모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73585l 6
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
어케 생각해? ,, 난 보고 놀랏거든 진짜루  

말은 안해도 금액대 알거고 브랜드 이미지도 다 알거라고 생각해... 애인 나랑 동갑임
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이234
쓰니댓 보고 왔는데 왜 쓰니가 선물해준 브랜드 안말해주는 거야? 나 같으면 의심 받기 싫어서 브랜드 알려줄 것 같은데 쓰니도 뭔가 찔리는게 있나보지?
2년 전
둥이235
쓰니 댓 읽어봤는데 이거 여친이 백퍼 맥이는건데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이236
맥이는거네 뭐
2년 전
둥이237
그냥 브랜드 얘기하면 되는데 더 욕 먹을 짓을 자초하는 듯.. 20만원이 똥값도 아니고 말해주면 끝나는 건데 이상한 거에 집착한다 개웃겨ㅋㅋㅋ 쓰니 자체가 선물에 대해서 자신이 없으니까 여친한테 0ost 받은 듯.. 여친이 일부러 그런 거 같아 지갑 선물 보고 실망해서ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 뭐 20만원짜리가 아닐 수도 있다고 생각까지 드네.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이289
22 댓글 다 읽어보고 왔는데 딱 이 생각 듬
2년 전
둥이238
Ost는 나 중고딩때 친구랑 커플시계 맞추는게 국룰이였는데 ...... 아 ...
2년 전
둥이292
2년 전
둥이239
확실히 센스있는 사람은 아니구나 싶음..
2년 전
둥이239
정말 여자 브랜드 잘모르거나..근데 너무 안찾아본티가 난다...
2년 전
둥이240
ㅋㅋ 개웃김
2년 전
둥이240
센스문제 아닌듯 이건 멕이는거지
2년 전
둥이241
브랜드 못밝히는거 보니까 어그로 같은데.. 20만원이나 주고 이걸 왜샀지 싶은 지갑 사준거아냐..? 여친은 자기 나이에 맞는 브랜드 사용한다는거 보면 자기 지갑 이정도의 값어치 있는걸 사용하고 싶었고 글쓴이가 못사준다 하면 자기 돈으로 살수있는데, 여친 기준 줘도 쓸모없는 20만원 짜리를 줘서 그런듯... 애초에 그걸 못사주면 말하고 다른 센스 있는 선물 사주지...ㅠ (물론 만난지 별로 안됐는데 명품 요구한 여친도 이상하고 ) 그래서 여친도 맥이려고 오에스티 사준듯... 물론 여친이 잘했다는건 아니고
2년 전
둥이242
2222 브랜드 왜 안밝힘??? 20만원대로 절대 생각 못할만한 브랜드일수도있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이243
걍 세일 엄청해서 원가만 20만원대이고 실구매가는 10만원 안 하는 그런 거 아님??
2년 전
둥이289
아 이거 같다
2년 전
둥이317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 이거면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이325
와 이거 같은데?
2년 전
둥이245
성별 바뀌었다고 어그로로 모는건 좀 아닌듯ㅋㅋㅋ 그래도 왜 브랜드 안 밝히는진 궁금
2년 전
둥이241
엥 성별 아니고 그냥 안밝히는 이유가 어그로 같아서 그런건네
2년 전
둥이255
그럼 똑같이 20짜리 주는게 맞지 않나 오에스티라니...
2년 전
둥이265
나도 이생각이야 브랜드 못 밝히는 거 좀 의아해
2년 전
둥이276
나도 똑같은 생각임 못 사줄 것 같으면 그냥 말하고 다른 걸 사주지 선물 받은 걸 안 들고 다닐 수도 없고 그렇다고 자기가 생각했던 수준의 브랜드가 아닌 걸 들고 다닐 수도 없고 솔직히 70짜리 브랜드 생각하고 있었는데 뭐 언급 없이 20짜리 주면 좀 실망할듯 직장인이라며... 나 슴살 100일에 16만원대 카드지갑 선물하고 그랬던 거 생각하면 사바사지만 어쨌든 여친 기대치가 그만큼 높았던 것 같은데 차라리 얘기하고 다른 거 선물해주는 게 나았을 거란 생각 들어

물론 OST는 좀 에바인 거 맞지만 쓰니가 가격만 강조하고 브랜드 이름 죽어도 안 밝히는 게 이상함

2년 전

둥이247
차라리 그돈으로 립스틱이나 디올립밤을 사줘라...
2년 전
둥이247
아 남자고 립스틱이랑 립밤보다도 저렴한 가격이네,,ㅎㅎ
그럼 차라리 그 돈으로 생일상 재료사다가 생일상이라도 차려주지,,하

2년 전
둥이249
여친이 받은 선물이 엄청 맘에 안든듯…
그렇다고 복수하는거 대단하네 저건 그냥 헤어지자고 하는거

2년 전
둥이250
나 20살 때 친구한테 선물 받은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ애인 어떻게 된거 아니냐.. 혹시 모쏠이었나..
2년 전
둥이251
시계는 진짜 남자의 자존심임,,,,
2년 전
둥이252
나 20대초반 연애할 때 선물받은 브랜드임
2년 전
둥이253
개오바.. 요즘 고딩들도 ost 안사지않나
2년 전
둥이256
레게노....
2년 전
둥이256
진짜... 고딩때나 샀던.... 하물며 캉골이라도...
2년 전
둥이257
이건진짜 개오바... 다른거 찾아보지도 않고 그냥 생각나는 저렴한거 선물 준거 아니냐.. 성의없어
2년 전
둥이258
일부러 그런건가 ost는 안좋은걸로 너무 유명하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이259
음 디자인이 엄청 내스탈이면 ㄱㅊ 근데 아니면 좀…ㅋㅋ
2년 전
둥이260
근데 솔직히 명품지갑 요구한거도 여자가 이상하긴한데 명품지갑 사달랬더니 20만원짜리 중저가 브랜드 사주면 엿먹이는건가 싶어서 애인도 일부러 ost 사준듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이263
그냥 지나가는 선물용? (오다주웟다느낌) 으로 가볍게 주고 생일이나 기념일에는 알맞는선물주는 사람이면 상관없는데 … 오에스티 중고딩때 커플링이엿는대.. 에바다..ㅠ
2년 전
둥이264
20초반도 아니고 27에 ost는 좀…..
2년 전
둥이266
남자가 봐도 맥이는거 티 준나 나는데ㅋㅋㅋ애초에 명품 카드지갑 갖고 싶다했다며 그럼 사줄여건 안되면 걍 사주지 말지 그랬어 모하러 일반 브랜드를 사주냐 ㅋㅋ 명품 밝히는 여자 별로긴한데 여친도 기분 나쁘긴 하것다 ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 맥인 여친도 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ방생하지마라 ..
2년 전
둥이267
오바
2년 전
둥이268
근데 여친은 브랜드 까고 왜 너가산 브랜드는 안알려줘?
2년 전
둥이292
2년 전
둥이269
막 원가는 19만얼만데(라고 부풀려놓고) 엄청 세일해서 5만~8만 이렇게 파는 세인트스코트 같은 브랜드인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드인척 하는 인지도제로 저가 상품
2년 전
둥이269
이 글도 곧 삭제되겠군^^^
2년 전
둥이269
자꾸 20초 금액만 강조하는거 보면 답 나옴
2년 전
둥이289
ㄹㅇ 이거 같음
2년 전
글쓴둥이
답을 늦게달앗넹 비비안 사줫어~
이거도 인지도 없는 브랜드인감 난 머르겠네

2년 전
둥이270
오바야....
2년 전
둥이271
에바야.. 최소 다니엘웰링턴 정도는 사줘야지...
2년 전
둥이271
안 사주느니만 못함
2년 전
둥이272
22인나도 안사줌
2년 전
둥이274
ㅋㅋ아 선물해주기도 좀 그렇다
2년 전
둥이275
나 ㄹㅇ 고2때 ost시계 받았는데...진짜 에바
2년 전
둥이277
둥이가 브랜드 까발려서 욕먹는건 싫구ㅠ 여자친구 오에스티는 까서 욕먹는거는 괜찮은건가,ㅡㅜㅜ난잘모르겠네ㅠ
2년 전
둥이278
헤어져 그냥 ㅠ 짱난다
2년 전
둥이279
이정도면 멕인거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 너는 뭐줬는데?
2년 전
둥이279
너가 뭐줬는지 댓글봤는데 27살에 ost시계나 중저가 카드지갑이나 거기서 거기인거같아! 괜히 이런식으로 글써서 여친만 욕먹이네
2년 전
글쓴둥이
진심으로 그렇게 생각해..? 그렇다면 좀 신기하다 내기준 ! 머 사람마다 생각은 다르지만 거기서 거기라니 ㅎㅎ 괜히 이런식으로 쓴게 뭔데?? 난 팩트만 쓴건데 브랜드만 늦게 밝혓다 뿐이지 ,, 가격대만 썻다해도 걔가 잘못한게 맞음
2년 전
둥이279
이미 여친이 잘못했으니까 같이 욕해달라고 쓴거네 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
웅 맞아 누가봐도 걔가 잘못 햇으니까 ㅋㅋ 댓글만 봐도
2년 전
둥이280
빡쳐도 무죄
2년 전
둥이281
와 진짜 넘 별로
2년 전
둥이282
아니 애플 갤럭시 워치도 있는데 왜 ost…? 아 70짜리 만난지 얼마 되지도 않았는데 달라고 하고 20주니깐 화나서 5만 ~10만원 짜리 학생들 쓰는 저가 브랜드라니……..너무 지만 생각하네
2년 전
둥이283
진짜 오바
2년 전
둥이284
명품 원했는데 중저가 줬다고 맥이는거 맞는것같다 …
2년 전
둥이285
나 26살 전남친 31인데 ost 커플링 주더라구.. 나도 약간 놀램
2년 전
둥이287
31?? 31이 ost??
ㄷ하 ㅋㅋㅋ 돈 아끼는거 진짜 ㅋㅋ
하다못해 부담되면 다른거라도 주던지
저런식으로 할거면 왜 연애함 대체

2년 전
둥이285
웅ㅋㅋㅋ 짠돌이 느낌은 많이 받긴 했는데 커플링을 ost 는 좀..
2년 전
둥이286
에바긴 한데 진짜 모르는 사람도 있드라... 브랜드... . .. ... 는 내 남친
2년 전
둥이288
에……?
2년 전
둥이290
헐 차라리 흔한 디자인 보세를 사지.... 저건 좀..
2년 전
둥이293
에바야
2년 전
둥이294
장난안치고 중3때 백일선물로 받음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이296
안받느니 못한 …
2년 전
둥이297
댓글보니까 니가 여자브랜드 잘 모르는게 아니라 그냥 아무도 모르는 브랜드 사준거같은데 멕이는거 맞는듯
2년 전
글쓴둥이
비비안 사줫음
2년 전
둥이298
여자인거 레전드…
2년 전
둥이299
헤어지자는거 돌려말햇나 싶을듯
2년 전
둥이300
애초에 쓰니가 여친한테 줬던 지갑 브랜드 뭔지 밝히면 그 브랜드 추측하느라 다른 말들은 안나왔을텐데 왜 진짜 곧죽어도 안밝히는지 모르겠네
2년 전
둥이301
뭐가 문젠지 사실 잘 모르겠어
자세한 정황을 더 추가해주랑

2년 전
둥이303
헛...ㅋㅋ
2년 전
둥이304
생일이나 기념일에 사주고 으스대는것만 아님 그냥 고마울듯
2년 전
둥이305
너가 사준 브랜드 말안해주는거보니 걍 .. 음 비슷한 사람끼리 만나는거지
2년 전
둥이306
근데 굳이 브랜드를 밝혀야해?
2년 전
둥이308
ㅋㅋㅋㅋㅋ중학생때 연애선물아님?
2년 전
둥이309
아니 차라리 사주질 말지 ㅠ
2년 전
둥이310
걍 멕인 거 같은데 넌 뭐 선물해줬는데?
2년 전
둥이302
여친이 너도 똑같은 기분 느끼라고 선물해준거 맞는듯… 명품 오바긴한데 그래도 그거 말했으면 어느정도 생각해서 낮춰서 사줄고라 생각했는데 진짜 중고딩들이나 쓸만한걸 사줘서 똑같이 갚아준듯…
2년 전
둥이311
안사주느니만못함
2년 전
둥이307
브랜드 왜 밝혀야하냐고 묻는데.. 여친이 준 선물은 가격대랑 브랜드까지 다들 알고있는데 본인이 준 선물은 브랜드 절~대 안밝히고 (브랜드말하면 다들 욕할거같아서 라고도 함) 금액만 자꾸 강조함. 다들 욕할거같아서 말 안한다는건 ost 받을만한 선물이라는거 아님,,? 20만원이 원가고 맨날 세일해서 실제로는 10만원 아래에 구매할수있는 아무도 모르는 브랜드아닐까 라는 의견들이 계속 있는데도 절대 브랜드 말안하는걸보면 내 생각도같음 여자친구 입장에서도 못 들고다닐 선물을 받았고 똑같이한듯.
2년 전
글쓴둥이
그치 걘 대놓고 명품을 바랫으니ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 햇다해도 수준이 너무 차이나서 그런거임
2년 전
둥이313
댓글 쭉 보니,, 여친이 받은대로 돌려준게 아닐까 ,,
2년 전
둥이314
오우...
2년 전
둥이315
그렇게 오반가 나는 잘 모르겠다
2년 전
둥이316
개 에 바
2년 전
둥이318
진짜 센스도 없고 할 말이 없다
2년 전
둥이320
그정도면 제발 헤어지자고 말해줘!!!!수준 아니냐 어케 오에스티 선물로 줄생각을.. 친구끼리 선물 주고받는것도 대충 금액대 맞춰줄판에
2년 전
둥이322
ㅋㅋ ㄹㅇ 에바...
2년 전
둥이323
비비안이면 비비안 웨스트우드 말하는거 맞지? 지갑 브랜드? OST에 비빌 브랜드는 아니라고 생각하긴 하는데... 여친 입장에서 비비안이 OST급이라고 생각했나봄 여친 실드가 아니라 걍 자기가 그렇게 판단하고 맥일려고 OST 시계 준 건 맞는거 같아
2년 전
둥이323
근데 말안하니까 몰아가네 라고 하는데 언제는 말하면 몰아갈 것 같아서 얘기 안한다며??
브랜드 물어보는 댓글들은 브랜드를 아예 얘기 안하고 가격대만 얘기하니까 그 가격치고도 아무도 모르는 브랜드라서 여친 입장에서 OST급인 브랜드일수도 있으니까 브랜드 물어본거일걸

2년 전
둥이323
댓글 보니까 브랜드 말하면 무작정 상대 편 드는 사람 있을 수도 있다 ~ 이렇게 얘기하는데 결국 너는 그냥 너 편 들어줄 사람 찾아서 글 쓴거라는 뜻이지? 나는 비비안 주고 OST 받은게 훨~~~씬 별로라서 글쓴이 의견에 동조하지만 글쓴이가 글 쓴 의도는 별로 동조 못해주겠다.
누군가는 비비안이 OST랑 비슷하다고 생각할수도 있고, 누군가는 그래도 비비안 줬는데 OST 받은건 너무 심한거다라고 생각할수도 있는거잖아..

2년 전
둥이324
댓글 다 읽어봤는데 여친분만 욕먹는거 아니야 이렇게되면...? 쓰니편 들어주고 싶어도 여친분 ost 시계에 네가 준 20만원 선물 밖에 키워드가 없는데..? 그냥 이거는 쓰니가 쓰니 생각만 한듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이324
객관적으로 판단해주길 바란건 아닌것같구 그냥 쓰니편 들어주길 바란거지?
2년 전
둥이326
비비안 웨스트우드면 ost랑 비빌 급은 아니지 않아?
2년 전
둥이327
오,,,
2년 전
둥이329
굳이굳이 남자가 뭘 선물했는지 확인해서 여친 감싸야되나? 가격대만 봐도 차이가 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
와 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 거기서 거기라느니 비슷한 수준이라느니 그런댓은 신기하다,, 브랜드 한개 안깠다고 자기네들끼리 궁예 해서 이럴거다 저럴거다 그러는것도 웃기고. 뭐 딱봐도 여친 욕 맥이려고 쓴글이다 뭐다 하는데 팩트만 보고 따졋을때도 욕 먹어야하는거 맞지 않나?

사귄디 130일 정도 됐는데 대놓고 명품 사달라고 뻔뻔하게 말하는 태도가 정상이라고 생각하는지 다들 ..
그거 안사줘서 기분 안좋은건 이해하겟지만 무조건 애인이 사달라하고 하면 사줘야하나?못사주니까 나로썬 성의 보인가고 안쓰는건 걔가 눈이 높아서 그런거지 나이대에 맞지않는 선물을 준거라곤 생각안하는데

난 나이대에 안맞는 선물은 받은거니까 어이없어서 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격대도 너무 차이나고

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
웅 안그래도 해어지자구 말햇어! 너무 속물 같애서
2년 전
둥이307
헤어진건 완전 잘했음 나도 선물같은거 물어보지도않았는데 사달라고 눈치주는거 엄청 예의없다생각하고 싫어해서. 근데 글에서 자세한 설명없이 그냥 욕 먹이려는거같아서 다들 그런거고.. 쓰니말대로 정확한 정보없이 무작정 추측해서 욕할수는없잖아 다들 어떤 브랜드이냐가 중요한게아니고 가격대가 20초반대가 아닌거아니냐는 느낌이었기때문에 그냥 본문에 바로 적었거나 댓으로 말했으면 그런 반응이 안나왔을거야 아무튼 헤어진건잘했어 너무 속물이다 비비안받고 ost는.. ㅋㅋ
2년 전
둥이330
난 26살 동갑커플이고 둘다직장인인데 애플워치 했어.. 헤어지는게 좋을듯 성의도 없고
2년 전
둥이332
아 진짜 장난하나
2년 전
둥이334
왕오바,, 중딩도 아니고
2년 전
둥이335
헤어져~~ 진짜 그브랜드가 무슨의미인지모를정도로 순수한 여자친구였으면 쓰니도 그렇게 생각했겠지 근데 누가봐도 쎄한거같은데 ㅋㅋ 말로하지는 여친 뭐여 헤어져~~
2년 전
둥이336
쓰니 여친이 너무하긴 했는데 욕먹어야 하는 거 맞지 않냐는 건 좀 충격
2년 전
글쓴둥이
헤어질각오로 쓴거라서 뭐..
2년 전
둥이338
그냥 서로가 그정도인거겠지무ㅓ...
2년 전
둥이338
비비안이면 막 나쁘진 않은데... ost는 진짜 너무했다...
2년 전
둥이339
그러면 어떤 브랜드 정도가 선물로 괜찮을까..? 추천 좀 해주세여ㅜㅜ
2년 전
둥이340
쓰니야 그냥 헤어지자 댓글 보니 너도 이미 맘 뜬 거 같은데…?ㅠㅠ
2년 전
둥이340
뭔가 여자친구가 너가 사준 지갑 인터넷으로 검색해보고 최저가가 10만원 초반대 정도여서 ost 시계 준 건가…? 거기다가 작은 케이크 준 거면 여자친구는 한 7만원 정도 쓴 거 같은데… 얼마 차이 안 난다고 생각했나봄… 실상은 3-4배 차이 나겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 내가 봤을 땐 이 것 저 것 다 해도 여자친구가 브랜드를 좀 아는 사람이면 ost 준 거 일부러 그런 거 같음…
2년 전
둥이341
....
2년 전
둥이342
와 쓰니 댓 다 봤는데
비비안 카드지갑 주고 오에스티 시계 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 대박이다
대부분의 연애하는 여자는 오에스티 수준 어떤지 앎
여친이랑 헤어졌다니 다행

2년 전
둥이343
27면 시계 아무리 모른다고 해도 ost는 아님; 진심
2년 전
둥이344
ost는 뭔 2000년대도 아니고...
ost 카시오 이런거 많이 샀지 지금은 다른브랜드들도 많은데

2년 전
둥이345
ost 남자시계도 나오는구나 처음앎...
2년 전
둥이346
개에바 중학교1학년때 찼음
2년 전
둥이347
기념일아니면 ㄱㅊ
2년 전
둥이349
ㅜㅖ… 에반데…
2년 전
둥이350
난 ost는 아니지만 전남친이 백화점 매대에 행사하는거 5만원미만시계선물로 줘서 받아봤는데 검색해도 안나오는거더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안차고 그냥 두다가 이사하다가 결국 버림.. 내스타일도 아니었고 로즈골드 개인적으로 안좋아한다고도 했는데 로즈골드로 사줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전