모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
Estp는 어땨
2년 전
익인12
22 궁금
2년 전
익인15
33 나도 엣팁인뎅
2년 전
익인39
나더 궁그매
2년 전
익인52
우왕 엣팁 뭔일 왤케 많이왔어
2년 전
익인54
나도잉
2년 전
익인55
우와 엣팁 왤케많아??! 근데 엣팁 단점은 엣팁이 제일 잘 알지 않나 다들 알면서 확인사살하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
내가 본 estp는 자존감 높고 고집 세,,,,, 그리고 그 고집 때문에 유도리가 없다해야하나
(상처받았다면 미리 사과사과)

2년 전
익인67
괜찮아 이렁걸루 상처안받아 ㅎ
2년 전
익인64
헉... 말하면서 이미 쫄았는디 다행쓰
2년 전
익인68
22 그리고 잔소리 많음
2년 전
익인96
지나가던 엣팁 인정합니다
난 왤케 고집이 쎌까 ?

2년 전
익인67
난 내가 엣팁이지만 연락 잘안보ㄴ다..?
2년 전

익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
공감쓰
2년 전
익인4
intp 궁금합니다
2년 전
익인5
2년 전
익인16
2년 전
익인29
연애를 못해서 없음
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ넘해ㅠ
2년 전
익인40
팩폭을 멈춰줘...
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무행
2년 전
익인44
공감능력제로..
2년 전
익인60
난데 아마 팩트>>>>>>>공감 이거일듯
2년 전
익인6
estj 공감합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 남을 가르치려고 하지 않기 위해 노력중
2년 전
익인7
나 infj
내 의견이 없고 상대만 좋으면 됨...

2년 전
익인19
하자는거 다 오케이야?
2년 전
익인7
그냥 너가 좋은거면 나도 좋아 < 이게 기본 장착돼있어
그래서 전애인이 너가 좀 이기적이였음 좋겠다 하더라...ㅎ

2년 전
익인19
역시 인티제 내가 가장 사랑하는 엠벼..💙
2년 전
익인8
istj 궁금합니다…
2년 전
익인26
Istj 너무 원칙주의자 느낌..? 본인만의 원칙이나 기준이 강해서 좀 고지식했었어
2년 전
익인8
어엇….. 뼈맞고갑니다…
2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인10
사친..진짜
2년 전
익인11
쓰니는 mbti뭐야?
2년 전
익인13
나 esfj인데 인정.. 그게 나의 큰 문제야
2년 전
익인14
Isfp인데 남친한테 들은말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 고치려고 노력중..ㅠㅠㅜ
2년 전
익인14
Enfj 궁금합니다
2년 전
익인17
isfj(나) : 속 얘기 안하다가 나중에 터트려버림 > 고쳤움..ㅎ..
2년 전
익인58
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기 안하다가 혼자 단정짓고 맘정리 다하고 통보,,
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
2년 전
익인18
Esfp ㅇㅈ ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 연애시작하고 술자리 거의 안나가고 있당
2년 전
익인86
엣프피인데 술찌라 술자리 아예 못가 ㅠ ㅠ
2년 전
익인20
잇팁 그래도 호감있는 상대면 겉으로 공감잘해줌
2년 전
익인21
ㅇㅈ 근데 오래사귀면 점점 내맘대로 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
왕 ㅇㅈ
2년 전
익인37
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
잇팁인데 나 ㄹㅇ 뭐라고 이야기해야할지 모르뎄어
2년 전
익인22
걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 형식적으로 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㄹㅇ 그래서 약간 공감 최대치로 노력하고 한다는 말이 '아 진짜~?' 이런 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이러고 싶지는 않은데 딱히 할 말이 없어...
2년 전
익인22
헐 미쳤다 내가 젤 자주 ㅆ는 말 중 하나야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ아 진짜
2년 전
익인22
엥 방금도 썻내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
와 연애는 아녀도 주변사람 생각ㄷ해보니까 다맞어
2년 전
익인24
Isfj는?
2년 전
익인25
entj는?
2년 전
익인26
쓰니는 아니지만 entj는 자기말이 다 맞다라는 느낌이 강했음 남말 듣는척하고 자기맘대로 다하는거? 그리고 주도권은 다 본인이 가져가야하는거
2년 전
익인43
맞아 자기 원하는 대로 안되면 화나는듯해 화나면 잘 못참고 다혈질임
2년 전
익인27
isfp 찔렸다
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인47
22222222진짜 너무너무너무 공감이다 그냥 생각 자체를 안하는건데 얘기 안해서 서운하다함
2년 전
익인30
나 인팁인데 인팁의 연애할때 단점은 너무 무뚝뚝하고 표현을 안한다는거일것같아 왜냐면 연애할 때 너는 날 사랑하긴 해? 이런 말 많이 들어봄 난 나름대로 표현한다고 많이 하는데 그게 상대방들한테는 전혀 못미치나봐ㅜㅜ
2년 전
익인31
Isfj도 궁금햐
2년 전
익인33
와 esfj 사친 많은 거 어케 알았어.....? 쩐다...
2년 전
익인34
isfp진쨔....시시콜콜 자기얘기 해주면 좋겠다...ㅠㅠ좋은게 좋은거지~~좋아맨인데 속을 모르겠다아..
2년 전
익인35
enfj는 어떠싱가요
2년 전
익인36
2년 전
익인51
내가 겪은 애의 특징인지는 모르겠지만 착하고 좋은데 집착이 좀 강한듯 ㅠ
2년 전
익인35
헉 마자,, 반성해
2년 전
익인32
아 나 인팁인데 누가 나 좋다고 할 때도 뭘보고 좋다는 거지 좋다는 건 어떻게 나타내는 거지 그럼 호의와 호감의 구분선은 어떻게 생기는 거지 이런 생각들만 하느라 연애 와장창됨
2년 전
익인40
아 이거 인정 누가 날 좋아한다면 왜? 어디가 좋은거지 싶다가 호감이란 무엇일까 호의란 무엇일까 이런 깊은 생각 하다가 혼자 지하땅굴 파고있음 이미 연애할 정신이 아님
2년 전
익인36
PT선생님 estj인데 극공감.. 연애하면 잘난척 하루종일 들어야겠군 싶더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
istp 공감능력 없는거 ㅇㅈ..
2년 전
익인41
와 잇팁 ㄹㅇ 내 남친 잇팁인데 나만 개열불나고 나만 개열받음 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인102
ㄹㅇ
2년 전
익인42
Intj는???
2년 전
익인45
22 나도 인팆ㄴ데 궁금
2년 전
익인62
2년 전
익인70
2년 전
익인75
5 궁금하다
2년 전
익인88
음... 연애쪽으로 눈치없는거?
2년 전
익인92
내 애인 인티제인데 단점이라고 느낀 점은
1. 연애세포가 덜 발달되어 있음. 공감능력의 부재+약간의 센스부족인데 이건 얘가 연애경험이 많지 않아서일 수도..? 나도 공감능력 부족한 편인데 나보다 좀 더 그랬어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 고집 엄청남.
3. 바빠.. 근데 그 어느 것도 포기하기 싫어함. 공부하는 거 좋아해서 공부도 하고, 책임감 때문에 일도 소홀히 못 하고, 운동은 하루의 루틴이라서 포기 못 함ㅋㅋㅋㅋ 결국 애인한테 소홀해진다고 (애인이) 느낄 수 있음.

나는 결국 이 모든 걸 수용하고 잘 만나고 있지만 초반에는 저런 이유로 좀 싸웠었징

2년 전
익인101
와 완전 3번은 맞는듯 어느것도 포기하기 싫고 다 하고싶어함.. 이것땜에 전에 많이 싸웠는데..
2년 전

익인44
쿨병이 뭐짘ㅋㅋㅋ 그냥 질투안나는척 다 괜찮아~ 이런건가
2년 전
익인44
Enfj궁금해
2년 전
익인46
나 극 istp인데 가끔 연애 귀찮아서 잠수타고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인73
2년 전
익인49
Infp 의미부여 개많이함
는 나야^^...

2년 전
익인51
인프피 인정합니다
2년 전
익인53
엣프피입니다~~ 지나가겠습니다ㅏ~~~
2년 전
익인56
인티제 급 궁금하다 사람들이 로봇이라고 해서 슬픔 ㅠ 애교 많은뎅
2년 전
익인42
22 나 진짜 애교 꽤 많은뎅ㅜ
2년 전
익인57
인프피 공감 ㅎ 거의 조울증임
2년 전
익인59
Istp 화나는 일엔 공감 누구보다 잘하는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
엇..원래 그런 거야?
나 진짜 공감능력 결여 심한데 분노에만 공감함. 내가 당사자만큼 화내주고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인59
웅 잇팁특이야 ㄹㅇ
2년 전
익인63
esfj 인정할게... 애인이랑 나 사친 문제로밖에 안 싸워봤어,,
2년 전
익인64
와 ㄹㅇ다 맞는듯,,,,
2년 전
익인65
ESFP 정곡찔러서 놀랐다 전남친 ISFP인데 술자리 맨날 데꼬다니다가 힘들다고 끼기 싫다했었음 ㅠ
2년 전
익인65
반대로 남친은 속얘기 안하고 혼자 생각하고 혼자 끝내버리더랑..ㅋ
2년 전
익인66
여중 여고 간호대 다니는 esfj익 ,, 사친 없슴다,,,
2년 전
익인69
와 개소름
2년 전
익인71
Esfp입니다 ..^^~
2년 전
익인72
잇팁 익인데.. 나는 딴사람은 나 따위의 이야기에는 관심 없을 거라는 생각이 있어서 개인적인 얘기 잘 안하게 되더라구. 얘기 들어주는 사람 힘들까봐.
2년 전
익인74
인프제 왜 없뗘 ㅠ
2년 전
익인74
남친 enfp 오우오우 공감되구연
2년 전
익인76
뭔가 다 공감간다
2년 전
익인77
Isfj 공감,,,,ㅎㅎ
2년 전
익인78
사친 많다는게 자기랑 이성인 사친 많다는거지?
esfj인데 동성인 친구만 한가득이고 이성사친은 거의없는데

2년 전
익인79
나 인프피 인정 먄날 나만서운하고 별것도 아닌데 감정상함.. 제발 인프피에서 벗어나고 싶어..짜증나ㅠ
2년 전
익인80
infj는요 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인90
인프제... 생각 너무 많고 자주 우울해지고... 내가 본 인프제는 그랬어ㅠ
2년 전
익인81
엔팁 쿨병으로 뵐 수도 있는데 상대가 쪼잔하면 ㄹㅇ 이해 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
나 enfj 인데.. 뼈맞았다
2년 전
익인83
intj 궁금하당,,
2년 전
익인94
222 나도 intj라 궁금
2년 전
익인85
잇프제.. 너무 공감 그냥 안사겨야지
2년 전
익인87
와씨..isfj인데 너무 소름이네
2년 전
익인91
Istj 진짜 혼자 속에 담아두고 저런 생각하기도 해..? 나 잇팁인데 급 궁금해짐
2년 전
익인91
아니 isfj 잘못봤네 간떨어질뻔
2년 전
익인93
다른 유형은 모르겠고 인프피인 나의 별명 드라마퀸..^^ ㅠ
2년 전
익인94
esfj 짝남인데 ㄹㅇ ㅇㅈ…
사친 넘 많아서 나도 그 중 하나로만 되어버릴까봐 불안하고 그 많은 사친들이 다 암묵적으로 짝남을 노리고 있는게 싹 느껴짐…

2년 전
익인95
infj intj 는 없을깡??
2년 전
익인97
남친이랑 나 엔팁 인프피인데 ㄹㅇ 개똑같다
2년 전
익인98
Istp 찐단점은 혼자 있고 싶어한다는거 같음
2년 전
익인99
본문부터 댓글까지 mbti 과몰입 오졌다
사바사임
어떤 mbti가 중요한게 아니라 사람마다의 성격이나 성향을 봐야지 그리고 그 사람의 환경도 봐야하고 mbti문제가아니라고

2년 전
익인100
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋ mbti 진절머리나 이제 ㅠ
2년 전