모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
안그래도 리그 돌아가는 꼴 보기 싫은데 선수들 연봉까지 깎아먹으면 뭐하러 한국에 남으라하냐ㅋㅋㅋ무슨 이득이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들도 커리어 좀 쌓으면 그냥 돈 벌러 해외로 떠나라고 찬성하겠다ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

쑥1
ㄹㅇ 걍 유망주부터 모든 선수들 다 해외리그 가게생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 lck 황부리그 되고 4강 3팀 진출했는데 무슨 샐러리캡ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
지금도 타국에 자본 밀려서 선수들 다 해외로 뜨는데 연봉컷까지 하면 뭐 어쩌려고?ㅋㅋㅋ잘하는 선수들은 다 해외에서 컨택와서 떠나는데 뒤늦게 리그 망하는 거 쳐다만보고 있을라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얘네 너무 웃김ㅋㅋ
2년 전
쑥1
ㄹㅇ 안그래도 밀리는 자본 어디까지 밀리게 할려고ㅋㅋ
그와중에 셀러리캡하자고 한게 나쁜의도로 하자는게 눈에 너무 보임ㅋㅋ
프차는 되고 팀 비싸게 팔고 싶은데 너무 적자나서 운영이 힘들고ㅋㅋ 그래서 생각한게 샐러리캡ㅋㅋㅋ
첨부터 프차 시도를 하지말았어야지 진짜,,

2년 전
글쓴쑥
그냥 다 해외로 퍼주고 B급 리그되는 길만 남은거임ㅋㅋㅋㅋ잘나가는 프로 스포츠는 당연히 돈으로 굴러가는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥2
상혁이 lck 떠나라는 소리 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
진짜 고민하던 찰나 등떠미는 수준ㅋㅋ
2년 전
쑥3
뭔지 몰라서 검색해봤는데 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 한국에 누가 남음???
https://pgr21.com/free2/72729?page=1&written=1

2년 전
쑥3
웃긴게 그럼 좋은 신인을 발견해서 다 잘키우면 될거잖아 대형프차에서 잘 키운 선수 데리고 가고 싶으면서 돈은 낼 자신없다? 그럼 원석부터 발굴해서 선수 키워야지 이 좋은예가 담원이라고 생각함 그리고 인재 많이 영입하는 티원이 부럽다?? 티원은 루키즈부터 꼬박꼬박 선수들 발굴 양성 위해서 투자하는 돈이 얼마인데ㅋㅋㅋㅋ돈을내라고 돈을
2년 전
글쓴쑥
ㅇㄱㄹㅇ 솔직히 프로레벨에서 좀 날고긴다하는 신인선수들? 대부분이 티원 아카데미 출신ㅋㅋㅋ선수들 사오기에는 비싸 신인선수 양성하려해도 돈이랑 시간이 오래걸려…그럼 구단을 파세요 그냥ㅋㅋ누가 프차하자 그랬나 자기들이 해놓고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
어쩐지 어젠가 무슨 뉴스를 보니 e스포츠 간담회 열었다고 선수들 연봉 너무 높다고 찡찡대더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥4
라코쟤네는 ㅋㅋㅋ 프차 1년만에 저거 한다는게 레전드다 ogn에서 라코로 넘어가고 운영 잘할줄 알았더니 어림도 없지 컨텐츠 1도 없어 스트리머한테 좌석뿌리기 프차 1년후 바로 샐캡 도입시도하기~
2년 전
글쓴쑥
LPL처럼 샐캡 도입해도 선수들에게 수익이 많이 돌아가는 구조가 있으면 몰라 얘네는 그것도 없을거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥5
1년만에 샐캡 논의 ㄹㅈㄷ
거지근성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프게머들 해봤자 몇년 한다고 그거마저도 못봐주겠냐ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쑥5
아니 지금 롤컵에서 다들 와 lck!!!!
하고 있는데 리그는 샐캡 논의중 이거 말되냐고ㅋㅋ

2년 전
글쓴쑥
롤컵 우승을 하고 왔더니 연봉이 더 떨어진다는데요?ㅋㅋㅋ
2년 전
쑥5
뭔가 그 간담회 간 팀 어딘지 보니까...ㅋㅋㅋ 더보기
2년 전
글쓴쑥
그 연봉받고 리그 질을 이만큼 높여놨는데 더 대우를 할 생각을 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥6
구단 중에서 돈많고 대우 좋기로 유명한데 여기서 샐캡 받아들여서 좋은게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 솔직히 다른 구단은 적자여도 티원은 적자 아닐걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 적자인건 건물 지어서 그런거고 평소엔 광고며 스폰서며 엄청 찍는데 다 감당가능할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
티원은 프차하면서 시청료 N빵하는 것만해도 이미 배려 많이 해준거 아님?ㅋㅋ
2년 전
쑥6
일단 티원은 강하게 반대했다니 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 머리는 굴러가나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 찬성한 사람은 진행하면 s급 선수들 다 유출될 건 생각도 못하나...
2년 전
글쓴쑥
이러다가 해외이적제한제도도 생기겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥7
와 일어나서 지금 봤는데 ㄹㅈㄷ네 이러다 상혁이 돈 못 받는 거 아냐?ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
그렇게되면 제발 이 리그 떠나주라…
2년 전
쑥8
근데 저거 도입하면 티원은 걍 lck나갈걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부터 lcs간다는 썰 돌앗는데 저거 도입되면 뒤도 안보고 lcs갈거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lcs가면 거긴 또 스폰도 많고 돈도 많아서 애들 돈은 많이 받겟네 대신 티원 빠진 lck는 멸망할지도...
2년 전
쑥9
어후 lck 진짜 여러모로 이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 간신히 버티고 있는데 망하려고 용쓰는 느낌…… 우리팀 선수들 걍 탈씨케이 하자 다들 아휴
2년 전
쑥10
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랜차이즈 도입된게 21년인데 샐캡 나오는 것도 21년인게 말이 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어이없어 진짜
2년 전
쑥11
솔직히 lck가 lpl만큼 줬으면 lck 1리그체제였을걸....
2년 전