공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1846l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다덜 카톡 보안 2단계로 하쉐이ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
헐 저렇게오는구나 카톡 찐계정맞아??
2년 전
응응 찐계정은 맞아! 내가 이제까제 놋북으로 로그인한 거 다 있어ㅠㅠ
2년 전
익인1
오마이갓
2년 전
익인2
난 새벽 4시에 무슨 게임 로그인 이력 떠서 바로 접속 되어있는 거 다 끊어버리고 2단계 인증 해놓음 ㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠ...마침 그 시간에 깨어있어서 망정이었지...IP 조회해보니까 난 무슨 서울 구로라고 뜨더라
2년 전
익인12
엥 혹시 오딘이야..?
2년 전
익인2
???? 어떻게 알았어????
2년 전
익인12
아니 나두 며칠? 몇 주? 전에 새벽 4시에 오딘에서 이력 떠서 알람왔었거든 근ㄷ 나도 ip 조회하니까 구로 떴었어 와 잊고살았는데 익이니 댓보고 소름이 쫙 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
와...아니 근데 이 겜은 대체 뭔데 하지도 않는 사람 멋대로 로그인 뜨고 그러지...?
2년 전
익인12
2에게
나말고도 당한 사람 있는 거보면 작업장..? 일수도 있겠다 오딘에 작업장이 있는디는 모르겠지만 ㅠㅠ

2년 전
익인3
헐 혹시 보안 2단계 어디들어가서 해야해ㅠㅠㅠ
2년 전
설정-개인보안-카카오계정 들어가면 있어
2년 전
익인3
고마워 ❤️
2년 전
익인4
근데 보안 2단계 설정은
기본 설정 아니었어??

나 설정 안 건들어도
최초 로그인은 2단계 보안 뜨는데?

2년 전
사용중이라고 떠??? 난 기본으로 안 되었는뎅??? 오늘 날짜로 사용중이라고 되어있구
2년 전
익인4
카톡 PC 처음 나올때부터 계속 2단계 인증 뜨고
멜론 카카오 로그인 할때도 항상 보안문자 톡으로 왔어

2년 전
난 오늘 처음 설정했으ㅠㅠㅠ 이제까지 카톡피씨도 그냥 자동로그인이었고 너익이 따로 설정한 듯?
2년 전
익인4
아마도 나는 카톡 PC 초기에 인증 할때 자동으로 된거 일수도??
2년 전
익인5
나도 이랬는데, 혹시몰라서 계정 도용신고 했다가 진짜 너무 힘들었어.. 내계정자체가 아예 락다운돼서 그 서류같응거 보내고 확인해야 풀어줌 ㅠ
2년 전
익인6
요즘 카카오계정 잘 털리는듯
2년 전
이거 때문인지 모르겠는데ㅠㅠㅠ 오전에 로또사이트 가입 어쩌고 하면서 전화오더라ㅜ 다른 메신저 나오면 좋겠어ㅠㅠ
2년 전
익인4
요즘에 범죄 용도로도 사용됨
피싱

2년 전
어쩐지ㅋㅋㅋㅋ 가입한 적 없다고 하니까 사이트에서 클릭했을 수도 있다고 하길래 아닌데요? 하니까 끊더라. 아오 진짜 짜증나고 찝찝하네
2년 전
익인7
할 나도 오늘 새벽에 털림;
2년 전
익인8
나도 며칠전에 털려서 비번 바꿈ㅜ
2년 전
익인9
울엄마도 털렸음 ㄷㄷ ...
2년 전
익인10
나도 아까 이거와서 비번 바꿨는데 무슨일이야
2년 전
익인11
와 이따가 비번 바꿔야겠다
2년 전
익인13
혹시 최근에 폰 바꾸고 예전폰 팔았어?
2년 전
폰 바꾸긴 했는데 예전폰은 동생 줌!
2년 전
익인14
헐 나랑 똑같아 난 카스없는데 카스접속했다고하더라 수원 저기였고 나도 비번바꾸고 보안2단곞하긴했는데 짱 찝찝 ㅠㅠ
2년 전
익인4
기술이 발전 될수록 개인정보는 더 잘 챙겨야 해

기술의 발전의 그림자 측면에는 범죄 기술 발전도 있어

요즘엔 충전 케이블 하나로도 해킹 되니까
(X-Ray로 찍어야 해킹 칩 뜸)

2년 전