모바일 (밤모드 이용시)
l조회 3057l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
승무원 맞지 않음??
2년 전
2년 전
익인1
걍 지상직 승무원이었군.. 할 듯
2년 전
익인2
당연하지...
2년 전
익인3
거짓말한거니까 기분은 안좋을듯 애초에 지상직이라 하지
2년 전
2년 전
익인3
거짓말이지 엄연히 다른직업인데
2년 전
익인4
아닝 지상직도 승무원이잖아
2년 전
익인5
난 딱히,,지상직 승무원도 있으니까
2년 전
익인7
지상직이랑 비행기 타는 부서랑 많이 달라??
2년 전
익인8
근무하는 항공사 정직인지 아님 하청소속인지에 따라 다르지
2년 전
익인9
그럼 지상직은 승무원아님?
2년 전
익인10
지상직은 거의 하청아니야?
2년 전
익인27
2년 전
익인37
2년 전
익인67
2년 전
익인69
맞음
2년 전
익인90
지상직 거의 하청이야? 헐 몰랐어.. 나같이 잘 모르는 사람들은 그냥 같은 승무원아닌가 라고 생각했을거 같긴 하다
2년 전

익인11
지상직도 승무원 맞으니깐....딱히 별생각 안드는듯
2년 전
익인18
지상직이 왜 승무원이야?
2년 전
익인12
지상직은 승무원 아니야 얘들아... 그냥 항공사 직원임
2년 전
익인12
승무원이라는 단어는 기내 탑승하는 직원에게만 해당해
2년 전
익인13
난 승무원하면 당연히 비행기 타고다니는 사람이라고만 생각해서....
2년 전
익인14
지상직 승무원이라는 말은 없어..
2년 전
익인15
아닝
2년 전
익인16
지상직은 보통 승무원이라고 안하긴 해ㅠㅠ
근데 지상직 중에서도 정규직은 들어가기 빡세서 어디냐가 중요하지 않을까 싶어,,,!

2년 전
하청 아니구 항공사 정규직이긴 해
2년 전
익인16
정규직이몀 힘들지 않아?? 완전 바늘구멍이던데!!! 내 친구가 준비해봐서 안당 !! 근데 저걸 자기 입으로 승무원이라구 한거 아니면 뭐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인64
2년 전
익인72
2년 전
익인84
2년 전
익인87
555 항공사 정규직 되게 들어가기 힘들다고 들었는데 학벌도 좋아야하고
2년 전
익인93
2년 전
익인88
2년 전
익인92
2년 전
익인124
2년 전
익인127
2년 전
익인17
지상직이랑 승무원은 달라 지상직 승무원은 없는 말이야 그냥 지상직 직원이야
2년 전
익인19
ㅇㅇ 승무원 아니지않음?
2년 전
익인20
약간 아하! 할거같은데
2년 전
익인21
그치 지상직은 승무원이 아니지 않음...? 그냥 항공사 직원 아냐??
2년 전
익인22
지상직이랑 승무원이랑 다른거 아니야?음
2년 전
익인23
지상직 직원이면 자기가 승무원 아닌거 알텐데..걍 항공사에서 일하면 아하 이랬을 텐데 승무원이라 하면 뭐지 싶다..
2년 전
익인24
지상직은 승무원이라고 안함..속은거 맞ㅈ지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원= Cabin crew 기내 탑승하는게 승무원이야
2년 전
익인25
전혀
2년 전
익인26
거기서 얘기 몇마디 더 나눴으면 바로 알수있었을 거 같은데,,몰랐나?
2년 전
익인28
속은 것 같은데.. 승무원은 보통 비행기 타니까
지상직이면 그냥 공항에서 일해요 할듯?

2년 전
익인29
일반직은 승무원 아니야...
2년 전
익인30
본인입으로 승무원이라고 한거면 음~ 그렇고 지인한테 전해들은거면 그냥 항공사 다녀서 오해한걸스도
2년 전
익인32
2년 전
익인73
2년 전
익인31
좀 다름
2년 전
익인31
속은 기분 들거같음 보통 항공사 다녀요 라던지 뭐 지상직 근무해요 하지않나
2년 전
익인34
엥 나만 몰랐네
2년 전
익인34
지상직 승무원 있는 말인 줄
2년 전
익인36
본인이 승무원이라고 말했으면 문제가 되고 주선해 준 사람이 지상직 승무원이라는 말 많이 써서 있는 말인 줄 알고 승무원이라고 했으면 그냥 넘어갈 듯
2년 전
익인38
2년 전
익인112
2년 전
익인39
응.. 속은 기분들거같음
2년 전
익인40
착각한 거 일수도 있지 않아? 나도 '지상직 승무원'으로 알고 있었는데
2년 전
익인41
지상직이 나음
2년 전
익인42
아니...? 난 둘다 승무원이라고 생각했음..원래 구별하는거야?
2년 전
익인43
엥 지상직 오히려 조아 하고 들어왔는데 ... 정규직이면 진짜 오히려 좋아 아녀???
2년 전
익인44
지상직이 더 들어가기 어려울걸...?
2년 전
익인44
더 똑똑하고 스펙좋아야해..
2년 전
익인45
지상직이 승뭔 아닌데..
나 지상직 다닐때도.그냥 지상직..
또는 지상직 직원이랬는디
근데 많은 사람들이 지상직하면 오? 지상직 승무원이라고 말하더라

2년 전
익인45
돈도 훨씬 적어
그리고 항공사 지상직 정규직은 진심 스펙쩌는디
아니면 대부분 나처럼 아웃소싱

오 근데 항공사 정규직이면 괜찮은듯
되게 빡시더라

2년 전
익인46
잘 모르는데 둘이 다른거야??? 복지나 월급같은면이 다름????
2년 전
익인49
완전 다름
2년 전
익인51
지상직은 거의 하청이고 완전달러
2년 전
익인29
하청아닌 일반직도 많아...
2년 전
익인47
항공사 지상직이랑 승무원은 다르지 애매하긴 한 듯 근데 뭐 악의가 있어서 속인 것 같진 않고 걍 사람들 인식도 지상직 승무원~ 요 정도라 글고 걍 소개팅이자너 네가 판단하면 될 듯
2년 전
익인48
내 친구 승무원인데 비행하다가 지상직으로 내려옴 지상직도 아무나 못가고 짬빠 꽤 차야 갈수있어
2년 전
익인49
그런 경우 드물어 거의 하청이야
2년 전
익인48
본인이 승무원이라는거 보니까 내가 말한 루트 맞는거 같은데? 내 주변은 지상직가서 승무원들 교육하더라고 그리고 요즘 하청 많이 적어졌어
2년 전
익인49
앗 정규직이란 댓글을 이제 봤엉
2년 전
익인50
정규직 지상직이면 완전 굿이지
2년 전
익인52
지상직이 더 어려울텐뎅
2년 전
익인53
둘이 다른거라..
2년 전
익인53
데스크앉으신분들은 거의 하청으로 알고있는데..
2년 전
익인54
난 지상직이 더 좋은거라고 들었는데..
2년 전
익인56
하청아닌거면 더 좋은거 아닌가
2년 전
익인57
헐 지상직 승무원이 더 좋은데 나도 승무원 준비했었지만 최종 목표가 지상직이었던...... 그리고 애인도 크루보다 지상직이 좋지 않어? 크루는 스케줄 근무라... 그냥 설명만 잘해주면 될듯
2년 전
익인58
헐 지상직도 승무원인 줄 나 초딩 때 승뭔하고 싶어서 인터넷 찾아보다 뭐 나이가 들면~ 사정이 있으면~ 원하면~(?) 지상직으로 내려와 편하게 근무 가능합니다~ 이런 거 봤던 것 같은데 그 사람들도 다 잘못 알던 건가ㅠ
2년 전
익인60
애초에 지상직 승무원이라는 말은 카운터 발권하는 사람들을 보통 말하는 거임.
fsc 공채 뚫고 들어간 거면 당연히 대단한거고, 간혹 본사에서 최소 인력을 공항에 배치시키는 경우 있는데 흔한 케이스는 아냐. 그런데 본사 직원 섞여있는 건 맞음

2년 전
익인61
승무원은 탈 승 써서 운행과 관련된 직무인 사람을 말하는거라.. 근데 지상직 하청 아니고 정규직이면 더 좋은거 아냐?
2년 전
익인62
헐 지상직 승무원 있는 말인줄... 고딩때 입시시즌에 지상직 승무원 준비한다던 친구들 많았는데
2년 전
익인63
거짓말 까진 아니지만 뭔가 엥?? 싶긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
거짓말이지. 지상직은 승무원 아니잖아
2년 전
익인66
기출변형???
2년 전
익인68
내 친구 지상직 승무원 준비하려고 인하공전 항공과 들어갔는데…!
2년 전
익인70
아닝
2년 전
익인71
항공사 정규직이 왜 굳이 승무원이라고 말하지?
2년 전
익인74
항공사에서 일한다 하면 될것같은데 승무원이라고 말해서 더 높게 산다거나 그런것도 없는것같음
2년 전
익인75
난 남친 승무원인거보다 지상직인게 더 좋을거같아서 내심 기뻐할듯..
2년 전
익인75
거짓말이라고 생각하기보다
2년 전
익인76
근데 지상직이 더 어려운 거 아냐?
승무원 폄하(?)하는 거 아니고 진짜 어렵다고 들었는데 학력이 중요하다고 들었음... 걍 내피셜

2년 전
익인77
승무원은 지상직이 더 들어가기 백배 힘들어 지상직이 스펙도 훨씬좋고
2년 전
익인78
걍 항공사 일해요~라기 귀찮아서 승무원이에요 이런듯
2년 전
익인79
잘몰라서 그렇게말한거면 그냥 그렇구나함 근데 지상직이면 더 좋을듯?? 잘모르는데 내주변 취업기준 지상직사람들(여자는 모름)이 훨 학벌좋았어 물론 내주변엔 서울 최상위권!! 이런 표본이 적어서 그럴수도
2년 전
익인80
지상직이 더 스펙 좋지 않아??
2년 전
익인81
글쎄다 난 왜 지상직이 더 괜찮지?
2년 전
익인83
완전
2년 전
익인83
객실 못가는 애들이 자격증 따서 지상직 가는 경우가 많은데 여기 진짜 아무것도 모른다..
2년 전
익인105
준비하거나 관심있는 사람들이나 아는거아냐.....?
2년 전
익인120
하청 아니고 정규직이래~
2년 전
익인85
지상직은 승무원 아니지 승무원 뜻이 뭔데
지상직도 하청 있고 항공사에서 직접 채용한 경우도 있음

2년 전
익인86
승뭔보다 정규직이면 지상직이 더 좋을 것 같은데
2년 전
익인88
지상직이 스펙 더 좋아 들어가기 힘듦
2년 전
익인89
그럴 경우엔 보통 어떤 항공사 지상직에서 일해요~ 이러지 않나 .. 내 주변에 아시아나 지상직 엄청 오래 다니신 분 있는데 승무원이라고 말하는 거 한 번도 못 들었어
근데 왜 그렇게 말했는지 좀 의문이긴 하다 물어봐바

2년 전
익인91
오잉 지상직 승무원은 없는거였어?? 나는 뭐 뱅기타나 땅에서 일하나 승무원은 승무원이지~ 하는 생각이라 아무 느낌도 없넹
2년 전
익인92
지상직은 승무원 아니얌
항공사 정직원 지상직은 더 되기 힘들어서 (스펙 엄청남) 그러려니 할듯
하지만 아웃소싱이면…? ㄴㄴ…
걍 항공사에서 일해요~ 가 와전 되어서 승무원이에요 이런거 일지도 몰라ㅠ

2년 전
익인94
정규직 지상직이면 대단하네..
2년 전
익인95
난 지상직이먄 더좋을듯
2년 전
익인97
아니..?
2년 전
익인98
지상직 아웃소싱아니고 공채면 스펙개쨔는건데.......?
2년 전
익인99
댓글이면 더 좋은 거같은디
2년 전
익인100
그냥 알아듣기 쉽게 말한 거 아냐? 많이들 지상직도 승무원들이 한다고 생각하니까...?
2년 전
익인101
난 지상직 승무원 = 승무원 하다가 지상직으로 전환되는 거로 알고 있었는데... 아냐?
2년 전
익인102
근데 보통 정규직 지상직이면 승무원이라고 안말하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
난 별로 신경안쓸듯..
2년 전
익인105
다같은 승무원인줄 알았어서 나라면 그렇구나 할것같음
근데 항공사 직원이구나 그럼 그냥 항공사다녀요 하면되지 왜 굳이 승무원이라고 하지? 댓글보니까 지상직이 더 좋은거같은데

2년 전
익인106
지상직도 승무원이니까 속인건 아니지
2년 전
익인107
정규직 지상직이면 오히려 좋아
2년 전
익인108
거짓말 친거는 맞지
지상직은 지상직이라고만 하지 승무원이라고는 안해
승무원은 흔히들 부르는 스튜어디스나 스튜어드 말하는거임
근데 직업 자체는 좋다 정규직이면 좋지

2년 전
익인109
비행기 타는거 보다 훨 좋은데?? 난 오히려 기쁠듯
2년 전
익인110
별생각 안들듯! 아`구렇군 할듯
2년 전
익인111
오히려 좋지않나 어디 안돌아다니고 정규직이면?
2년 전
익인114
더 좋은거 잔슴 공무원이랑건데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
아 그냥 항공사면 몰겟당 지상직이 더 조은거임 근데
2년 전
익인115
헐 정규직이면 스펙 개좋은건데
2년 전
익인116
헐 두개 다른거 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
난 지상직이 더 좋은데
2년 전
익인118
나는 저상황에서 뭐가뭔지 몰라서 아 그래요? 했을듯ㅋㅋ
2년 전
익인119
항공사 정규직 지상직이면 좋은거같아 내친구가 항공사 지상직인데 대우 좋더라 스펙도 좋은친구인데 항공사 지상직 근무해
2년 전
익인121
아니
2년 전
익인122
정규직 지상직이면 진짜 빡센 곳 들어간 거 아니야? 나 아는 분도 서울대 나오셨는데 항공사 지상직 다니심
2년 전
익인123
할 정규직이면 좋은데 난 ..
2년 전
익인125
지상직이 더 좋다고 생각했는데 하청이 많았구나.. 다 정규직인줄
2년 전
익인126
항공사 정규직 지상직 직원이면 난 오히려 좋을듯
2년 전
익인126
헉 승무원이라고 속였다니 뭐 이런 생각은 전혀 안들거 같음
2년 전
익인128
아니구나 .. 이럴듯 속은기분은 전혀
2년 전
익인128
글고 친구가 준비해서 아는데 지상직 정규직 들어가기 진짜 어렵데 학벌은 모르겠고 ㅠ
2년 전
익인129
정규?? 오히려 좋아 속은 느낌은 안 날 듯 나도 지상직도 승뭔인 줄 알았으
2년 전
익인130
엥 근데 상대방은 지상직 정규직 공채면 티오 엄청 적게 뽑고 오히려 스펙 더 좋아야 할텐데 본인입으로 승무원이라고 굳이 했다고? 다른 지인이 그렇게 얘기한게 아니라?
2년 전
익인131
그냥 항공사 직원 아닌가?? 근데 정규직이면 문제 될거는 없는거 아녀?
2년 전
익인132
ㄴㄴ 어쨌든승무원이잖아
별생각없음

2년 전
익인133
난 지상직이 더 좋은데 헐랭 몰랐군
2년 전
익인134
당연
2년 전