모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
관그 누름
2년 전
익인1
궁금하당...알려주면 안돼??
2년 전
익인2
마자 알려줘
2년 전
익인3
알려주지 마삼 또 댓망진창 될 거 가튼데
2년 전
ㅇㅇ 절대 안알려줄거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
쓰니랑 원래 궁합 안맞는 mbti인가
2년 전
익인5
와 나도 그런 mbti 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주지마
2년 전
2년 전
익인6
나도 진짜 내가 싫어하는 유형 있음 하 그 유형 특유의 단점이랑 나랑 너무 안 맞음
2년 전
익인8
글 또 쓴거야? 이 글 본 적 있는데
2년 전
엥 아니? 나같은 사람들이 많나보지 뭐
2년 전
익인11
쓰니랑 4개중애 몇개는 같고 몇개는 달라?
2년 전
2년 전
익인11
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한지 정반대인지 궁금해스 물엇는디 오키오키
2년 전
익인9
헐 나도 그런 거 있어
2년 전
익인10
비슷한 mbti야? 난 나랑 똑같은 mbti인 애들이랑 잘 안 맞더라ㅋㅋㅋ 오히려 거의 정반대인 애랑 짱 잘 맞아
2년 전
익인13
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
이유라도 말해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ😂
2년 전
ㄴㄴ 말하면 궁yeah 파티 열릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인15
나도 있어
2년 전
익인16
나도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같은 엠비티아이 남자들이랑 완전 안맞고 안좋아해서 엠비티아이 바꾸려고 노력까지함
2년 전
익인17
나도 ㅋㅋ 특징은 지말만 맞는줄 알고
뭐만하면 토론 논쟁하려고하고 반박하려고들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ; 진짜 혐
근데 이 유형에선 여자는 해당 안됐음ㅇㅇ

2년 전
익인18
잇팁인가
2년 전
익인19
나도 절대 안 맞는 mbti 있엌ㅋㅋㅋ 뭔 짓을 해도 안 맞음
2년 전
익인20
진짜 빛펑이라도 해주면 안돼? 궁금하네 댓망시키거나 셀쿠하는 애들이 이상한 거고.. 이건 주관이자 개인 경험이니까
2년 전
익인21
오 나도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 ㄱㅊ은데 조별과제 같은거 같이 할 때 너무 무책임함.. 스트레스 엄청 받아서 참다참다 얘기하면 다 에이~ 괜찮아~ 이러고 넘겼어 진짜 너무 안 맞아
2년 전
익인22
내기준 비슷한거 ENFP....
2년 전
익인27
홀리 왜,,?
2년 전
익인28
엇 나도..22
2년 전
익인29
나도..33
2년 전
익인35
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
익인38
ㄴㄷㅠㅠ
2년 전
익인40
쓰니도 안 밝혔는데 굳이굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
이걸 또 본인들끼리 궁예하고 앉아있네... 내 기준 땡땡땡 하면 당연 엔프히로 보이지 ㄹㅇ 굳이
2년 전
익인44
어휴 댓망진창 시동거는거봐라
2년 전
익인22
그런건 니같은애들이 하는듯 ㅋㅋㅋ다들 가만히 있구만 ㅋㅋ
2년 전
익인44
밑댓들좀 보고오셈ㅋㅋ
2년 전
익인22
응 귀찮아~
2년 전
익인49
나도 ㅋㅋㅋ..
2년 전

익인23
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
난 모든 t랑 잘 안맞음!
2년 전
익인25
나도 있음 그런 유형… 내 주변에 무례한 행동 언행 불편한 상황 만드는 유형들이 알고보니 다 똑같은 엠비티아이여서 이젠 그 유형이면 약간 거리 둠
2년 전
익인26
ㄹㅇ 나도 그런 유형 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 거 취향 말투 겉모습까지 똑같음 도플갱언줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
쓰니도 안 밝힌다는데 왜 나서서 서로 기분 상할 거리 만들지?
2년 전
익인30
나는 인프피... 착한데 생활방식이 나랑은 안 맞더라
2년 전
익인31
행동만 알려주면 안돼???? ㄹㅇ 넘 궁금한디
2년 전
익인32
일반화 하고 욕하는 분위기 싫어서 쓰니도 말 안 하는 것 같은데 댓글.......
2년 전
ㄹㅇ ㄱㄴㄲ 나 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지워야하나,,,,
2년 전
익인37
지우는게 나을 듯 이게 더 궁예 파티
2년 전
익인57
지워
2년 전
익인36
2..일부러 쓰니 것도 안 알려주는디..
2년 전
익인33
내기준 entp
2년 전
익인34
과몰입아님??
2년 전
익인39
궁금하당 진짜
2년 전
익인42
나도 나랑 정반대인 엠비티아이 애들이랑 다~~~ 안 맞음
2년 전
익인45
어우 벌써 댓망된듯
2년 전
익인46
와 진짜 나도... 나 mbti보고 아뭐야 이런거 왜믿어 이랬었는데... 진짜 소름돋게 다 같은유형이 내 혐오감을 증폭시켰어... 지 기분나쁘다고 주위에 땍땍거리는 스타일... 모두의 관심을 받아야 직성이 풀리는 스타일... 무슨 문제가 생기면 죄다 감정적으로 대응함..아랫사람의 의견은 찍어눌러야 직성이 풀리는 권위적인 꼰대... 어휴 진짜..
2년 전
익인43
밝히든 안 밝히든 댓망이네 꼭 눈치 없이 싸지르는 애들이 있다니까
2년 전
익인47
나도 나랑 진짜 안맞는 mbti 있음
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
관그 누름
2년 전
익인57
관그 말고 삭제나 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심이 그렇게 고파?
2년 전
익인46
댓글 많이 달린거 삭제하면 포인트 날라가
그건그렇고 mbti를 명시한것도 아닌데 왜케 급발진했어?

2년 전
익인57
니때매 댓망진창 되는거 뻔히 보이는데 뭔... 어 그래 알아서 해 니 글보니까 걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 급발진 했셔~
2년 전
익인46
너 혼자 댓망 만드는중
애쓴다

2년 전
익인57
46에게
합리화 오져 ㅋㅋㅋ 응 너

2년 전
익인48
뭔가 내 엠비티아이일 거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㄴㄷ 친구들이랑 이야기하다보면 그렇게 공감하는 mbti있음
2년 전
익인51
어우 쓰니도 일부러 안알려주는데 댓망보이네...
2년 전
익인52
누구나 다 자기랑 그냥 안맞는 mbti가 잇는거지멍 왜케 다들 알아낼라고함
2년 전
익인54
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인59
22 그러는 상대방도 본인이랑 안 맞다 생각할 텐데 한쪽 치는 거 웃김
2년 전
익인53
와 나도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그래서 편견생김... ㅜㅜ
2년 전
익인55
나도 있음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 심지어 두 개임
2년 전
익인56
나는 친구로서는 아주 좋은데 연인으로는 완전 피곤한 유형 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (실제로 겪어봤고 그 친구가 연애하는 걸 볼 때도)
2년 전
익인57
모든 사람을 16등분해놓고 흉보는 너도 좀 웃기다
2년 전
익인57
걍 쓰니 말투부터 왜 안맞는지 알거 같은데;
2년 전
익인30
222그니까 갑자기 기분 나빠져서 댓망 일부러 한 것도 있음
2년 전
익인22
푸코핰키 삐해텅 파히키택!!!
2년 전
익인57
너 엔프피랑 안맞는다고 했던 애네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 추해
2년 전
익인22
뭘또 추할거까지야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견 안생기고 싶은데 그 유형을 가진 여러명한테 힘든 일을 많이 겪으니깐 이제는 진절머리남 절대 안엮이거 싶음 이제 말투랑 말 몇마디 하는거만 보면 아 비슷한 유형인거 같은데; 하면서 손절준비함
2년 전
익인57
그럼 쓰니는 꼬옥 만나자마자 엠비티아이 물어보고 그 타입이면 말도 걸지말고 손절하길 바라~ 편견 꼬옥 가지구
2년 전
익인60
ㄴ나도 있음
2년 전