모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
안오는 글은 머리에 하나도 안그려져 원래 자연스럽게 이럴거같다 하는 느낌이 드는데 안들어서 조금 싱기해
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
천천히 질문들 답해줄게!!ㅠㅠ 너무 많이 보면 안느껴질때까 있어서ㅠㅠ 늦어도 기다려죠..🥺
2년 전
익인1
나 어때 보여
2년 전
왜케 엔팁같지?.. 엔팁이 아니더라도 NT같아.. 아님가?..
2년 전
익인1
땡땡 enfp 입니다!!
2년 전
헉 아숩… 나도 엔프피지롱!! 엔팁이라고만 달걸 괜히 NT라고핬네…😑
2년 전
익인2
나는나는 보이닝
2년 전
어머 왜케 귀여운 이미지일거같지 친구들 사이에서 인기많을고같아 웬만하면 다 받아주고 근데 다시 보니까 단호할땐 엄청 딱 자를거같아 멋있다
2년 전
익인2
???????? 나 소름 돋았어 내친구들이 말하는 내 장점 그대로 읊었어.. 미쳤다 너..
2년 전
어머 희희 그냥 너가 쓴 댓글??에서 느낌이 왔어👀 너한테 손절당한 사람은 진짜 인성에 문제있는 사람같네 흠 엔프피 아니면 엔프제인강
2년 전
익인2
오 마이... 저 엔프제예여 ㅠㅠ !! 쓰니 신뢰감 100퍼.. 뭐 물어봐도 될까용..!!
2년 전
뭐가 궁금하나용

2년 전
익인2
글쓴이에게
왜 저는 연애를 못할까여.. 연애하는 모습이 보이는지 궁금행..

2년 전
살짝 눈이 높다해야하나?? 아닐수도 있지만 상대방을 볼때 그냥 자연스럽게 너만의 기준이 있어보여 근데다 동성애게 인기가 많아서 아직 틈이 없을거같긴한데… 너를 좋아하는 사람은 분명 있어 주위에 남사친있어??

2년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇ...ㅓ 눈 높은것도 맞구.. 동성한테 인기많은것도 맞는것 같아..ㅠㅠ 주위에 남사친 있긴 있는데 ㄷ..동성애자야 대부분..ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
어머 어쨌든 남사친이 있긴하넹.. 근데 남사친 중에 너를 좋아하는 사람이 아니라 너는 잘 모르겠지만 너를 호감으로 생각하는 사람이 있을거같아 12월 말에 왜이렇게 그 사람이랑 연락이 닿거나 마주칠거같네

2년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 정성껏 답변해줘서 너무 고마웡... 12월에 남자친구 데리고 올게!!!!!!!

2년 전
어머 조아!!!

2년 전
익인3
오 혹시 실례가 안된다면 나 물어봐도 될까..?
2년 전
2년 전
익인3
내 성격?? 어떻게 보여?! 성격 아니여도 뭐 느껴지는거 있오?!
2년 전
다른 사람이 처음 보면 되게 소심하다고 생각할거같지만 막상 활동적(?)일거같고 조곤조곤 할 말하는데 상대방 기분은 안나쁘게 할거같아 이게 장점일거같아! 근데 너두 너만의 선이있는데 그걸 넘는 사람한테 한번은 그럴수 있다생각하면서도 살짝 거리두려는 느낌?.. 틀릴까봐 살짝 걱정되는구만
2년 전
익인3
대박 다 맞아 ,, 감탄을 금치 못하는중.. 더 보이는거 있어?! 대박 신기하다.. 성격이나 뭐 더 보이는거 있어 아무거나.. 느껴지는거 아무거나..ㅋㅋㅋㅋ☺️ 짱신기해
2년 전
흠 너뚜 너한테 손절당한 사람이면 그 사람은 인성에 문제있는 사람같넹 그냥 너가 너무 착해!! 근데 또 막상 사람들이 너 왜이렇게 착해하면 내가 착하다고?.. 여런 느낌 엠비티아이를 살짝 보태자면 잇프피같아.. 아닌가 앞에는 맞추고 뒤에 틀리면 굉장히 머쓱할거같지만 도전!!..

2년 전
익인3
글쓴이에게
내가 착해..?! 흠 그런가..🤔🤔 진짜 반응이 쓰니 말한대로 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁이야 f가 아닙니당 ❤️

혹시 나는 왜 연애가 안되는걸까..?ㅠ 인간관계도 어렵구 ㅠ

봐주느라 너무 고생이 많다 고생 시켜서 미안해 ㅠㅠ 꼭 쓰니한테 복으로 다 돌아갔음 좋겠따..!!

2년 전
아이고 자꾸 엠비티아이는 한개씩 틀리는구만😟 다른 사람들은 너를 좋아하는데 너가 살짝 마음을 다 열지못하는거같아보여.. 그렇다고 막 열어라는건 아니야!!.. 연애는 내년에 될거같아 내년 가을?.. 기다리면 올거야!! 복은 익인이한테도 가야지!! 희희 앞에 말한것두 맞을라나?..

2년 전
익인3
글쓴이에게
나를 좋아하는건 그 사람이 아니라서 모르겠는데 내가 마음에 문을 잘 안여는거는 맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계?에 너무 치인다고 해야하나 그런일이 많았어서 ㅋㅋㅋ 좀 거리를 두는 편인거는 맞아..!!

2년 전

2년 전
익인3
글쓴이에게
맞아 오 느낌이 그랬는데 맞다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
어머 이게 무슨일이야 우리 뭐야

2년 전
익인3
글쓴이에게
인연인가봐.. 두근두근 ㅋㅋㅋㅋ❤️🙌

2년 전
😏💜

2년 전
익인4
기분 괜찮으면 나 한개만 봐줄수있나
고양.인천 지역이동 어디로 가려낭ㅎ? 올해-내년초!

2년 전
음 고양으로 갈거같아 그냥 느낌이 고양이 더 잘맞을거같네!! 근데 마음속으로는 인천을 더 가고싶어하나?? 나는 자꾸 고양이 끌리네
2년 전
익인4
으악..뭐가되었든 아무곳이나 갔음 좋겠네ㅠ
고마워요ᰔᩚ피드백은 아마 내년초쯤이면 나올거같아!

2년 전
2년 전
익인4
익4입니다♥여기 아직도 핫하네..ㅎ나도 궁금한거 혹시 더 물어봐도 되나?
나 연애 언제쯤.어떤느낌의 사람과 하게될까 너무너무 궁금해!
내 성격도 어떤지 보이나요?

2년 전
연애는 언제할지는 모르겠지만 엄청 달달하게 할거같아 엄청 다정한사람😏 근데 진짜 달달할거같아서 지금 나도 기분이 몽글몽글해진당 성격은 완전 능글미 있어보여 그래서 너무 친구들도 너를 되게 좋아할거같아 그래서 그런지 엔팁일라나??👀

2년 전
익인4
글쓴이에게
헥😍 다정한거 너무좋지...봐줘서 고마워! 상대는 아직 안나타난거같고 나는isfj야ㅎㅎㅎ
혹시 연상.연하.동갑 중에 끌리는게 있어?

♬♪이민석-예쁜말 추천하고갈게!

2년 전
익인4
ㅎㅎㅎ불합이야! 그래도 촉 봐줘서 고마워요😊
2년 전
익인5
오오 혹시 내가 생각하는 사람은 나 어떻게 생각하는지 보여? 여친 있는사람인데 말하자면 기네
2년 전
혹시 너가 연하야?? 왜케 귀여운 동생으로 볼거같지?..
2년 전
익인5
헉 내가 연하맞아! 그냥 이성적인 감정 없고 귀여운동생으로만 본단거집??? 김칫국 마신다기 보다 이사람만 유독 느낌이 싸해서 물어봤오!
2년 전
헉… 근데 귀여운 동생이라 조금 조심해야할거같긴해… 지금보다 조금만!! 거리를 두자!!..
2년 전
익인6
나 취직 언제 할 수 있을 것 같아???
2년 전
익인6
혹시 이거 안 보이면 걔 나 어떻게 생각하는지는 보여??
2년 전
연말 12월에 될 거같아!! 느낌이 그래.. 잘될 수 있을거야!!!
2년 전
익인6
12월 감지덕지다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해에만 제발ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발 익인이가 붙게 해주세요🙏🏻
2년 전
익인7
혹시 내 느낌도 한번 봐줄수있엉??!
2년 전
되게 활발하다 친구들이 너 엄청 재밌어서 좋아할거같아 근데 너는 막상 혼자 있을때는 엄청 우울?.. 생각이 많아질거같고 근데 티를 안낼거같아 진짜 남들이 보면 웃음이 많은데 막상 속은 슬픈?.. 아닌가?..🥺
2년 전
익인7
알람이 안와서 지금봤엉ㅠㅠ 고마워!!! 내가 어떻게 비춰지나 궁금해서ㅎㅎ 신기해 얼추 맞는거같아!! ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인8
나는 어떤 거 같아?.?
2년 전
어머 왜케 다들 귀여운 사람이 많이 오지 너두 되게 귀여울거같아 호기심이 많아보이넹 그래서 그런지 주위 친구들 이야기를 많이 알거같아 근데 그거를 퍼뜨리지않아서 애들이 너한테 살짝 속마음 말하는 친구일거같아 근데 또 고민상담 잘해줄거같구 제3자 입장으로 이건 맞는데 이건 너가 잘못한 부분은 맞는거같아 이런느낌?? 맞나용?…
2년 전
익인8
오오 맞아!! 나한테 친구들 많이 풀어 놓긴 해 히히,, 근데 내가 귀여운 건 모르겠어...허허 나 하나만 물어봐도 돼? 언제 남자친구 만날 거 같아? 만나고는 싶은데 어떻게 만날지 모르겠숴,,🥺
2년 전
어머 너가 귀여운걸 왜 몰라!! 여튼 음 남자친구는 내년 봄에서 여름?… 어떻게 만나게 될지는 안느꺄지는데 봄여름에 만날거같아 그때 바로 사귀는게 아니라 엇 이런 사람이 있었구나 요런느낌? 그러다가 점점 스며들거같아
2년 전
익인8
세상세상.. 좀 로맨틱 막 그른당..🥺 그랬으면 좋겠당 히히 고마웡♥️ 좋은 밤 되길 바라.. 혹쉬나 이 글을 지우지 않는다면.. 댓글달러 올게 히히♥️♥️
2년 전
어머 남겨둬야깄다

2년 전
익인9
헉너무신기하다..!! 나는 어때보여...????ㅎㅎㅎ
2년 전
익인9
그리고혹시...보인다면... 걔 나랑 잘 될 수 있을까...?????...
안보인다면 답안해줘도돼 🥺🥺

2년 전
너는 사람이 너무 착해보여 누가 너한테 안좋게 대하다가 다시 좋게 대하면 내가 오해했었나보네 이러고 기분 좋아할거같아 그래서 친구들은 너한테 호9야!! 이럴거같은 느낌?.. 근데 외유내강일거같으면서도 외유내유같아… 이 순두부같은 사람아..🥺 이랬는데 다 틀리면 어이구 생각만해도 부끄럽다
+ 어머 너 걔 엄청 좋아하나보다 좋아한지 한달 되어보이네 잘될거같아

2년 전
익인9
헉 이런 너무 정성스러운 댓글 첨 받아봐...ㅎㅎ 일단 고마워.. 근데 나 착하다고는 생각해본적없지만 뒤에 말들 거의 다 맞는 것 같아 🤭🤭🤭🤭
그리고 난 좋아하는데.. 걔는 나한테 아예 관심이 없는 것 같아서 물어봤어 ㅠㅠ

2년 전
어머 자기가 착한줄 모르는구나!! 그래도 뒤에말은 대부분 맞아서 다행이다… 😮‍💨살짝 다가가버는거 추천해!! 너는 징짜 좋아하는게 느껴져
2년 전
익인10
혹시 나두 물어봐도 될까?!
2년 전
2년 전
익인10
나 저번에 지원한 거 연락 받을 수 있을지! 물어보고 싶어!! 그냥 직설적으로 삘 오는 거 얘기해줘도 좋아!
2년 전
와 진짜 애매해… 여기있는 사람들 중에서 제일 어렵다… 근데 다음에 지원하는 곳에서 연락올거같다고 느낌이 드는데 또 여기서도 연락올거같아… 흠 어쨌든 이번에 안오더라도 다음에 넣는 곳은 붙을거같아 어떻게든 붙게되는?.. 지금 다시 보니까 여기도 느낌이 좋다 안될거라고 생각하고있지말고 살짝 희망가져도 될거같아!!
2년 전
익인10
웅웅!!! 고마워! 나도 정말 애매하다고 생각하구 있었는데!… 와우 꼭 연락 오면 좋겠다! 내가 정말 가고 싶은 회사거든!! 좋은 일 생기면 여기 꼭 답글 달러 올게! 내 댓글에 고민하고 답 달아줘서 고마워!!❤️ 좋은 밤 돼~!
2년 전
어머 꼭 붙었으면 좋겠다🙏🏻 좋은일 생겨서 찾아와줬음 좋게써 히히 기다릴게💜

2년 전
익인11
나도 물어봐도 되닝?!
2년 전
익인11
나 내가 생각하는 애랑 사귀게 될까?
2년 전
연락해?? 연락해도 쭉 이어지는게 아니라 좀 끊길때가 많아보여.. 근데 관심사 이야기하면 또 잘될거같아 지금으로서는 애매해..ㅠㅠ 근데 이게 진짜 촉이라서 다 틀릴수도이써ㅠㅠ
2년 전
익인11
웅웅 최근에 연락하기 시작했어!! 근데 내가 말이 없는 편이라 그런가 확실히 그쪽에서 대화를 이끌어 가는 편이긴 해 ㅠㅠㅠ 촉 봐줘서 고마워!! 나도 좀 더 적극적으로 행동해야겠다!
2년 전
익인11
쓰나 나 한가지만 더 물어봐도 될까? 내가 생각하는 그 애 나한테 마음 있는건 맞을까..? 그런거 같다가도 아닌거같고 너무 헷갈려 ㅠㅠㅠ 내가 착각하는건가 싶구.. 시간되면 답 부탁할게!!!
2년 전
마음이 있는데 쓰니가 말이 없는 편이라서 상대방이 살짝 익인이도 자기를 좋아하느게 맞나? 이렇게 생각하고있을거같아!! 익인이가 적극적으로 행동하면 둘이 잘될거같아👀 만약 잘되면 알려주러 와죠!!
2년 전
익인11
글쓴이에게
허걱 바로 답글 달아줘서 너무 고마워💚💚 나한테 잘해주길래 나 좋아하나보다 싶었는데 주변사람들한테도 잘하길래 내가 착각한건가 싶었어 ㅠㅠㅠ 잘되면 꼭 올게 약속할게!!!!! 고마워🧡🧡🧡🧡

2년 전
익인11
글쓴이에게
쓰나 쓰니가 잘되면 다시 오라고 그래서 왔어!!! 걔랑 얼마 안됐지만 사귀고있어!
내 행동이 애매했나봐 걔도 내가 자기를 좋아하는지 몰랐대 긴가민가 한적은 좀 있었지만!
어쨌든 다시 한 번 촉 봐줘서 정말 고마워💗💗

2년 전
어머 축하해ㅠㅠ💜

2년 전
익인12
나는 어때보여.??
2년 전
성격말하는고지?? 너도 속이 여려보여… 흑흑 왜케 여린 사람이 많은거야… 그래서 그런지 인간관계에 있어서 조금 스트레스 받을거같아 나는 상대방에게 진심인데 상대방은 안그래보이는 그런 부분??에서 좀 상처 받았을거같아 그래도 주위에 믿을만한 친구는 한명정도 있어보인다 근데 너두 진짜 순두부같은 사람일거같아 맞아?..
2년 전
익인12
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외적인 거는 순하게 안 생겼는데 속으로 상처 많이 받거든..ㅠㅠㅠㅜㅜ
혹시 괜찮다면 하나 물어봐도 될까.?
다음주에 발표나는 학교가 있는데 합격할 수 있을까.??답하기 불편하면 거절해두돼.!!고마워 쓰니🙂

2년 전
붙을거같아 근데 다음주 말고 수능 끝나고 발표나는것도 있지?? 거기서도 붙을거같아
2년 전
익인12
와ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 가고 싶은 학교라 너무 간절했거든ㅜㅜ
수능끝나고도 몇개 더 남은 것도 맞아.!!!쓰니 촉 진짜 좋다!봐줘서 고마워 쓰니야 항상 행복하길 바랄게 좋은 밤 보내🥰💗

정승환- 친구, 그 오랜시간☺️ 노래 하나 추천하고 갈게.!고마워 쓰니야🙂🙂

2년 전
히히 나랑 동갑인구같은데 우리 둘다 원하는 곳 꼭 가서 다시 찾아와죠!!💜

2년 전
익인12
글쓴이에게
응응 쓰니도 원하는 곳 다 합격하길 바랄게 고마워 쓰니야!!💜잘자☺️

2년 전
익인13
대박 신기해 촉은 이렇구나
2년 전
익인13
난 타로인데 나는 카드 집을 때 움찔하는데 요론 느낌일까 후후 난 어때?!
2년 전
어머 타로익이야?? 너 너무 재밌는 사람이다 내 주위에 있으면 너무 좋을거같은 사람 너 사람들한테 너무 잘해줄거같아 막 예를들어 내가 아끼는 친구나 지인한테 상처준 사람 있으면 엄청 욕해줄거같은?? 너무 조아 좋은 사람같아
+ 옆에 있는것만으로도 든든한 사람으로 느껴져

2년 전
익인13
재밌고 웃긴 사람이라는 소리 듣는데 너한테도 들으니까 넘 기뻐~
나도 너 생각하면서 한장 뽑아봤어 미라클 카드(힘) 카드 나왔는데 외유내강인 타입에 하고자 하는 거 독한 맘 먹으면 와르르 해내는 타입 같네 하고픈 거 이루길 바라~😘

2년 전
어머 나 이루고싶은거 있는거 어케 알았지😏 진짜 힘내서 이루고 나도 다시 찾아올게💜 기억하고있어죠 진짜 소름이다 🤭
2년 전
익인14
헉스 쓰니야 혹시 이것도 보이려나..? 지난주에 만났던 선배 나한테 관심있으셔서 잘해주시는걸까?? 아니면 그냥 친한 후배여서 챙겨주신걸까!
2년 전
관심!! 선배가 관심으로 보여 좋아한지 얼마 안돼보여 히히 둘이 되게 잘어울릴거같아 어머 너의 마음은 모르는데 막 그랬네!! 여튼 관심같아!!
2년 전
익인14
헐 세상에...🙊🙊 그러면 이 선배랑 혹시 잘 될 가능성도 있을까?? 내가 6월에 만났을 때만 해도 전혀 그런 사이가 아니었는데 이번에 뭔가 그런 느낌이 들어서 물어본 거 였거든!! 쓰니 촉 장난없당👍🏻👍🏻
2년 전
어머 대박🤭 잘 될거같아 희희 둘이 연야하면 완전 잘어울릴거같아 선배가 장난끼가 있어보이는데 근데 또 다정해보여 아님말구!!..
2년 전
익인14
헐 쓰나 진짜 소름이야...선배 되게 재밌으시고 장난끼 많으신대 여동생이 있으셔서 그 선을 되게 잘 지키시는? 그런분이셨거든!! 잘 챙겨주시기도 하시구 혹시 좋은 소식 생기면 여기에 꼭 답댓 달게🥰🥰
2년 전
어머 어쩐지 너는 외동?.. 느낌이라 되게 둘이 잘어울릴거같아 혹시 외동이야??

2년 전
익인14
글쓴이에게
내가 첫째인데 이상하게 사람들도 나를 외동으로 보더라구..? 다들 동생 있다구 하면 깜짝 놀라!!ㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
14에게
쓰니야 이건 내 복채야!! 쓰니 항상 건강하구 이루고 싶은거 하고싶은 일 다하면서 행복하길 바랄게🍀🤍🤍🤍

2년 전
어머 첫째였구나 첫째일거같기더 했는데 맏이 느낌이 더 있어서 아숩지만 네잎클로버라니ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워💜 익인이도 불행보다 행운이 몇억배는 많았음 좋겠어ㅠㅠ 연애하면 슬쩍 와서 알려죠👀

2년 전
익인14
글쓴이에게
히히 꼭 알려줄게!! 쓰니 좋은 밤 보냉🌝✨💫

2년 전
익인15
와!! 쓰나 나두 보여?? 어떤 이미지야? 글구 혹시괜찮으면 나 올해 연애 할 수 있는지 보이니 ㅜㅜ..?
2년 전
너두 친구들한테 인기많겠다 이미지는 와 쟤 에너지가 좋은 사람이다 이런 느낌?? 막 소심하기보다는 붙임성이 좋아보여 그래서 낯가리는 사람들도 너랑은 친해질구같아 연애는 봄에 할거같아!! 혹시 성격은 맞아?… 앞에 질문들은 맞췄는데 맞출수록 틀릴까봐 걱정이돼서..
2년 전
익인15
꺅 고마워 ❣❣ 인기많은건가 ㅎㅎ 그거는 잘 모르겠지만 정말 좋은 친구들이랑 오래 잘지내고있고 내적 소심쟁이지만 친해지고 싶은 사람 생기면 먼저 다가가! 그래서 나한테 처음에 친해질 때 고마웠다고 알려준 사람도 몇몇 있었엉ㅎㅎ! 연애는 봄에 한다니 얼마 안남았네! 나빼구 다 연애해서 너무 궁금했었다.. 연애하면 꼭 알려주러올게><
2년 전
어머 나 뭐야 히히 꺽 연애할 수 있을거야 봄에 좋은 사람 만날거같아 벚꽃이 막 필때!! 히히 꼭 와죠!!
2년 전
익인15
앗 벚꽃!! 짱좋아 꽃필때쯤 꼭 찾아오도록할게♡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내일 답해줘두 될까?? 너무 많이 봤더니 이제 아무 생각이 안나 흑흑 좋은 정신일때 봐줄게!!
2년 전
성격이 보이냐고 물어보는거겠지?? 너도 주위 친구들이 많아보이는데 그 중에서 진짜 속 터놓는 친구는 별로 없어보여.. 너는 외유내강인거같은 느낌이 든당 속이 엄청 단단하다해야하나?? 외유내강 멋있당.. 그래서 주위 친구들한테 인기가 있는건가?? 여튼 맞나용?..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
음 애매하당…ㅠㅠ 언제 치는거야?? 11월에 치나??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헉.. 근데 좀 시간이 남아서 그런지 안느껴진당.. 근데 익인가 지금처럼만 준비하면 잘될거같아🔥 아니면 시험치기 한두달전에 다시 와죠!!..ㅠㅠ

2년 전
익인17
헉 쓰나 혹시 나도 보일까?? 넘 궁금하당!!
2년 전
내가 내일 답해줄게 잊지않고 올게!! 잠이와서 이제 생각이 안나 흑흑
2년 전
익인17
웅웅 넘 고마워 쓰나!! 쓰니 편할때 와줘:) 잘자!!❤🌟
2년 전
어머 너두 말을 엄청 이쁘게한다!! 위에서 비슷한 익인이 있었는데 상대방 기분 안나쁘게 너의 할 말을 보내는(?) 근데 너도 위에 익인이처럼 유해보이는데 은근 단호해보여 공과 사를 엄청 잘 구분할거같고 친구가 이런일 있었어 이렇게 너한테 얘기하면 처음에는 앞에서 말한거처럼 기분 안나쁘게 공감을 해주고 좀있다 이래서 이렇게 된게 아닐까? 라는식으로 진짜 조심스럽게 친구의 잘못도 말해줄거같은?? 근데 주위 친구들은 널 되게 아껴보인다 혹시 무리가 있으면 그 중에서 한명이랑 엄청 친해보이네 그 친구가 되게 너를 잘챙겨주는거같아 서로 잘챙긴다해야하나?..여튼 그래!!… 어머 너무 길게했는데 하나도 안맞으면 네..
2년 전
익인17
와 대박이야 쓰나!!! 자세히 길게 봐줘서 너무 고마워!! 그리구 진짜 다 맞아서 놀랐어 내가 말하는 방식 진짜 똑같아!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 친한 친구 딱 한명있는것도 맞어!! 그 친구가 정말 잘 챙겨주고 나랑 제일 잘 맞는 것 같아😊 주위 사람들이 날 아낀다니ㅠㅠ 이 말 디게 감동이야!! 좋게 봐줘서 너무너무 고마오🤍
노래 The 1975 - Sincerity is scary, 김뮤지엄 - 아파레시움 추천할게!! 쓰니 항상 좋은 일들 가득하길 바랄게🥰🥰

2년 전
어머 진짜 다 맞아?? 근데 익인이 진짜 성격 좋은게 눈에 보여🥺 내 주변에 았으면 내가 엄청 좋아했을거같아 희희 노래 너무 잘들을게 하고싶은 일 다 하고 하는 일마다 잘되길 바랄게🙏🏻
2년 전
익인17
정말 진짜 다 맞아!!! 너무너무 신기행ㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 그렇게 좋게 봐주다니ㅠㅠ 진짜 고마워 쓰나!!
근데 쓰니 성격도 너무너무 좋다는게 다 느껴진다😻😻 쓰니두 하는 일들 다 잘되길 바래!! 오늘도 좋은 하루 보내🍀

2년 전
어머 익인이도 매일매일 소소한 행운이 찾아와서 그게 쌓였다가 하고싶은 일을 할때 팡 터지면 젛겠다🍀 뭐든지 잘되길 바랄게🙏🏻💜

2년 전
익인18
나도 보일까.... 아 잘자!쓰나 🌙🌙🌙
2년 전
2년 전
너는 목표가 있으면 시간이 걸려도 꼭 이루고싶어하는거같아 그리고 눈치가 빠른편이네 근데 눈치가 빠른데 티를 안내는거같아 일부러 모르는척(?)할거같은… 흠 이건 갑자기 생각난건데 되게 다른 사람은 너를 곰이라고 생각할거같아 주위사람들한테 곰이라고 들어봐써?.. 아님 말구!!… 왜냐면 누가 너한테 나쁜말해도 뭐야 이러고 넘길거같은데 또 보면 그렇게 잘넘긴다거 생각했지만 막상 속에는 담아져있어서 나쁜말이 문뜩 생각날거같은? 어때?.. 하나도 아닌가?..
2년 전
익인18
오 다 맞아ㅋㅋㅋ눈치빠르고 나쁜말 들으면 겉으로는 티안내지만 속에는 담아져있어ㅠㅠ
봐줘서 고마워!!

2년 전
헉 대박!! 히히 맞춰서 기분이 좋다 그래도 그런 사람들 말 너무 신경쓰지말구🥺 좋은 일만 가득하길 바랄게🙏🏻
2년 전
익인19
♡( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ♡..쓰나 좋은꿈 꾸고 나..나듀…❤️‍🔥
2년 전
2년 전
익인19
굿모닁!! 나는 올해 연애할수있을까 궁금하댜….헷….😭뚀르르륵..
2년 전
올해는 좀 힘들거같구 내년에 할거같아 근데 왜케 다들 봄에 할거같지!! 익인이도 봄에 할거같아
2년 전
익인19
띠로리 ㅎㅎ 고마워 봐줘서!!!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 노래추천해줄께 정진우-nowhere!!
2년 전
헉 고마워 노래 꼭 들어볼게 만약 징짜 연애하게되면 알려줘👀

2년 전
익인20
쓰냐 낼오면 나도 봐주라~~~
2년 전
2년 전
익인20
나 언제 취업할 수 있을까 그리고 그게 원하는 곳이 될까?
2년 전
언제 취업할지는 안느껴지는데ㅠㅠ 원하는 곳에는 될거같다고 완전 느껴져!!🔥
2년 전
익인20
헐 좋긴한데!!!너무좋아 근데 내년에 꼭 해야 하는데🥺 그냥 내가 열심히 해야겠다 기분개좋아~~~~ 혹시 나 연애운도 보여??
2년 전
몬가 내년 하반기에 될거같아 가을이 끝날때쯤?? 낙엽이 질때 갑자기 그런 느낌이 드넹 히히 연애운은 내후년 직장을 통해서 만날거같아 사내연애나 직장동료,상사의 권유로 소개팅?.. 여튼 그렇게 느껴진당 꼭 원하는 직장 다니게됐음 좋겠다🍀

2년 전
익인20
글쓴이에게
머야 너무 좋아!!!!! 내년에 꼭 취뽀 할 거야!! 봐줘서 고마워!!! 스탠딩 에그-무지개
심심할 때 들어봐

2년 전
어머 오늘 들을 노래가 많아서 너무 기분이 좋다💜 취뽀해서 찾아와죠 기다릴게!!

2년 전
익인20
글쓴이에게
취뽀하면 안잊고 달려와서 자랑할게!!! 내년에 꼭 와야지😤

2년 전
익인21
쓰나 내일오면 나두 부탁해..💗
잘자용🤤💓

2년 전
2년 전
익인21
혹시 내 성격은 어때 보여용...?!❤️💓
2년 전
어머 정이 많아보여용👀 다른 사람한테 예의?를 중요시하게 생각하는거같구 사람을 좋아하는 것처럼 보여!! 근데 일부러 그렇게 엄청 밝은척하는거같기도한데… 전에 뭐 인간관계 때문에 크게 치인적이 있어?? 뭔가 오늘 내 기분이 안좋아도 티 안내야지 다른 사람들한테 피해안줘야지 내가 참아야지 이런게 느껴진당… 너무 두루뭉실하게 적었나?? 딱 이런느낌인뎅.. 그리고 익인이는 누굴 싫어해도 마음속으로만 싫어하지 그 사람한테는 티안낼거같아!!.. 맞나요?…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인23
나두나두 봐조
2년 전
2년 전
익인23
웅웅!
2년 전
너두 되게 주위 사람들이 좋아하는 성격이야 음 그니까 진짜 다 받아주는? 근데 이거로 나쁘게 이용하는 사람이 있을거같은데 너가 그걸 캐치하고 바로 손절할거같아 그니까 엄청 유한데 이건 아니다 싶으면 가차없이 아니라고 할거같은?? 완전 좋은 성격이지!! 그리고 주위에 이성친구들 좀 있을거같아보여🧐 그 중에서 너를 호감으로 생각하는 사람도 인ㅅ을거같아!! 혹시 다 틀려써??..
2년 전
익인23
헐 대박 신기해 성격 완전 맞았어.... 어떻게 이렇게 잘 알지? 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 내가 여중 여고라 이성 친구는 1도 없어....흑
2년 전
헉 그래?? 되게 있을거같았는데 아니었구나ㅜㅜ 그래도 곧 생길거같아!!😏

2년 전
익인23
글쓴이에게
헐! 대박 완전 좋아! 쓰니 고마어😍

2년 전
💜

2년 전
익인24
낼 되면 나두 봐줘 ,,, 나 지금 하고 있는 이 스탠스가 맞는걸ㄹ까.. 남자랑 엮이면 왜이렇게 다 내가 나쁜 사람이 될까 ㅜ
2년 전
음 익인이가 거절을 잘못하는 성격같아보여…그래서 남자가 오해하고 막 계속 연락하는거같운데 맞아?.. 만약 맞으면 이제 조금씩 거절하는 능력이라해여하나?..여튼 그래야할거같아 익인이가 마음이 착해서 그래…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
혹쉬,,, 나도 내일 가능할까 !!!! 언제쯤 취업 할 수 있을까 ,, 맘이 너무 조급해
2년 전
조급하게 생각하지 말고 내년 봄에 할거같아 느낌이 괜찮당 되게 봄에서 여름갈때쯤 할거같으니까 조급하게 생각하지말고 평소하던대로 열심히 묵묵히 준비하면 분명 잘될거여!!
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
취직은 살짝 아른거리게보여서 애매하다ㅠㅠ 근데 이번년은 아니고 내년 2월?.. 그쯤할거같아!!.. 연애는 익인이가 취직하고 마음에 여유있을때 바로 할거같아 그때가 또 봄일거같은뎅 벚꽃이 질때쯤?? 익인이는 좀 어렵다 흑흑 제대로 못해줘서 미안해🥺
2년 전
익인26
와 맞아... 취직은 아직 공부중이라 엄청 빨라도 내년 하반기야... 아마 가까운 미래?가 아니라서 잘 안보이나보다!! 댓달아줘서 고마워!💙
2년 전
어머 아니야ㅠㅠ 이번에는 잘 못맞췄네 그래도 이렇게 꾸준히 하면 분명 좋은일이 있을거라는 생각은 확실하게 들어 힘등어도 조금만 버티자🔥
2년 전
익인26
후유ㅠ유유 고마워😭😭 쓰니 올해는 얼마 안남았지만 꼭 좋은일만 생기길 바랄게🍀 댓 많이 달려서 힘들텐데 다시 와줘서 고마워!!!!
2년 전
익인27
혹시 된다면 나도 부탁해도 될까! 나도 쓰니 바쁘면 그냥 넘겨도 괜찮아! 지금 내가 하고 있는 공부가 나한테 맞는 공부인지 궁금해! 앞으로 계속 해도 괜찮을지 아니면 다른걸 하는게 나은지 이런거..? 쓰니 단잠 꿀 잠 푹 잘 자
2년 전
혹시 경제? 이런쪽 공부하고이써?? 사회계열인거같은 느낌이 든당 음 되게 잘맞을거같은데?? 아직 마음에 확신이 없어서 그런가? 몬가 익인이랑 잘맞을거같아 음 근데 혹시 손재주 있어?? 뭔가 만들기에 소질이 있어보이는데!! 그렇다고 이걸 하라는건 아니야!! 지금하고있는 쪽도 괜찮은거같아 나는 그냥 참고로만 쓰고 익인이 마음을 다시 봐봐 진짜 너가 하고있는 공부가 너한테 맞을지 이런거?.. 나는 괜찮다고 생각해!!
2년 전
익인27
헐 학부전공이 경제 쪽이었고 지금은 다른 사회계열 전공이야! 완전 신기하다! 지금 공부도 나름 재밌게 잘 하고 있는데 번아웃이 온 건지 아니면 다른 공부를 하고싶은건지 살짝 스스로도 혼란스러운 상태긴 해! 신기한건 혹시 다른공부 해볼까 했던 쪽 공부가 작곡이야.. 손재주라고 보기엔 어려운데 일단 곡 만드는거니까..! 취미로 하고 있는데 괜찮기도 하고 재밌어서 고민이 더 됐던 것 같기도 해 내 마음을 한 번 더 찬찬히 들여다 볼게! 많이 혼란스러웠는데 쓰니 덕분에 좀 천천히 고민해봐야지 하는 생각이 들어! 정말 고마워ㅜㅜㅜ 복채는 노래로 줘도 괜찮을까!?
2년 전
어머 노래 조아해💜 작곡이었구나!! 근데 작곡도 잘할거같긴한데 너가 먼가 재밌어하는게 느껴진당 지금 반아웃이 와서 더 끌릴수도 있지만 이참에 한번 다시 생각해보는게 좋은 방법일거같아 익인이는 마음이 좋아서 다 잘될거같으니까 난 둘다 응원할게!!🙏🏻💜
2년 전
익인27
쓰니 완전 다정ㅜㅜ고마워💜 쓰니도 좋은일 가득하길 나도 응원하고 바랄게!!
복채는

AJR-Burn the house down
이건 되게 리드미컬하고 신나는 음악이고

이병우-에필로그
이건 연주곡인데 되게 잔잔하고 좋아!

사람마다 취향이 다 달라서 분위기가 극과 극인 두 곡 추천해! 유명해서 알 수도 있겠지만..! 오늘하루 좋은하루 보내 쓰나💜

2년 전
어머 나 웬만한 노래 다 좋아해서 고마워!! 오늘 자기전에 듣고자야겠다 히히 익인이도 좋은 하루 보내☀️

2년 전
익인28
나도 부탁할게!! 지금 내가 생각하고 있는 전공이 내 적성에 잘맞는지 물어봐도 될까...? 그리고 다른 사람에게 나도 어떤 이미지인지 봐주라...!! 밤이 늦었네 쓰니 잘자...ㅎㅎ❤
2년 전
혹시 예체능이야?? 미대인거같은 느낌이 든당 잘어울리는데?👀 경찰행정도 전공에 잘 맞을구같아!! 이미지는 밝은 에너지를 가진 사람으로 보여 어디서나 웃는?? 웃는게 이쁠거같아🧐 동성뿐만 아니라 이성친구들한테도 인기가 있을거같은데 맞아?.. 다 틀렸을까봐 걱정된당..
2년 전
익인28
와 쓰니 진짜 대박이야 나 예체능 맞아...! 미대는 아니지만 체대!! 경찰행정 생각도 못해봤는데 은근 내 전공이랑 겹치네...ㅎㅎ 그리고 나 진짜 잘웃고 다니고 웃는거 예쁘단 소리도 많이 들어 !! 나 완전 놀랐잖아... 동성 친구들한테 인기는 많은데 이성은 내가 눈치가 없어서 잘모르겠네...ㅋㅋㅋ아무튼 너무 고마워 쓰니야❤ 혹시 연애도 봐줄수 있을까?? 진짜 촉 대박이야...
2년 전
어머 어쩐지 그냥 뭔가 예체능인데 경찰행정이 어울릴거같아써 👀 히히 많이 맞춰서 기분이 좋다 이성은 주위 친구가 아니더라도 너를 호감있어하는 사람이 있는거같아!! 연애 언제 할 수 있을지 물어보는거지?? 음 너는 모르겠지만 누가 너를 마음에 두고있는데 티를 안내는거아.. 내년에 그 사람이 용기낼거같은데 그때되면 둘이 잘 될거같아 그 사람은 예체능은 아닐거같아👀 고냥 참고로 봐죠!!💜
+익인이 말대로 눈치가 없어서 모르는 걸수도!! 한번 주위를 둘러보자!!🧐

2년 전
익인28
정성스러운 답변 너무 고마워 나도 복채 남길게

성시경-내게오는길 추천할게!

요즘에 내가 매일 이 노래 들으면서 힐링을 얻거든 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루보내😍

2년 전
어머 이 노래 너무 좋아 덕분에 오랜만에 들어봐여게싸 히히 고마워용💜 익인이도 행복한 하루들 보내길바랄게🍀

2년 전
익인29
나도ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인29
나 이번년도에 조금 있으면 국시 보는데
합격할 수 있을까 !!

2년 전
어머 준비를 잘한거같은데?? 준비한큼만해도 충분할거같아👀 근데 준비한것보다 더 좋은 능력을 발휘할 수 있기를 바랄게🍀
2년 전
익인29
헐 ㅠㅠㅠ 아직 그정도는 아닌데 ,, 더 노력해볼게,,☺️
꼭 합격해서 글 남길게 !! 고마워 🥰 내가 요즘에 듣는 노래는 크라잉넛 - 밤이 깊었네

2년 전
헉 국시면 보건계열에 있어?? 근데 분명 합격할 수 있을거야 꼭 합격하고 찾아와죠🔥

2년 전
익인29
글쓴이에게
응응 보건계열이야 ! 꼭 답 남길게 기달려줘ㅠㅠㅠ🤩 고마워~~~ 🙌🏻🙌🏻

2년 전
히히 화이팅💜

2년 전
익인29
글쓴이에게
쓰니야 있어? 왜 댓 안달았지ㅠㅠ 나 진짜 내가 본 점수 중에서 제일 잘 나오고 국시 합격했어 응원해줘서 고마워🤍🤍

2년 전
헉 다행이다ㅠㅠ 합격할 줄 알아써!!! 앞으로도 행복한 일만 있길바랄게💜

2년 전
익인29
글쓴이에게
너무 고마워ㅠㅠㅠ 쓰니도 좋은 일만 가득해 🤍🤍🤍
혹시 쓰니야 지금도 촉 봐줘?? 나 고민이 있어서🥲

2년 전
요즘은 잘 안느껴져서 제대로 못봐줄 가능성이 커 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인29
글쓴이에게
아 그렇구나ㅠㅠㅠ 알겠어🥺
그래도 고마워 쓰나 !!💜

2년 전
익인30
나도 부탁행ㅠㅠ 새로운 인연(이성과 동성)언제 얼마나 생기는지랑 현재 내 주변사람들이 날 어떻게 보는지두 넘 궁금하다 답답해서 남기고 가요 좋은 꿈꿔❤️‍🔥
2년 전
내년에 만날거같은데 내년에 만나는 사람은 이성일가같아 동성은 잘 모르겠다ㅠㅠ 이성친구는 한명?정도 생길거같고 동성은 언제는 모르겠지만 동성친구도 2~3명은 생길거같아 그리고 주변 사람들은 너를 듬직하다고 생각할거같아 몬가 믿음직한 친구? 익인이가 고민도 잘들어주는데 입이 무거워서 그런거같은뎅 맞아?? 주변 사람들은 널 의지하고 이써 멋있는 사람인거같네👀 두근두근 맞으면 좋겠다..
2년 전
익인30
헐 맞아 주변 사람들한테 듣는 얘기도 맞고 예상하던 부분들대로 딱 답해줘서 놀랐어! 대단한 것 같아 ㅠㅠ 🧡고마워용🧡 복채는 seori- Dive with you ! 시간 날 때 들어줘🧡
2년 전
헉 진짜?? 휴 다행이당😮‍💨 오늘 꼭 들어볼게😏
2년 전
익인31
나도나도
2년 전
2년 전
익인31
나 고1이구 예체능 이제 막 그만뒀는데 공부쪽으로 가면 돈 많이 벌고 성공할 수 있을까? 그리고 무슨 전공을 가야 잘될까?
2년 전
익인32
나도 ㅜㅜ!
2년 전
2년 전
익인33
우와우와우.. 신기하다 그런 식으로 누구는 촉이 그려지고 안 그려질 때도 있구나.. 근데 인간은 진짜 어쩔 수 없나 봐 댓글 보다가 나도 너무 궁금해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가도 좋으니 달고만 갈게. 내가 원하는 목표 아직 너무 멀었어?
2년 전
아니?? 거의 다 왔어 근데 거기서 조금 주춤하고있는거같아 한 2/3는 온거같은데 반이상이나 했는데 1/3 할 수 있자나!! 왠지 한다면 하는 사람인데 이번에는 좀 지쳐서 머뭇하는거같으니까 화이팅하자🔥 할 수 있슴니다 잘해낼거라 생각해 완존!!
2년 전
익인33
😭 아 정말.... 아침부터 쓴 댓글에 코 찡해졌어 촉만 봐줘도 정말정말 고마운데 응원도 해줘서 진짜.... 너무 고마워. 사실 내가 생각하는 이 목표는 안 될 수도 있겠다 싶어서 생각 좀 내려놓고 있었거든 근데.. 이렇게 응원도 들으니까 너무 좋다. 이 말이 네 마음에 닿일진 모르겠지만 2021년 올해 들은 고마운 말 중 손에 꼽힐 것 같아 그만큼 내가 지금 힘이 났거든! 복채로 노래 추천해도 될까? 혼네 - la la la that's how it goes 이거 추천할게 내가 좋아하는 노래거든 네 마음에도 들었으면 좋겠어 좋은 하루들만 보내 다시 한번 진짜진짜 고마워
2년 전
헉 힘이 됐다니 정말 다행이야ㅠㅠ 나 혼네 노래 좋아하는데!! 히히 꼭 들어볼게 정말정말 응원하고 목표 이루면 찾아와죠!! 기다리고있을게🙏🏻 징짜 조금만 더 힘내자🔥
2년 전
익인34
혹쉬 나는..?
2년 전
익인34
다시 새로운 시도를 할까하는데 하는게 맞는건지 아닌건지 촉이 오면 말해주라...!!
2년 전
이미 한번 했었구나!! 지금 하는일이 조금 안맞아보이긴한당..🥺 근데 다음에 하는 일은 잘 맞을거같아!! 시도했을때 바로 막 좋아지기보단 좀있다가 서서히 좋아질거같아!! 근데 진짜 이런건 익인이가 잘 생각해보고 하구 나는 완전 참고로만 써줘🥺
2년 전
익인34
고마워 혹시 아예 모든걸 바꾸기 vs 과만 바꾸기ㅜ했을때 어디쪽 느낌이와?
2년 전
익인35
헐.. 나도 부탁해ㅠㅠㅜ
공사 취준생인데 언제 취뽀하게 될까??
여전히 실력이 없다고 느껴서 취업이 될 지 불안해ㅠㅜㅜ
그리고 내가 좋아했는데 싸우고 연락 끊긴 사람이 있어. 그 사람은 지금쯤 나를 어떻게 생각하고 있을까?? 우리가 앞으로 이어질 가능성은 없겠지??

2년 전
조금 그럴수도 있는데🥺 공사 말고 다른 쪽도 어울릴거같아 혹시 공사말고 다른거 생각해본적있어?? 공사도 익인이가 마음 다시 잡고 하면 분명 취뽀할거같은데 막상 갔다가 힘들어할거처럼 느껴져…ㅠㅠ 상대방은 그냥 좋아했었던 사람으로 생각할거 같아 종종 한번씩 익인이 생각할거같아 이어지는건 잘 안느껴진다.. 좋은 얘기해주고싶었는데 막 익인이가 원하는 말이 아닌거같아서 미안해😢
2년 전
익인35
아효... 공사 말고는 생각이 거의 없어..
어느 쪽으로 가도 새로 공부해야 할거고, 지금도 못하는데 다른 데 가면 또 새로운 스트레스 받을 거 같아서 ㅎㅎ 언제쯤 취뽀할지는 안 느껴지는거야??
그리구 그 친구에게서 연락 올 일은 없는거지?? 더이상은 나 안 보고 싶어하구나... 지금껏 못해준 것만 자꾸 생각 나고, 마지막에 싸울 때 내가 너무 심하게 말해서 그것도 미안하고 죄책감 드는데 오랫동안 미련 남더라고... 혹시 그 친구 지금 만나는 사람 있을까?

2년 전
내년 하반기나 내후년 상반기일거같아!! 지금 만나는 사람은 없을거같아 음 아니면 한번 연락해보는건 어떨까?? 익인이꺼는 조금 어렵다🥺 미안해ㅠㅠ
2년 전
익인35
ㅎㅎㅎ쓰니야 봐줘서 고마워!!
그 친구한테 연락하는 건 서로를 위해서 안 할건데 취업은 불안하네ㅎㅎㅎ
자존감만 자꾸 낮아져서 패배의식만 짙어진다ㅎㅎㅎ 나도 취업 할 수 있겠지??? 후... 내년엔 제발 됐으면 좋겠는데ㅠㅠㅜㅜㅠ

2년 전
분명 잘될거야 근데 갑자기 익인이가 엄청 잘될거라는 느낌이 들어 내년 하반기에 진짜 붙을거같아 붙고나면 꼭 찾아와죠 붙었음 좋겠다🙏🏻🔥

2년 전
익인35
글쓴이에게
ㅠㅠㅜ쓰니 뭐야ㅠㅜㅠ 이 댓은 갑자기 눈물난다ㅠㅜㅠ
힘들거라며~~ 그냥 위로하는거지?ㅠㅠㅜ

2년 전
아니야 갑자기 느낌이 딱 왔아 진심이야 진짜 붙을거같아 그니까 흔들리지말고 익인이는 하던대로 쭉하면 될거같아🔥

2년 전
익인35
글쓴이에게
응 고마워!! 한 번 해볼게!!!
쓰니 남은 하루도 즐겁게 보내:)
아, 복채 요런 거 필요할까?? 뭘로 줄까?

2년 전
에이 아니야!! 필요업써 나는 익인이가 꼭 붙고 찾아오는것만으로도 충분해😤

2년 전
익인35
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 구냥 공유할게!
오늘 도서관 오는 길에 오랜만에 이거 들었는데, 간만에 들으니까 신나더라고! 왠지 할 수 있을 것 같고 힘이 나더라!! 쓰니도 간만에 듣고 힘을 얻을 수 있으면 해서 공유해!
허첵 - 쌈, 마이웨이

2년 전
어머 그럼 나도 익인이한테 추천할래 미도와 파라솔 - 슈퍼스타 😏 나두 추천해준 노래 꼭 들어볼게

2년 전
익인35
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이것도 꽤 자주 들엌ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
고마워 쓰니😘😘

2년 전
익인36
나는 느낌이 어때?? 시간 나면 꼭 봐줘 🙂
2년 전
어머 되게 친절한 사람일거같아 모든 사람한테 다정하다해야하나?? 그래서 너가 먼저 다가가는 경우가 많을거같아 근데 진짜 이상하게 너의 답글을 보니까 마음이 편안해진다 살짝 익인이가 사람을 편안하게 해주는 그런게 있나봐 주위 사람들도 다 비슷할거같아서 인간관계는 정말 완만할거같아!! 오때?? 맞는거같아?..👀
2년 전
익인36
앗.. 8ㅡ8 아니...나.. 되게 까칠한 편이야 사람한테 상처가 많아서 경계도 심하고 ㅠㅠ.. 좋아하는 사람한테는 쓰니 말 처럼 다정해지긴 하는데 사실 지금 모든게 너무 지쳐..그래도 쓰니가 좋게 봐주니 마음이 좀 따뜻해진다 오히려 난 쓰니 댓글 보니까 편안한 기분이 드는데?? 너무 고마워ㅎㅎ..
2년 전
헉 분명 처음 읽었을때는 그랬는데 지금 익인이 답글 보니까 상처가 많았던게 갑자기 보여🥺 많이 힘들었구나.. 뭔가 위로해주고싶은데 이미 많이 힘들었어서 나의 말이 힘이 될진 모르겠어.. 지금 익인이한테 전체적으로 번아웃이 왔나봐 근데 나는 익인이가 충분히 잘버텨낼 수 있는 사람처럼 보여 이때까지 상처받았던건 앞으로 익인이가 꽃길만 걷게될거라 그랬나봐 그렇다고 상처받게 한 사람이 잘했다는건 절대 아님!! 사실 내가 잘 위로를 못해서 그냥 힘냈으면 좋겠어 진짜로🔥
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
여름!! 익인이는 특이하게 여름에 할거같아 음 그리고 진짜 연애하는건 가을!! 여름에 알게돼서 가을에 연애할거같아👀
2년 전
익인38
헉 쓰니 괜찮으면 나도 보이는거 얘기해 줄수 있니!!?
2년 전
흠 몬가 맏이같아 아니면 언니있는 둘째?.. 이미지는 귀여운 이미지일거같아!!🧐
2년 전
익인39
쓰니야!! 나눈?!?! 혹쉬 보이니!!!
나 올해안에 애인 생길 수 있을까..?ㅠㅠ

2년 전
내년 후반이랑 내후년 초반에 몬가 인연이 올거같아!! 올해안에는 쪼끔 힘들거같아 흑흑 하지만 연애 할거라는건 확실해!!
2년 전
익인40
쓰니야 느낌오면 나도 혹시 봐줄 수 있니..?
내년에는 연애할 수 있을까?
그리고 여기 취업한 회사 2-3년 정도 다니고
이직하고 싶은데,,,가능할까?!

2년 전
어이고 충분하지 연애는 잘 안느껴진다ㅠㅠ 근데 이직은 잘될거같아!! 더 좋은 회사로 갈 수 있을거야 화이팅🔥
2년 전
익인40
따흐흑,,,연애는 내년에도 불가능이려나..하기야 주위에 이성이 정말없어😂
집-회사-집-회사 반복이라…

그래도 이직이 잘된다니 넘 기분 좋고 다행이당! 복지도 더 좋고 돈도 더 많이주는곳으로 가고 싶넹😚

2년 전
히히 꼭 좋은 곳으로 갈 수 있길🙏🏻
2년 전
익인41
헉..!나도 보이면 얘기해주라..💓💕
2년 전
성격은!!.. 마음이 여려서 누가 너한테 모진말해도 맞받아치지 못할거같아 근데 또 그걸 누구한테 말하는게 아니라 혼자 앓을거같아ㅠㅠ 그래도 다시 잘해주면 또 받아줄거같은 성격일거같아!!.. 맞나용?..
2년 전
익인41
맞어ㅠㅠ사실 겉으로는 화보다 잔짜증?많이 내는 편인데 그래봤자 결국 혼자 계속 곱씹으면서 집에와서 ㅜㄴ물줄줄흘리고 쫌 잘해주면 어제 엄청 미웠다가 다시 후히히 거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 의대가고 싶어서 시험 준비중이거든?!시험 날짜다가오니까 뭐 당연하겠지만 너무 떨린다..ㅠ내가 이번에 갈 수 있을까? 시간될때 대답해줄수있어? 첫질문도 대답해줘서 고마워❤❤

2년 전
당연 갈 수 있지 꾸준히 잘해온거 같은데?? 수능날 평소처럼만 치자!!🔥
2년 전
익인41
흐하 말만 들어도 너무 행복하구 자신감뿜뿜한다!!!! 요새 공부하기 너무 싫었거든...ㅠ쓰니 진짜 고마워!!!그라구 빨리 답해준것두 고맙구 난 촉이 없어서 쓰니한테 암것두 못해주지만 움,,사랑행💓남은 하루도 좋은 하루보내용!(내 사랑을 춍춍 두고 간당..ㅎㅎ)
2년 전
어머 너무 기엽다 꼭 좋은 의사선생님이 될거야 사실 난 간호학과 이번에 지원해서 논술 준비중이야👀 우리 둘다 꼭 원하는 곳으로 가자!!

2년 전
익인41
글쓴이에게
헙헙!!나 간호대 정시로 합격했었는데!!!쓰니도 꼭 간호학과 합격하길바라❤심지어 논술이라니 완전 멋있다..❤꼭 올해 합격해서 각자 의사로, 간호사로 멋진 사람이되자!아자!!!
몰랐는디 복채주는 친구들도 있넹 나 노래듣는거 좋아하는데 나두 노래로,,,ㅎ
방탄소년단-잠시
방탄소년단-보조개
Yang D.-Foolish
볼빨간사춘기-seattle alone
나중에 들어봐용!!!

2년 전
어머 너무 고마워용🥺 노래 취향이 정말 비슷하다💜 잘들을게용😏

2년 전
익인42
나는나는?? 뭐 보일까??? 적성이나 연애 성격 아무거나 다 괜찮아!! 보이는 거 있을까???!
2년 전
어머 연애할때 좋아하는 사람 생기면 완전 열정적으로 좋아할거같아 성격은 완전 댕댕이 사람좋아맨~ 진짜 고냥 사람들이랑 어울리는걸 좋아할거같고 그래서 인기도 많을거같아!! 적성은 미디어쪽??이 생각나넹 맞나용?..👀 히히 근데 익인이도 되게 기여울거같아!! 골든리트리버같아😀
2년 전
익인42
연애는 내가 제대로 해본 적이 없어서 모르겠는데 혼자인 것보다 사람들이랑 있는 거 좋아하는 거 맞아!!!! 미디어 쪽도 어느정도 맞는 것 같아!!! 전공 디자인 쪽이라 미디어 관련된 것도 좀 있어.!.! 종종 내가 재밌어보이는 거 영상 편집도 하고! 맞는 것 같아서 놀랐어
복채는 Tom Grennan - Don’t break the heart !!
혹시나 또 답변해줄 수 있을까????
하고 싶은 쪽을 도전해도 괜찮을까… 어떤 쪽을 선택해야 잘 풀릴지 그려진다면…! 혹시 답변 가능하다면.!.! 시간 날 때 부탁해..!!!!!!

2년 전
어머 근데 적성이 맞아보이는건 진짜 방송쪽 음악쪽 일거같았는데!!.. 그리고 요즘 대학은 사람들 반수도 많이하고 하잖아! 그런 부분에서는 전혀 걱정 안해도될거같아 그대신 지금 익인이는 과에 대한 마음을 딱 정해야할거같은데..🧐 미디어나 음악쪽이면 정말 괜찮을거같긴해!! 근데 진짜 나는 참고로만 봐주고 이번 기회에 한번 생각해보는 시간을 갖는게 좋을거같아!!ㅠㅠ
2년 전
익인42
응응 고마워!!!! 내가 괜히 부담 준 건 아닐까 조금 걱정이다ㅠㅠ 무조건적으로 믿고 실행한다는 건 아니니까 너무 부담 갖지 않았으면 좋겠어!!!! 난 답변해준 것만으로도 엄청 고맙고!!! 응원 받은 기분이라 내용과 별개로 엄청 만족해!!!
복채는 valley - Like 1999!!
진짜 고마워!!!

2년 전
어머 노래 징짜 잘들을게 힘을 준것만으로도 너무 좋다!! 좋은 소식있길 기다릴게!!

2년 전
익인42
글쓴이에게
응응 좋은 소식 있으면 바로 달려올게!!!

2년 전
익인43
나두 가능할까ㅜㅜ????
2년 전
2년 전
익인43
혹시 나 새로운 인연?이 언제 생길까ㅠㅠ내년에는 만날수 있을까??
2년 전
내년에 새로운 인연 만날 수 있을거같아 그게 이성일지 동성일지는 안보이는데 내년에 만날 수 있겠다!!
2년 전
익인43
고마워ㅜㅜㅜ요즘 공부도 안되고 유독 외로운 시기였는데, 내년에 만날 수 있다니 위로가 된다🥺복채는 Zayn, Sia - Dusk till dawn !!!
2년 전
헉 ㅠㅠ 마음 잘잡고 하면 분명 좋은 결과가 있을거야 조금만 더 화이팅하자🔥

2년 전
익인43
글쓴이에게
고마워 쓰니야❣️❣️

2년 전
익인44
혹시 된다면 나도 부탁해도 될까? 나 내년에 내가 정한 후보 1 2 회사 중 한 군데 들어갈 수 있을까? 내년엔 진짜 무조건 합격하고 싶어... ㅜㅜ
1은 진짜 필기 난이도 너무 높아서 이번에도 실패했고 2는 쫌만 열심히 하면 가능할 것 같은데 면접도 2가 난이도가 더 쉽긴 해 그래도 어렵긴 하지만 상대적으로,,,!
그리고 나 이십 중반 되도록 모쏠인데 언제 도대체 괜찮은 사람 사귈 수 있을지도 궁금해,,,
그리고 내가 생각하는 그 사람 이젠 시간ㄴ도 많이 지났구 내 생각 안 하겠지? 짝남이여ㅜ 걍 날 잊고 살란가... 이젠 영영 마주치거나 볼 일 없을까

2년 전
익인44
나중에라도 혹시나 시간 되고 괜찮으면 부탁할게...! ㅜㅜ 넘 막막하다 인생...ㅠㅠ
2년 전
우선!! 2번 회사는 익인이가 조금 더 자신감을 가지고 필기랑 면접 준비하면 충분히 될거같아🔥 안되겠지 생각하는거 같은데 익인이는 충분히 할 수 있는 사람이야🧐 음 몬가 2번 회사에 붙고 나서 연애도 할 수 있을거같아 왜냐면 지금 취업이 더 중요하다고 느껴지넹 근데 진짜 2번 회사 붙고나면 연애도 몇달뒤에 할 수 있을거같으니까 넘 조급해하지마🖐🏻 그 사람은 그냥 이런 사람이 있었지하고 넘길거 같긴해ㅠㅠ 좋은 사람 분명히 만날 수 있을거야🔥
2년 전
익인45
쓰니야나도될까?나지금회사퇴사하고좋은회사찾아서들어갈수있을까?그리고돈도많이벌수있을까?
2년 전
바로 좋은 회사로 들어간다긴보다 좀 시간이 지나고 들어갈거같아 한 세달뒤?.. 돈은 잘 모르겠넹😢
2년 전
익인45
잘모르겠다는건잘못벌수도있는거야?ㅜㅠ
2년 전
아니!!.. 진짜 뭔가 느낌이 안와서 그런거야 ㅠㅠ 근데 좋은 회사 들어갈거라 생각하니까 잘벌겠지용??
2년 전
익인45
아하,고마워유ㅜㅠ실은 회사다는니는게많이버거웠는데ㅠㅠ쓰니말에기운얻어가!복채는레이디가가-Bron This way야!
2년 전
분명 익인이한테 잘맞는 회사 찾을 수 있을거야 걱정하지마!!💪🏻 노래 잘 들을게💜

2년 전
익인46
나도 혹시 가능 할까? 내년에 자취 가능해보여?
그리고 나 디엠 보냈는데 그 사람한테 답장 올까?

2년 전
음..자취는 잘 안느껴지는데 디엠은 오늘?..답장올거같아!!..👀
2년 전
익인47
나두 느낌봐줘
2년 전
목표가 있으면 꼭 해야하는 스타일일거같아!! 원하는게 있으면 이루고야마는??.. 그리고 평소에도 단호한 편이여서 호불호가 확실할거같아👀 근데 친한 친구들한테서 완전 웃긴 친구일거같아!! 완전 똘kki있는?… 이렇게 생각나는데 어때?..
2년 전
익인47
헐 알림 묻혀서 이제야 봄ㅠㅠ 혹시나했는데 완전 디테일하게 잘 맞춰서 소름이야 고마워.. 너무 늦게 댓글 달아서 확인할지 모르겠지만ㅜㅜ
2년 전
익인48
우왕 진짜 신기하다 나도 느낌 봐줄 수 있오??💖
2년 전
흠 오ㅑ케 보자마자 이성한테 인기가 많을거처럼 보이지? 말투도 상냥하고 청순한 얼굴?? 순하게 이쁠거같다는 느낌이 들어써 근데다 말투도 동굴동글하니까 동성친구들 중에서도 너를 좋아하는 친구가 많은데 몇명은 좀 괜히 싫어할거같아 근데 익인이가 이런건 신경안써서 다행이다!! 내사람들만 챙기자 요런 느낌도 들고 새학기나 새로운 환경에서 상대방에게 먼저 다가가는 사람일거같아!! 맞나용?..
2년 전
익인48
순한쪽이 맞긴 해!! 이성한테 인기는,,! 엄청 많은 건 아니고 약간 취향 타는 것 같아 내 얼굴!!ㅋㅋㅋㅋ 청순한 이미지 내가 추구하는 얼굴 맞다아
내 사람들만 챙기자 완전 맞아맞아
그리고 처음 어색한 상황에서 말 제일 많이 해,,,

2년 전
어머 거의 다 맞춰서 기분이 굉장히 좋구만요😏 더 궁금한건 업써??
2년 전
익인48
진로가 고민돼서!! 나 봄에 어떤 쪽 일하고 있을 것 같은지 물어봐도 될까~?
2년 전
움..왜케 디자인쪽 할거같지? 전혀 아닌가?? 패션회사는
아닌데 뭔가 디자인쪽 느낌이 나..

2년 전
익인48
글쓴이에게
옷 좋아하긴 하는데 전공은 완전 이과 생명쪽이야!ㅜㅜ

2년 전
헉 진짜??ㅠㅠ 근데 뭔가 디자인쪽으로도 괜찮을거같아서 그랬어!!.. 음 생명쪽이면 뭐가 느껴지는게 없어 흑흑

2년 전
익인48
글쓴이에게
헉... 나 약대인데.... 무직되는건가... 넘 겁나.......

2년 전
헉 아니야 할 수 있어!! 근데 되게 좋은 회사라해야하나?? 편안한 회사에서 일할거같아 약대면 연구원도 될 수 있나?.. 내가 잘 몰라서ㅠㅠ 느낌은 좋아 좋은곳에 취직항거같아

2년 전
익인49
혹시 나도 물어봐도 될까..?? 그 친구한테 늦게라도 사과할까.. 아님 그냥 과오로 묻어둘까..?
2년 전
사과하는게 맘이 편할거같아 사이가 되돌리기 힘들어도 익인이가 사과하면 친구도 받아줄거같넹.. 둘이 엄청 친한사이였던거처럼 보인당 그리고 사과하면 익인이 마음이 좀 편해진다해야하나?.. 여튼 늦더라도 한번 사과해봐!!🍎 근데 내 말은 참고로 생각해죠!! 결국 상황은 익인이의 행동으로 흘러가는거니까!!
2년 전
익인49
헉 너무 고마워..! 내 복채는 "best part-데이식스"야❤️ 용기내서 사과해볼게!
2년 전
어머 데이식스 노래 많이 아는데 저거는 처음 들어본다 꼭 들어볼게 근데 둘이 엄청 친한 사이는 맞아써??👀 좋게 풀렸음 좋겠다ㅠㅠ 너무 마음고생하는거처럼 보여🥺
2년 전
익인49
와 쓰니 진짜 용하다..나 마음고생 정말 많이 했어..여러의미로.. 음 꽤나 많이 친한거 맞았고 사실은 걔가 나 좋아했어! 근데 내 문제에다가 오해까지 더해져서 일방적으로 비수 꽂았고 더 지나서는 너무 후회스러워서 힘들었거든.. 진짜 용하다 쓰니야ㄷㄷㄷ
2년 전
익인49
뭐 결말이 어떻다해도 용기내서 사과라도 하는게 후회게 없겠다는 생각이 확고해졌어! 정말.. 너무 고맙다 쓰니! 복 많이 받아☺️
2년 전
웅웅 분명 잘풀릴거야 상대방이 은근 연락이 오길 기다리는거처럼 갑자기 느껴져 익인이도 복 많이 받아🍀
2년 전
익인50
혹시 나는.....! 어떤 사람인지 좀 보여??!
2년 전
야망있는 사람인데 그걸 행동으로는 잘못할거같아 남들이 나를 어떻게 생각할까 이런거 신경써서 하고싶은게 있어도 막 하지못할거같아!!.. 그래서 친구들이 익인이한테 할 말 좀 하고살아 이럴거같고 그런말 들으면 히히.. 이런식으로 넘기고 집에오면 생각이 많아지는?? 어때?..👀 너무 띄엄띄엄 말한거같은데 음 살짝 남을 너무 생각해서 익인이가 힘들거같은? 손해봐도 그냥 참자하고 넘길거같은 성격일거같아!!
2년 전
익인50
와 맞아....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 손해봐도 그냥 그 분위기 깨뜨리는 것 같아서 싫고 남들이 무슨 말 하면 그땐 넘어가는데 집에 와서 한차 생락해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고싶은 건 많고 이렇게 이렇게 해야지 하는데 내가 지금까지 쌓아온 이미나 그런 거 생각해서 추진은 못하고.... 쓰니 진짜 잘 맞춘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 나 이번에 대회 준비하는 거 어떻게 될 것 같아ㅠㅠ? 열심히 하고 있는데 잘 안되는 것 같아... 넘 불안해서
2년 전
혹시 피아노 대회야?.. 음 피아노 할 거같이 느껴져서 긴장만 안하면 잘할 수 있을거같아 연습할때도 대회가 다가와서 긴장하는거같은뎅 긴장만 안하면 완전 잘할 수 있을거같아
2년 전
익인50
헉 피아노 말고 디자인 공모전이긴한데..! 이것저것 생각 많아서 더 안풀리는 것 같긴 해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 홀가분하게 생각해봐야겠다.... 봐줘서 고맙구 복채는 요즘 내가 제일 좋아하는 노래인 skai no owari - 은하거리의 악몽 추천할게!!! 저녁이나 새벽에 들으면 기분 진짜 좋아 쓰니 좋은 하루보내!!
2년 전
헉 제대로 맞추지도 못했는데 노래 추천해주고 흑흑 고마워ㅠㅠ 익인이는 할 수 있으니까 결과가 좋을거야!!🔥

2년 전
익인51
나두 궁금해!!
2년 전
익인52
나는 지금 남자친구랑 사이가 어때보여?
내 성격 어때보여?

2년 전
익인53
우와 나도 어떤지 보여!!??
2년 전
익인54
워후 대박 신기해... 나도 봐주라!!! 남친 언제쯤 생길까????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인이 주변에는 뭔가 남사친이 좀 있을거같은데??? 이거보고 남사친이 떠오른게 남사친들 중에 있을라나?..👀
2년 전
익인55
쓴이 아직 있어 ??? 🥺🥺🥺🥺
2년 전
웅 나 있는데!! 내일 해줄게!! 미리 질문해놔줘
2년 전
익인55
헉 고마워 .. 내 남자문제는 언제 괜찮아질까 ..???!!
2년 전
음.. 얼마전에도 몬가 복잡한 일이 있었던거같은뎅… 괜찮아지려면 좀 멀은거같아🥺 그냥 몬가 복잡한거라고 느껴져서ㅜㅜ 근데 갑자기 한 2주뒤에 괜찮아질거같다고 느낌이 드넹.. 쪼끔 어렵다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
헉 맞아 ….!!! 뭔가 복잡해 .. 나도 잘 모르겠는데 되게 복잡해서 기운 빠지더라구 .. 2주 뒤면 버텨봐야겠다 그냥 시간 가기를 기다려 봐야지 ㅜㅜ 너무너무 고마워 좋은 밤 보내 🥺🤍🤍🤍🤍
2년 전
분명 좋아질거야!!🔥

2년 전
익인56
남사친이 나 좋아해?
2년 전
이제 막 좋아하는거같아 음 호감??정도!’
2년 전
익인57
나는?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
천천히 질문들 답해줄게!!ㅠㅠ 너무 많이 보면 안느껴질때까 있어서ㅠㅠ 늦어도 기다려죠..🥺
2년 전
익인58
헤어질까..?
2년 전
헉… 익인아 너 되게 상대방한테 상처 많이 받은거처럼 느껴져… 원래 순서대로 하려고했는데 알림뜬거 보자마자 걱정돼서 왔어 음 내 경험으로는 헤어지는게 좋더라 나도 상대방한테 스트레스를 많이 받아서 꿈에서도 그래서 깨어나자마자 토하고 그랬어ㅠㅠㅠ 무엇보다도 익인이가 제일 소중해 잘생각해보고 더는 안되겠다 생각이들면 헤어지자!!..ㅠㅠ 근데 상처받아서 헤어지고싶은 생각이 드는게 맞아?.. 이랬다가 권태기였음 초큼 모쓱하넹🤭
2년 전
익인58
헐 익인아 고마워ㅠㅜ사실 내가 상처받고 헤어지자했다가 너무 힘들어서 다시 붙잡은 케이스거든ㅠㅠ,,지금 당장은 힘들고 상처받아도 헤어지는게 맞겠지??
2년 전
웅 진짜로 굳이 내가 마음을 힘들게하면서까지 연애하는건 아니라 생각해!! 나도 좋아서 참았는데 해어져보니 바보같았던게 느껴지더라고!!.. 헤어지고 힘들더라도 다음에는 좋은 사람 만나게 될거니까 얼른 빠이 해버리자!!
2년 전
익인59
저에 대한 촉도 느껴지시나요? 혹시 제가 시험준비를 하는데 합격할 수 있을까요?
2년 전
익인60
나 내년에 편입 준비하려는데... 원하는 곳 한군데라도 가능할까??
2년 전
익인61
우와 나는 그냥 나한테 보이는게 궁금해....
여유로우면 한번 봐줘 .... 헤헤..

2년 전
익인62
나는 어떤 사람인것 같아??
그리고 나 제대로 연애해본적이 없는데 언제쯤이면 여친이나 남친이 생길까..?ㅠ 생긴다면 어떤 사람일지도 궁금해..

2년 전
익인63
나두 어떤지 궁금혀용
2년 전
익인64
나는 성격이나 그런거 어때보여? 궁금하당... 과생활 잘할수있을까 ㅠㅠㅠ.. 대학로망 가득했는데 막상 곧 대면한다하니까 걱정 한가득이야 후엉
2년 전
익인65
지금 남자친구 어때보여?
2년 전
익인66
우왓 나도 궁금해! 내 성격은 어때보여? 내년안에 연애가능할까...😂
2년 전
익인67
헉 나두나두 나 내년까지는 취뽀할 수 있을까??? 그리고 다시 연애도 할 수 있을까??
2년 전
익인68
나 성격 어때보영??!!
그리고 하고 있는 사업…. 전망 어떨 거 같아 ㅜㅜ?

2년 전
익인69
나 11월 안으로 취업 가능할까??!!
2년 전
익인70
그 사람이랑 사귀게 될까?
2년 전
익인71
나도! 뭔가 보이는 거 있어?!
2년 전
익인71
그리고 내년에 휴학하고 싶은데 괜찮을까??
2년 전
익인72
쓰니야 나두 가능할까??
2년 전
익인72
나도 질문부터 남길께 천천히 답해줘도 괜찮아 ㅎ
집이 좀 많이 힘들어서 언제쯤 괜찮아 질까??
막 때돈 벌고 이정도는 아니지만 숨만 좀 쉴수 있을 정도만 되었으면 좋겠어서 ㅠㅠ

2년 전
익인73
그 애는 날 헷갈리게 하는거야? 아님 마음 있는데 망설이는 거야?
2년 전
익인73
일단 질문 부터 남겼어
혹시 되면 나 집에서 가까운 곳으로 취업도 할 수 있을까? 둘중 보이는것만 얘기해줘
안 보인데도 고마워 😊

2년 전
익인74
나 내년 가을에 친구랑 같이 스페인 교환학생 가있을까? 원하는 1순위 학교가 있어 ㅜㅜㅜㅜ
아니면 토익 고득점 목표인데 몇 점 정도 나올까..? (올해 시험 볼 예정이고 만점은 990점이야!)
안 보인대도 너무 고마워!!🤍

2년 전
익인75
쓰나 혹시 괜찮다면 나도 가능할까?
2년 전
익인75
회사에서 정말 더 버틸 수 있을까? 싶을 정도로 힘든데 잘 이겨내고 좋은 직장으로 이직 가능할까?
2년 전
익인76
혹시 나 연애 언제쯤 할 수 있을까..? 아니면 새로운 친구를 사귀거나..!!
2년 전
익인77
나 연애언제할수있을까?
2년 전
익인78
그 사람 아직 나한테 미련 남았어?
2년 전
익인79
혹시 나두 물어봐도 될까!?!?
2년 전
익인82
나도!! 다른사람들이 보는 나는 어때보이는지 궁금해!
2년 전
익인83
나 지금 남자친구랑 나중에 결혼 가능할까?
2년 전
익인84
나 시험 붙을까?
2년 전
익인85
혹시 나 직업적 목표 이룰 수 있을 것 같아..?
2년 전
익인86
나 올해 시험 운 어때보여?????
2년 전
익인86
아니면 상상가는 이미지!
2년 전
익인87
헐 너무 신기하다! 혹시 나는 어때보여?
2년 전
익인88
나 경시생인데 내년에 붙을 수 있을까? 운동쉬었다 하니까 부상도 많이당하고 있어서 힘들기는 한데 내년에는 꼭 붙고 싶다ㅎㅎ
그리고 내년에 시험붙고 연애하고 싶은데 연애운도 봐주라!

2년 전
익인89
나 취업 할 수 있으까? ㅜㅜ 곧 결과 나오는데 무섭다….
2년 전
익인90
쓰니야 나도 질문 남길게! 짝사랑하는 사람이 나 조아할까??
2년 전
익인91
쓰니야 나두 부탁해! 나는 성격 어때보여? 그리고 내년에 이직 생각하고 있는데 이직 성공할 수 있을 것 같은지도 말해주랑 이전 답변들보니까 엄청 정성스럽다 얼굴 안보이지만 고마워~
2년 전
익인92
나는 오때?
2년 전
익인93
나 걔랑 어떻게 될 거 같아? 걔가 나 좋아하는 거 같아?
2년 전
익인94
걔 여자친구 생긴걸까? 카톡에 디데이 올라와서 여자친구인지 너무 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막 사귀기 시작한거같아!!.. 썸타다가 얼마전에 사귄거처럼 느껴진당👀..
2년 전
익인94
헐 진짜? 나 걔 좋아하는데... 너무 슬프넹
2년 전
헉.. 그래도 촉이니까!!.. 아닐수도있어!! 다대이 말고는 확인 못해?.. 인별같은걸로?..ㅠㅠ
2년 전
익인94
큐큐큐 걱정해주는고니 고마워 인스타에 글이랑 스토리를 잘 안올려서 확인할 방법이 없넹 내가 아직 수험생이라 연락도 못햐ㅐㅎㅎㅎ
2년 전
아ㅠㅠ 아닐수도있으니까 수능 끝나고 알아보자!!..🔥

2년 전
익인96
나 편입 관련해서 보이는 거 있을까 ?? 서울로 편입
가능일까 ?

2년 전
익인98
나 걔랑 언젠가 사귈 수 있을까?
2년 전
익인99
걔 나한테 미련있어서 행동하는것처럼 보여??아님 그냥 즐기는건가ㅠㅠ
2년 전
살짝 즐기는거같아.. 익인이가 순진이라해야하나 여튼 다 받아주니까 상대방은 그냥 외로울때 언제든지 가면 되는걸로 생각하는거같아.. 촉이라 정확하게 다 아는게 아니지만!!.. 나는 방금 이렇게 느꺘어ㅠㅠ
2년 전
익인99
와...나도 그렇게 느끼는데ㅠㅠㅠㅠ마음 단단히 먹어야겠다 답해줘서 고마워!!!아휴 막막해라
2년 전
그 사람아니어도 익인이 좋아해주고 아껴줄 사람 많아!!😤
2년 전
익인99
머리론 그렇게 생각하는데 마음먹기가 쉽지않네ㅠㅠㅠ나이가 들수록 어디가서 만나야하나 하는 걱정도 있고..쓰니덕에 그래도 위로가 된다😭😭
2년 전
익인100
보이면 답 해줄래?
연애는 언제해
지금 연락기다리는데 올 가능성은...
상대방이랑 어떻게 될까

2년 전
내가 내일 마저 해줄게!!.. 오늘 많이 봤더니 이제 아무 생각이 안나 흑흑 내일 또 보충해서 올게🔥
2년 전
익인101
걔도 나한테 마음이 있는걸까 ?
2년 전
익인103
헉 내일 된다면 내 질문도 봐주면 진짜 고마워 쓰나❤️❤️❤️

나 걔랑 결국 사귀게 될지 사귀게 된다면 언제쯤인지 궁금해🤍🤍😎

2년 전
익인104
혹시 봐줄 수 있다면 봐줘!
올해 안으로 원하는 회사 오디션 합격이 가능할까?

2년 전
익인105
나 이번 시험 합격할 수 있을까..??
2년 전
익인107
혹시 가능하다면 봐 줄 수 있을까 쓰나??
성격이나! 나에게 잘 맞는 적성이 궁금해! 아니면 이번 입시 결과라던지 ㅠㅠ 🥰

2년 전