모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
1차맞고 심장 부작용와서 2차 안맞는데 

한달 지나도 증상도 안없어지고 쌩돈으로 병원비만 내고 

백신패스까지 하네....

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런케이스가 제일억울한거같아
2년 전
2년 전
익인2
의학적 사유 접종 불가한 사람은 백신패스 불이익 없다는데 ... 쓰니 해당안되나 ..??
2년 전
익인2
울아빠도 1차 맞고 공황장애 와서 2차 못맞았음 .. ㅜㅜ
2년 전
병원비 십몇만원내고 검사했는데 이상없다면서 걍 타이레놀 먹으라는 소리만 듣고 나왔어...안될듯
2년 전
익인2
갑자기 숨막히고 실신까지 와서 구급차타고 백만원들여서 온갖검사 다했음 ..
2년 전
익인2
그래서 지금은 정신과에서 상담받고 안정제 먹으시니까 좀 나음 ... 나두 잘은모르지만 ㅠ
2년 전
익인7
백신부작용 인정 받는 경우가 적어서...먼저 병원에서 인정해야 하는데 인정 안 한다고 하더라
2년 전
익인2
그니까 ㅠ 방금 찾아보니까 거의 인정 안해준다고 ... ㅠ 꼼짝없이 매번 pcr ...
2년 전
익인7
벡신 부작용 실태조사라도 한다면 백신패스의 대해 반발심이 줄여들 거 같은데 왜 안 하지
2년 전
익인3
헐 나돈데 이거 안돼??? 나 응급실 가서 온갖 검사 다 했는데 그 부작용으로 신고는 넣어주시던데
2년 전
익인3
나도 한달 훨 넘었는데 증상 안 없엉지는 중 ㅜ
2년 전
익인4
쓰니 나랑 똑같다 나 미치겠름 지금도 심장아픈데 그냥 죽을각오하고 이차맞아야되나 고민중이야
2년 전
익인4
1차 맞고 부작용온사람들도 해결방안줬으면 좋겠어ㅠㅠ
2년 전
익인5
부작용 인정되면 다른 방안이 있지 않을까?? 진짜 속상하고 짜증나겠다…
2년 전
익인6
심장 부작용이면 심각한거 아님? 의사가 그래도 되나
2년 전
자기들도 솔직히 잘 모르겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나같은사람 많다고 증상 계속되면 다시와보라는 말만 들음
2년 전
익인8
지병있거나 소견서 있음 백신패스 된대
2년 전
익인9
그게 인정되기 어렵다는거...
2년 전
나는 숨차고 심장이 너무 뛰어서 생활이 너무 불편한데 검사결과는 이상없음...이래도 소견서 써주나...??
2년 전
익인15
나도 화이자 1차 맞고 똑같은 증상 생겨서 응급실까지 다녀왔는데.....이상이 없대..... ㅠㅠ
2년 전
익인18
2222이런사람 진짜 많아 주위에 숨도 잘 안쉬어지고 심장 통증 너무 심해서 병원가보면 돈만깨지고 이상없다고해
2년 전
익인10
지병이랑 소견서로 페스 인정해주는 과정 자체가 까다롭고 복잡해서ㅠㅠ 웬만해선 소견서 안 써주는 것 같더라.. 1차 맞고 부작용 있었다 해도 이게 백신 떄문이 아니라고 하니까 문제..
2년 전
익인11
헐 사정 다 고려해주는줄 알았어 그 사정 인정받기가 어렵다는거구나
2년 전
익인12
부작용 인정 진짜 어려워 나도 백신맞고 꽤 오래 앓았는데 검사해도 원인도 제대로 안나오고 그래서 검사비 들고.. 부작용 인정은 그거대로 못받고
2년 전
익인13
근데 지금 당장 나온거만 보면 백신패스/음성확인서는 헬스장같은 다중이용 체육시설이랑 유흥시설뿐인데 그게 문제인거야? 시비거는게 아니라 그냥 일상생활 영위하는 식당, 카페는 접종유무 상관없잖아
2년 전
웅 나 헬스도 다니고 훗날 콘서트도 가야하는데...백신 거부하는것도 아니고 맞아서 부작용도 얻었는데 음성확인서 주기마다 떼고 검사받아야 한다는게 솔직히 억울해 ㅠㅠ
2년 전
익인14
생각보다 의사소견서 받기 힘들거 같음ㅠㅠㅠㅠ
나도 1차 맞고 힘들었던 사람으로서 쓰니도 고생많았어

2년 전
익인16
와...나도 쓰니랑 같은증상이랑 두드러기가 너무 심했어서 2차 안맞아ㅜㅜ
2년 전
익인17
헐 뭐지 병바병인가 울 삼촌 심장 문제있엇는데 고건 소견서 받았는데 헐
2년 전
익인18
원래 심장에 문제있으셨던거야? 아님 백신맞구?
2년 전
익인19
와 나랑 똑같아 진짜
우리같은 사람들은 어쩌라고 적어도 1차 맞고 부작용 땜에 2차 못맞는 사람들은 예외 시켜주던가 혜택을 줘야지 목숨걸고맞으라는거야 지금?? 아직도 심장 두근거려서 불편해죽겠구만 백신패스같은소리하네 진짜 짜증나 병원가도 의사들 잘 모름 하루에 30 40명이 온대 근데 어떻게 해줄수가 없댄다

2년 전
익인19
음성확인서 얘기하는데 그것도 한두번이지 갈때마다 하라는게 말이야 방구야 그것마저도 유료화 검토중이랜다. 부작용 겪어보지 않은 얘들 생각없이 응 싫으면 확인서~ 이러는데 막상 자기네들이 우리 입장되면 다른 소리할걸
2년 전
익인20
딱 정확하게 병이 있다고 나오는거 말고 백신 부작용으로 인한 증상들은 소견서 받기 어려울거같음 ㅠ 왜냐하면 검사 하면 아무 이상 없거든…
2년 전
익인21
근데 진짜 의사들도 잘 몰라..ㅋㅋㅋ걍 운에 맡기는 분위기더라 나도 1차 알러지 두드러기 나서 말하니깐 그럼 그냥 비염약이나 먹으라 그럼 그게 가라앉는데 효과 있다고..
2년 전
익인22
나도 두근거림이랑 근육통으로 병원 갔는데 둘 다 이상없다고 백신때문은 아니라고함 병원에 이상반응신고 해달라고 했더니 떨떠름하게 인정안해줄텐데.. 이러면서 해주던데 의학적사유로 의사소견있으면 괜찮다는 건 진짜 부작용 없는 사람이나 말 쉽게 하는듯..
2년 전
익인22
백신때문은 아닐거라고 해서 그럼 뭐때문이죠..? 했더니 그건 자기도 모르겠다고 내가 하고싶으면 다른 검사를 더하라는데 진짜 뭐 어쩌라는...
2년 전
진짜 의사들 다똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 원하면 검사 더 해준다는 소리 들었는데 그럼 또 돈나가겠네...이생각만 듬...솔직히 땅바닥에 돈 버린 기분이야
2년 전
익인22
이미 검사에 몇십만원 쓰고 한달동안 피검사만 몇번을 했는데 나아지는 것도 없고 약 처방해줘도 듣지도 않고 병원에서 백신얘기하면 진짜 내가 뭐 무리한 요구하는 것처럼 떨떠름해하고 나는 2차까지 맞았거든 근데 1차 맞고도 증상있었다고 2차 맞고 또 증상있어서 병원갔을 때 말했는데도 백신 부작용으로는 볼 수 없다고 하기만하고 약 처방해준 건 효과도 없는데 맨날 챙겨먹고 걍 돌아버리겠음 잠 잘때마다 이러다가 갑자기 죽을까봐 깊게 잠들지도 못하고 제발 중간에 아파서깨지않았으면 좋겠다고 생각하다가 자는데 진짜 말은 쉽지 싶음..
2년 전
병원에서 백신얘기하면 진짜 내가 뭐 무리한 요구하는 것처럼 떨떠름해하고

이부분 진짜 동감...약간 '아 또네' 이런느낌으로 대하는게 너무 느껴짐...

2년 전
익인23
나랑 똑같다..
나는 또래보다 빨리 맞을 수 있었는데 그래도 더 빨리 맞고 싶어서 잔여백신 잡고 집에서 먼 병원까지 가서 맞고 왔어 그 정도로 빨리 접종완료 받고 싶은 사람이었는데
1차 맞고 부작용이 심장으로 오니까 너무 무서워서 2차 접종 당일날까지 고민하다가 안 맞음
의사들도 다 심리적인 거일 거다 했는데 검사 이것저것 다 해보니 수치상으로 부정맥 진단 받아서 약 먹고 있어
의사들한테 2차 맞아도 괜찮을까요 여쭤봐도 자기들도 확답해줄 수 없다는 답만 돌아옴 ㅎ…

2년 전
와 나한테도 부정맥 얘기하고 2차맞아도 되냐니까 애매하게 모르겠다는말을 둘러서 하는거까지 개똑같아
2년 전
익인23
학원알바 하다가 2주 자가격리 당해서 자가격리 더이상 하고 싶지 않아서 빨리 백신 맞고 싶었던 것도 있었는데
이렇게 되니까 너무 억울해 지금도 알바 계속 하면서도 불안하고..
내가 부정맥이란 게 생길 거라고 생각도 못 하고 살다가 진단 받은 것도 억울한데, 인터넷에선 백신 안 맞은 사람들한테 무책임하다면서 뭐라 하고 너무 답답,,

2년 전
익인24
난 2차 맞고 부작용 너무 심하게 왔는데 부스터샷이나 추가접종 맞아야 한다고 하면 절대 안할것같아... 별생각없이 맞았는데 살면서 이렇게 아파본적도 처음이고 의사들도 백신연관성은 잘 모르겠다고 섣불리 말을 안 해 주려고 하고 ㅠㅠㅠ 평소엔 건강했어서 아무리 생각해봐도 백신 부작용이 맞는데 너무 억울해 병원비에 병원 왔다갔다하는 시간에.... 아파서 일상생활도 제대로 못하고 출근도 못하고 일은 산더미같이 쌓여서 아직 다 안나았는데 평소보다 더 무리해서 일하고있다 ㅜ 솔직히 백신 부작용이라는거 내몸이니까 내가 제일 잘 아는데.... ㅋㅋㅋㅋ 의사들은 원인은 말 안해주고 딱 그 증상 호전하는 약만 처방해주니까 답답해... 그리고 젊은사람이니까 좀 지켜보면 괜찮겠거니 하는느낌도 많은거같고...
2년 전
익인25
나도 1차 맞은지 거의 6주 다 돼가는데 아직도 부작용 있어 가끔 심장쪽 통증 있고 가슴 답답하고 다리 저려 ... 당장 이번 주에 2차 예약되어 있는데 어떻게 해야될지 모르겠다 ㅠㅠ 병원 가서 검사도 해봤는데 결과는 정상이고 의사도 왜 아픈지는 모르겠다고 함 .. 2차 어떡해야 되지 싶다 ㅠ
2년 전