모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
2년 전
익인1
다른 옷 입는 게 좋아서릐... 근데 입는 칭구들 몇몇 봤어!! 입고 싶으면 입어!!
2년 전
익인2

2년 전
2년 전
익인2
나는 너무 막 입어서 더러워졌는데 세탁하기 귀찮아서 ㅋㅋㅋ… 그리규 세탁할만큼 자주 입지 않아서 돈 아까울까봐!
2년 전
익인3
셤기간엔입..eo 물론 밤에만
2년 전
그치 낮에는 나도 힘들지만...
2년 전
익인4
안 입어
2년 전
2년 전
익인5
넴 근데 내친구는 입더라 17
2년 전
우리학교는 왜 나밖에 없을까.......
2년 전
익인6
응… 부끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사실 나도 낮엔 못입어....1로 시작하는게 넘 큼지막하게 보여서...
2년 전
익인6
난 심지어 학번도 일부러 안 새겼는데도 부끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 저 이학교 학생이에요!!! 하는 거 같아
2년 전
익인7
웅 나 17인데 1학년때만 잠깐 입고 지금은 안입음..
2년 전
익인7
근데 바막은 엄청 잘입음!! 넘 따수워ㅠ
2년 전
바막은 나도 있었으면 진짜 잘입었을듯..
2년 전
익인8
과잠.. 새터때 우르르 입은 게 마지막
2년 전
2년 전
익인9
웅..근데 입고싶어도 지금 학교안가고 인터넷으로 수업 들어서 굳이 입을 일이....
2년 전
아아 ㅜㅜㅜ 사실 그렇긴 해 ㅠㅠ 난 학교 기숙사에 사는데도 새내기들만 입고다냐서 ㅜㅜ
2년 전
익인10
과잠... 1학년때도 3번인가 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 더 못입어....
2년 전
익인11
나 며칠전에 지하철에서 봐써 18학번인분..
2년 전
어라랏 하지만 난 지하철을 타지않는 18 고인물쓰
2년 전
익인12
딱 집앞 편의점 가는 용도,,,
2년 전
익인13
헐 모야 이제 1앞에없어??
2년 전
익인13
요즘애들 앞에 그럼머야? 0이야?
2년 전
익인13
아 2구나
2년 전
익인13
하 세상
2년 전
익인14
나 새내기 때 2-3번 입었던거 빼고 어딘가에 처박혔어,,,, 돈아깝다...ㅎㅎ 괜히 샀어!!!
2년 전
익인15
과잠에 학번 안박혀있어서 아무때나 가능..근데 비대면이라 안입음
2년 전
익인16
나 핑크색이라 안 입음
2년 전
익인16
학교갈때빼고 다 입음
우리 과는 학번별로 색다름!

2년 전
익인18
잘 입고다녀!
2년 전
익인19
난 통학이라사 입을일이 없으... 자취하는 애들은 입던데
2년 전
익인20
개편해서 교복마냥 입었는데..(과잠아니고 바람막이긴한데…) 학교갈일이없으니까 꺼낼일이없음
2년 전
익인21
이제 안 입는 게 아니라... 애초에 사지를 않았으 ㅋㅋㅋ 18학번이라능
2년 전
익인22
19 입습니다...!! 3학년인데...!!
2년 전
익인23
19 입는데 학번 안 박혀이써
2년 전
익인24
Yes..
2년 전
익인25
사지도 않았엉 우리학번 수요조사했는데 산다고 했던 애들 3명있었나
2년 전
익인26
학번..학번...학번이 바뀌는 기준이 뭐야
2년 전
지금 1학년이 21학번이라.. 새내기들 과잠엔 2가 붙어.. 20학번도 2로 시작하구.....
2년 전
익인26
아 아아 아 아 아 그학번 아 아 이상한 질문에도 답해줘서 고마워
2년 전
익인27
애초에 없었으..
2년 전
익인28
와 이제 2로 시작하는구나.,,
2년 전
익인29
난 학번 안 적혀있어서 입엉
2년 전
익인30
와 제목보고 학번1로 시작안하는 사람이 있나..? 이러고 있었음ㅜㅜ세상에마상에 난 화석이분명해 흐앙 오늘도 나이체감하고가는군 껄껄
2년 전
익인31
졸업해서 못입어.. 등딱지에 학교랑 과 너무 크게 써있어
2년 전
익인32
학잠입어
2년 전
익인32
과잠은ㄴㄴ
2년 전
익인33
근데 나는 걍 입ㅇ,,,,
2년 전
익인33
17인데 머,,그냥 입음
2년 전
익인34
안입어여..
2년 전
익인35
19학번 과잠 잘 입고 댕겨 물론 우리는 과잠에 학번 안 새김..젤 잘한 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
학번 안 박혀 있어서 걍 입음
2년 전
익인37
그래서 팔뚝에 학번 안박음 ㅎ
2년 전
익인38
입음!!!!! 등에 과만 박혀 있거든 ㅎㅎ
2년 전
익인39
졸업하자마자 버렸지 근데 헤질때까지입음
2년 전
익인40
그때보다 골격이 자라서 옷이 작음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
과잠 안예뻐서 사놓고 한번도 안입음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42

2년 전
익인43
딱 1학년때만 입음,,,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
졸업해서 입을 일이 업써ㅋㄲㅋㅋㅜㅠㅜ
2년 전
익인45
나는... 핏이 너무 구려서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
난 입어 돕바 없이 못살아 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
새내기때 입고 안입어봄..
2년 전
익인47
돕바는 한겨울에 많이 입는데 과잠은 ㄹㅇ 굳이
2년 전
익인48
과잠은 안입고 학잠입어
2년 전
익인49
기숙사나 자취 하는 애들은 비교적 잘 입고댕기더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
그게 나야~ 둠바 둠바 두비두밤바~ 근데 1로 시작하는 과잠 입는 사람이 둘러보면 없어....
2년 전
익인50
요즘애들은 학번이 2로 시작하는 구나… 나때는 0이었는데..
2년 전
익인51
나 입고싶은데 못입어...
과잠 두개나 있는데...

2년 전
익인55
왜.?..
2년 전
익인51
왜냐니... 앞자리가 1이니까,,,
과잠이 두개인 이유가 궁금한건감??
사이즈가 좀 아쉬워서
큰 사이즈로 2학년때 또 샀어,,

2년 전
익인52
웅 ㅎ
2년 전
익인53
아니 나 새삼 제목보고 학번이 1로 시작안하는사람이 있나? 이생각했네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54

2년 전
익인56
알바 갈 때나 스카 갈 때 입어
(=최대한 누추하게 입을 때)

2년 전
익인57
왜 안입지 …?
술먹고 새벽에 들어갈 때 (물론 코로나 전에)
술먹고 밤에 들어갈 때
추워졌을 때
학교에서 밤 샜을 때
긱사에서 밥먹으러 갈 때 등등 일상템인데,,,,

2년 전
익인58
18 따끈따끈한 어제 입었지
2년 전
익인59
ㅇㅇㅇㅇㅜㅇ응
2년 전
익인60
스카갈때나 학교앞에 대충 술마시러 갈때 입고 나감ㅋㅋㅋ 주머니 많아서 편해
2년 전
익인61
과잠이 핑크색이라.... 오티엠티빼고 입은적 없음
2년 전
익인62
슈퍼갈때 대충 입고가는 옷
2년 전
익인63
난 저학년 때도 안 입었어서 지금도 안 입는데 울학교는 1n학번들도 많이 입던데
2년 전
익인64
1학년 갓 입학 했을 때 이후로 입은적 없는 옷..
2년 전
익인65
새내기 엠티 이후로 절대
2년 전
익인66
학잠은 입는데 과잠은 안 입어....
2년 전
익인67
아 안 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안 입어
2년 전
익인67
왜 샀나 싶음 ㅠㅠ
2년 전
익인68
18인데 입은 적이 없음
2년 전
익인69
가아아끔 입어 가아아끔..
2년 전
익인70
16인데 입음.. 너무 편해
2년 전
익인71
웅..
2년 전
익인72
안 입어 애초에 없음
2년 전
익인73
헐 당연히 요즘 학번 1로 시작하지 않나? 왜 이렇게 물어보지? 이러고 들어왔는데 올해는 20학번인거 깨달았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😭
2년 전
익인74
입으려고해ㅛ는제… 학교 카페에 21 과잠 많은거보고… 다시 넣음
- 18학번

2년 전
안돼 넣지마 동기야.. 입고 다니장... 나도 물론 나오면 20 21이 많아서 밤에만 입긴 하는데... 나도 새내기땐 낮에 입었는데....ㅜ
2년 전
익인75
입던데
2년 전
익인76
애초에 안삼
2년 전
익인77
난 예전에두 잘안입었오..
2년 전
익인78
웅 근데 난 원래도 안 입었음.. 새내기때 딱 한두번 입어본듯??
2년 전
익인79
웅 딱 1년만 입음
2년 전
익인81
우린 엄청 잘 입고 다녀 18임
근데 과잠에 학번 안새겨져 있서

2년 전
나도 학번만 없음 더더 잘 입었을거같은데...... 으아 ㅜ
2년 전
익인82
옛날부터 안 입음… 인사하기 싫어서 ㅎㅅㅎ
이젠 막학기인데 걍 안 입고다녔어서 그런가 지금도 안 입게 되더라

2년 전
익인83
ㅎ 우리는 학번 안써있지~~
2년 전
익인84
대형과+학번 안 새겨져 있어서 걍 휘뚜루마뚜루 용도로 가끔 입음
2년 전
익인87
안입어 안예뻐서.. 글고 과잠 디자인 바뀐지 좀 돼서 그거 입으면 화석 인증임ㅎㅎ..
2년 전
익인89
Yes
2년 전
익인90
19 1년 입고 옷장 속에 박혀 있는 중...
2년 전
익인91
우리 학교 학번 상관없이 다들 잘 입던데
2년 전
2년 전
익인92
18 안입어용
2년 전
익인93
한자로 써져잇러서 개간지로 입고 싶은데
안입음ㅋㅋㅌㅌㅌ 두꺼워서 따뜻하긴 하더라
슨데 버리긴 아까워서 옷장에 박아둠

2년 전
익인95
과잠 못생김
2년 전
익인96
18인데 셤기간 도서관갈때 입음
2년 전
익인97
학교를 자랑스럽게 생각 안 해서 안 입고 다님 새내기 때 한 번 입고 안 입음••• 걍 사물함에 처박아놓고 수업 들을 때 추우면 덮는 정도였다
2년 전
익인98
18학번 과잠 3개인데 동아리 2 과1
동아리 2개는 학번 안 적혀있어서 잘 입고 다닌당ㅎㅎ

2년 전
익인99
과잠 어딨는지도 모르겠엉
2년 전
익인100
버렸엉 소매가 다 뜯어짐..ㅠ
2년 전
익인101
기숙사라 학교 안에서만 입엉
2년 전
익인102
학교 갈 일이...비대면이라 없어서 안입게 되는듯
2년 전
익인103
입는디...ㅠ
2년 전
익인104
눼,,, 새내기 때도 안 입은 거ㅠ
2년 전
익인105
막차 19 입음...
2년 전
익인106
난 중고 새내기라 1도 입고 2도 입겠네
2년 전
익인107
난 입엉
2년 전
익인108
18 애초에 사지도 않음 소속감 드러나는 거 원래 안 좋아해서
2년 전
익인109
난1학년때도 안입었음..
2년 전
익인110
학번 1로 시작…? ㅠㅇㅠ 눈물나오ㅓㅇ
2년 전
익인110
근데 난 잘 입구 다님 ㅎㅎ
2년 전
익인111
우리과 애들이 다 안입어.. 흑흑
2년 전
익인112
난 학교후리스는 잘입고다님 과잠은...창피해...
2년 전
익인113
웅.. 이유는 새내기땐 이유모를 학교뽕이 있었지만 이제 다 사라지고 부끄러움
2년 전
익인114

2년 전
익인115
사놓고 원래도 안입었음 개쪽팔리게 막 일반 색이 아니라서
2년 전
익인116
난 원래부터 안삼...
2년 전
익인117
야작할 때 추우면 사물함에서 꺼내입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
응...ㅜ 새내기때도 한두번만 입어써!!
2년 전
익인120
학번 안박아놔소 잘 입음
2년 전
익인121
안입어
2년 전
익인122
18인데 랩실갈때 입어..이때 아니면 언제 입겠냐...
2년 전
익인123
웅.. 너무 옛날 버전인 거 티남ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
주말에 건대 갔을 때 엄청 입었던데 사람들
2년 전
익인125
yes... 고학년 티내기 싫어 따흐흑
2년 전
익인126
19인데 난 안입지만 동기가 입는거 본적 있긴 해..
2년 전
익인126
뭔가 새내기 때는 과잠 입는거 자체가 신나서 입었는데 지금 입기엔 딱히 예쁜 것도 아니고 부끄러워서^^/.. 아 근데 남이 입는건 별생각없음
2년 전
익인127
19 추울때 담요로 사용..
2년 전
익인128
16 입어유
2년 전
익인129
17 학교 다니는중인데 뭔가 민망해서 못입겠어 왜 민망하지
2년 전
뭔가 원래 대면일때는 많은 사람들이 입고 다녀서 학번 진짜 많았는데.. 지금은 비대면하는 과들도 많고.. 일단 학교에 고학번들이 많이 없는 느낌쓰.....
2년 전