모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
마음이 복잡하네.. 애인이 이번년도 휴학했거든 이제 복학 얼마 안남아서 해보고 싶다는데 허락해줘야 할까..? 말로는 내가 가지 말라하면 안간다는데 이미 엄청 기대하고 자기 로망이었다고 말한 상황… 이게 허락의 문젠가 싶기도 해 휴학때 아니면 못해볼 경험이긴 하니까 근데 조금 서운하고 한달동안 못보는데 난 신경 안쓰이나 싶구 그러네ㅜㅜ 익들이라면 쿨하게 보내줄 수 있어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 보내줌
2년 전
둥이2
2년 전
둥이1
나도 시간되면 다녀오지 뭐 ㅇㅇ 한달 다는 아니어도 나 때문에 추억 쌓을 수 있는 시간 날리게 하고 싶지 않음
2년 전
둥이1
서운해도 보내주는게 맞음 본인이 저렇게나 원하고 그러는데...신경을 쓰니까 너한테 결정권을 넘긴 거잖아
2년 전
둥이1
이성은 직장 나가도 다 있어
2년 전
글쓴둥이
헉 그러네 직장에도 이성 있는것처럼 생각해야겠구나.. 내가 넘 신경썻나바ㅜㅜ
2년 전
둥이1
글쓴이에게
응...어딜가든 대학에도 있고 사회 나가면 널린게 이성 동성 사람들이야

2년 전
둥이3
보내주고 주말이나 시간될때 한번씩 놀러갈듯
2년 전
둥이5
난 우와 나도 놀러갈래 ! 하고 몇번 놀러갈듯
2년 전
둥이6
쿨하게 보내줄 수 있음!
2년 전
둥이7
허락하고 말고의 문제가 아니지 쓰니가 말한대로.. 본인 선택이고 본인 인생에서 꽤나 중요한 터닝포인트가 될수도 있는 부분인데 난 당연히 ㅇㅋ함
2년 전
둥이9
22 나도 이렇게 생각
2년 전
둥이7
보고싶으면 한번쯤 나도 제주도 여행겸 다녀오고 상황이 안된다 싶으면 그냥 연락 잘해주고 사진 많이 보내줘~ 하면서 맘편히 다녀오라고 할겨
2년 전
둥이26
2년 전
둥이31
2년 전
둥이32
2년 전
둥이35
2년 전
둥이36
2년 전

둥이2
해보고 싶은게 생겼다는데 내가 뭐라고 그걸 막겠어 보고싶음 내가 보러가면 되는거지
2년 전
둥이8
허락?할일인가 그냥 간다하면 잘 다녀오라할듯
2년 전
글쓴둥이
아 본문에 안썼는데 게하에서 무급으로 일하고 대신 숙식 해결한다는데 같이 일하는 이성알바생들 신경도 쓰여…ㅜㅜ
2년 전
둥이10
서운할순 있겠지만 아직 결혼한 사이도 아닌데 완강하게 반대하긴 어려울듯...
2년 전
둥이12
내 로망이기도해서 쿨하게 보내줄듯
2년 전
둥이13
일년도 아니고 한달이면 걍 가라고 할 듯
2년 전
둥이14
쓰니도 제주도 놀러가고그래라!!!
2년 전
둥이14
아 헐 게..하? 헐 게하면 아... 아아.... 좀 신경쓰이긴하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 나같이 다른이성이랑 얘기하는것도싫어하고 철벽오지며 엄청난 집순st의 한달살이 생각했다...
외향적이면 좀 신경쓰이긴할듯하네..

2년 전
글쓴둥이
술도 좋아해서 일끝나고 다같이 맥주마시고 그럴거같은데 내가 회식하는거랑 같다고 봐야할지ㅜㅜ 사회생활이라고 생각하면 되는거겠지..?
2년 전
둥이14
뭐엇...!!?!?
아..근데 진짜이건 쓰니가 어찌할수없는부분이긴해ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게놀다 혹시라도 문제터지면 그냥 헤어지면되는.. 그런순리인것같다ㅠㅠㅠ 사람좋아하고 술좋아하는데 연인이 그걸 신경쓰고 속상해해봤자 그냥 '아 구속하네;' 일캐 느낄거야...ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 그냥 냅두자니 쓰니 속이 말이아닐거고..ㅠㅠㅠ
내생각엔.. 그냥 별 터치없이냅둬야할거같애, 저런성향은 구속할수록 엇나가고 거짓말하구 그래서...
다만 이제 쓰니가 점점 힘들어지면 그땐 무엇이 쓰니를 위한것인지 잘생각해보고 결정내리면되는거고..
ㅠㅠ나도 여사친좋아하고 술좋아하는 남자만나봐서.. 어떤 고민하는지 잘알거같다ㅠㅠ 에효
근데 방법은 딱히없어ㅠㅠ 이번일도 어떻게 쓰니가 손쓸수있는게없긴해..ㅠㅠ 요런 성향과의 연애는 내가 참거나/가치관문제로 이별.. 이거나.. 이거라서ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
그치.. 믿어보고 혹시라도 일 터지면 잘걸렀네 해야할 거 같다 물론 한달동안 재밌게 놀다오는게 제일 베스트지만ㅠㅠ 긴 댓글 고마워 둥아!!ㅜㅜ
2년 전
둥이15
왜 이걸 안보내줌...??
2년 전
둥이15
아 게하? 음 좀 신경쓰이긴하겟다ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이16
못가게 하는건 안되지만 게하는 좀..
한달살기 해봤는데 진짜 별의 별일이 다있음ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
헉 왜 무슨일ㅜㅜㅜ…. 막 눈맞고 그래..? 한달동안 붙어있으면..?!?
2년 전
둥이16
남녀와 술 밤이있는데 눈맞지~~~ 스탭특성상 사람들이랑 많이 어울려야할테고.. 근데 못가게 할순없으니깐 남친을 믿어봐야지않을까..
2년 전
둥이17
와 게하 스텝으로 가는거면 많이 신경쓰이긴 하겠다... 나 갔던 게하엔 스텝들이 다 커플이었어 제주도에서 스텝하면서 만났다고 했움
2년 전
둥이18
게하스탭이면 난 쿨하게 못보낼거같은데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
2년 전
둥이39
2년 전
둥이20
게하는 좀 굳이...인데ㅠㅠ
2년 전
둥이19
스탭으로 놀러가는거면,, 흠
게하파티도 들은거 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 한달살기하다가 갈아탈듯

2년 전
둥이23
게하스텝이면 솔직히 나 같아도 쿨하게는 못 보내주겠음.............ㅠㅠ
2년 전
둥이24
그냥 한달살기면 괜찮은데 게하는 좀 고민되겠다
2년 전
둥이25
게하는 오바...ㅋㅋ 바람남
2년 전
둥이27
게하는 좀..
2년 전
둥이28
이게 허락하고 말고 할 일인가 했는데 게하는 좀ㅎ.....
2년 전
둥이29
게하스탭 너무 안좋은 시선인거아냐? 내 친구 게하스탭으로 한달살기 하고왔는데 여자친구들만 한무더기 사귀고 나옴 숙식이 해결되니까 너무 편하게 잘 있다왔고 넘 부럽던뎅 ... 낮에 놀러다녀야해서 밤에 같이 파티하고 놀고 뭐 이러지도 않아 낮에 혼자 놀러댕기기 바쁨. 그리고 요새 아무리 위드코로나라 하지만 게하파티 이런거 안하지않나...? 완전 죽자고 놀자판인 분위기 게하만 아니면 ㄱㅊ은거같은데
2년 전
둥이29
솔직히 말해서 제주도 한달살기 말이 쉽지 게하스탭 하지 않는이상 숙박비 + 다른 돈들 너무 나가 ㅠ 해볼 수 있을 때 하는게 좋은거같은디 주말에 쓰니도 놀러가면 되자너
2년 전
둥이35
ㄹㅇ...
2년 전
둥이30
엉 그냥 헤어져
2년 전
둥이30
이건 니가 보내고 말고 할 문제가 아님
그렇게 못믿겠고 걱정되면 너 가지마가 아니라 그냥 안맞는다 헤어지자 이렇게 나와야지
너랑 결혼한 사람도 아닌데 니 권한은 없음

2년 전
둥이30
남자친구 못가게 하려고 헤어지자고 하는거면 가스라이팅이니까 마음 정리 잘해
불편한 티 내는게 말이 안되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 대신 살아주는것도 아니고..

2년 전
둥이34
나는 보내줄 것 같아! 한달이면 금방 가기도 하고
2년 전
둥이32
근데 거기서 바람나면 언젠간 바람 날 사람이었던 거 아님..? 바람은 환경의 문제가 아니니까. 내가 말릴 권한도 없고 하니 걍 보내주고 바람나면 잘 걸렀다해야지뭐
2년 전
둥이35
ㄹㅇ...
2년 전
둥이37
난 싫을거같엉 ㅜ
2년 전
둥이38
쓰니가 놀러가기 어려운 상황이야? 내 친구는 게하 일하러 내려갔는데 애인도 놀러가고 다른 친구들 놀러가고 즐거워보였음! 쓰니가 제주도 찾아갈 여건만 되면 재밌을텐데...
2년 전
글쓴둥이
내가 일을해서ㅜㅜ 가면 짧게 이박삼일? 근데 매주 갈 순 없으니까 좀 아쉬울뿐,, 하아 이미 간다고 한거 나도 좋게좋게 생각해야겠다
2년 전
둥이38
2박 3일이어도 충분하지!! 쓰니 애인이 사장님과 제주지인 인맥 총동원해서 기가막힌 제주여행 코스를 짜줄거야!!!저렴하게 제주여행 한다고 생각하자!!ㅜㅜ 진짜 내친구 간걸 보니까 너무 행복해보이고 부럽더라!! 친구 애인분도 솔직히 좀 섭섭하셨던것 같은데 제주도 한 번 다녀오니까 걍 그 분도 즐기시더라ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 걍 즐겨!!
2년 전
둥이40
나 게하스탭 갔을 때 애인 있는 사람 많았었는데 진짜 사바사였어 바람나는 사람도 있었고 별일 없는 사람도 있었고...! 믿는게 중요할고같애
2년 전
둥이41
딴짓하면 헤어지면 그만이지 뭐가 문제야
바람피우는 애들이 여행가서만 피우는 거 아니잖아? ㅎㅎ 오히려 알아볼 기회~~

2년 전
둥이42
보내주고 말고의 문제는 아니야 근데 솔직히 개싫어
2년 전