모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
유부 쉴 수 있으니 안 싸가는 게 좋겠지? 과민성 그건진 몰라도 아침에 물만 마시면 꾸르륵 거리면서 배변 나오드라

이런 글은 어떠세요?

익인1
죽은 어때
2년 전
익인2
평소에 먹던 반찬들이 베스트
2년 전
익인6
222 먹던거 안먹고 안먹던거 먹고 절대 xxxx
루틴 없으면 지금이라도 만들면 되니까 평소에 먹던거 머거

2년 전
김밥 싸가려 했는데 수능 일주일 전부터 먹어야 하나 김밥은 매일 먹기 좀 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
김밥이야말로 배탈 나기 쉬운 음식이야...걍 집밥 반찬으로 싸가는게 젤로 좋을듯해~
2년 전
익인6
마자 진짜 ㅠㅠ 추운 겨울이라 잘 넘어가지도 않고 은근 배탈 많이나..... 수능 일주일 뒤에 보는 임용도 강사님이 절대 김밥 먹지 말라고 맨날 그럼 ㅠㅠ
그냥 따끈한 국물이랑 밥먹어랏 쓰나.....

2년 전
익인3
과민성 있으면 밥 먹어야돼
평소처럼 먹는게 나음
평소랑 똑같이 먹고 배아픈적 없는 음식들로

2년 전
익인4
이제까지 먹었을 때 제일 편안했던 걸로 싸가
나도 예민해서 엄청 신중하게 싸감

2년 전
익인7
밥 묵자 나는 내가 좋아해서 자주 먹던 반찬에 국은 소고기뭇국 싸감!!!
2년 전
익인8
죽 싸가더라도 밥도 싸가ㅠㅠㅠ 나 죽먹었는데 과탐칠때 배고파서 집중 하나도 안됐어ㅠㅠ
2년 전
익인9
미역국아니면 죽싸가서 주전부리 먹을수있나 중간에 그런걸루 배채우면 조아!
2년 전
익인10
나도 과민성대장그거인데 죽이랑 밥이랑 둘다 싸가고 계란말이에 소고기뭇국이랑 장조림이랑 오이짱아찌? 싸가고 간식 엄청 많이 싸가서 머겄었오(작년에는 코로나때매 간식 못먹었지만.. 그래서 한국사 치고 남는 시간에 화장실갔을때 먹고 그랬움 ㅎ..)
2년 전
익인11
집에 도시락통 있으면 밥이랑 국 반찬 한두개 그렇게 싸가! 김밥 같은건 아무래도 저런거보다 속이 부대끼더라ㅠㅠ 반찬도 계란말이 같이 좀 부드러운거 싸가면 좋음!
2년 전
익인12
나도 시험 때마다 배아팠는데 아침은 안 먹는 게 좋았음 도시락은 평소 먹던 게 젤 좋고!
2년 전
익인13
나도 ㄹㅇ 장 트라볼타인데 밥 먹기도 전에 수능장에서 설사함ㅋㅋ..... 혹시 모르니까 쉬 싸러 간다고해도 물티슈 챙겨가고 평소에 먹는거! 먹었을 때 배 안아팠던거 싸가
2년 전
익인14
나도 과민성대장 고삼인데 나는 아예 밥을 안 싸가려 했거든 ㅜㅜ 나는 긴장되면 물만 먹어도 토할 것 같아서…모의고사때부터 꾸준히 안 먹었는데 안먹어도 괜찮겠지? 배고파서 죽을 것 같긴 한데
2년 전
익인23
무조건 도시락은 싸가 익아 간식도!!! 못 먹을 것 같으면 그냥 안 먹으면 되니까.. 가져가긴 해야지 ㅜㅜ
2년 전
익인34
22 안 먹더라도 싸가긴 해..
2년 전
익인15
나는 스트레스성 장염(?) 이었는데 인스턴트 설렁탕에 밥이랑 김치 싸갔었어!
2년 전
익인16
나도 과민성인데 수능때 유부초밥먹었어 근데 나는 이걸 10월부터 주3회 계속 먹었음 계~~속 일부러 적응시킨다고 유부초밥 + 보리차 이조합으로
그래서 웬만하면 평소 먹었을때 부담없는걸로 싸가는게 최고같음

2년 전
익인17
병원 1주일 전에 가서 약 타먹는것도 나쁘지않아 ..약 먹어봤다면!
나는 죽먹었었어

2년 전
익인18
원래 잘 먹던고 가져가 평소보다 양은 적게 가져가는게 좋드라 참고로 나도 장이 예민해서 고민 많이 했는데
죽이랑 미역국에 진미챠애 멸치 볶음 가져감

다들 미역국이랑 죽먹으면 안좋다느니 뭐니 말했는데 그땐거 없음.. 내 속에 편한게 최고야

2년 전
익인20
난 단팥크림빵 먹었어ㅋㅋㅋ 물론 우유 안마심
2년 전
익인21
더욱 평소처럼 막어야댐 난 계란말이랑 김치랑 용가리 싸감
2년 전
익인22
난 그래서 죽싸감
2년 전
익인24
평상시 먹던 음식이 베스트
김밥 예민하면 체해

2년 전
익인27
22 김밥 잘 체함
2년 전
익인25
청심환 먹어봐바 나도 그거 심한데 지사제는 좀 위험할것같아서 청심환먹었더니 ㄹㅇ 하나도 안떪
2년 전
그거 부작용 때문에 안 먹던 사람은 차라리 안 먹는 게 낫대서 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
전에 먹어봐바!나도 먹어봤었어
2년 전
익인28
나도 과민성대장인디 집에서 맹근 전복죽 먹었어! 근데 속 아주 편했어 ㅎㅎ 전복은 해산물이니 혹시 추천은 안 하고 죽종류에 반찬으로 장조림 같은 거 먹으면 딱일듯
2년 전
익인29
멸치볶음 이런거 ㄱ ㄱ
2년 전
익인30
콩나물이나 숙주나물 그리고 죽이랑
(죽만 싸가면 배고파서 절대 안돼)

2년 전
익인31
보온병에 물 담아가서 밥 말아먹자...진짜 집 냉당고에 있는 반찬 평소 잘먹던거 싸가...
2년 전
익인31
난 그냥 김치참치볶음에 밥 이렇게만 먹었어.
2년 전
익인32
난 죽먹었어 근데 배고프더라고 다른 반찬도 싸가
2년 전
익인32
참고로 나도 과민성대장증후군이야
2년 전
익인33
난 콩나물국 싸갔어
2년 전
익인35
난 죽하고 밥+소고기뭇국 싸갔어 평소에 먹는반찬이랑
2년 전
익인36
난 소고기뭇국에 계란말이 또 뭐싸갔지 암튼 평소 먹던거 싸갔음!
2년 전
익인37
나도 과민성이었는데 스팸 갠적으로 비추해 짜서....계란말이 이런거 먹어
2년 전
익인39
난 야채볶음밥 콩나물국 싸갔어
2년 전
익인40
나도 과민성대장증후군 있어서 밥 종류만 먹어도 난리났거든 그래서 수능 며칠 전부터 죽이랑 장조림 먹었는데 괜찮았어
2년 전
익인41
과민성대장증후군엔 죽이 최고야 전복죽에 슴슴한 된장국이나 북어국 싸가면 속 괜찮을거야!! 나도 그랬었어 전에 따로 식단 예습 안해도 되고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
나도 시험 일주일~2일 전부터 좀 그러는데 그냥 나는 내 느낌에 김치볶음밥에 미역국 안먹으면 안될거같아서 그냥 그렇게 함
(미역이 두뇌회전에는 좋은데 소화하는데 시간이 걸려서 집중도 떨어질까봐 먹지말라는거, 그런 의미로 국물에 미역 몇 개만 동동 넣음)
그렇게 해도 최저등급맞췄음
먹고싶은거 먹는게 최고인듯 어차피 많이 못먹어

2년 전
익인43
나는 된장국 가져갔어
2년 전
익인44
난 가스형인데 어쩌지..
2년 전
익인45
나 수능 한 사흘 전부터 죽만 먹었어 시험날도 점심은 조금만 먹고 부담가는 영어 끝나고 간단한 에너지바 먹고 마저 시험봤당 ㅠㅠ 화이팅 하길 바라!
2년 전
익인46
밥이나 죽
2년 전