모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
위드코로나 자체가 

이때까지 해왔던 코로나 상황에따른 정책을 

다 폐지해버리고 코로나랑 함께살겠다 그거잖아 

이미 정부는 확진자나 중증환자가 늘어날걸 예상하고 

위드코로나 하자고하는거아님? 

여기서 백신패스를 더 늘린다면 

진짜 국민 갈라치기밖에안됨 

내가보기엔 다 풀거같은데 

백신 접종자들도 부작용때문에 부스터샷 거부할 가능성이 

너무 많기때문에.... 

지금 바짝 올려놓은 접종률가지고 잠깐 백신패스시도했다가 

풀듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
백신 접종률이 높아서 코로나 감염되고 중증으로 안갈 수 있기 때문에 위드코로나 하는거임
2년 전
ㄴㄴ 기사보면 위드코로나하면 전문가들은 확진자나 중증환자 늘어날걸로 예상하고있음
2년 전
익인2
난 이게 위드코로나라고 생각하는디 ㅋㅋㅋ
지금 확진자의 90-98퍼가 미접종자인데
접종자들이 좀 더 자유롭게 생활 할 수 있게 하는게 지금 상황이자나

2년 전
확진자 98퍼가 미접종자라고?....누가 어디서그래..? 미접종자가 전국민 30프로 5백만명밖에안되는데 거기서 다나온다고?ㅎㅎ..말이되는소리를해라ㅠㅠ어제만해도 어떤배우분 2차접종하고 돌파감염됐다고 기사떴는데...
2년 전
익인3
전국민 30퍼가 왜 오백만명이야?
이천만명 쫌 안되는걸로 계산나오는데

2년 전
남은 오백만명은 미성년자어린이들이고 성인만 계산했을때 오백만명밖에안된다고 기사나와있음
2년 전
익인4
뉴스 보면 미접종자가 확진자의 8090퍼대라고 나오던데
2년 전
언제까지 미접종자가 확진자 80~90퍼라고 할수있을까...이제 미접종자는 극소수이고 접종자가 대다수인데 여기서 확진자가 더 늘어도 그소리를 할수있을까...?
2년 전
익인4
훔 머 어쨌든 지금은 저게 팩트인건 사실이고 이탈리아인가두 코로나 사망자의 88퍼센트가 미접종자라는거 기사두 봤다
2년 전
정재훈 가천대의대 예방의학과 교수도 "(위드 코로나 이후) 최대 확진자는 2만5000명, 위중증 환자는 3000명이 발생할 수 있는 상황을 대비해야 한다"고 강조했다.

접종자가 더많은데 전문가들은 왜 이렇게 예상할까? 미접종자가 확진 90-80이고 미접종자가 원인이라면 접종률 70퍼가 넘긴 지금 이상황엔 확진자가 줄어들걸 예상해야하는데 왜 늘어난다고 예상할까? 이게 무슨뜻이겠음? 아무리 백신접종률 70퍼를 넘겨도~!!돌파감염 무조건 되고 무조건 코로나확진자 늘어난다 그소리지~ 미접종자 때문이아니라 그냥 백신자체가 크게 효능이없다는 소리임 그걸 정부가 제일 잘아니까 백신패스는 계속 유지하지못할거라는거고

2년 전
익인4
글쓴이에게
백신 효과가 만능이라고 한적없는디... 그래서 부스터샷도 말 나오는거고 근데 그렇다고해서 계속 평생 이렇게 살순 없으니 위드코로나를 생각하는거 아녀?? 냅다 풀어버리는 것보다는 낫잖아???

2년 전
ㅇㅇ~~그니까ㅋㅋㅋㅋ백신패스 잠깐하다 말거라고 형식상 하는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
글쓴이에게
여기서 말해봤자 뭐.... 다른 나라들도 하고있는데... 원래 모든 제도는 형식을 갖추고 만드는거잖아 다른 나라들은 전문가 없나..

2년 전