모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
기말고사도 가보자고!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 벌써 성적 나오다니… 축하해 홧팅!!
2년 전
교수님들이 빠르시더라고ㅎㅎ 고마워!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
좋아 같이가자>< 고마워!!!
2년 전
익인3
이야 우리 쓰니 대견하다 대견해!!!
2년 전
꺄핳 자취 중이라 딱히 자랑할 곳도 없어서 올렸는데ㅎㅎ 고마워❤
2년 전
익인4
와 ㅠ 멋지다,, 낼 시험인데 기받아간다ㅠㅠ
2년 전
나도 내일 또 있어ㅠㅠ 기 나눠줄게 우리 다같이 파이팅하자!!!
2년 전
익인5
와 익아 공부 어떤 식으로 했어?? 하루종일 공부만 하고 그래??
2년 전
그건 아니지만..! 그래도 하루에 책상에 앉아있는 시간 비율이 꽤 되는 것 같아 공부방식은 키워드 위주로 싸그리 암기!
2년 전
익인5
와 대단해다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 단과대가 어디야??
2년 전
2년 전
익인5
헐 나도 공대인데 키워드 중심암기해??? 신기하다...
2년 전
나는 뭐든 스토리형식으로 혼자 중얼거리면서 공부하는 편이라 유도식 산출하거나 할 때도 키워드로 연상시켜서 싹 외워버려..ㅎ 할땐 힘들지만 효과는 좋더라고👍

2년 전
익인5
글쓴이에게
와 유도식도 외우는구나!!! 안힘들어??나 맨날 귀찮아서 넘겼는데 담에ㅜ그렇게ㅜ해볼까..

2년 전
힘들지 과정이 비슷한 것도 많아서 이게 이거였나 저게 저거였나 헷갈리기도 하고ㅠㅠ 시험 전날 밤샘은 기본... 그래도 오늘 같은 결과 나오면 뿌듯하니까 그 맛으로 하는 것 같아!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
할 수 있다 할 수 있다~~~ 고마워><><
2년 전
익인7
와. 진짜 넘 멋있다ㅠㅠ 축하해! 기 팍팍 받아갑니당
2년 전
2년 전
익인8
대단하다!! 고생했어
2년 전
고마워ㅠㅠ 내일도 힘내볼게!!!
2년 전
익인9
공대인데 키워드?? 우와 신기하다
2년 전
ㅎㅎ 대학 와서야 발견한 나한테 알맞는 암기법..
2년 전
익인10
오ㅏ 대박 멋있다 난 1점은 받았을려나
2년 전
에이 잘 나왔을 거야 혹시 아니더라도 나랑 같이 기말 때 뿌셔버리면 되니까!!!
2년 전
익인11
서술형이야..? 답이 딱 정해져있어?
난 단순암기인데 왜그럴까

2년 전
지금까지 전공은 all서술형,논술형이었어 3년 내내ㅠㅠ 암기도 하다 보니까 늘긴 하더라..!
2년 전
익인11
어흑 나두 공부한거 그대로 쓰는건데 너무 어렵더라 벼락치기라 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미리미리 공부한교?

2년 전
공부는 2주 전부터 하고 평소 수업 때 필기 성실히 하는 편!
2년 전