모바일
인기글

1개월 전
익인712
그 친구가 이상한거같은데?? 체크든 신용이든 그런걸 왜 신경써..??
난 오히려 신용카드 없다 그러면 부럽다고 그러는데..
신용카드 한번 만들면 괜히 없애지도 못하고 중독이라 아예 시작도 말아야해..

1개월 전
익인713
1개월 전
익인714
체크가 더 멋짐
1개월 전
익인715
나는 저 심정 아는데 체크카드가 창피해서 그러는 게 아니야

할부로 할까요라고 물어봤는데 그냥 아니요하면 명확하고 쉬운데
체크카드예요 라고 하면 점원이 나이 든 사람이거나 카드 잘 모르는 사람이면 그게 뭔뜻인지 이해 못할 수도 있으니깐 그냥 일시불이라고 하라는 느낌
콜라 드릴까요 사이다 드릴까요 했는데 사이다 달라고 하면 두번 말 안 하고 명확하게 되는데 스프라이트 주세요라고 해서
점원이 스프라이트를 몰라서 스프라이트가 뭐예요 라고 할 수도 있으니깐 그냥 사이다 달라고 하라는 느낌
나이 든 손님이 왔을 때 키오스크에서 결제하면 된다고 하면 못 알아들을 수 있어서 기계에서 결제하면 된다고 말하는 느낌
휴대폰으로 결제한다고 하면 명확하게 이해가 되는데 OO페이로 할게요해서 점원이 그게 뭔지 모를 수도 있는데 배려 안 하는 느낌
이라서 그냥 일시불이라고 말하라는 거임

1개월 전
익인716
도대체 뭐가 창피한 포인트임
익인716
아니 솔직히 계산 일 하는분중에 일시불 할부가 신용카드 기능인줄 모르는분 누가있음? ㄷ윗댓 봤는데 비유가 안맞는거같어.. 뭐가 문제인지 모르겠음 진짜
•••
1개월 전
익인718
화..를 냈다고...?
1개월 전
익인719
그게…화낼일이야…? 친구 참 독특하네…
1개월 전
익인720
그게 왜...? 할부할거냐그래서 체크라고한게 그렇게 잘못된거란말..?
1개월 전
익인721
체크니까 할부 안된다는 걸 말한 거 아니야..? 이해가 안되지 왜..
1개월 전
익인722
체크가 더 멋잇음 현금빵이자나
1개월 전
익인723
일시불 할부 물을때 그냥 체크카드라고 답하는것도 뭐라하네 무쓴... 그냥 그렇구나 하고 넘기면 안되나ㅠ 무섭다 무서워
1개월 전
익인724
엥 한번도 그런 생각 해본적 없는데 난 체크카드로만 결제하는데 카드 이거 하나밖에 없음..
1개월 전
익인725
아 나 20살 때 알바했을 때 경험인데
결제하는데 할부필요하세여 이랬는데
체크카드에요 하길래 그때는 어.. 네.. 이러구 그냥 일시불했거든 집가서 찾아보니까 체크카드는 일시불으만 있구나 라고 알게되고 좀 민망했던 경험은 았었어 ㅋㅋㅋ 갑자기 이 얘기 나오니까 생각나네 혹시 친구가 이런 거 땜에 그런의도로 말했던걸까....?

1개월 전
익인726
친구는 왜그런대^^
1개월 전
익인728
체크가 더간지남
1개월 전
익인729
근데 이게 화낼 일이야?
1개월 전
익인730
그거 말고 다른 이유가 있을듯
익인730
저건 너무 왜..? 뭐가 화낼 포인트지 싶음
•••
1개월 전
익인731
난 캐셔 해본 사람의 입장으로…
일시불이세요? 할부 해드릴까요?하고 물어봤는데
체크카드에요 라고 들으면 엥 싶어
체크여도 그냥 일시불이요 해주면 되지 굳이 체카라고 말하는 건 그거 체크카드인데 왜 모르냐 이렇게 들릴 때가 있음…

익인732
체카는 애초에 할부 안 되니까 체카쓰는 사람 입장에선 일시불이요 하는 게 더 이상해서 그냥 체카라고 한당
•••
익인731
그 말도 무슨 말인지 아는데 난 계산하는 사람 입장으로 보면 그 카드가 신용카드인지 체크카드인지 모를 때가 많아
할부 해드릴까요 물어봤는데 일시불이요/그냥 해주세요 이런 답변이 더 맞는다고 생각했었어 난 ㅇㅅㅇ

•••
익인732
오호 계산하는 사람은 그렇게 생각할 수도 있겠당 난 체크카든데 일시불이요 하면 뭔가 거짓말하는거 같고 좀 이상해서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이제 그냥 해달라고 해야겠다
•••
1개월 전
익인734
저번에도 이런거 본거같은데 솔직히 체크카드 창피해 하는거 텅...같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신용카드가 멋진거 아닌데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인735
혹시 나이가 어리니? 어리면 신용카드 용도는 잘 모르고 괜히 어른들이 쓰니까 뭔가 있어보이는? 게 있을 수 있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인736
ㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 남한테 이래라저래라 하는 성격이 제일 창피한듯
1개월 전
익인737
근데 소비 많은 사람들은 체크 말구 신용카드 쓰면 혜택 좋은거 많으니까 잘 알아봐!
1개월 전
익인738
나도 쳌카만 쓰는데.. 소득공제 많이돼서
1개월 전
익인739
첵카가 신용카드 공제 많이해줌 ,,ㅎㅎ
1개월 전
익인741
오....20중반익 체크카드예요=일시불이란 뜻인줄 처음 알았음...
1개월 전
익인742
난 그냥 머싯는데.. 내 친구들도 머싯서함 자긴 돈업서서 신카쓰고 담달의 자신에게 맡긴다고 신카가 나쁘다는 게 아냐!
1개월 전
익인743
무슨 개떡같은 소리람..
1개월 전
익인744
정말 세상 피곤하게 사는구만… 암시랑도안혀
1개월 전
익인745
어떤 포인트에서 화가 난 거지....
1개월 전
익인749
체크카드가 ㄹㅇ 간지
1개월 전
익인750
진짜 간지는 쳌카로 바로 긁는건데.. 그만큼 자본이 여유 있단 거니까
익인750
친구가 잘 모르네~
•••
1개월 전
익인752
애초에 친구가 체크카드라고 하든 일시불이라고 하든 아무생각 안들거같음
1개월 전
익인753
체크카드가 더 멋짐 내 돈 넣어놓고 쓰는거잖아
1개월 전
익인754
창피해서 얘기한게 아니고 그냥 예 아니오로 대답하라고 하고 싶었던거 아냐?? 물론 이것도 그냥 별 문제 없는데 굳이 싶긴 하지만
1개월 전
익인755
왜지...?? 따지고보면 마트에서 할부하는게 더 창피하지 않나....?
1개월 전
익인756
체크카드라하던 일시불이요 하건 친구가 혼자 머릿속으로만 생각할일이지 쓰니한테 꼽줄일 아님
1개월 전
익인757
어디서 화가 날 포인튼지 모르겠네… 진짜 아무 생각도 X
1개월 전
익인758
체크카드 아무렇지 않게 쓰다가
이글 보고 살짝 상쳐받움..

1개월 전
익인759
오히려 간지
1개월 전
익인761
신용카드는 빚지고 시작한다고 생각해서 나도 안만드는뎅 친구 너무 웃기다 먼생각이여 ㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다