공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3884l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
술 잘 안마신다 

밀가루?나 과자종류 안 먹는다  

배달음식,편의점음식 안먹는다 

이 때는 맛잘알 하면서 엽떡, 치킨 이런 고열량? 식품 되게 좋아하고 많이 먹을때라 그런지 건강이야기 하면서 나는 안먹을래 하고 하면 직접적으로 눈치는 안주는데 눈치받는 느낌이 있는,,,,, 

술은 예를들면 고기먹으러갔다가 너도나도 소맥먹자 이런 경우나올때(술마시려고 만난 상황이 아닌데 자연스레 술먹자는 얘기나올때) 안 먹는다는 말을 조심스럽게 꺼내는 상황,, 나만 이런경우 많았나?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
술 안먹는 거 ㄹㅇ...몸에 잘 안 받아서 안 마시는건데ㅜ
2년 전
그러게 ,,애초에 진짜 안좋은데 말야 이땐 술은 취하려고 마시는거지 라는 마인드가 많은거같아
2년 전
익인2
근데 찐친이면 우리 알아서 먹을테니까 너는 너 속도 맺춰서 먹으라던데,, 내가 찐친들이랑만 먹어서 그런가
2년 전
아예 술을 안먹는 경우! 6명중에 5명은 술을 좋아하면 찐친이라도 뭔가 눈치가보이더라구 ㅜㅜ
2년 전
익인2
아예 짠!도 안해? 난 그냥 눈치보면서 사이다 따아서 짠하는데...! 이방법은 어때
애초에 내가 그냥 찐친자리에만 나가기도 해서 그런가바 혹시 기분 상해ㅛ으면 미안

2년 전
익인3
진짜 술 몸에 안 받는데 못 마신다고 하면 차게 식는 그 분위기 힘들지
2년 전
2년 전
익인4
우리 무리 애들은 술 안먹는친구 있었는데 그친구 종교적인 이유로 안먹고싶어하는거 다 아니까 모이면 자연스럽게 소주1 맥주1 얼음컵에 콜라1 일케 시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔한테 야 취한것처럼 해 알지? 하고 다같이 미쳐놀았었어ㅠㅋㅋㅋㅋ 지금은 그친구도 술먹지만.. 눈치보는거 너무 이해한다 그친구도 다른 자리 가면 밥먹다가도 눈치보인다구 그랬었어ㅠㅠ
2년 전
익인5
술안먹는 친구 있으면 어느순간 눈치보이다가 그친구 제외하고 술자리 많이 갖지
2년 전
익인6
나는 보통 술 못마시는 애 있으면 걔도 술자리 나온 거니까 분위기 맞추려고 맥주 500시키고 세월아~네월아하면서 마시고 아무도 터치 안햇음ㅋㅋㅋㅋ
고깃집같은 곳 가도 걍 따라만 놓고 사이다 하나 시켜주공
매운 거 못 먹는 친구는 같이 밥먹을 때 엽떡으로 메뉴 정해지면 주먹밥이랑 계란찜 하나씩 시켜서 걔는 그거 먹음 엽떡도 한두개 맛보고
못마시는 경우는 크게 터치 안하긴 햇는데 안마시는 경우는 모르겟넹

2년 전
익인7
술 안 먹는 걸로는 눈치 주는 거 한 번도 못 봄...
2년 전
익인7
뒤에 두개는 메뉴 정할 때 이미 그 쪽으로 분위기 잡혔거나 선택지 자체가 그런 쪽 밖에 없는데 갑자기 자긴 안 먹는 다 하면 좀 그렇긴 하지
2년 전
익인8
나 소주 한 잔만 마셔도 핑핑 돌아서... ㅋㅋㅋㅋ 걍 술자리 안 가게 됨...ㅠ 눈치보여
2년 전
익인10
난 식당 가서 음료 안 마시는거 ,, 술도 잘 안 마셔서 술자리 안 가지만 탄산음료는 밥집에서 힘들더라 ㅠㅠ 애들이 머 마실래? 물어서 난 별로 안 마시고 싶다고 하면 눈치보면서 안 시키는 게 느껴져
2년 전
익인11
나는 그래서 술 안 먹는 친구 따로 만나고 술먹은 친구 따로 만나면서 존중해주려 함.. 내가 다른 음식 혐오하는 거랑 같은 거라고 생각해서…
2년 전
익인12
난 애초에 술이 있어야 재밌다고 생각하는 게 좀 이해가 안 됨.....술 안 먹는 애 = 재미없는 애 되는 거 짜증 ㅋㅋ
2년 전
익인13
술 안 마시는 건 상관 없는데 가끔 여러명이서 술 같이 마시면 돈 계산하는게 신경쓰이더라
2년 전
익인14
술은 상관 없는데 나는 맵고짠 배달음식이랑 달달한 디저트들 먹을때 별로 안먹고 싶은데 좋아하는 척 하긴해ㅠㅠ
2년 전
익인15
술 말고는 이미 그거 먹는 쪽인데 건강 얘기하면서 난 안 먹는다 그러면 조금 그럴듯...(그냥 내가! 속으로) 건강에 안 좋은거 알고 있는데 그 말 들으면 쪼끔 내가 죄책감 생긴다고 할까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고는 안먹는다 그러는건 확실히 눈치 보이긴해ㅠㅠ
2년 전
익인17
술 안 먹는거 ㄹㅇ... 술 안 마신다고 하면 갑분싸
그래서 처음부터 술을 마실 것 같은, 많이 마시는 분위기에는 불참함

2년 전
익인18
그래서 조절하면서 마시는 법을 배움
2년 전
익인18
애초에 소주를 안먹고 맥주만 천천히 마신다든가 아님 한번 홀짝 안주 와앙으로 간다든가,,, 취하게 마셔본 적은 없는데 조금 마시고 탈났어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
우리는 걍 애들이 다 비실비실해서 돌아가면서 한약먹거든? 그냥 알아서 사이다 시키고 그럼 그리고 밥도 애들이 주로 먹고 싶은거 시키고 걍 다른메뉴 하나 더 시키는데 이렇게 한번해봐! 찐친이면 걔네도 너가 눈치보는거 나중에 알면 속상할듯..
2년 전
익인19
또 애들이랑 같이 묵을 메뉴 고르려면 너가 종류랑 맛집 몇개 골라서 보내면 될듯 그래도 다수의 입맛을 맞추기는 해야하니까
2년 전
익인20
근데 요새 거의 다 배달음식 먹다보니 건강이야기 하면서 안먹을래 한다면.. 진짜 갑분싸 되긴 할듯
2년 전
익인21
술 진짜 눈치보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그래도 너는 술 안마셔도 그 텐션이잖아~하는데 뭔가 그...그 텐션으로 항상 유지해야할거같은 부담...ㅎㅎ...
2년 전
익인22
20살 때 밀가루 먹으면 안되고 술은 내가 안먹었는데 좀 눈치보이긴 했음 ㅜ 지금이야 밀가루는 가능하고 술 안 먹는다고해도 다들 ㅇㅋㅇㅋ하지만
2년 전
익인23
진짜 술 눈치보임ㅜㅜㅜ 술 안먹는대도 나오라고 걍 앉아만 있으라고 계속 부르고 나가서 빼면 뺀다고 뭐라하고 돈계산할때 술이 1,2천원도 아닌데 같이 계산하기도 싫고 진짜 어려움,,,,ㅠ
2년 전
익인24
다른 건 모르겠는데 술은 ㄹㅇ 인정... 눈치를 안 줘도 내가 눈치보여... 친한애들이랑 소수랑 놀 땐 괜찮은데 과모임 이런 거 하면 99% 술마시니까ㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
20대 초반이니까 할 수 있는 그런 눈치보기 맞는듯
난 술 안 좋아하는데 이제는 아무도 머라고 안하고
오히려 친구들이 음려 시켜줌ㅋㅋ

2년 전
익인26
마져 그것도 서로 맞아야해,,, 난 술좋아하는틴구모임에서는 술마시고 안젛아하는 모임에서는 그냥 음료수홀짝 먹구ㅋㅋㅋ그랭
2년 전
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 반대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 혼자 술마실래…?하고 눈치봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
술은 ㅇㅈ하는데 나머지는 좀..
같이 먹을때 좀 그럴듯

2년 전
익인29
난 그래서 손절했음..난 술 빨리 못 마시는데 지 속도 왜 안 맞춰주냐고 그러고 자꾸 마시게 해서 고딩 때 절친인데ㅎㅋ 확실히 술로 눈치 많이 보게 되는 둣
2년 전
익인30
술은 나도 안 먹고 애들 위험하게 달리는 거 보니 걱정 되기도하고 눈치도 좀 봐서 인정하는데 나머지는… 좀 그럴 수밖에 없지 않나? 친구들끼리 모여서 먹는데 한 사람만 안 먹는다고 해서 분위기 썰렁해지면 뭐 먹지 싶어질 거 같음
2년 전
익인31
와 밀가루 안먹으면 뭐 먹어...
2년 전
익인32
보통 술은 눈치 안 줘도 음식은 맞아야할듯…
2년 전
익인33
아무래도 먹는거에서 안맞으면 그렇긴 하지...술 안먹는 애 있으면 술자리에는 자연스럽게 걔 빼고 가게되니까..
2년 전
익인34
그 날 술 마시기로 하고 만난건데 굳이 와서 안 마시면 쫌 짜증나긴 함,,, 돈 계산하기 귀찮아지기도 하고
애초에 술!!!!만이 목적이었던거면

2년 전
익인35
눈치 받은 적은 없당.. 다들 맞춰줌 ㅠㅠ
2년 전
익인36
술 ㄹㅇ 내친구들 하필 죄다 말술인애들이라 체질적으로 안맞는다고 귀에 닳도록 말해도 이해못해줘서ㅜ억지로 먹다가 이십대 후반되니까 맥주 한잔으로 타협해줌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
술 ㄹㅇ..근데 초중반만 돼도 좀 자유로워지는듯..?
나익 중반인데 애들 힘들어서 술 잘 안마셔

2년 전
익인38
술 눈치 진짜 많이 보임…ㅎ
2년 전
익인39
술 진짜 ㄹㅇ 그 맛없는 거 왜 먹는 거임 아아ㅏ아아ㅏㅇ
2년 전
익인40
먹는거 잘맞아야 다같이 분위기좋게 가는건 맞으니까... 식성맞는애들끼리 만날때도 좀 더 편함!
2년 전
익인41
내주변은 아예 술먹는파랑 안먹는파 갈라져서 잘 놀던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
차게 식는거 ㄹㅇ 인데 난 대학교 비대면 풀릴 ㅋ대 까지 몰랐거든? 내 단짝친구 술 못마셔서 항상 놀때마다 술집에서 맥주 홀짝이고 나만 혼술했는데도 얘는 애 기본 텐션과 말하는게 이미 소주 6병 마신 듯한 느낌이라 괜찮았었단말이야 근데 이번에 대면되고 술 못마시는 친구가 못마신다고 말하고 중간에 껴서 정말 가만히 있으니까 분위기가 막 와글와글 이게 안되더라.. 술 못 마시는걸 아는데도 취기에 밀려 순간적으로 그 실망스러운 감정이 막 튀어나오더라고 ㅠ
2년 전
익인43
술은 상관없는데 음식은 좀 그렇긴 하더라ㅠㅠ 얘 입맛 맞춰주다보면 다른애들은 저절로 자기 입맛에 안맞는걸 먹어야 되는거니까.. 적어도 식성은 비슷해야 만날 수 있는거 같아 진짜
2년 전
익인46
술안먹는거 ㄹㅇ ㅠ 갑분싸됨 ㅋ
2년 전
익인47
그래서 아싸로 지냄..%^^
2년 전
익인48
술.... 안 받는 체질이라서 못 마시는건데ㅠㅠ 신경써준다 해도 그 애매하게 소외되는 느낌 진짜 별로야...
2년 전
익인49
술은 조아하는데 2,3 진짜 공감... 그냥 먹는 욕심이 없는건데 한순간에 맛알못됨
2년 전
익인50
근데 어쩔 수 없는듯,,,!
2년 전
익인51
술 밀가루 과자 배달음식 편의점음식 다 안먹으면 같이 먹기 좀 힘들때가 많긴하지...
2년 전
익인52
근데 굳이 글 안에 있는 거 아녀도 여럿이서 있을 때 다 하자고 하는 거 한명 때문에 못하는 상황 오면 당연히 그런 상황 생길 수 밖에 없다고 생각
2년 전
익인52
123 다 안 하면 제약이 너무 많은데 어케 여럿이 그 사람한테 다 맞춰
2년 전
익인53
나도 술을 많이 안먹기는 하는데 아예 빼는 애 있음 노잼이라...
2년 전
익인54
ㅇㅈ근데 20대 극초반에만 그럼.애들 한 2~3년 지나고 사회물 먹고 군대 갔다오고 하면 술부심 없어지고 그런 눈치도 안주더러
2년 전
익인55
술 안마시고 밀가루 안먹고 배달음식 안먹으면.. 솔직히 만나면 불편할때가 있을듯??
2년 전
익인56
술 안 먹는다고 눈치주는 경우는 못봤는걸... 나머지는 서로 불편하긴하겠다
2년 전
익인57
1 눈치 보여 ㅠㅠ
2년 전
익인58
술ㄹ로 눈치 주는 거 한 번도 못 봄! 아예 술 마실 때 안 부르는 건 봤어도 같이 있다가 술 마실 상황에선 눈치 안 주던데... 아예 그런 상황이 잘 안ㅇ생김
2년 전
익인59
못되먹어서그럼 천성이그런거지 내 취향인데 자기들이 왜 꼽주고 은근갑질ㅋㅋ
속으로생각도못하고 티내는 얘들 못되먹어서그럼
열등감있거나

2년 전
익인60
여러명이 만나는 자리인데 한명때문에 이것저것 다 못먹으면 불편할것 같은데 결국 그 한명이 먹을수있는거 찾아야되는거니까 술제외하고
2년 전
익인61
술은 그러려니 괜찮은데 음식은.. 그럼 신경써야하는 부분이랑 맞춰줘야 하는 부분이 많다보니 어느순간 불편? 조금 그렇게 될 것 같긴 해.. 밀가루 안먹으면 먹을 수 있는게 한정적이니깐..
2년 전