공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1923l
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인1
본문 선물도 좋긴 좋아
2년 전
그래?? 금액 5만원으로 맞추고 싶어성 ㅠ 고마워 의견
2년 전
익인1
괜히 쓸데없는 무드등이나 안쓰는 색인 립스틱보다는 ㅇㅇ
난 내 취향 확고해서 보통 다 내가 선택한거 사거든 오히려 본문이 나아

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 무난하긴하지?? 솔직히 저거받고
아 모 이런걸주냐 하진않을거아녀 그치?

2년 전
익인3
센스 없으면 꼭 물어봤음 좋겠어 나는 취향이 좀 확고한 편이라서..
2년 전
마자마자 그 친구도 좀 까다로운 편이라서 ㅠㅠㅜ휴.... 역시 물어보길 잘한거같기도
2년 전
익인4
근데 센스없다는게 자기 스스로 느끼기에도 좀 심각한 수준인건가? 누구나 먼저 물어보지않는이상 백프로 맘에드는 선물을 줄순 없잖아! 센스의 문제를 떠나서
2년 전
과거를 되돌아보면ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ딱 익인1이 말한 그대로.... 했던거같아서..
이왕 받는거 더 기쁘게 받을 수 있는걸 선물하고 싶은 마음도 있구...ㅠ

2년 전
익인4
익인1이 정답도 아니고 뭔ㅋㅋ 나포함 무드등 선물로 받으면 좋아하는 친구들 많이봤어. 그리고 센스도 센스지만 정말 좋은 사람은 너가 선물을 이렇게 고민해서 챙겨주는 것만으로도 고마워하지않을까?
2년 전
헉...나는.. 익인4의 댓글에 엄청ㅇ난 감동 쓰나미를 느껴버려..... ㅠ 고맙다...

2년 전
익인5
선물하기에 위시리스트 안담아놨서?? 함 봐바!
2년 전
진짜 이거 담아두는 애들이 정말 내 기준 고마운 애들... 고민할 게 없어서..
근데 이 친구는 없어가지구 물어봤오 🥲

2년 전
익인6
난물어보고주고받는거 디게조아함 그냥막주는거보다훨나아
2년 전
익인7
난 둘다 좋은데ㅎㅎㅎ
2년 전
익인8
센스 없는 편이면 차라리 물어보는 것도 좋을 것 같아
2년 전
익인9
난 무조건 후자... 내가 좋아하는거든 아니든 실용적이든 아니든 날 위해 시간 쓰고 정성 썼다는게 너무 고마움 예를들어 엄청 맛있고 예쁜 케이크 vs 직접 만든 울퉁불퉁 케이크 이렇게 놔두고 봐도 무조건 후자야 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
나도!! 맨날 생일선물 고를 때 한시간은 기본으로 잡고 고르거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 물어봐서 주는게 엄청 간편하긴한데 그래도 내 정성으로 고르거나 만든거 주고 기뻐하는거 보는게 더 행복해 근데 그냥 뭐 갖고싶어? 하고 주면 진짜딘짜 고마운데 뭔가 아쉬워 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
나도!
2년 전
익인12
본문이면 센스 있는거 아닌가?? 쓸 데 없이 특별한거 준답시고 이상한고 주는 것보다 뭐 줄 지 몰라서 실용적인거 주는 거자너
2년 전
익인13
난 2
2년 전
익인13
난 선물할 때 그 사람 mbti부터 평소 관심사까지 다 돌아봐서 엄청 오래동안 고르는 스타일인데
다른 사람이 나한테 그런 정성을 쏟아준다면 너무 고마울 것 같아

2년 전
익인9
헐 내말이말 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 물질적 선물보다 상대방의 정성에 더 기뻐하는 사람이라... 선물 하나 줄 때 이거 가지고 있는지 아닌지 사진 같은거 다 찾아보고 물건 후기는 기본 성향 스타일 다 고심해서 줌... 누군가 날 위해 이런 수고를 해줬다면... 감사의 눈물 좔좔 치킨 vs 정성 편지 삼십줄 해도 후자임
2년 전
익인13
익인이 나랑 되게 비슷하다 ㅋㅋㅋ혹시 너 mbti 뭐니…?(과몰입 주의)
2년 전
익인14
난 5만원치 스벅 아메리카노 받았는데 너무 좋았다
2년 전
익인15
말해주면 그거 사주는거고 아님 본문도 좋지
2년 전
익인16
근데 쓰니가 얘기한 선물도 좋아

2년 전
익인18
괜찮은데 저것도
2년 전
익인19
난 실용적인 선물보다는 내 친구가 나 생각하면서 고른 쓸 데 없는 선물이 훨씬 좋아ㅎㅎ
근데 이거 친구들한테 얘기했다가 변태냐는 소리들음 🤦 지는 생일선물로 계모임하면서 누구보고 변태래ㅎ....

2년 전
익인21
나는 장난식으로 선택지를 줘 ㅋㅋㅋ 1번 어쩌구 2번 어쩌구 3번 어쩌구 4번ㅇ이의 사랑 5번 ㅇㅇ이의 뽀뽀 이런식으로
2년 전
익인22
난 무조건 내가 갖고 싶은 거
2년 전
익인23
나는 친구들이랑 뭐 갖고 싶냐고 묻고 다 원하는 거 사주는데 그게 좋음 나는! 마음에 드는 거 선물 받으면 기분 좋고 내가 선물 준 거 친구가 잘 하고 다니는 것도 좋아서?
2년 전
익인24
난 사실 엄청 친한친구들 아니면 뭐 갖고싶다고 당당하게 말 못하겠어서ㅋㅋㅋㅋ 금액대 정해주기도 어렵구... 얼마나 친한지에 따라 갈릴듯
2년 전
익인24
매일 연락하는 단톡에선 서로 갖고싶은거 정하고.. 그거 아닌이상 평소 취미 맞춰서 주거나 올리브영
2년 전
익인25
물어보는 게 나을 듯
2년 전
익인26
근데 이게 사람에따라 취향이 천차만별이라서.. 나는 올영 치킨 이런거 싫어하거든.. 물어보는게 좋을거같당
2년 전
익인27
난 물어보는거 싫어함 물욕없고 선택하는거 싫어해서
걍 알아서 주고 축하한다는 말이면 뭐든 좋아해줄 수 있음
진짜 사람 성향에 따라 케바케

2년 전
익인28
난 걍 물어봄...
2년 전
익인29
근데 많이 친한애면 별로일거같은데??? 물론 뭐줄지 몰라서 그런건 알겠는데 좀 성의없어보여
2년 전
익인29
안친하면 오히려좋음
2년 전
익인4
22 뭐갖고싶어? 라는 질문자체가 좀 성의없어보임 물론 지극히 주관적인 내생각
2년 전
익인31
2년 전
익인32
나는 물어봐 주는게 좋은거 같더라! 근데 본문 선물도 좋을것 같아
2년 전
익인33
물어보는 게 조아!!!! 없다하면 올영 킾티 ㄱ
2년 전
익인34
내돈주고는 안살 고가의 핸드크림 이런거 짱 좋은데
2년 전
익인35
난 비슷한 가격대 여러가지 선택지 줘놓구 선택하거나 원하는거 말해달라구 해
2년 전
익인35
나는 솔직히 딱히 갖고싶은게 없어서 아기자기한거라도 받기만 받음 좋거든 먹을거 빼고
그래서 먹을거, 뷰티, 의류, 장식품 등등 다양하게 일정금액대 맞춰서 보기주고 여기서도 갖고싶은게 없음 원하는걸 말해달라구해

2년 전
익인36
몇개 선택지 안에서 고르게 하는 거 좋은듯!!! 성의도 보이면서 선택도 할 수 있고
2년 전
익인37
난 취향이 확고해서 물어보는게좋앙

아니면 걍 인스타감성좋아하는친구면 이솝핸드크림이나 ...머 그런거사주면무난할텐데

2년 전
익인39
나도 취향 확고한 편이라 차라리 물어봐줬으면함.. 나도 그 친구에게 꽤 많은 돈을 들여서 선물했고 그 친구도 너무 좋아했는데 나는 정말 센스없는 선물을 받아서 안서운할수가 없더라.. 예를 들면 고양이키우는데 캔들선물,,, 차라리 그냥 올영상품권이랑 치킨깁티면 좋음!
2년 전
헉 댓글 거맙습니다 글삭하지않고
친구들 생일이 돌아올때마다 되새김질하며 볼게.. 많은 의견.. 감사감사..

2년 전
익인40
근데 걍 성향차이여 실용성이나 호불호가 우선인 사람이 있고 날 위해 생각해주는 마음과 시간이 우선인 사람이 있지 그 친구가 어떤지 잘 생각해봐
2년 전
익인41
나는 물어봐줘도 좋고 그냥 줘도 좋음 주는 것만으로도 고마움
2년 전
익인43
나는 안 물러봐줬으면 좋겠어 ,, 딱히 물어봐도 말하기 좀 그래서ㅠㅠㅠ 그냥 알아서 주면 좋겠어... ㅠㅠ 안 쓴다 생각해도 막상 받으면 다 쓰고 먹고 사용하더라구.,,, ㅠㅠ 그리고 정 모르겠으면 그냥 치킨이나 금액권이 젤 무난한 거 같아 !!!
2년 전
익인44
나는 나 생각해서 고심해서 줬으면 좋겠어...ㅎㅎ
뭔가 나를 엄청 생각하고 그 사람한테 대한 나의 이미지를 알 수 있을 거 같음

2년 전
익인45
무족건 1
2년 전
익인46
선물 주는 마음이 고마워서 난 22
2년 전
익인47
현금도 나쁘지않아 뭐 줄지 몰라서 그냥 이거 준당,, 요런느낌으로 진짜 친한애들은 좋아하더라
2년 전
익인48
난 물어보는게 좋아 나한테 필요없는 거 주면 고맙긴한데 이걸 어쩌지... 하는 생각부터 들어
2년 전
익인48
근데 본문 선물은 짱이야 아주 좋아
2년 전
익인49
난 물어보는게 더 좋음
내 경우지만 나한테 필요없는 것만 거의 받아봐서
근데 본문 선물은 ㄱㅊㄱㅊ 무난

2년 전
익인50
난 무조건 1.. 취향 확고한 편인데 안맞는거 주면 버리지도 팔지도 못하고 진짜 애물단지 돼서 넘 싫더라ㅠㅠㅠ 내 친구들은 다 무조건 서로 물어보고 사줘 거기에 추가로 가벼운거 하나 얹어준다든가 하구!
2년 전
익인50
난 진짜 차라리 필요없는거 줄 바에는 기프티콘 주는게 백배 좋아
2년 전
익인51
난 크게 가리는거없어서 암거나 다 좋더라
무드등도 향초도 룸스프레이도 다 잘 씀ㅋㅋㅋㅋ
싫어하는 향이 크게 없어서ㅋㅋㅋ
근데 젤 난감한건 집근처에 없는 치킨집 쿠폰ㅠㅠ
쓰고싶어도 못쓰는ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인52
나는 차라리 실용적인 거 받는 게 좋아. 고민해서 준 게 진짜 버리지도 쓰지도 못할 거면 참 난감쓰..
2년 전
익인53
난 물어봐주는 게 좋아 필요하던 거 말할 수 잇어서 ㅇㅇ
2년 전