모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
1.크기 : 노트시리즈 쓰다 옮기니 세상 가벼움. 손 크기에 딱 맞음. 다만 손이 작은 편이라 한손타자까진 불가능. 

2.배터리 타임 : 배터리는 아무래도 물리적인 크기가 깡패인만큼 지난번 폰이 배터리 깡패였던지라 확실히 적은건 느껴짐. 하지만 집에서 와이파이로 사용할 경우 불편함을 못느낌. 아직 제대로 나가본 적 없어서 나가서는 모르겠다. 다만 5G사용하니 훅 훅 닳는건 느껴짐 

와이파이 기준 : 충전 없이 9시간정도 사용한듯 

3. 영상감상 : 이제 댓글보면소 영상보는건 불가능ㅠ 노치가 침범하더라고… 다만 가로모드론 괜찮다. 근데 꽉 찬 영상비율은 좀 침범해. 뭐 난 보통 영상을 아이패드로 봐서 크게 신경은 안쓰였어. 

4.사진 : 대만족 

예약펑 

예약펑 

인물모드 : 굿. 그 전 폰보다 자연스러움 

예약펑 

예약펑 

예약펑 

일반모드 : 선명하고 HDR이 굉장히 잘 되서 이전 폰과 비교 불가로 잘 찍힘 

예약펑 

야간모드 : 강아지 산책 중이라 흔들리고 시야로는 고양이가 주황색인 것만 희끄무리하게 보일 정도로 어두운 초 저조도 상황 + 디지털 줌인 상태(저화질) -> 후보정이 잘돼서 줄무늬 고양이인거 사진 찍고 알았음ㅋㅋㅋ  

금손이 사용하면 깡패겠더라. 조금 어두워지면 셔터속도가 알아서 조절되면서 주변 환경이 서서히 보여져. 밝아지더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
와,,
2년 전
익인2
ㅠㅠ사진 못봐따 흑흑 12미니 배터리 넘 닳아서 13미니 탐난다,,,,
2년 전
12미니보단 좋은 것 같아! 친구가 12미니라 같이 노니까 배터리 닳는 속도가 미쳨ㅅ더라ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
익인2
아까 보고 밥 먹느라 댓글을 이제 달아따ㅠㅠㅠㅠ 보여줘서 고마워잉 나도 13미니...공려해봉다...
2년 전
사진 봤어????? 못봤으면 나중에라도 댓글 달아줭! 언제든 보여줄 수 있닷! 배터리타임도 난 나름 만족스럽더라
2년 전
익인2
호앵 못봤는데 쓰니가 두번 올리면 번거로울까봐 말 못해써.... 그럼 슬쩍 부탁해도 될까🥺🥺 쓰니는 무슨 색깔 샀어?!
2년 전
어어 지금이쏘?? 나 문제 다 풀어서 호다닥 올리고 갈겤ㅋㅋㅋㅋ 나타나라 뿅

2년 전
일단 나는 핑크샀구

2년 전
이게 본문 그 흔들렸음에도 꽤 정확하게 나온 야간모드(초 저조도)

2년 전
이게 자연스러워진 인물모드1

2년 전

2년 전

2년 전
일반사진1

2년 전
2 음식사진 못찍음 주의

2년 전
이제 관심은 좀 적어진 것 같아서 댓글 달면 지우지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 댓글달아줭

2년 전
익인2
글쓴이에게
인티 디도스 공격받아서 댓글을 늦게 달았오 ㅜㅜ나도 음식사진 못 찍는데 먼가 더 깔꼼해졌네...?!! 나 야간사진 이거는 좀 화질 떨어져서 안 썼는데 13은 화질 좋다아,, 사진 여러개나 올려주고 고마워잉🥺🥺 핑쿠 예쁘게따,,

2년 전
어ㅠㅍ디도스..맞아 그래서 나도 접속못했오… 마지막으로 사진 한 번 도 올려주껭

2년 전
인물모드

2년 전
(내용 없음)

2년 전
일반사진

2년 전
사진보면 댓글달아쥬ㅓㅇ!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
헐 나 봤어!!!! 아니 멈머사진 뭐야ㅠㅠㅠㅠ인물사진 개쩐다 위화감이 앖어 잉잉ㅇ 폰도 넘 예쁘자너,,,,, 쓰니 엄청 번거로워ㅛ겠다ㅠㅠㅠ 보여줘사 고마워 이건 자랑할 만하다ㅜㅠㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아냐아냐 심심할 때 들어오는거라서 번거롭지 않았어!12미니 기계값 남아있지 않으면 넘어오는거 강추ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인2
글쓴이에게
히히 고마와 좋은 일만 가득해라 쓰니🤍🤍

2년 전
익인3
와 고마워! 미니랑 일반 고민중인데 미니살까,,
2년 전
음.. 화면 작은거 괜찮으면 나는 미니파! 일단 핵귀여웡
2년 전
익인3
고마워!
2년 전
2년 전
익인3
와 진짜 귀엽다! 넘 예뻐ㅠㅠ나 사실 화면 큰 건 불편해서 좀 망설이고있었거든ㅋㅋㅋ사진 고마워❤️
2년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
(내용 없음)

2년 전
익인3
글쓴이에게
혹시 쓰니가 찍은 사진이야?대박 귀엽다❤️❤️❤️

2년 전
응응!! 카메라 테스트겸 찍어봤어

2년 전
익인3
글쓴이에게
와 진짜 짱이다 뽐뿌 엄청 오는데?ㅎㅎ혹시 셀카도 잘 나오니?

2년 전
셀카 엄청 잘 나와ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 처음으로 셀카 칭찬해줬어

2년 전
익인4
사진 궁금행 ㅠㅠ
2년 전
앗ㅠ 지금 산책 끝나서 막 들어왔어! 저녁먹고 올려줅게ㅠㅠㅠ 한 30분만 기다려줘ㅠ
2년 전
2년 전
올렸는데ㅠㅠㅠ 한 5분뒤에 삭제할게
2년 전
익인4
헐 ㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근길이라서ㅜㅠㅠ 못 봤다ㅠㅠㅠ 본걸로 할게ㅜㅜ 일부러 계속 알려줘서 거마워ㅠㅜㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
익인4
할!!! 있어!!
2년 전
익인4
4에게
왤케 친절해ㅠㅠ❤️

2년 전
핫 지금 올려주껠

2년 전
일반사진

2년 전
인물모드

2년 전
인물모드2

2년 전

2년 전
극 저조도 디지털줌 흔들린초점. 야간모드

2년 전
익인4
글쓴이에게
와 인물모드 진짜 자연스랍다!!!’ 미니 사고 싶어졌아...

2년 전
익인4
글쓴이에게
나두.. 우리 냥이 찍을라면 바꿔야겠다 ㅋㅋㅋ 친절하게 다 보여줘서 고마워ㅎㅎㅎ 멍멍이들도 보고 ㅠㅠ넘 젛다

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아냐아냐! 시간도 많은데 이쯤이야ㅋㅋㅋ 냥찍을라면 무조건 바꾸자~! 즐티해❤️

2년 전
익인4
글쓴이에게
고마방❤️ 즐티해❤️

2년 전
실물

2년 전
익인4
글쓴이에게
와 핑크 예뿌다ㅠㅠ 멍멍이들 뭐야...... 너무 긔엽다ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
내가 멈머 찍을라고 폰 바꾼거거든ㅋㅋㅋ 멈머 사진 포기할 수 없따!!!! 인물모드 진짜 좋아졌더라ㅋㅋㅋ 원래 푸들찍으면 좀 부자연스러웠는데 생각보다 되게 잘 잡혀

2년 전
익인5
나도미니.. 사고싶어..
2년 전
2년 전
익인6
데이터 사용하면 보통 얼마나 가는 거 같아? 노트시리즈 사용중인데 고민된당,,
2년 전
음.. 이건 오늘 완충하고 낼 데이터로만 사용해볼게!! 내일 댓글 달게!
2년 전
익인6
고마엏ㅎㅎㅎ
2년 전
안농! 후기와쏘!! 8시반까지 완충 시키고 하루종일 써봤는데 아직 배터리 29%로 살아있어! 지금까지 웹서핑 및 웹툰 감상 +30분 유튜브+1시간째 유튭뮤직으로 노래 듣는 중. 생각보다 되게 오래간다!! 만족만족
2년 전
익인6
헐 감동이야.. 후기 고마웡!!
2년 전
아냐아냐!!!! 즐티햄

2년 전
익인7
나도 미니로 바꿨는데 사진 잘나오는거 같아!! 이전에11씀 호
2년 전
익인7
인물모드 자연스러워졌다는거ㅛ도 인정ㅇ인정
2년 전
와 사진 넘 잘찍었다ㅠㅠㅠ 진짜 인물모드 많이 좋아졌더라! 우리 푸들 아가야도 은근 자연스럽게 잡아
2년 전
익인7
혹 고마웡 ❤️❤️
2년 전
익인8
와 물리가 깡패 ㄹㅇ.. 난 일단 아이폰 아닌데 궁금해서 왔지만 노트->플립 배터리 닳는거 넘 잘 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 표현 넘 공감
2년 전
진짜 배터리는 어쩔 수 없다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아직까진 크기가 깡패
2년 전