모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 88129l 36
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전애인은 너보다몇살이고몇년사겼어 지금애인은?!
2년 전
둥이5
갑자기 호구조사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋ한 호흡에 질문 오다ㅏ다인거 욐케웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
아 이거보고 빡빡웃는중ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
빡빡웃는다는거오ㅑ케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 좀 쉬고 말해..!
2년 전
둥이1
댓글왜래많아 놀ㄹ래ㅏ라
2년 전
둥이21
넘 기여워서 안남길수 없엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 와다다다 너무 궁금한게 많은 사람
2년 전
둥이161
아 숨좀 쉬고 말하래 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋ
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ귀여워 그 초등학생 설문조사 인터뷰 과제 이런 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비유 찰떡
2년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 진짜 찰떡 이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ압박면접 수준아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 쓰니 아버님?
2년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 초등학생 인터뷰 하는 것 같아 ㄱㅇㅇ
2년 전
둥이71
근데 꼭 사랑방에 이런거 묻는 사람 많던데 아는 사람일까봐 그런거야?…
2년 전
둥이137
걍 본문에서 언급한거 말고 다른것도 영향있는지 궁금한가보지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
숨쉬어 숨쉬어
2년 전
둥이93
숨좀쉬어랔ㅋㅋ
2년 전
둥이100
아 첫댓부터 너무 웃기다
2년 전
둥이114
아 첫댓이 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급한게 보인다
2년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥 너 내 남친인줄 알았어
2년 전
둥이166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이177
ㅋㅋㅋㅋ첫댓부터 숨막히게 몰아치는 질문세례
2년 전
둥이180
냥ㄱㅣ여워
2년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 숨좀 쉬라는거 왤케 웃기냐 오랜만에 웃고가...이건 쓰니도 솔직히 웃었겠다
2년 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아? 아웃사이더 아니지? 숨좀 쉬어!
2년 전

둥이2
맞아 그 성적 매력이란 게 별 거 없더라 손발 크기 피지컬 목소리 등등...
2년 전
둥이3
진짜 성적 매력 중요함 ㅋㅋ
2년 전
둥이4
내가 그래서 일주일만에 헤어짐..체격이 나랑 비슷했어......난 플라토닉 절대 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
나 지금 썸남도 딱 똑같아서 하루에 오백번 고민해.. 연락 이어갈지말지
2년 전
둥이8
ㅇㅈ..진짜 ㅇㅈ
2년 전
둥이9
먼지 알거같 ㅎㅎ
2년 전
둥이10
ㅇㅈ 현남친이 체격이 내스탈이 아니라 별로 설레지 않음ㅠㅠ 착한데 성적으로 매력이 없어ㅠㅠ 관계 하고싶은 생각이 안듦ㅠㅠ
2년 전
둥이11
ㅇㅈ…… 진짜로
2년 전
둥이12
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이13
아 나는 성적 매력이 학점 그런 성적 말하는줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠.. 난 좀 부족한데..ㅠ 하면서 들어옴
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋ학점ㅋㅋㅋ개욱경ㅋㅋ
2년 전
둥이17
흠난좀부족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 부족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
2년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
아아아사가ㅏㅏ ㄱㅇㅇ ㅌ튜ㅠㅠ넌 귀여움으로 밀어어
2년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇담 나도 좀 부족한 걸...
2년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
아놔 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
흠 난 좀 부족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
둥이99
흠 난좀부족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
둥이109
부족한단거 왕 웃긴데 왕 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
아나 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
평소에 개귀여울거같애...
2년 전
둥이123
부족한게 킬포닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
흠 난 좀 부족이래 아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
당신 아직 순수
2년 전
둥이178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
아여기 왤케 댓글맛집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ나울어ㅜㅜㅜㅜㅜ위에서 빵터졌는데 여기서 두번 터지네,,,쓰니야 너도 재밌지...
2년 전

둥이14
ㄹㅇ.......
2년 전
둥이19
와 근데 이게 진짜 잘생기고 이런게 문제가아니라 성적으로 끌리는 그런게 있나보더라....
2년 전
둥이23
2222 막 잘생기기만 한다고 성적매력 있는게 아니도라...
2년 전
둥이43
333 나도 외모에서가 다 정해지지 했는데 그게 아니더라고..
2년 전
둥이74
4.. 확실히 있더라
2년 전
둥이111
2년 전
둥이151
666 잘생기고 몸 좋은거랑은 달라ㅠ 평범해보여도 성적으로 끌리는 포인트가 있음...
2년 전
둥이155
7777진심
잘생기고 그런게아니 끌리는 포인트아 았음 ㅜㅜㅜ

2년 전
둥이165
88 잘생김보다 그런.. 먼가가 잇음ㅠ
2년 전
둥이200
9999ㄹㅇ갈수록 느낌
2년 전

둥이20
ㅇㅈ 키작고 왜소하면 난 성적매력 못느끼겠더라
2년 전
둥이140
ㅇㅈ
2년 전
둥이24
ㅇㅇ남녀만나는것에 있어서 성적매력중요하지...
요즘 이걸 부정하려는 사람이 종종 보여서 그렇지

2년 전
둥이28
22.. 자꾸 변태만듦 ㅠ
2년 전
둥이35
맞아 가슴 골반 이야기 나오면 이악물고 반대의견 피력하는 애들 많더라
남녀 연애관계에서 중요한 요소 중에 하난데

2년 전
둥이27
맞아,,, ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 그런게 넘치면 싸워도 맨날 몸으로 풀고 못 헤어지더라 ㅠㅠ
2년 전
둥이29
성적 매력이 부족한건 왜 일까? 여자든 남자든 피지컬때문에?
난 전애인도 그랬고 현 썸남도 그렇고 설렘이나 흥분이 없더라 왜지 ㅠ
현 썸남 외모는 내 스타일인데... 대체 뭐가 문제일까
몸도 그렇게 별로까지는 아닌데 ㅠ

2년 전
둥이33
애초에 성욕이 적을 수도 있고 아니면 평소에 아이돌 남자들 보다가 적응안될 수도 있고 이유는 많지
2년 전
둥이34
외모도 중요한데 스킬도 중요함..
스킬이란게 대단한게 아니라 뭔가 텐션?을 만들 수 있는 능력이라고 생각행

2년 전
둥이42
와 이거 ㄹㅇ !!!!!!!!!!!!!!!!!11뭔가 그 긴장감이 중요함
2년 전
둥이43
222 이거야 .. 그 특유의 분위기로 넘어가게 하는 간질간질함을 얼마나 잘 만드냐 인 것 같애
2년 전
둥이135
33 이거지... 여러명 만나보고 느낀건데 외모,피지컬보다 이런 텐션을 만드는 능력이 더 크더라
2년 전
둥이151
444 ㄹㅇ 이거지ㅠ
외모도 외몬데 그 눈빛 목소리 말투 잠자리 스킬에서 우러나오는 게 찐이야..

2년 전
둥이37
그렇게까지 별로가 아니라 그런 게 아닐까? 익인이 취향에 딱 맞는 그럼 게 아니라서...?
2년 전
둥이58
아마 난 잘 모르지만 얼굴 피지컬 젤 중요한데 둘다아니라면 유머나 여유 가 없어서 그런거일수도
2년 전
둥이115
일단 외모가 관문이고 그 다음 스킬과 성격이 본게임
2년 전

둥이39
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 전애인한테 다시 돌아갔잖아
2년 전
둥이41
ㄹㅇ 청순하거나 귀엽거나 예쁜거 바탕에 섹시함도 깔려있어야 매력있음
2년 전
둥이35
요즘 인권이다 뭐다 하면서 솔직하지 못한 친구들이 많은 것 같음
나는 남친한테 어필하려고 좀 붙는 원피스 입고 데이트 했었는데, 그 사진 올린 인스타보고 별로 친하지도 않는 친구가 남자보라고 그런거 입으면 코르셋이니 뭐니 하더라고
그냥...성적 매력을 어필하는게 왜 코르셋일까
여성인 내가 내 매력을 어필하고 싶어서 하는 건데 왜 여성인권이 나올까

2년 전
둥이50
...개인의 자유까지 코르셋 어쩌구저쩌구,,, 당황스러웠겠다 난 그런애들 코르셋으로 조여버리고싶음
2년 전
둥이35
그냥 성에 관한 이야기만 나오면 그게 성대결로 가는 분위기가 너무 싫어
다 나 좋자고 하는 건데 왜 성대결이 끼어드는 걸까
조선시대때도 이렇게 보수적이진 않았을거야

2년 전
둥이79
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인권이다 코르셋이다 하면서 성적매력의 존재 자체를 부정하는 케이스를 너무 많이 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 어떻게든 아득바득 우기는거 보면 어떤 삶을 살았나 싶기도 하고
2년 전
둥이105
2년 전
둥이45
말투 분위기 손짓 행동 눈빛 이런거 다 통틀어서 내가 상대한테 그런게 느껴지면 좋더라
2년 전
둥이46
진짜 ㅇㅈ 그래야지 더 매력있고 좋아하게되는듯
2년 전
둥이47
마방가
2년 전
둥이48
나는 남자가 어깨좀 좁고 키좀 작아도 귀엽고 사랑스러운데,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이48
그 사람 자체가 좋아서 만나지 그사람의 몸이 좋은게 아니니깐,, 다른여자들은 잘 모르겟다,,
2년 전
둥이51
중요하지ㅠㅠ 남자들이 여자 외모만 본다는게 이런 이유 아니야? 여자도 사람인데 똑같ㅠ
2년 전
둥이53
인정... 나도 키크고 흉곽 크고 몸통 두꺼운 사람이 너무 좋아ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이124
맞아ㅜㅜ 오히려 마른근육보다 살집 살짝 있고 통통함과 근육 그 사이가 좋은거 같아!
체육선수 느낌? 그런사람 키크고 어깨 넓은게 짱임

2년 전
둥이171
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이197
와 ㅇㅈ 나 이런몸 환장하는데 내 주위는 아무도 공감못해 ㅠㅠ
2년 전
둥이54
공감.. 골반이랑 힙 없으면 아무리 예뻐도 예쁜 '사람'으로 보이지 이성으로 와닿지 않더라
2년 전
둥이61
골반 진짜 인정
2년 전
둥이55
맞아 내 전남친 얼굴은 진짜 잘생긴편 아니었는데 그쪽 긴장감 주는거ㅜ장난 아녔음 잘생긴거랑 별개로 그런ㄱㅔ 있는거같어
2년 전
둥이57
ㅁㅈㅁㅈ 나도 170 안되는 남자 사겨봤는데 쫌 빨리 식었음..
2년 전
둥이66
그래서 사귀는 여부가 그사람과 키스할 수 있냐 없냐 이렇게도 생각하는 것도 같은 거 아닌가?
2년 전
둥이67
나는 성격도 좋고 배려심 좋고 마음이 넓은 게 한번 느껴지면
키가 작고 그래도 설레던데
그렇게 지금 남친 만나면 설렘

2년 전
둥이168
2년 전
둥이186
2년 전
둥이199
44..
2년 전
둥이202
감사합니다 ..
2년 전
둥이68
진짜 그런 매력에 빠지면 .. 답도 업써 .. 속궁합도 진짜 잘맞으면 못헤어지듯이 ,,
2년 전
둥이69
ㄹㅇ
2년 전
둥이70
난 무성애자라 진짜 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이187
2년 전
둥이72
ㄱㄴㄲ 내 남친은 키는 안 큰편이지만
가슴팍이 넘 설렘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이73
Ummmmm 덩치차이가 별로 안나??
2년 전
둥이73
나도 공감가는게 나랑 체구 비슷하고 키가 비슷하면 이성보단 동성의 친구처럼 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
댓글이 웃겨서 스크랩 했다가 봐야겠다
2년 전
둥이78
몸이 완전 좋지않아도 적당히 남자라는 인식이 들정도로 피지컬이 있고 속궁합도 잘 맞고 만족스러우면 근육없어도 좋은듯
일단 아무래도 어깨가 넓어야 뭔가 스킨쉽할때도 설렘이 있다ㅠㅠ 쓰니 말 공감ㅜ

2년 전
둥이80
아인정 얼굴성격 전부 내취향이랑 사겼는데 키스할때 전혀 떨림이없어서 음 원래이런가했다 그친구랑 오래못가고 헤어짐
2년 전
둥이81
그러게.. 성적매력이 너무 넘쳐도 걱정인게
그거때문에 식지를 않아
좋은 사람 둘이 붙어먹으면 천생연분인데 한쪽이라도 헬이면 ㅜㅜㅜ

2년 전
둥이85
ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 그래서 진짜 너무너무 힘들었음 멘탈적으로 너무 안맞았고그랬는데 육체적으로는 너무 잘맞아서 생각보다 엄청 오래사귀고 헤어지고나서도 남 힘들었어 ㅜ
2년 전
둥이188
2년 전
둥이83
ㄹㅇㄹㅇ 키크고 어깨넓어야 뭔가 설레 손도 좀 크고
2년 전
둥이71
근데 이건 취향차이인듯
2년 전
둥이84
2년 전
둥이87
마자 근데 이게 꼭 키 큰 남자에만 해당되는 게 아닌 것 같은 게 지금 남자친구가 173에 키 별로 안 큰데 운동 많이 해서 몸이 좋고 두꺼우니까 진짜 확 끌림..ㅠ
2년 전
둥이96
222ㅋㅋㅋㅋ그리고 얼굴이 내 취향이야
이러니까 키 좀 작아도 끌리더라ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이188
333,,,,
2년 전
둥이88
안그래도 내 자신이 성적 매력 없는거 같아서 좀 걱정...ㅎ
2년 전
둥이89
그래서 전남친이랑 초고속으로 헤어짐 서로 성적매력 못느껴해서
2년 전
둥이91
내적매력중요하게 생각해서 안그럴줄 알았는데 진짜 집안 학벌 직업다 좋은 사람 만났는데 아무리 노력해도 안됨 진짜 ㅜㅜ
2년 전
둥이92
ㅇㅈㅇㅈ 지금 남친 쵝오
2년 전
둥이94
난 잘생기면 괜찮던데 외모 내 취향 아니면 안설레긴 하겠더라..
2년 전
둥이95
공감 어깨나 팔뚝 목소리 좋은거 이런거 되게 중요한듯
2년 전
둥이96
나한테는 얼굴이랑 키보다는 체형이 중요한 거 가틈..
나는 현남친 만나기 전에 179~189 이렇게 키 큰 애들만 만났었는데 성적으로 젤 안 끌렸던 사람이 189였오..
지금 남친 키 좀 작은 편인데 운동해서 몸 다부지니까 좋더라구

2년 전
둥이97
나 그래서 현남친이랑 키스를 잘 안해... 키스가 재미없어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이97
키크고 덩치크고 외적인 그런게 모자란건 아님 그 분위기 긴장감 스킬 그런게 문제야..........
2년 전
둥이98
이성적인 매력이 중요한듯. 여자는 뭔가 여린느낌 남자는 덩치나 손이 큰 느낌
2년 전
둥이102
ㅇㅈ 남자도 가슴 허벅지 힙 키 중요한데
2년 전
둥이103
무조건ㅇㅇ 사귈 사람이랑은 썸 탈때부터 그 묘한 텐션감 무조건 있었음 진짜 본인 스타일이면 썸 타기 전 부터도 매력 느끼고 한 눈에 반하는데 두 말하면 잔소리임 매력 없음 내 기준 연애 불가
2년 전
둥이104
나두나두 난 남자도 여자도 핫바디가 좋아
2년 전
둥이105
나도 외모 내스탈아니었는데 약간 풀린눈으로 내려다보는게 섹시해서 반함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
자기만의 포인트가 있는듯 성적 매력 느끼는ㅇㅇ 나는 얼굴은 진짜 별 상관없고 몸통이 두꺼운? 남자면 설렘 키도 작아도 ㄱㅊ
2년 전
둥이107
나도 그래. 뭔가 서로 터치? 했을 때 느낌이 빡 오는 것 같애 셀렌다와 생각보다 별 느낌 없네? 이런거
2년 전
둥이108
근데 이건 취향 차이인듯
난 진짜 그런 남성미 넘치는건 별로고
몸 마르고 얼굴 소년스러운게 더 .. 훨 좋음.. ^^..

2년 전
둥이150
22ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이170
2년 전
둥이189
2년 전
둥이192
2년 전
둥이194
2년 전
둥이196
777777 나도ㅠㅠ
2년 전
둥이202
여기 사람들 몇살인지 궁금해 .. 다들 나이 적고 가주라 ㅠ
2년 전

둥이112
근데 남자는 오히려 성적으로 끌리는데 연애대상 아닌사람 있지않아?
2년 전
둥이116
근데 엄청 사랑해도 성적매력은 안느껴질수도있나...? 반대로 사랑하는 마음은 그냥그런데 성적매력이 크거나
2년 전
둥이117
난 이럴 수 있다고 봄 단기적으론
2년 전
둥이122
웅 당연 플라토닉러브도 있잖
2년 전
둥이117
ㅇㅈ 나 사귀었던 어떤 애인이랑은 만나는 동안 포옹+손잡기 밖에 안 함.. 엄청 오래 만난 건 아니기도 했지만
2년 전
둥이198
혹시 어느 정도 만났는지 알려줄 수 있을까??
2년 전
둥이117
그사람이랑 깨붙을 좀 많이 해서... 다 합하면 200일 넘게 만난 듯 뽀뽀도 안 해봄
2년 전
둥이118
ㅇㅈ공감해
2년 전
둥이120
ㅇㅈ 그런 긴장감이 없으면 사귀기도 어렵고 어떻게 사귄다고해도 오래 만나지 못할 것 같음
2년 전
둥이125
진짜 그런쪽으로 끌려서 만났는데 성향이 너무 안맞았어 장거리 아니었으면 그것만으로 좋아서 오래 만났을텐데 장거리되다보니까 성향맞는게 더 중요해져서 깨짐
2년 전
둥이131
나 그러면절대못사겨
2년 전
둥이132
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이133
진심 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 외국 살때 만난 남친들은 거의 키가 186~190은 됐었는데 그래서인지 너무 설렜거든ㅠ 근데 한국 들어와서 사겼던 전남친 있는데 그 분과는 성적텐션 진심 한번도 못 느껴봤어. 그거 진심 슬픔ㅠㅡㅠ
2년 전
둥이134
ㄹㅇ 그 아우라가 있어 성적 아우라
그게 없으면 뭔가 이성적으로 안느껴지더라

2년 전
둥이139
나 한번도 그런 사람 만나본적 없어서 궁금하다... 어떤 느낌일까..0
2년 전
둥이142
남자든 여자든 핫바디 최고... 거기다 분위기 만드는 스킬까지 있으면 그냥 그냥.. 매번 넘어가는 것ㅅ임...
2년 전
둥이144
인정
2년 전
둥이148
키보다는 어깨가ㄹㅇ..
2년 전
둥이151
나 진짜 경험에서 우러나오는 끼부림과 스킬을 느껴보고십어ㅠㅠㅠ 성적인 매력 진심으로 너무나 중요한것...
2년 전
둥이152
그징

남자도 여자 골반이랑 가슴 보는거랑 똑같ㅠ

2년 전
둥이153
맞아 나도 전여친 얼굴은 이뻣는데 하체비만에 키도 작아서 전혀 이성적으로 안 느껴지더라 갈수록 사랑이 식는 게 느껴져서 헤어지자 했어
2년 전
둥이155
진짜 인정..
최근 소개팅을 했는데 정말 다 완벽한데..
그 성적매력이 1도 안느껴져서 ㅜㅜ그냥 포기했어..
아효 나도 모르겠다 그냥 내맘따라가는게 맞는거겠지?ㅠ
나이도 있는뎅..

2년 전
둥이156
난 체격조건은 잘 모르겠는데
몸 좋아도 그런거 없던적도 있어서
뭔가 분위기에서 성적매력(보통 이성적매력을 느끼면 그것도 존재함)
없으면 난감하긴 하더라ㅠㅠㅋㅋ

2년 전
둥이157
ㅇㅈ....난 그래서 현남친 초반엔 가뜩이나 연애심정없는데 성적매력이 안느껴져서 혼자 힘들어했음 ㅜㅜ 뭐 지금은 좀 달라졌지만
2년 전
둥이158
나도 그런적 있는데 이젠 그냥 사이좋은 친구라고 생각하고 연애해 이것도 이것 나름의 장점이 있다고 생각하고ㅎㅎ..
2년 전
둥이158
맞아ㅠㅠㅠㅠ 남자친구가 키크고 어깨넓고 손크면 남자로 느껴지더라 남자친구가 작으면 성적매력은 안 느껴지고 사이좋은 친구같아..사랑은 하지만..
2년 전
둥이158
남자친구가 키크고 어깨넓고 손크면 같이 잘 놀다가도 갑자기 두근거리고 같이 있는 것만으로도 뭔가 더 충족된 기분ㅠ
2년 전
둥이162
두꺼운 몸통 최고
2년 전
둥이163
성적 매력이 부족한 사람들은 찐사랑은 못 되더라
2년 전
둥이163
나 진짜 외모나 겉모습으로 사람 판단하는거 싫어해서 이 사람 정말 괜찮다 싶으면 만나고 다녔는데 잘 생긴 사람이랑 그냥 그런 사람이랑 내가 발광하는 수치가 확실하게 달랐음
그리고 깨달았지 그 사람들은 내가 찐 사랑을 한게 아니었단걸...(못난 모습 있어도 모두 받아주는 아가페적 사랑을 하긴 했지만 진짜 심장 대고 과도하게 설레서 막 혼자 소리지르게 되는 사람들이 찐이더라)
생각보다 사랑에 외모도 크게 중요하더라

2년 전
둥이164
아무래도 피지컬이 조금은 중요할수도
2년 전
둥이167
인졍...내가 갖고있지 않은 부분에서 설레는거같음.... 키크고 어깨넓고 손크고... 내기준에서 뭔가 작은느낌? 나랑 별 차이없으면 진짜 얼굴이 어느정도 호감있게 생겨도 안설렘....
2년 전
둥이172
ටㅏ 전전남친 키는 큰데 어깨 나보다 좁아서 텐션 하나도 없고 스킨십도 설레지가 않더라… 어느날부터 이성으로 안 보이고 감정이 식었어ㅠ 전남친은 확실히 어깨 넓고 체격이 커서 그런가 엄청 설레고 .. 연애에 있어서 확실히 이런 매력이 크게 작용하는 것 같아
2년 전
둥이174
진짜 사람도 동물이긴 한가봐 얼굴 아무리 이쁘고 잘생겨도 몸매 안 좋으면 이성으로 안 느껴지드라
2년 전
둥이175
ㅇㅈ,, 내 전남친 키 163에다가 배 나왔었는데
진짜 단 한 순간도 피지컬 때문에 설렌적 없었고
나중에는 그게 단점으로 보여서 헤어짐 1년 넘게 만났는데 미련도 안남음

2년 전
둥이176
이런 글 볼때마다 다이어트 다짐만 하고 나간다..
2년 전
둥이179
난 진짜 키 175 안넘으면 안설레는거 같아 ㅠㅠ아무리 잘생겨도 ㅠ
2년 전
둥이182
그래서 그런가 뭔가 분위기가 야한 사람이 좋더라 ㅜㅠㅜㅜㅜ…
2년 전
둥이184
이것도 취향에서 오는 듯.. 나도 돌이켜보면 키크고 어깨넓고 손큰 남자랑 스킨십할 때 훨씬 설렜음 성격은 내 말에 거의 맞춰줘서 내가 휘어잡는 느낌이었는데 저렇게 나랑 체격차이 나는 사람이 스킨십은 먼저 하니까 그럴땐 내가 휘어잡히는 느낌... 심쿵
2년 전
둥이190
ㅇㅈ 전남친 진짜 팍식이였음 ㅎ
2년 전
둥이193
애초에 지금 남친 왜만남?
2년 전
둥이158
성적매력이 없다는거지 성격이나 이런건 잘 맞고 같이 있으면 재밌으니까
2년 전
둥이195
난 좀 달랐음 사람 자체의 매력이 중요하더라 그사람이 매력적이면 이성으로도 충분히 매력적이었오
2년 전
둥이201
난 약간 성적 매력을 얼굴을 보고 느껴서 현애인 진짜 너무 섹시해 돌아버려
2년 전
둥이202
댓글들 보니 자존감 뚝뚝 떨어져 … 172에 다리 길어서 핏은 잘 받고 얼굴은 훈훈하단 소리 좀 들었는데 말랐음 ... 20대 초중반까진 계속 연애 꾸준히 해오다 20대 중후반 부터 4년째 연애 못하고 있는데 뭐 학생때랑 다르게 여자만날 일도 없긴 하지만 확실히 여자들도 나이 먹을 수록 이상형이 바뀌는거 같기도 하고 … 나도 키크고 골격 넓어지고싶다고 하루에 열번씩 생각하는 듯
2년 전
둥이158
속상하겠다ㅠㅠ 그치만 이건 남자가 예쁘고 몸매 좋은 여자한테 더 성적매력 느끼는 거랑 비슷한거라..인간이면 어쩔 수 없는 것 같아
2년 전