모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 71182l 16

이런 글은 어떠세요?

둥이345
같이 안 살면 몰라도 같이 살아서 2
1할바엔 혼자살듯.. 백퍼 끝이 안좋을거같고 실제로 이혼한 사람들도 많잖..

2년 전
둥이346
무조건 222
2년 전
둥이347
2에 시월드조차 평범하면 2를 고를 이유가 없다... 1하고 내돈 벌면 안되나... 진짜 밸런스 짱이다
2년 전
둥이348
2년 전
둥이349
2 시어머니랑 같이 안산다면!
2년 전
둥이351
무조건2 1은 갑갑해서 못살아 돈이주는 행복이 다가아닐듯
2년 전
둥이352
항상 눈치주는 시엄마랑 같이산다니 내집아니고 남의집 얹혀사는 듯할꺼고 그럴바에 맘편하게 2
2년 전
둥이353
누가 요즘에 시집을가 걍 부부끼리 결혼하는거지.. 부자집안이라고 해도 평범하게 가정꾸려야지 시집살이를 왜 함? 부자집안이면 돈이 부족하지 않아서 스트레스 받을 일 없어지는게 장점인건데 시집살이하면 어짜피 스트레스 받아서 의미가 없을듯
2년 전
둥이369
맞는말 대잔치
2년 전
둥이393
부부끼리 결혼하는건맞는데 아직까지 정서상 시집살이는 있음
2년 전
둥이353
내 나이대 쯤에는 없을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이393
둥이 몇살..? 난 최소 우리 밑세대까지는 있을거라고봄 이거 없어질려면 가부장 문화 없어져야하는데 과연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이353
음 일단 굳이 시집살이 하게하는 남자랑 결혼을 할까 싶고 여자가 대충 알고 결혼해도 결국엔 이혼할듯 ㅋㅋ 그리고 말이 시집살이지 점점 그 강도? 자체는 낮아지는듯 아내가 종도 아니고 본인 부모님 가정에 들어가서 왜 고생을 해야함?? 애초에 새로운 가정을 부부끼리 꾸리는게 결혼인데. 여기 댓 봐바 부자집에 돈이랑 여견 넉넉해 진다고 해도 싫다잖아 1고른 애들은 이혼한다고 하거나 진짜로 시집살이 제대로 하겠다는 생각 가진 사람 없음
2년 전
둥이439
그냥 밸런스 게임인데...
2년 전
둥이354
돈이 풍족하지은 않아도 행복이 더 중요하
2년 전
둥이355
차라리 결혼안해...
2년 전
둥이367
2년 전
둥이356
2년 전
둥이357
2년 전
둥이358
2번 평범한 집이 시월드 시누이 월드 1도 없고 남편이 대리효도 안시킨다는 하에 이게 평범이 아니라면 1번 ㅋㅋㅋ 그 돈으로 눈치보면서라도 청소부름 저 평범이 어떤 평범인지도 다를듯 돈은 나도 번다는 하에
2년 전
둥이359
1번
2년 전
둥이360
1번 시어머니보다 제가 오래 살아요
2년 전
둥이362
1번하고 평생 눈치없는척하면서 살래
2년 전
둥이402
2년 전
둥이363
무적권 2라고 생각했는데 시댁도 평범한 시월드일수가있네...
2년 전
둥이364
2년 전
둥이365
당연히 2지 눈치 보면서 사는 게 얼마나 스트레슨 줄 아는가 모르겠네..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이366
2년 전
둥이368
1 돈쓸때 눈치보여도 돈이 있고 없고의 차이는 크니까
2년 전
둥이369
2222 눈치보는거 진짜 은근 스트레스임
2년 전
둥이370
지인중에 1에서 이혼한집 두 집임. 22222
2년 전
둥이371
둘 다 별로인데.... 차라리 혼자살듯
2년 전
둥이372
1!!! 정 못 버티겠으면 몇 년 참고 이혼해서 재산분할,,
2년 전
둥이373
22 돈 쓸때마다 눈치보고 시월드 예약이면 돈많은 게 무슨 소용이야
2년 전
둥이374
난 알랑방구 껴서 시어머니 절친될거임 데헷
2년 전
둥이375
돈쓸때 눈치보이명 뭐하러 가나 난 2번!!
2년 전
둥이376
2년 전
둥이377
2 평범하게 사는 것도 얼마나 어려운데~~
2년 전
둥이378
음 난 1 ㅋ
2년 전
둥이379
결혼안하기
2년 전
둥이380
눈치는 보여도 쓸 수는 있으니까 1
2년 전
둥이381
요즘 관심사 있는것처럼 시어머니가 뇌 안거치고 막말 들으면서 사는것보단 2가 나을듯
2년 전
둥이382
11 아무것도 모르는 철없는 며느리 코프할래~~
2년 전
둥이383
111 해서 시어머니 꼬신다
2년 전
둥이384
2년 전
둥이385
너무 2
2년 전
둥이385
헐 1도 많네
2년 전
둥이386
2 1은 진짜 사는게 아닐 것 같음
2년 전
둥이387
2년 전
둥이388
돈이 많은데 눈치보이고 못 쓰면 뭔소용....

2년 전
둥이390
2 부잣집이라도 돈 쓸 때 눈치보이면 굳이...
2년 전
둥이391
당연히 22
2년 전
둥이392
밸붕 2
2년 전
둥이394
222222222 정신적 서터레서는 으마으마하다고
2년 전
둥이395
시집살이 하더라도 돈이라도 펑펑 쓰면 모를까 돈도 못쓰고 시집살이까지..?부잣집인 메리트가 없음
2년 전
둥이396
걍 결혼은 안할란다 굳이 고르자면 1
2년 전
둥이397
1.. 눈치보더라도 주거환경은 좀 더 나을듯? 걍 눈치볼래
2년 전
둥이398
2년 전
둥이399
2년 전
둥이399
나 입만살았단 말 많이 들음^^ 입놀릴 준비 완
2년 전
둥이400
엥 저정도 집이면 111
2년 전
둥이401
1번
2년 전
둥이403
1번은 돈이 있어도 생활 그자체가 지옥일텐데 너무 쉽게들 생각하네
2년 전
둥이404
평범한 가정.. 눈치보면서 살고 싶지 않아ㅋㅋㅋㅋ집은 집 같아야지
2년 전
둥이405
2년 전
둥이406
1 시어머니랑 친해지면 안됨?
2년 전
둥이407
2년 전
둥이408
ㅋㅋㅋ2번 시댁이 이상적인 시댁 아니라 걍 시짜짓 하는 시댁이면 1이지...
2년 전
둥이409
밸붕2
2년 전
둥이410
2년 전
둥이411
닥 2
2년 전
둥이412
2년 전
둥이413
아 2번이 상상속의 시댁이 아니야? 그럼 너무 벨붕같은데 11 물려받음 다 내꺼
2년 전
둥이414
22 그냥 먹고살정도면 충분함.
2년 전
둥이415
22 지금은 가난이라 평범이라도 ㅈㅂ
2년 전
둥이416
2년 전
둥이417
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이417
필터링되네 당연 2
2년 전
둥이418
2년 전
둥이419
2년 전
둥이420
눈치 안보고 돈 쓸래 꼬우면.:. 이혼하시덩가
2년 전
둥이421
2인데 결혼 안 한 지금은 엄마아빠 눈치 보며 내 돈 쓰는디ㅠ
2년 전
둥이422
2 눈치보면서 돈 쓰면 부잣집인 게 메리트가 있나...?
2년 전
둥이423
2 돈쓰는데 눈치보일거면 부잣집으로 시집왜감
2년 전
둥이424
2년 전
둥이425
후자... 우리집 부잣집은 아니지만 나름 풍족하게 사는데 할아버지 할머니랑 15년 정도 같이 살았거든 뭐 부자면 밥은 차릴 필요 없긴 하겠지만 밥 차려드리는 거 외에도 눈치보고, 할머니 아프면 챙겨야되고.. 엄마가 힘들어하는 걸 너무 많이 봤어 몇 년 전에는 갈등이 너무 심해져서 엄청 다툰 적이 있었는데 그때 나도 학원에서 막 울었음...모든 집안이 이러지는 않을테지만 느낀 게 너무 많아
2년 전
둥이426
2번 사진이... 평범은 아닌 것 같은데...? 저 집이라면 난 1할래...
2년 전
둥이430
장판 빼고 평범한거 아녀??
2년 전
둥이427
2년 전
둥이428
2년 전
둥이429
힘들어서 난 못버틸듯

2년 전
둥이430
둘 다 싫음
2년 전
둥이431
2년 전
둥이432
개인적으론 벨붕 22
2년 전
둥이433
혼자 살란다
2년 전
둥이434
2년 전
둥이435
눈치보면서 포르쉐사기..
2년 전
둥이436
눈치보는게 어느정도 눈치코치인지......?
2년 전
둥이437
2년 전
둥이438
2번이죠 맘 편하게 살고 싶음
2년 전
둥이440
2 조건 시부모 터치 없어야함
2년 전
둥이441
2 시어머니랑 같이 살면 내 성격상 ㄹㅇ 스트레스 받을듯ㅠㅠ 계속 눈치 보는 삶 난 절대 못해ㅠㅠㅠ
2년 전