살지
2년 전
익인80
2년 전
익인8
ㄴㄴ 못살음 집한채 사고 남는돈으로 평생 세금 내면 끝일거 같은데
2년 전
익인9
현금이면 가능
2년 전
익인10
욕심없으면 당빠 가능 당장 10억도 없는 사람도 많은데... 커뮤 기준 너무 높음
2년 전
글쿠나... 욕심없어서 그냥 산속에서 반려동물들이랑 살고싶은데 오늘부터 목표 20억..
2년 전
익인11
지방이면 집도 사고 차도 사고 적금도 들고 가능한거 아냐?
2년 전
익인13
당연!! 꼭 집을 서울 좋은 아파트를 얻어야한다는 전제는 없으니까
2년 전
익인14

2년 전
익인15
녭..생활비로 돈 떨어지는게 싫으면 편의점 알바나 하면서 명품 간간히 사고 여행 다니면서 갓생살듯
2년 전
익인16
가능이지ㅇㅇ
2년 전
익인17
능 집값비싼 지역 아니면 집사고도 탱자탱자 놀수있을듯
2년 전
익인18
왜 못살지?
2년 전
나중에 아파서 병원비 많이 들까봐.... 걱정했눈데 살 수 있나바
2년 전
익인19
시골가면 능을 넘어 우주가능임
2년 전
익인20
가능가능!!
2년 전
익인21
욕심 안부리고 살면 일 하나도 안 해도 가능이긴 하지!!
2년 전
익인22
당연 일단 서울권에 아파트 사두면 무조건 집값은 오름 글고 걍 배당금 있는 주식 사서 배당금으로 먹고 살면 됨
2년 전
익인23
제가 테스트해볼테니 20억주세요🥺
2년 전
익인25
결혼 안하면 무조건 가능일듯
2년 전
익인26
집 좋은 곳에 안 살고 건물 사서 세 받고 일도 계속하면 충분하지
2년 전
익인27
재테크하면 완전 가능
2년 전
익인28
혼자서 욕심안부리고살면 삽가능 아녀??
2년 전
익인29
평생 20억 못 벌수도있는데 당연 가능 아님??
2년 전
익인30
헐 난 가능할거같은데 왜 불가능하지??! 결혼 안하고 자식 안낳으면 삽가능인데
2년 전
익인31
당연가능
2년 전
익인33
씀씀이에 달렸지
2년 전
익인33
큰 욕심 안 바라고 소소하게 하고 싶은 거 하며 살면 가능이고 아니면 불가능이고
2년 전
익인34
잘 불리면 가능
로또 당첨되고 싶다...

2년 전
익인35
가능
2년 전
익인36
아휴 당연하지 물론 어떻게 소비하냐에 따라 다르겠지만 일반적으로 평생 일해도 20 억 못 모으는 사람이 태반임
2년 전
익인37
가능
2년 전
익인38
가능가능 호화롭게 살고 싶은거면 불가능하지만
걍 지방에 아파트 살고 무난한 승용차 타고
사치 안하면 충분히 가능임
대부분의 사람이 평생 일해도 못모으는게 20억

2년 전
익인39
ㅇㅇ 돈 잘 굴려서 부풀리면 더 잘살듣ㅅ!
2년 전
익인40
응응
2년 전
익인41
내 기준 완전 능. 나 취뽀하고 목표가 1억모으기였는데 내 꿈이 10억만 있으면 놀고 먹을 수 있겠다 싶었음.
그 때는 내가 지방에 살 때라 그 정도 돈이면 1억으로 집사고 남은 돈은 한 달에 100만원정도만 사용하면 충분히 가능하다고 생각했거든. 내가 물욕이 없는 편이라 먹는 것만 쓰고 공과금 내고 하면 한 달 100만원이면 될 것 같았음.
근데 20억이면 내 기준 호화롭고 사치를 부려도 완전 능할듯.

2년 전
익인42
지방이면 너무 가능 우리지역 신축 40평 3억대여서 집 사놓고 재태크 하면서 띵까띵까 놀 듯
2년 전
익인43
집사지마
2년 전
익인44
혼자면 가능 가족이랑은 불가능
2년 전
익인45
20억만 있다면..😢
2년 전
익인46
왜 못 살아 ..? 평생 돈 벌어도 10억도 못 벌 사람들이 대다수임
2년 전
익인47
살수있어 평생 20억도 못버는 사람이 얼마나 많은데 왜못살아
2년 전
익인48
파이어족 계획 같은거 보면 완전 가능이지
2년 전
익인49
투자를 계속 꾸준히 해서 불리기는 해야하지 않을까..? 물가도 워낙 쭉 상승해서 나라면 안심하지는 못할듯
요즘 세상에 비싼 지역은 10억은 넘는 아파트도 많은데 그에 걸맞게 자차와 생활 수준 유지하려면 빠듯할 것 같아

2년 전
익인49
물론 지방에 살고 펑펑 쓰고 살지만 않으면 괜찮을듯
2년 전
익인50
일단 서울 살 거면 그거 거의 다 집값으로 나감...
경기도쪽으로 가도 최소 1/4는 그냥 나감
그리고 차 한 번 사고 말 거 아니잖아 적어도 60년은 더 살 건데... 그 돈은 어쩌고
그동안의 물가상승률은 어쩔거며...
여유롭게 걱정없이 하고 싶은 일 하면서 사는 건 ㄱㄴ인데 죽을때까지 투자도 안 하고 일도 안 하고 살려면... 많이 아껴야 될 듯

2년 전
익인50
근데 지방에 살고 막 돈 쓰는 취미 없이 살면 가능할 듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
ㄹㅇ 특히 밥상물가는 큰폭으로 뛰고 있어서... ^_ㅠ
2년 전
익인51
결혼 안 할거면 가능
2년 전
익인52
당연히 가능가능
2년 전
익인54
근데 20억이ㅕ면 어떻게든 불려지지않음?? 하다못해 건물을 산다거나 집을산다거나 할거아냐
2년 전
익인56
당연하지 돈이 돈을 부름
2년 전
익인57
20억이 집이면 불가능하고 현금인데 사는 집이 따로 있으면 가능할듯
2년 전
익인58
당연가능 사치없다면
2년 전
익인59
당연 가능
2년 전
익인60
쌥개능
2년 전
익인61
당연히 가능 못산다는 익들은 우리가 죽을 때까지 쓰는 돈이 20억이 넘는다는 소리야..? 집 제외
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인66
따흑 우리집도...ㅜ
2년 전
익인62
서울에선 불가능,,, 집 제외하면 가능할지도
2년 전
익인63
가능 ... 평생 20억 못버는 사람도 많아 진심
2년 전
익인64
20억 무조건 능이야 커뮤사세 믿지마 ㅋㅋㅋ 20억 평생 못 버는 사람이 얼마나 많은데
2년 전
익인65
당근
2년 전
익인67
어우 근데 사람들이 20억도 못 벌고 간다고 하지만 만약 찐 20억 있으면 수도권 역세권에 집 좀 사고 나면 평생 먹고 놀기엔 약간 애매해서 불안할듯 그리고 시간 지나면 무조건 오르는 부동산 재산이 갑인거같아.. 20억이 수중에 있으면 사울에 20억 집 사서 그냥 일만 쉬엄쉬엄 스트레스 받지 않게 하고 여행 실컷 다니고 할거같음 요새 집값 때문에 부동산 재산이 20억인 집은 은근 좀 있는데 다들 일하잖아
2년 전
익인68
ㅆㄱㄴ
2년 전
익인69
20억으로 지금 공시지가1억이하 아파트 빨리사모아 나중에 로또값된다 몇백억대 갑부되있을꺼야
2년 전
익인70
대부분의 사람 평생소득이 20억 안됨
2년 전
익인70
집 사면 끝이다 하는데 23살에 20억 있는데 집이 없겠어? 부모님집에 살거고 나중에 부모님집도 물려받겠지
2년 전
익인70
그리고 우리집 생활비가 어쩌고 하는데 너가 가장이라서 가족 다 먹여살리는거 아니잖아 그리고 결혼한다쳐도 너 재산이 20억이면 수억대연봉인 사람 만날텐데 다들 빗나간 소리하는듯
2년 전
익인71
집 있으면 가능!
2년 전
익인72
진짜 너무 가능… 예금 넣고 이자만 받으면서 살아도 여유로울 것 같은데?
2년 전
익인73
완전. 넘 걱정되면 평소에 간단한 알바라도 하면서 생활비 충당한다면..
2년 전
익인74
완전 가능
2년 전
익인75
아파트 사서 월세로 놔주고 매달 들어오는
돈으로 생활비랑 적금 넣고 내가 일하면서 버는 돈으로는 여행가고 취미생활하고 차도 사고 저렴한 오피스텔도 구하기가능

2년 전
익인76
자가 있다는 전제로 사치안하면 가능해
2년 전
익인77
20억이 하늘에서 뚝 떨어지는거면 편하게 살 수 있을거같은데
지금부터 20억을 모으는거면... 죽을때까지 모아도 못모을듯..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인78
원룸 하나 사서 월세 주고 지방가서 살면 편히 살듯ㅋㅋ
2년 전
익인81
혼자서는 너무 가능 아닌가? 막 말로 연봉 3000 받고 70년을 일해야 버는 돈인데..?
얼마나 풍족하냐가 문제지 시골이면 땅 사고 집 짓는데 10억이면 됨,, 나머지 10억 불리면서 먹고 살면 완전 가능

2년 전
익인83
평생은 힘들지 않나 혼자서는 가능할 것 같은데 가족 계획이 있고 자녀를 낳을거라면 빠듯하고..
2년 전
익인84
돈이 돈을 벌잖어 완전 가능....
2년 전
익인86
20억이면 투자만 잘하면 평생해서 100억은 만들수있겠네 하지만 뭐 그게어렵다면 통장쪼개기해서 적금만 부어도 1년간 3천에서 5천씩 들어오겠네
2년 전
익인87
서울은 모르겠고 광역시정도만 가도 가능 욕심 안부리고 적당히 계획적으로 쓰면!!
2년 전
익인91
가능
2년 전
익인92
가능하지
2년 전
익인93
엥 당연당연하지
2년 전
익인94
연봉 1억 직장인이 30년동안 일하면 20억쯤 벌자낭 연봉1억이면 퇴직해서도 ㄱㅊ게는 살태니깐
20억이면 사치 안 부리고 충분히 가능이지

2년 전
익인96
아니
2년 전
익인97
당빠가는
2년 전
익인97
왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 가능하다고 생각하냐면
그 돈 불리면 되잖아,, 돈이 돈을 부르는데
그걸로 안전한 주식 하나만 매달 몇십씩 30년만 넣어도 돈 엄청 불어남 복리효과가 크잖아 그리고 한달에 4인가족이 600정도 쓴다고 생각하면 30년 좀 안되게 20억 가지고 살 수 있는데 1인가족이면 더 잘살 수 있을듯

2년 전
익인98
막 흥청망청 도박하고 매일 사치 부리는거 아니면 완전 가능
2년 전
익인99
당욘
2년 전
익인99
사치만 안부리면 ㅇㅇ
2년 전
익인100
집 넉넉하게 15억 차 5천만원 하면 4억 5천밖에 안남는데 절대 못살듯
2년 전
익인101
가정 안꾸리면 ssap가능
근데 아이키우려면 장기적으로 봤을때 그리 넉넉하지는 않은거 같아

2년 전
익인102
당연 가능 물론 좋은 거 다 하면서 살랴면 부족하지 서울 적당히 좋은데서 사고 차도 좋은 거 뽑고 하고싶은 거 다하면서 살려면 부족하지만 지방 적당한데서 적당히 사는 건 핵가능
2년 전
익인103
그냥 건물 사서 월세 받으면서 살면 살 수 있지 않낭
2년 전
익인104
집 안사고 20살부터 20억 쓴다고 생각하면
한달 200만원 80년간 사용 가능하네 지방에 5억정도 하는 집사면 한달 150으로 직장 없이 살 수 있을듯 반려동물없고 명품 안사면..

2년 전