모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
표 밑에 써있어..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
원래 전수조사 안하고 몇 명 뽑아서하잖아 그리고 20대 거의 찬성 맞을껄
2년 전
익인23
뽑아서 하는거임..
2년 전
익인27
...? 진심으로 하는 말이야?.. 혹시 확통 안배웠어?? 아니 중딩수학부터 배우는건데.
2년 전
익인29
?????
2년 전
익인33
상식적으로 20대 전부 조사하는게 어떻게 가능해...
2년 전
익인5
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그인거지?
2년 전
익인67
표본추출이요...
2년 전
익인2
나도 찬성
2년 전
익인3
반대할 이유가 없징 너무 좋음 빨리 시행했으면
2년 전
익인95
6개월마다 ㄷㄱㅁ투입,,,,,
2년 전
익인4
나도 반대는 안하는데 설문 언제했지 나도 20대인데..
2년 전
익인5
나도 찬성
2년 전
익인6
ㅇㅇ나도찬성
2년 전
익인7
당근찬성
2년 전
익인8
나도 찬성
2년 전
익인9
저거 찬성하면 부스터샷 주기적으로 맞아야될거같아서....난 별로
2년 전
익인32
2년 전
익인10
나도 찬성 부스터샷 안맞고 싶으면 음성결과지 내면 되겠지 모~
2년 전
익인11
반대
2년 전
익인12
나도 찬성
2년 전
익인13
찬성~~부스터샷 한달에 한번씩 맞으라해도 맞을의향있음~~
2년 전
익인14
찬찬찬
2년 전
익인17
찬성찬성 좋다 ㅋㅋ
2년 전
익인18
난 반대
2년 전
익인19
나도 찬성~!~!~!
2년 전
익인21
헐 난 개싫음 백신 부작용 개빡치는데 또맞아야하다니
2년 전
익인22
내 주변은 다 찬성이더라 물론 나도 찬성!! 부스터샷도 맞을 예정이야 시간내기 좀 귀찮긴하지만...ㅎㅎ
2년 전
익인24
완전 찬성
백신패스는 이대로 가되 기저질환 있거나 어쩔수 없는 이유로 '못'맞는 사람들에 대한 예외는 인정해줬음 좋겠음

2년 전
익인25
무조건 반대
2년 전
익인26
당연 찬성
2년 전
익인30
반대할 이유가 없음 백신 미접종자는 음성확인서 내면 되는디 난 무조건 찬성~
2년 전
익인31
반대
2년 전
익인34
우와 오히려 30대가 젤 비우호적이네
2년 전
익인35
반대
2년 전
익인35
난 백신 부작용으로 심장에 부정맥 왔고 2차까지 다 맞았지만 나라에서 지원해주는 병원비 받은 적도 없고 국가에서 백신으로 사람들 통제하는 게 싫음
2년 전
익인36
나는 반대..!
2년 전
익인37
당연 찬성~
2년 전
익인38
찬성 미접종자는 음성확인서 들고 다니고 못 맞는 사람이면 의사소견서 보여주면 됨
2년 전
익인33
부작용 견디고 2차까지 다 맞음 찬성
2년 전
익인39
건강상 이유로 맞지 못하거나 개인적 이유로 접종하지 않은 사람은 음성확인서 제출하고 이게 금전적인 부분이 문제가 된다면 정부에서 대안 제시 해주면 문제 없다고 생각함
2년 전
익인40
찬성해 난 뭐 백신 부작용 걱정 없이 맞았나
2년 전
익인32
ㄹㅇ 반대 2차 부작용 너무 심했고 지금도 병원 다니는데 더 이상 부스터샷 맞고 싶지도 않음
2년 전
익인41
표본 몇명인지 궁금하다...
2년 전
익인53
1008명이래
2년 전
익인42
난 반대
2년 전
익인43
난 찬성인데 당장은 무리라고 생각해... 20대는 백신 접종 늦은편인데 벌써...? 나듀 2차 담주에 맞고
2년 전
익인44
나는 반대..
2년 전
익인45
난 찬성
2년 전
익인47
난 적극 찬성
2년 전
익인48
절대 반대 ㅋㅋ
2년 전
익인49
찬성 ~~
2년 전
익인51
찬성
2년 전
익인52
난 찬성 음성확인서 들고 다니면 된다고 생각해서
2년 전
익인54
여기만 봐도 70퍼센트 이상은 찬성인거같음
2년 전
익인55
반대
2년 전
익인55
부작용 때문에 엄청 고생해서 다시 맞고싶지 않음 그렇다고 백신 부작용 쉽게 인정해주는 것도 아니고.....
2년 전
익인56
난 반대
검사 비용이나 주기 4~5일 정도로만 늘려주면 찬성
백신 맞았는데 좀... 비현실적인것같음 3일이면

2년 전
익인56
그리고 난 멀쩡해서 다행이지
사망부터 주위 많은 사례 봐서...
다들 누가 백신 안맞냐 이러는데 그거 보면 좀 환멸감 들어

2년 전
익인57
반대 곧 있으면 부스터샷 맞아야지 접종완료자 될거임
2년 전
익인65
ㅁㅈ 어차피 효과 떨어지면 미접종자임ㅋㅋㅋㅋㅋ 항체가 없는데?
2년 전
익인57
그니까 지금 자기가 다 맞았다고 해서 접종완료자 취급이 평생 갈거라고 생각하나..
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 하나만 알고 열을 모르네 나중 가서 땅 치고 후회할 사람 몇 보임 그리고 주사 계속 몸에 주입시키는 게 좋은 건 줄 아나… 독감 주사도 부작용 나오는 판에 만든 지 일년 밖에 안 된 주사를 주기적으로 맞는다는 게 참ㅋㅋ… 이해가 안 간다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
그거 생각안하고 지금 상황만 보고 찬성하는 사람도 있음 댓글만 봐도 ㅋㅋ
2년 전
익인58
나두 찬성 난 맞았으니까~!
2년 전
익인59
나는 반대,, 난 2차까지 맞았지만 친구들 가족들한테 맞으라고 적극적으로 종용하기엔 백신 걱정되긴 함 그리고 부스터샷까진 맞기 싫엉
2년 전
익인50
찬성~ 언제까지 백신 안 맞은 사람때문에 아무것도 못 해야해~~
2년 전
익인60
언제까지 시간 정해두고 살순없으니까..
이러다 진짜 경제 망함 ㅠ
나도 찬성

2년 전
익인61
나두 찬성
딱히 대안이 없자너 영국처럼되긴 싫고

2년 전
익인63
난 반대
2년 전
익인64
아니 반대할 이유가 있나? 백신 안맞은 사람은 음성확인서 내면 되잖아 기저질환 땜에 못맞은 사람은 소견서 내면 되고..심지어 식당 카페 출입 금지가 아니라 유흥시설 헬스장 목욕탕 콘서트 같은 '다중이용'시설만 해당되는데 뭐가 문제임??
2년 전
익인66
나 완전 찬성 ~~ 부스터샷 맞으라해도 또 맞으면 되구 ~~
2년 전
익인69
찬성...
2년 전
익인67
나도 찬성 ~!!
2년 전
익인67
기저질환도 없는데 그냥 맞기 싫다고 안맞고 맨날 놀러다니는 애들 너무많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 백신 안맞은 애들이 제일 잘놀러다니드라
2년 전
익인70
뭐 무조건 안하는 것도 아니고 검사 하면 되는건데 굳이 반대할 이유 없는 듯...0
2년 전
익인71
무조건 맞으라고 강요하는게 아니라 안 맞을거면 음성확인서 들고 다니면 되는데 뭐가 문제야..? 걍 위드코로나하면 영국처럼 됨
2년 전
익인45
'백신 패스'는 '위드 코로나', 즉 '단계적 일상회복' 방안 중 하나입니다.
백신 접종 미접종자는 PCR 음성확인서를 내야 다중이용시설을 이용할 수 있도록 하자는 겁니다.
미국과 유럽 일부 국가는 이미 시행 중입니다.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202110040542169044

2년 전
익인45
약 8000명에게 물어봤는데 답변은 500명이 했대
2년 전
익인45
근데 위에 사진은 해당본문이랑 다른 조사임
2년 전
익인45
해당 본문은
27일 머니투데이가 한국갤럽에 의뢰해 전국 만 18세 이상 남녀 1008명을 대상으로 "유흥시설, 공연장, 목욕탕 등 코로나 고위험 시설에 백신 접종을 완료했거나, 미접종자의 경우 48시간 내 코로나 검사 후 음성 확인서를 지참한 사람만 출입 가능하도록 하는 백신패스 제도 도입에 찬성하십니까, 아니면 반대하십니까?"라는 질문을 유·무선 전화 인터뷰(무선 87.4%, 유선 12.6%)한 조사에서 이 같은 결과가 나왔다. 조사는 지난 25~26일 진행됐으며 응답률은 17.6%(5724명 중 1008명 응답), 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.1%포인트 였다.
약 5000명 중에서 1008명
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021102710381638619

2년 전
익인72
여기 커뮤만 봐도 80은 나오는거 같고
내 주변도 다 찬성함

2년 전
익인72
다른 나라처럼 콘서트도 하고 놀러다니자
이제 위드 코로나임

2년 전
익인73
모르겠고
콘서트 좀 갈 수 있게 해 주세요 (백신 접종완료자임

2년 전
익인74
맞기 싫으면 pcr 검사하면 돼
2년 전
익인75
무조건 찬성이지
2년 전
익인76
찬성✋
2년 전
익인77
나두 창성!!
2년 전
익인78
난 좋은데 부모님하고 몸 불편한 오빠가 좀 걱정이네ㅜㅜ
2년 전
익인67
아나필락시스 같은 질환 있으면 백신 안맞아도 pcr검사 면제해준대
2년 전
익인79
나도 찬성
맞기 싫으면 코로나검사후에 같이 대중시설 이용하면 되지잉

2년 전
익인80
나도 찬성~!
2년 전
익인81
백신 안맞고 싶으면 음성확인증 가져오면 되는걸~
2년 전
익인82
찬성
백신보다 더 좋은 대안 있나?

2년 전
익인83
완전 찬성쓰
2년 전
익인84
백신 2차까지만이면 당연 찬성인데 더 맞으라하면 진심 ㅜ
2년 전
익인85
찬성찬성! 백신 맞기 싫음 음성확인증 가져가면 되잖아
2년 전
익인86
너무 찬성^_^ 나도 백신부작용 있었지만 그저 난 맞기싫고 다른사람이 맞으면 되는거지 하는 애들 너무 많이봐서 ㅋ ㅋ 너무 찬성이여
2년 전
익인87
40대 찬성이 제일 높긴하네
2년 전
익인88
찬성
2년 전
익인89
백신 맞았는데도 반대라송 나는
2년 전
익인90
반대