모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
주변만 봐도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 딸 낳고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 우리 엄마 좋아해
2년 전
나도! 엄마 없음 못살아 ㅜㅜ
2년 전
익인2
난 지금 엄마한테 정 다 털려서 말도 안하고 있는데 하하하
2년 전
익인3
나도 엄마만 생각하면 애틋해져
2년 전
익인4
나두 우리 엄망 좋아 귀여워 꽉 안아주고 안놔주고 싶음
2년 전
익인5
나두 엄마 짱좋아해 곰돌이같아서 맨날 안고있고싶어
엄마는 싫어하지만...ㅎㅎㅎ

2년 전
익인6
맞으 그런거같아 근데 난 아빠를 좀 더..
2년 전
익인7
나도 난엄마가 내전부야
2년 전
익인8
엄마는 참 애증인거같아
잘해주면 온전히 엄마만 사랑하고
못해줘도 결국 나중엔 엄마 찾게 되더라
내가 그래 엄마한테 맞으면서 자랐고 엄마의 사랑이 엇나가서 못버티고 내가 나왔는데
요즘들어서 엄마 보고싶다

2년 전
익인17
22.... 진짜 애증의 관계야...
2년 전
익인27
33 너무 싫고 생각만 해도 화나는데 애기일때 쌓은 추억이 뭐라고 가끔 생각남 ㅋㅋㅋ ,,
2년 전
익인31
진짜 애증임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㄹㅇ 엄마 미워서 나왔는데 결국은...ㅋㅋ
2년 전
익인73
그러니까.. 우리 딸도 나중엔 그렇겠지 싶어서 잘해주고만 싶다가도 7살이랑 싸우는 내가 참 어이가 없다ㅋㅋㅋ
2년 전

익인9
ㄴㄷ 엄마없인 못살아
2년 전
익인10
맞아 엄마 너무 좋아....다시 태어나도 엄마딸 하고싶다
2년 전
익인11
엄마 사랑행
2년 전
익인12
맞어 학창시절때 상처받은게 그렇게 많은데도 엄마 상처받는 꼴은 또 못봐서 미운 말도 못함
2년 전
익인13
엄마역할을 무난히 한다면 ㄹㅇ 엄마만큼 소중하고 애정가는 존재도 없을거 같아
난 일찍 떨어져살아서 해당사항 없는데
어릴때 엄청 좋아하고 따랐던건 기억나

2년 전
익인14
난 엄마랑 사이 안좋아서 이런글보면 그냥 부러움,,,,예쁜 가족들,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
3진짜 부럽다 사랑많이 주면 나도 많이 좋아했을텐데
2년 전
익인35
44 난 엄마랑 안살고싶어서 열심히 돈 모으는중
2년 전
익인41
666 엄마랑은 증밖에 안 남은 사이고 오히려 아빠랑 친한데 주변 분위기는 다 반대라 그거라도 부러움...
2년 전
익인52
77 난 가족이랑 안친해 그래서 부럽다..
2년 전
익인74
2년 전

익인15
ㅁㅈㅁㅈ 내 주변도 다 그래!! 근데 난 아빠만 좋아혀ㅎ..
2년 전
익인18
애정을 쏟아주면서 키운 사람이 엄마니까 ..
2년 전
익인18
내얘기임 !
2년 전
익인19
응 나는 거의 짝사랑급임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
지금 딸 임신중인데 엄마가 날 젊을때 낳아서 지금 젊은 할머니라 좋아 ! 여자들끼리 여행 갈랴구 !!
2년 전
익인21
어..아니 ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 더 좋았는데 아빠랑 싸워서 이제 둘 다 싫음
2년 전
익인22
엄마 사랑해
2년 전
익인23
맞아 나도 엄마가 좋아. 어릴때는 아빠를 제일 좋아했는데 아무래도 여자다 보니까 엄마를 이해할수있는건 딸인 나뿐이더라 그래서 아빠도 좋지만 엄마를 더 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
마자 ㅋㅋㅋ 난 한부모 가정이라 그런지 더 그래 엄마 짝사랑 수준임 ㅠ 맨날 엄마 머 사주고 먹일지 고민하는 게 일상 행복 ㅠ
2년 전
익인25
그게 참 그렇더라 우리 엄마는 나 7살 때 집 나가서 어릴 때 진짜 힘들게 컸는데 성인 되고 나서 연락 한 번 없던 외가 쪽에서 엄마 돌아가셨다는 말 들으니까 눈물은 나더라고 상주 노릇도 했었는데 그게 싫단 생각은 안 들었어 다만 눈물만 났지 오랜 시간을 떨어져 지냈고 나를 버렸어도 엄마는 엄마더라 적어도 나한텐 그랬어 요즘도 종종 생각나더라고 이게 내가 딸이라서 그런 건지는 모르겠지만 이런 진지한 댓글 받으려고 쓴 글은 아닐 수도 있을 텐데 글 보니까 문득 생각나서 써봐
2년 전
익인28
진짜 그런것같애..... 나 빼고
2년 전
익인29
우리 엄마 사랑해
2년 전
익인30
나도 엄마없으면 못살아
2년 전
익인32
마져 확실히 보통 딸들이 아빠보다 엄마 좋아하는듯
2년 전
익인33
난 아빠랑 엄마랑 둘 중에 누구 하나를 고를 수 없긴 한데 내가 알바로 돈 번 걸로 엄마한테 맨날 맛있는 거 사주고 싶더라 아빠는 안 사줘도 되고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
이 글 보니까 엄마보고싶어짐ㅜ
2년 전
익인36
엄마 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 좋아 너무 좋아 젤 좋앙
2년 전
익인38
엄마 좋아ㅠ 내 나이 20중반도 훨 지났지만 아직도 엄마아빠 쇼핑하다 나한테 어울릴거같다고 옷 샀다며 보내주고 오랜만에 본가 가면 먹고싶었던거 다 해주고ㅠ 아직도 엄마 눈엔 내가 어린애로 보인다는데 그래서 밖에서는 성숙한척 해도 집에선 맘껏 어리광 부리고 나가라는 엄마가 넘 좋다...
2년 전
익인39
엄마 최고야 엄마 사랑해
2년 전
익인40
나는 엄마 제일 사랑하는데 엄마는 나 별로 안사랑하는듯.. 근데 나는 안사랑할 수가 없어서 괴로워ㅠ
2년 전
익인42
맞아 엄마 껌딱지임
2년 전
익인43
나도 우리 엄마 너무 좋아 제일 사랑해 내 보물 🤍
2년 전
익인44
맞아 나 우리엄마 진짜 너무 사랑함❤️나중에 우리엄마같은 엄마 되고싶음!!!
2년 전
익인45
나도 우리엄마 너무 좋아..
2년 전
익인46
울 엄마랑 평생 같이 살고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 엄마 사랑행 ❤️
2년 전
익인47
엄망💙💙💙
2년 전
익인48
엄마 없는 세상 상상할수없어... 엄마랑 평생 살고싶다
2년 전
익인49
엄마 보고싶다ㅠ
2년 전
익인50
엄마 넘 조아
2년 전
익인51
최고의 친구 울 엄망 알라뷰 ღ 아빠두 알라븅 ღ
2년 전
익인53
난 진짜 엄마 없이는 못살음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
난 엄마 좋은데 엄만 나 안좋아해 아들만 좋아함..
2년 전
익인55
난 엄마 싫어ㅋㅋㅋ아빠가 더 좋음
2년 전
익인56
애증에 가까운 듯
2년 전
익인57
난 엄마 안좋아해 ㅋㅋ 온통 자기 아들이 생각뿐이라.. 겉으로는 아닌척 하면서 결국엔 모든게 다 오빠가 중심이야 그래서 아빠가 더 좋아
2년 전
익인58
우리엄마 세상에서 제일 좋아 솔직히 목숨도 바꿀 수 있음
2년 전
익인59
어렸을땐 엄마가 좋았는데 크면서 여러번 실망한 적이 너무 커서... 아빠가 더 좋음... 엄마가 좋다는 애들 부럽다
2년 전
익인60
같은 여자에서 오는 정서적교류가 있기 때문인 거 같음.. 감정을 나누는게 비슷하잖아 오히려 애증은 아빠랑 더 잘 생기는 거 같음 가부장적이어도 아빠라는 이유로 사람 심란하게 만드니까
2년 전
익인61
이게 맞다...엄마한테 하는거 보면 진짜 세상 싫고 짜증나다가도 아빠라는 이유로 그런 생각이 든다는 사실이 괴로워짐
2년 전
익인67
2년 전
익인62
엄마는위대하다
2년 전
익인63
휴ㅠㅠㅠ 나는 예전에 엄마랑 관계가 너무 안좋고 상처주는 말들을 지속적으로 들어서 지금은 좀 괜찮지만 완전 살갑게 달라붙지는 못하겠어...
2년 전
익인64
엄마랑 스몰토크하는거 재미썽 헤헤
2년 전
익인65
엄마 조아아앙
2년 전
익인66
나두 ㅠ 울엄마없음 못살아
2년 전
익인68
완전 맞아ㅠ 난 친구랑 노는것도 좋지만 엄마랑 노는게 더 재밌어
2년 전
익인69
다들 부럽당
2년 전
익인70
그럼 엄마 아빠 아들은 누구 좋아해?
2년 전
익인71
나도 그래 엄마가 오빠랑 차별해도 그때만 밉지 다른때는 좋아..
2년 전
익인72
나도 우리 엄마 너무 좋아. 항상 친구 같고 제일 재밌고 나의 정신적 지주야. 아직도 가끔 엄마 찌찌 만짐..
나 삐져 있으면 찌찌 만질래? 이럼 ㅋㅋ

2년 전
익인75
왜냐면 귀엽거든!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
나두울엄마조앙.... 근데 자식은 아들 딸 둘다낳구시품
.

2년 전
익인77
맞아 나 엄마한테 맨날 나무늘보처럼 붙어있어
2년 전
익인78
난 엄마랑 성향이 비슷해서 겁나 잘 맞아 완전 친구같아
2년 전
익인79
아빠 싫 엄마 최고~~
2년 전