모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
홀 왜지??
2년 전
흔히 어울리는 색이 아니랭!
2년 전
익인2
신기행
2년 전
익인3
오오 진한 초록이든 연한거든? 모자도 포함이야? 빵모자같은거
2년 전
라이트톤 말구 딱 정석 초록색!
2년 전
익인3
ㅇㅎㅇㅎ!! 퍼컬 잘 모르는데 퍼컬에 모자색도 포함돼? 머리색 포함되는건 알아
2년 전
웅!!! 얼굴에 시선 젤 많이 가니까 주변에 있는 색이 젤 중요행 상의 옷이 중요한것처럼 ㅎㅎ
2년 전
익인3
ㅇㅎㅇㅎ!! 머리 위에 있는 것도 중요하구나 땡큐!!
2년 전
그래서 은근 검은색 볼캡 어울리는 사람 드물다!
2년 전
익인3
오오 어느 계열이 잘 어울려?
2년 전
겨쿨이나,
대비감 잘 어울리는 타입!<이건 사람마다 달랑ㅎㅎ

2년 전
익인3
글쓴이에게
오 재밌다ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인60
오 맞아 나도 검은색만 쓰다가 회색, 흰색 썼는데 훨씬 낫다는 소리 들어서 신기했어
2년 전
익인4
홀 나 드문 사람이었어 괜히 신기하네
2년 전
딱 예쁜 딥그린은 여름 뮤트 딥~이계열이 잘 어울리는 색인데…갠적으로 젤 조아하는 색 희희
2년 전
익인4
오..난 내 퍼컬을 몰라서 모르겠지만 그럴수있겠고만 춰럭 이뻐 또 사야지!! 근데 또 파랑은 엄청 안어울리는 나..
2년 전
초록도 또 초록 나름이야! 잘 섞거나 조화롭게 입으면 어울리기 베리가능~
2년 전
익인4
옹옹 초록은 쉬운데 파랑 넘모 어렵....
2년 전
익인5
ㄹㅇ... 그냥 색 이름만으로는 모른다해도 색상으로는 주황 초록 이런 애들이 생각보다 잘 받기 어려운 컬러들...
2년 전
마자 두개 진짜 어울리기 쉽지 않아..
그래도 은근 초록은 자주 본것같아 ㅋㅋㅋ
주황이 진짜 드뭄…😭

2년 전
익인5
주황은 극웜컬러라 어렵고 초록은 참 묘하달까....ㅋㅋㅋ 걍 색 이름만으론 명채도나 웜쿨을 한정지으면 안되지만 색상 타는 경우엔 얘네가 잘먹기 어려운 컬러인듯ㅋㅋㅋㅋ 가끔 잘먹는 사람 보면 신기해
2년 전
맞아…초록색 어울리는 연예인도 드무니 말 다햇더라규,,!
2년 전
익인12
2 특히나 주황은 얼굴 토색 되기 쉽상인 것 같아..
2년 전
익인6
정석초록색 입으먄 나 토인됨..
2년 전
익인7
ㅇㅈ 나 주황 초록 갈색 입으면 ㄹㅇ 얼굴빛 구려
2년 전
혹시 쿨톤? 청록색 도전해봐 나도 초록색은 그냥그런데 청록은 넘 예쁘더라 ㅎㅎ
2년 전
익인7
오 함 도전해봐야겠당 고마워!!
2년 전
익인8
정석 초록이 막 수술복 같은 색인가?!
2년 전
아냐아냐 그건 조금 더 색이 섞인 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그것도 초록 계열이긴 한데, 인스티즈 초록색보다 좀 더 짙은…ㅋㅋㅋㅋ그런거..!!
2년 전
익인9
그러네 초록색 옷은 많이 못본거같아
2년 전
익인10
그 색 잘 어울리는 사람은 퍼컬이 뭐야? 울 엄마 짱 잘어울려
2년 전
익인5
색이름만으로는 무슨톤이다 알수 없음... 웜쿨 명채도가 제각각이라
2년 전
어떤 초록이느냐에 따라 달라!!!! 색에도 톤이 다 갈려 ㅎㅎ
2년 전
익인11
나도 딥그린은 잘어울리는데 그냥 쌩초록은.. 상상도 안해봄
2년 전
헉ॱଳ͘ 나두.,, 딥그린 넘 좋아!
갠적으루 그 폴로나 이런곳에서 나오는 쨍한 초록 어울리는 사람 1000명 중 1명일거라고 생각해…

2년 전
익인11
그거 잘어울리면 진짜.. 대단한 사람인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 신기한 색이야..
2년 전
익인13
비슷한 얘기인지 모르겠는데 초딩 미술학원다닐때 사람 티샤쓰 초록색으로 칠하면 쌤한테 혼났었음 ㅜㅜ 이런 못생긴색으로 누가 옷을 칠하냐고 (뭐 이런 뉘앙스?)
2년 전
익인14
쓰나 나 궁금한 거 있는데 g green이라고 써 있는 색은 딥그린이야?? (dk)라고 되어있던데
2년 전
Dk가 다크라 딥그린 맞을거양 ㅎㅎ
2년 전
익인14
우와 고마워!! 내 눈에는 그냥 초록색으로 보였는데 딥그린이었구나ㅋㅋㅋ 땡큐땡큐!!
2년 전
익인64
엥 딥은dp으로 표시되지않음?
닼은 그냥 닼인데

2년 전
익인14
그럼 다크 그린이야?? G Green (dk)라고 되어있어서 뭔지 궁금했어!! Winter| dark라고 적혀있긴 해
2년 전
익인15
얼굴 토인되지만 초록색 좋아해서 초록색 옷 그냥 사입음 .. ㅠ ㅋㅋ
2년 전
익인16
나도 인간카키인데 생초록은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
헐 나 봄브라이트에 초록색 베스트인데 첨알아써ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
봄브 초록색 찰떡이야! 쨍한 초록색 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 조아
2년 전
익인18
난 주황색으로 들음..
주황색 좋아한다했더니 주황은 완전 극도로 웜이라 웬만한 웜도 못받아낸다고..

2년 전
마자~! 근데 초록도 은근 어려워ㅜㅜ
2년 전
익인19
헐 진짜??! 나 베스트 컬러 초록이랬는데 뭔가 뿌듯하다
2년 전
2년 전
익인20
헐... 나 오렌지 입으면 사람들이 항상 잘 어울린다고 햇는데 신기하다.. 그럼 나 극웜인가
2년 전
익인21
나야 아나콘다
2년 전
익인22
겨울큰톤 파랑섞인 초록은 잘어울리던데 찐초록은 느낌이 또 다른가?!
2년 전
찐초록은….웬만하면 뱉어낼고야,,,,,
2년 전
파랑섞인 초록 나도 너어어어어무 좋아해!!!!!! 내 최애..
2년 전
익인22
오징어게임 츄리닝 말하는거맞지?!?!?!?!?!?!
2년 전
익인23
그리고 버거킹 색깔 어울리는 사람 있는지 궁금.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 있겠지만 지금까진 못 봐서!)
2년 전
익인24
난 파랑 베스트 빨주노초는 안 맞고 파랑보라 일케입으래
2년 전
익인25
헐 나 갈뮽인데 초록 베스트랬는뎅 안흔하다니까 은근 좋ㅇ닼ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
2년 전
익인26
나 아는 사람 쌩초록 니트 진짜 잘어울려서 따라 샀다가 당근함
2년 전
익인27
네이버 색깔??
2년 전
익인28
부모님이며 만나는 친구들도 다 나보고 초록색 잘 어울린다고 해서 인간 개구리처럼 초록탬만 사는 인간인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 무슨톤일까...?
2년 전
익인29
서브웨이 초록색....?
2년 전
익인30
와 어쩐지 나 초록색만 갖다대면 얼굴 독에 질린 것 같음
2년 전
익인30
엇 근데 나 봄븐뎈ㅋㅋㅋㅋ초록 안 받네 .......
2년 전
카키는 안어율릴거야ㅠㅠ 한번 인스티즈 초록색 도전해봐..! 약간 포인트컬러루 ㅎㅎ
2년 전
익인30
인티 초록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 오키오키💚
2년 전
마지셔우드 가방중에 봄브가 어울릴 초록색 있었던 것 같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
헉 고마워고마워 참고하께!!
2년 전
익인31
나 갈뮽인데 주황초록 다 잘받눈다 모지 걍 내가 내 맘에 들어서 그런가??ㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초록 중에 탁한 초록일거야 아마 ㅎㅎ
워낙 팔레트가 넓으니 당신은 축복받았습니다 :-)

2년 전
익인32
오.. 보라색은 어때? 보라색 잘받는다는 소리 많이들어가지구!!
2년 전
익인33
헐 뭔가 진짜 그런것같애 비비드톤 초록은 소화하기 힘들듯
2년 전
익인34
와 마자 나도 연두는 어울리는데 어두운 초록은 안어울리더라
2년 전
익인35
이런 초록?
2년 전
2년 전
익인36
ㅁㅈ 그.. 프로듀스 101때 연습생들이 입던 옷 있잖아 반팔티! 초록 주황 이런 원색들! 뒤에 막 등급 적혀있공
이런 색들 진짜 어울리기 힘든 듯

2년 전
그때 본방 보면서도…
왜…왜이러시나요…
햇어 ㅋㅋ

2년 전
익인36
ㅁㅈㅁㅈ 진짜... 다들 다른 색 옷 입었을 때 보니까 완전 얼굴이 살어...
너무 에바였어 그 반팔티.... 얼굴빛이 이상해짐 ㅋㅠㅠㅠ

2년 전
익인37
그러게 생각해보니 쌩초록이 어울리기 힘들법하다 그런 옷도 많이 못본거같구ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
봄라익.... 초록 좋아하는데 원색 잘 안 받아서 슬프다🥲
2년 전
연두해요~~

2년 전
익인39
마져 난 초록계열은 거의 다 안어울린다
2년 전
익인40
봄브는 그런거 잘받나..? 나 초록 주황 원색 괜찮던데 퍼컬을 몰라 나 혼자 봄브 추정중..
2년 전
익인40
립도 채도높은 오렌지레드만 어울림
2년 전
원색어울리다니!!! 넘 부럽당
봄브 맞는것같은데!

2년 전
익인41
헐 진짜 초록 어울리는 사람을 못 봤네 신기하다
2년 전
익인42
우와 신기하다 좋아하는뎅 ㅜ
2년 전
익인43
홀홀 진짜 그런거같아 초록 주황 이런색!!
2년 전
익인44
TMI 이기는 한데 나 소장관 옷이랑 색 비슷한 주황 잘 받는다… 약간 쨍!!!하고 누가봐도 주화앙!!! 하는 색
2년 전
익인45
아아 정석초록은 그럴만도..나는 딥그린 좋아해!!
2년 전
익인46
나도 퍼컬 검사 받으러 갔을 때 강사님이 초록색 계열은 전부 엑스 치시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 타입인지 궁금하다!
2년 전
익인46
나 고명도 여뮽ㅋㅋㅋ 페~라그시 베스트!!
2년 전
익인47
어쩐지... 초록색 후드티만 입으면 똥 못 샀냐는 소리를 그렇게 들었어...
2년 전
익인48
댓글 사진 봤는데 ㄹㅇ,,,시도도 못 하는 색,,,
2년 전
익인50
쨍한 초록은 진짜 너무 어려워....
2년 전
익인51
나도 초록 안어울리는듯
2년 전
익인52
나야 봄비비드...
2년 전
익인52
색종이 색깔이지....
2년 전
익인53
그거 나야 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인53
여브인데 이게 쌩초록 맞겠지...?
2년 전
익인54
난 내 퍼컬 걍 모르긴 한데 초록 좋아해서ㅠ 맨날 입음 ㅎㅎ
2년 전
내가 좋아하는 색 입는게 좋은거여!!! 퍼컬에 얽매일 이유는 없다구 생각해 나두
2년 전
익인54
오옹 마자마자 고마웡 ㅎㅎ!!
2년 전
익인55
내 친구 겁나 잘 어울리는데 퍼컬 받아 오는데마다 여쿨이라더ㄴ데
2년 전
익인56
봄브익 최애 색 비비드한 초록 주황 노랑 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 옷 사기 너무 힘듬,,,
2년 전
익인57
어흑 쓰나 난 그럼 청록색이랑 아이폰 레드 있자나 개찐하고 딥한 색 그런 거 잘 받는데,, 저는 몰까요,, 물논 댓에 있는 저런 초록은 입으면 극악쓰,, 흰색도 안 받고ㅠ 검정도 입으면 칙칙하구ㅠㅠㅠㅠ 옷 살 때마다 우럭..
2년 전
갈딥의 냄새가 나긴 나는데…….본인이 보는거랑 또 달라서…애매허다..
2년 전
익인57
옼케 한 번 찾아볼게!!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!
2년 전
익인58
나 초록 진~짜 안받음 … 초록 좋아하는데,, 잘 받는 친구들 부러워 ㅠㅠ
2년 전
익인59
카키 그런것도 말고?
2년 전
익인61
오우 ㄴㅏ 며칠전에 쌩 초록색 자켓 입고갔는데 잘 ㅇㅓ울린다는 소리 첨으로 들어따,,,,,
2년 전
익인61
퍼컬 받아보고싶음 ㅠㅠㅠ나도 지금 학교강의로 쫌쫌따리 배우는중인데
2년 전
오!!!!!와 생초록색 자켓 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 넘 멋지겟다
2년 전
익인62
섭웨이 알바 유니폼 색인가? 나 완전 잘어울림
2년 전
익인63
딥그린은 초록으로 안쳐주나여ㅠㅠㅠ 이상 겨울딥..
2년 전
나 딥그린 조아해 ㅎㅎㅎ 이상 여뮽…

2년 전
익인63
끼양 괜히 뿌듯🌿
2년 전
익인65
나도 안어울림
2년 전
익인66
우아 퍼컬 어떻게 배우는데???
2년 전
익인67
나야💚
2년 전
익인68
초록 검정 하양 보라 파랑 빨강 잘 어울리며ㅁ 므ㅓ야?? 근데
나 노랑 진짜 안 어울려

2년 전
익인68
카키도 안 어울리그 갈색 계열두
2년 전
색 이름만 가지고는 몰라! ㅠㅜ 색 안에서도 톤이 갈려,,,
2년 전
익인68
아 그러구나 고마워!
2년 전
익인69
헉 나두 진짜 안 어울림
2년 전
익인70
봄라이트... 특별해지고 싶어서 초록색티 샀는데 내다 버리고 싶음
2년 전
익인71
친구 초록색 입었을 때 ㄹㅇ 수술복 느낌 나더라
2년 전
익인72
한색도 난색도 아닌 중간색이라 그런가봐
2년 전
2년 전
익인73
그그 때밀이 수건 같은 색인가..????
2년 전
2년 전
익인74
여브 생초롯 진짜 안어울린다고 퍼컬 진단하는 선생님도 놀라셨으ㅋㅋㅋㅋ 청록색은 그나마 나은데 진짜 초록 계열 찰떡은 힘든것 같아
2년 전
여브..정말 어려운 톤이다….당신은 스페셜~^^*
2년 전
익인74
진짜 눈아픈 핑크랑...보라색아니면 입을 옷이 없다 이거에요ㅠㅠ 무채색도 별로고...무조건 눈아픈 색 옷만 잘어울리는거 좀 힘들더랑...ㅠ
2년 전
익인75
오 나 초록색 진짜 드럽게 안어울리는데
2년 전
익인76
나 초록색 좋아해서 초록계열 옷 많이 입었는데 퍼컬 받아보니까 완전 워스트 컬러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
궁금한게 있는데 연어색 있잖아 연어색이 잘 어울리면 퍼컬이 뭘까?? 연어색일고 하니까 좀 웃긴데 그옷 입은 날 다들 화장한것 같다고 햏어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혹시 생연어색이니,,. 봄라 봄브 중 하나일듯..
2년 전
익인77
응응 생연어색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄??오옹,,, 신기 또 다른색은 뭐가잘 어울릴까?? 나 맨날 파스텔톤만 입는데🙃
2년 전
익인78
나 워스트 색에 나옴 ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인79
ㅁㅈㅁㅈ 나도 초록색에 검정색이 섞여야 됨 그래야 어울려
2년 전
익인80
한때 국방색 야상 진짜 유행했었는데 나도 뭣모르고 따라 사입었는데 그거만 입으면 피부톤이 구리구리해져가지고ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 놀러가서 사진을 찍었는데 왜 그렇게 아파보이던지… 그땐 퍼컬이 많이 안알려져서 내가 국방색 황토색 드럽게 안받는 여쿨라인지 몰랐즤… 황토색 코트도 왜 유행을 해가지고… 별개로 찐초록색은 내가 조아하는데 흑흑
2년 전
어머나…여쿨라인데 갈뮽인줄 알고 살던 사람들 은근 많더라
2년 전
익인81
나야 색깔 대부분 잘 받는데 초록만 안받음
2년 전
익인82
초록 주황 개안어울려
2년 전
익인83
ㅇㅈ
초록색 손이 잘 안가더라

2년 전
익인84
보테가 초록인가
2년 전
보테가초록진짜개잘뽑음은근잘어울림….
2년 전
익인85
그런듯 정석 초록 주황 어울리는 사람 ㄹㅇ 못봄..
2년 전
익인86
그게 바로 나
2년 전
익인86
는 뻥이고 내 워스트 색.. ㅋ
2년 전
익인87
근데 그러ㄴ것같은게 중학생때 새마을운동반티 입었는데 단체사진에서 우리반애들 얼굴색 다 초록빛됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
나는 오히려 저런 정석 초록색이 내 베스트 컬러인데 난 탁기 절대노노에 웜쿨을 엄청타.. 슬픈사람..
2년 전
2년 전
익인89
ㅇㅈ 얼굴 하얀편이라 앵간 다 ㄱㅊ긴한데 절대 안 입는 거 초록색 계열
2년 전
익인39
화이트보단 멜란지 오트밀 찰떡으로 어울리면 뭘까...이런걸루 모르겠지^ㅠ나두 진단 받아보고싶더
2년 전
멜란지나 오트밀….ㅜㅜㅜㅜ 어렵다ㅜ 왜냐면 멜란지나 오트밀 자체가 색이 많이 섞인 실을 쓰니까..! 어떤 포인트에서 어울리는지 알기가 어려워..!!
2년 전
익인90
나 올리브톤이라 안그래도 얼굴 초록색인디 초록색 입으면 얼굴 더 초록색 되는거지?ㅋㅋ
2년 전
나 올리브톤에 여뮽인데 딥그린 잘 입어…베스트는 아닌데 그냥 좋아해
2년 전
익인90
오오 그렇구나 혹시 올리브톤은 퍼컬 공부하는 사람들은 다 아는거야? 혹시 일부만 쓰는 말인가 싶어가지고
2년 전
익인91
초록은 잘어울리는데 주황은 안어울릴 수도 있는거징?!?!
2년 전
2년 전
익인91
오홍 초록색은 잘어울리는데 주황은 완전 토인ㅠ 여뮤트!
2년 전