공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2137l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
공시영어수업 듣는데 2021 기출 85점맞았대 근데 어떻게 유치원생도 아는 단어를 모르지..? 그럴수가 있나.... 

해석할때 쌤이 이게 뭐라 해석되냐 물어보면 항상 그럴듯하게 말하는거처럼 들리는데 요지는 못짚거든? 구라인건가 생각듬ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케 그러지..?
2년 전
나 진짜 이해가안가서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 모르는뜻이 더있나 사전도 찾아봄

2년 전
익인2
토익 88점 아닐까,,?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 나도 독일어 전공이라 무슨말인줄알아ㅋㅋㅋ 영어 gut이랑 독일어 gut이 다른뜻인것처럼..
근데 이사람은 전혀 딴말하고있어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
순간 내가 알던 뜻 말고 또 다른 뜻이 있나 했네 어케모르지?...
2년 전
익인5
원래 어려운 단어만 보다보면 가끔 쉬운 단어 생각 안날 때 있긴 한데 프린스 정도면 … 뻥인듯
2년 전
그니까.. 근데 막 혼자 공작 어쩌고 말하는데 자기말이 맞단식으로 우겨서 더 띠용했음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
근데 prince 공작도 맞지않아?
2년 전
지문이 영국왕자 조지이야기였는데 공작?이었나.. 이러길래...
2년 전
익인61
어우 prince가 공작으로 쓰이려면 이름이랑은 안쓰이고 작위명이랑 쓰일텐데...😨Prince of Wales처럼...
2년 전
익인20
윗줄 공감.. 진짜 공시영어나름 점수 잘나왔고 상급단어만 미친듯 파다가 초중딩도 알법한 쉬운 단어 보면 ㄹㅇ 기억 1도안날때많음 ..이게모지?? 싶은데 보면 그냥 초딩수준단어들 ..
2년 전
익인6
어...토익 안 친 나도 아는데...
2년 전
익인7
순간헷갈린거아냐?나도 오히려 너무 쉬운단어보면 기억안나더라
2년 전
음.. 그러기엔 내용이 영국왕자 조지 이야기랔ㅋㅋㅋㅋㅋ모를수가 있나싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
근데 나 순간 연이 영어로 뭐였더라..?했던 적 있어서,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 쉬운 단어는 평소에 보지도 않고 쓰지도 않으니까 가물가물한게 아니라 아예 뇌에서 튕겨나가는 느낌이야ㅠ
2년 전
익인9
와 연은 진짜 생각 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해보고 옴 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k로 시작하는 단어 배울 때 거의 처음으로 배웠을텐데 수능 지문에 안나오니 소용없더라,,,,🤦‍♀️
2년 전
익인52
엌 나도 기억 안낫는데 k 하니까 나네
2년 전
익인10
장난치는거 아니야
2년 전
익인11
근데 어려운 단어만 보면 쉬운 명사같은 거 생각 안날때있음 동물이름같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프린스는 좀 ..
2년 전
익인12
왕자님 맞나...?
2년 전
익인13
토익 890점인데 4월~7월 영어로 뭔지 몰라.. 시험에 안중요하거나 대충 맥락만 파악할 수 있는 정도인 부분들 그냥 제끼고 공부 해서 그런가..
2년 전
익인13
공작 정도로 알고있으면 대충 맥락에 맞게 이해할듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
4 april 5 may 6 june 7 july 지금이라도 외우자..상식임..
2년 전
익인55
ㄷㄷ 토익 890이지렁
2년 전
익인58
가끔 생각 안 나는 게 아니고 진짜 아예 몰라??
2년 전
익인14
까먹은거 아닐까
2년 전
익인15
헷갈린거아닐까
2년 전
익인16
프린스...? 지금 왕자얘기하는거지??
2년 전
2년 전
익인17
토익에 왕자님 안나와서 그런가..
2년 전
익인18
수능영어5등급인데 프린스는 초딩때도 알았는데ㅋㅋ
2년 전
익인19
프린스 그거 자동차이름이잖아 그걸 왜 몰라
2년 전
익인21
근데 어려운 영단어 보다 쉬운거 보면 갑자기 생각안날때 있어
기린이 영어로 머더라

2년 전
익인26
2222 대박 나만 그런 거 아니었어
2년 전
익인47
333 가끔 보면 어니언이 영어로 뭐더라...? 이러고 있음
2년 전
익인49
어니언이 영어입니다 (드립인 거 알아요우)
2년 전
익인47
정답 당신 천재야😎
2년 전
익인49
이 영광을 울 꾸꿍이에게…💜
2년 전
익인47
49에게
정답! 고양이!🐈

2년 전
익인50
4444 공감
2년 전
익인51
쥐레프..?
2년 전
익인22
와 나 충격 공주? 이러고있었음 ㅎ
2년 전
익인23
프린스 는 아는데
영어로 된 게 생소한가봐 그럴수도 있지

2년 전
익인24
영어 감각으로 푸는 경우일 수도
내 친구 기본 단어도 모르는데 영어 개잘함
맥락 보고 짚는대 그냥

2년 전
익인25
순간 왕자 말고 다른 뜻이 있나 했네...ㅎ
2년 전
익인28
.....? 그정도면 초딩도 알지 않아?
2년 전
익인29
그와중에 쓰니 독일어 전공,,공부 어케 하니 🥺🥺
2년 전
언어는,,,,, 나를 갈아넣을수록,,,, 점수가 나오는것,,,
독일어는 영어랑 비슷해서 그래도 언어감각있으면 빨리 캐치할수있는거같아ㅋㅋㅋ
근데 워어어어어어어낙 외워야할게 산더미라 선생님or교수님이 하라는것만 잘 한다면 잘 터득할수있슈..

2년 전
익인30
애기들도 아는건뎅ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
갑자기 기억안나는거 아니고 진짜 모르는거면 어릴때 영어 아예 놨다가 뒤늦게 토익공부만 개빡시게 한거 아닐까 저런 단어들은 딱히 잘 안외우니까
2년 전
익인32
????? 뭔?? 유치원생도 알겠다
2년 전
익인33
토익에는 prince가 안나오긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
근데 저런 단어는 외울게 아니라 애플하면 사과 나오는것처럼 너무 기본단어같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각 안나는거랑 아예 모르는거는 다르지
2년 전
익인35
난 토익 점수가 높진 않지만 중국어 배울 때 헷갈린적있긴해...
2년 전
익인36
Prince가 공작 그런 의미로도 쓰긴 한데 그렇게 모르는거면 좀 신기하긴 하다ㅋㅋ
2년 전
익인36
요지 못 잡는거면 그냥 문제 자체를 못 풀텐데...
2년 전
익인37
프린스 그 왕자 프린스 말하는거지?
2년 전
익인38
토익에 프린스는 안 나와서 그런가…?
2년 전
익인39
뭐... 허언증 아니면 정말 기억 못하던가... 나도 독일어 전공이라 맨날 예스 대신에 야야 거리는데...(이건 다른 말임) 추억이다 독어
2년 전
익인40
영어 8등급인 나도 아는데
2년 전
익인26
익들아 약간 다른 얘기긴 한데
hawk pebble shell carpenter
idle niece quarrel
익들 이 단어들 보면 뜻 반사적으로 따닥 떠올라?
이거 중딩 단어인데...
나 수능 1등급이었는데도 공시 영어 풀다가 몰라서 현타왔어...

2년 전
익인37
일단 멍청이인 나는 모르겠엉…
2년 전
익인44
hawk 빼고는 떠올라
2년 전
익인26
혹시 익인이 영어 잘하뉘...?ㅠㅠ 나 저거 바로 안 떠오르면 중딩 단어장 사야 하는 걸까... 공시 영단어는 그러니까 어려운 단어는 오히려 다 외웠는데 저런 단어 갑자기 불쑥불쑥 튀어나오면 당황하고 지문 안 보여ㅠㅠ
2년 전
익인44
중고등학교때 외국에서 학교다녔어!
2년 전
익인26
호어어어어얼!!! 익인이 반칙이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽구먼... 흐흑
2년 전
익인46
홀 토익 800 후반인데 아는거 별로 없다..^^.. 반성한다
2년 전
익인43
3개 정도..?
2년 전
익인47
일단 영포자인 나도 모르겠어 임용 공부하는데 초등 영어로도 쩔쩔매는 중
2년 전
익인57
영포자는 스쳐지나갑니다...
2년 전
익인59
idle하면 python...ㅎ
2년 전
익인60
아니 몰라ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ 나도 1등급이었는데ㅎㅎ..
2년 전
익인61
neiece란 단어가 있나?
2년 전
익인26
앗 오타야ㅎㅎ niece가 맞아 알려줘서 고마웡
2년 전
익인66
아니
근데 문장내에서 앞뒤 단어 보면 대충 유추 가능

2년 전
익인26
나도 대충 유추해서 감 독해처럼 하긴 했는데 중딩 단어라고 하길래.. 뭔가 현타 왔어 나 저런 류...?의 단어들 약한 거 같아
중딩 단어장을 사야할 듯

2년 전
익인66
나도 얼버무려서 뜻은 아는데 정확히 한국어로 하라고 하면 ,,,? 모르는뎁쇼 돼버림
2년 전
익인26
맞지맞지???!! 하 뭐 어차피 영어문제 풀기만 하면 장땡이긴 한데... 뭔가 쉬워보이는데 모르는? 까먹은 단어 나오면 당황스러워ㅠㅠ
2년 전
익인69
저게 중딩 단어라고..?카펜터밖에 몰라........
2년 전
익인26
엉 중딩단어래ㅠㅠ hawk 이게 매
호크아이 할 때 그 매...ㅠㅠ

2년 전
익인69
아 그게 그거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 더 알았다^^
2년 전
익인26
알고 나니까 얼탱터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 평소에 매 라는 단어를 매의 눈 말고 사용할 일이 뭐가 있겠어ㅠㅠ 흐흑
2년 전
익인73
hawk pebble idle처음봐ㅋㅋㅋㅋ토익 870인데 뭐냐 나
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 개어이없어 나도ㅠㅠ 아니 pebble은 조약돌이라는데 영어 지문에서 조약돌이란 제재가 나온 걸 첨 본다구여ㅜㅜ 흐흑ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
아니 한국말로도 조약돌이란말을 써본적이 없는거같앜ㅋㅋㅋ
2년 전

익인41
프린스는 유딩들도 알거같은데
2년 전
익인42
구라같아.. 그리고 토익 880맞아도 공시 맨첨에 들어가서 85 맞기 어려웡 단어가 어려워서
2년 전
익인43
prince가 왕자 말고 다른 뜻이 더 있어? 이건 디즈니만 봐도 알겠다
2년 전
익인45
갑자기 쉬운건 이상하게 떠오를때도 있지 않나???
2년 전
익인45
예전에 나 이탈리아 여행가는데 친구가 이태리 다녀오는거지? 하는데 아니라고 대답한적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
근데 진짜 갑자기 모를수도... 나도 토익 880인데 얼마전에 알바하는 곳에서 학생이 colleague 뜻 뭐냐고 물어봤는데 몰라서 어버버버함...
2년 전
아 지문이 이거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A photo of britian's prince george made an animal charity angry.
진짜 모를수도 있는거구나 오케,, 그럼 더이상 띠용하지않도록 하겠어..

2년 전
익인53
britian 이랑 george 보고 충분히 유추 가능한데..아니 유추 할 필요도 없지만ㅜ 쓰니 백번 이해됨
2년 전
익인54
컨셉충
2년 전
익인56
영어 실력이랑 토익 점수는 별개라고 들음
그냥 주입식으로 학원 가서 토익 배워서
토익 880이 아닌가 싶어

2년 전
익인62
윗댓보고 생각났는데 나도 토익 920인데 4~7월 구분 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 프린스는 많이 쓰이지않나
2년 전
익인63
알라딘을 안봤나보군
2년 전
익인64
왕자 맞네....
2년 전
익인65
너무 많은 단어를 알고있으면 어려운건 바로바로 생각나는데 진짜 어이없을정도로 쉬운 단어들이 기억 안나거나 헷갈리지않음?
2년 전
익인67
공부 계속 하는게 아니면 모를 수 있다고 봄…토익 시험 볼 때랑 준비할 땐 당연히 알았겠지
2년 전
익인68
저걸 왜 모르지
2년 전
익인70
갑자기 쉬운 단어 생각 안 나는 때가 있긴 한데 정도가 있지ㅋㅋㅋ프린스는 에바임
2년 전
익인71
모를수도있지 공시영어에 나오는 영단어만 외우거나 비즈니스 영어만 배우다가 까먹을수도있음 뭘 의심을 흐나
2년 전
익인72
그래도 더 어려운 공작인거도 말한거보면 왕자 그냥 순간 생각안난걸수도
2년 전
익인72
뭔가 프린스는 한글로도 굳혀져서ㅋㅋㅋ 되려 영어철자로 보면 어색하달까
2년 전