모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
특징이 뭘까 나 매번 내가 다가가고 노력해야 되는데 

친구 사귈 의향 없어도 항상 친구가 생기는 애들 부러워..

이런 글은 어떠세요?

익인1
외모가 9할
2년 전
익인12
이게 팩트 ㄹㅇ
2년 전
익인69
2년 전
익인74
2년 전
익인77
2년 전
익인2
소심한친구들! 나도 먼저 다가가는 스타일인데 뭔가 활발하고 인싸느낌보다 내가 다가갔을 때 받아줄것같은 친구들한테 다가가서!
2년 전
익인27
2년 전
익인52
2년 전
익인3
성격이 무던함
2년 전
익인4
ㄹㅇ..
2년 전
익인5
잘 맞춰주는 타입
2년 전
익인6
인상좋음 이거 진짜..
2년 전
익인7
뭘로든 유명한 애들
2년 전
익인9
어떤 상대와든 대화할 수 있는 사람
2년 전
익인10
한번 말 걸었을때 리액션이 좋음 나도 백퍼 다가가는 편이긴 한데 ㅋㅋ
2년 전
익인11
착하게 생기고 귀여운 얼굴
2년 전
익인13
부담스럽지 않고 사근사근한 사람?
2년 전
익인14
공감잘하고 맞받아치는 거 잘할때..? 나 ㄹㅇ 평범한데 이렇게 하니까 친구 많이 생김! 초중고대 항상 친구 많이사겨서 재밌게 다녔어,, 꼬리에 꼬리를 물어서 말을 이어가봐!사실은 별로 안 궁금해도 그 사람을 만날 때 만큼은 너에게 관심있다!이런 느낌을 받게 해줘봐
2년 전
익인16
222 외모도 외모지만 찰지게 공감하는 태도..!
2년 전
익인17
리액션+ 친구의 친구여서 내적 친밀감+ 인스타애서 자주보던 사람이면 내적친밀감
2년 전
익인18
나 본문 같은 사람이란 말 자주 듣는데, 지나가던 어르신하고도 금세 말트고 친해지고 농담따먹기도 함.. 상대가 누구든 편하게 대화방식이나 주제 맞춰준다는 말 많이 들었어. 원래 안이랬는데 알바 5년하고나서 성격이렇게 바뀜
2년 전
익인35
이런거 진짜 부럽다...난 과 특성상 실습지에서 어르신들이랑 말 많이 해야하는데 진짜 할말이 없어서 한두마디 하고 끝나...스몰토크 이어가지를 못하겠음 너무 부럽다ㅠㅠ 알바경험이 한번도 없어서 그런가..
2년 전
익인18
나는 나이상관없이 친구처럼 생각하고 생각나는대로 말걸어..! 사람을 편하게 생각하니까 잘되더라. 근데 받아들이는 사람에 따라서는 낯가리지 않고 쉽게 쉽게 말하는걸 싫어하는 사람도 있기는 해. 예의있게 말해도 처음부터 편하게 대하먄 본인을 쉬운 상대로 보나? 만만하게 생각하나? 이렇게 생각하는 사람들도 있더라고
2년 전
익인71
무슨 알바했오??
2년 전
익인18
나는 이것저것 많이 해봐써
마트에서도 해봤구
카페랑 베이커리, 디저트가게도 하구
백화점에서두 해보고
피자집에서도 해써

2년 전
익인18
아 나 드럭스토어에서도 했어! 단기알바도 이것저것 했었당
2년 전
익인71
오오옹그렇구낭.
2년 전
익인19
일단 다가가기 쉬운 외모(예쁘고 잘생겼다는거 아님)+잘 맞춰주는 성격
2년 전
익인20
본인만의 특별함이 있는사람? 스스로에게 어울리게 꾸미고 관리하는 사람? 자존감 높은 사람? 난 사람들이 다가오는 편인데 나를 관리하면서 자존감을 잃지 않으려고 노력해 스스로를 사랑해야 열등감 같은거 없이 성격이 모나지 않게 되는거같아
2년 전
익인21
외형적으로 매력있는 사람들 옷잘입고 잘꾸미면 다가가고싶어져
2년 전
익인22
그러게.. 나 진짜 소심내향킹인데 항상 간택당함
2년 전
익인23
이뻐서
2년 전
익인24
나는 항상 내가 말 먼저 거는 편인데 조용한 친구들 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
내가 좀 그런 편인데 솔직히 많이 이쁜편... + 털털해서 잘 맞춰주는 편 남들 잘 웃기고
2년 전
익인26
외모 아니면 나랑 비슷한 관심사(필기구 전자기기 가방신발 연예인 등)
2년 전
익인29
호감형 외모?
2년 전
익인31
나 동글동글하게 생기고 맨날 웃어서 그런 것 같앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 해마다 애들이 학기 초에 처음 봤을 때 말걸고 싶었다고 그랬어!
2년 전
익인33
나 꾸미지도 않고 사교성 진짜 없는데 걍 활발한 애들이 먼저 말 걸어줘서 친해지는 경우가 많은듯... e한테 간택당하는 i 느낌? 솔직히 인간관계라는게 운도 크다고 생각함
2년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 내친구들 다 e..
2년 전
익인37
흐엉 나도 간택당하고 싶다... e랑 섞인 애매한 i인데 항상 먼저 다가가게 되는것같음
2년 전
익인46
ㄹㅇ 나 여기 나오는 댓글에 예쁘네, 성격이 좋네, 잘 맞춰주네 이런 이유 하나도 해당 안되는데 그냥 운 좋게 간택 당한게 맞는 거 같아 인복 하나만 타고났나봄 ㅠ
2년 전
익인36
적당히 잘 어울릴 수 있을 것 같으면서도 딱 소심한 거 보이고 눈 마주치면 속으로 ☆말걸워줘☆ 텔레파시 보내는 애들...은 나야 그냥 운인가?
2년 전
익인36
아 나는 되게 만만하게 생겼오
2년 전
익인40
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인38
나도 딱그런데 그래서 내 주변에는 나같은 사람은 없고 내 친구들은 다 인싸야..나는 i 친구들은 거의 다e..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
내입으로 말하긴 글치만 외모때문인거같아..
다들 초반에는 나보고 잘 놀거같다 도도해보인다 이러는데 사실은 성격 되게 소심함

2년 전
익인39
리액션 잘하고 반응 좋은 사람들... 외모보다 이게 진짜임
2년 전
익인42
만만하고 착함
2년 전
익인43
나는 내가 인맥운이 있는 거 같아 나 내성적이고 소심한데 ENTJ거든..? 그래서 친해지면 날라다니는데 그 전까진 다가가지도 말 걸지도 못해 근데 주변에 친구들을 잘 만나서 먼저 다가와주고 말도 걸어주더라 진짜 고맙고 좋아...ㅎㅎㅎ
2년 전
익인45
나진짜 극 i인데 e들이 말걸어서 친해짐
2년 전
익인47
본문 내얘기인데 나는 친구 사귀고 싶어도 너무소심하고 낯가림심해서 가만히 있거든ㅜ 그렇다고 예쁘게 생긴것도 아니고 다들 내 첫인상 물어보면 세보인다구 무섭게 생겼다, 차도녀 이미지다 그런 말 많이 듣는데 난 항상 인싸같은 사람들 한명한테 선택당해서 두루두루 친해지는 편인것 같아! 그리고 원체 성격이 눈치를 많이 보고 싸움을 싫어해서 일정 선 안넘고 말안해도 뭔가 눈치빠르게 상황판단해서 행동해서 그런것 같아..!
2년 전
익인48
완전 나인데 예뻐서도 성격이 좋아서도 아님 걍.. 운빨? 기똥차게 나랑 텐션 딱 맞는 친구들 만남 뭐 인싸는 당연 아닌데 바라지도 않으니 됐고 그냥 맘 맞는 친구 내가 먼저 다가간거 아닌데도 생긴건 운빨이라고 봄
2년 전
익인48
내가 그나마 잘하는 거라고 한다면 나랑 잘 맞는 사람을 겁나 잘 본다는 거? 대화 몇 마디 하면 어? 이 녀석.. 제법 나랑 놀 수 있겠는 걸 이게 느껴짐 아닌 친구는 음 아니네 적당히 예의 갖춰서 지내야지~ 이러고
2년 전
익인49
잘웃고 외모호감형
2년 전
익인50
내가 그런데 예쁜건 아니고 동글동글하게 생겼어 ! 그리고 잘 챙겨주고 재밌다는 말도 많이 들엉
2년 전
익인51
난 댓글이랑 다 반대네..
외모도 차갑게 생기고 리액션도 못함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인53
나얔ㅋㅋㅋ가만히 있어도 다가와!! 그래서 학교다닐때마다 학기초에는 나 중심으로 애들 모였음. 근데 호감형으러 생겼어 잘웃고
2년 전
익인54
난 절대 예쁘게는 안생겼고,, 걍 착하게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ 성격 말고 얼굴만ㅎ 낯가림도 심하고 그냥 가만히 앉아있는데 보통 e인 친구들이나 아니면 착하게 생긴? 좀 순둥순둥한 친구들이 먼저 다가와주는듯,,
2년 전
익인55
지금 내 친구 뭔가 착할거 같은 느낌이 있었는데 말거니까 리액션도 좋고 진짜 착해서 5년째 친구임
2년 전
익인56
동글동글? 초중고대 노력없이 친구 날먹
2년 전
익인56
근데 내가 노력해서 사귄 친구들 젤 좋아하고 친해
2년 전
익인57
호감형 얼굴
2년 전
익인57
단순히 예쁘고 잘생긴거랑 다른거 .. 뭔가 얼굴에서 착한느낌 드는..?
2년 전
익인58
둥글둥글하고 귀엽고 말 잘 들어주는 친구들
2년 전
익인59
리액션잘하는친구
2년 전
익인60
착하게 생기고 일단 말걸면 받아줄거같은 사람????
2년 전
익인61
겉이랑 반응 시크한 사람한테는 다가가는 이유 뭐야?
2년 전
익인62
나 고등학교 다닐때 친구들이 주변으로 모이는 스타일이었은데 이야기 잘들어주고 잘 웃고 성격 요상하고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학때도 편하게 다가갈수 있다는 말 많이 들어서 과에서 같이 다니는 무리 아니더라도 모든 사람들이랑 친했다.... 그래서 자연스럽게 정보통 느낌이기도 햌ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인62
처음 본 사람이랑도 아무렇지 않게 친해질 수 있는 성격..?! 집앞에 불나서 나갔다가 모르는 아주머니랑 수다떨고 오고.... 누구를 만나도 먼저 말 걸고... 상대방한테 이야기 주제나 분위기 맞춰주기도 한닷
2년 전
익인63
움,, 어쩌다 대화하게 됐을 때 친절하게 대하는거!? 외모는 귀엽다는 소리 듣는편,,!! 약간 첫인상이 어려워 보이지 않아야 되나봐 확실히 ㅋㅋ
2년 전
익인64
처음에 그런 거면 당연히 외모... 예쁘고 잘생긴 경우도 있겠지만 호감형이면 다 다가오는 듯
2년 전
익인65
호감상인 애들이 있음
2년 전
익인66
나 초딩때 그런친구 하나 중딩때 하나 있었는데ㅋㅋ 둘다 경우가 약간 달랏음...
초딩때친구는 시니컬한분위기인데 이상하게 친구가 많았음 교실이 걔 중심으로 돌아가는 수준? 아직도 기억나 그 툭툭 내뱉는 말투 ㅋㅋ 근데 친구도 많고 인기도 많았늠... 막 다른여자애 괴롭히고 그런 남자애들도 걔한텐 못그랬던 기억이남

중학생때는 그냥 조오로롫온예+말수 적은 친구였는데 친구 개~~~많았어 동네 인싸였음 근데 그친구도 이쁜얼굴도 얼굴인데 분위기가 특이했음 웃는데 살짝 신기한? 처연한? 분위기가났음

걍 내기억속 가만히있어도 친구생기는 사람 탑2는 얘네 둘인데 생각해보니 공통점이 독특한 분위기인거같애 외모뿐만아니라 뭔가 사람을 끌어당기는 그런게 있었어

2년 전
익인67
내 주변애들은 나한테 도전정신 생긴다고 그랬음
2년 전
익인68
나는 두 부류 봤어 하나는 가만히 있어도 좋은 애들이 다가와서 챙겨주는 사람, 하나는 남들이 다 거르는 인성파탄들만 다가와서 억지로 옆에 끌려다니는 기 약한 사람.
2년 전
익인70
마져.. 노력안해도 사람 모이고
2년 전
익인72
그렇게 사람 모이는 애들이 있던데
나는 다가오는 사람 없고 무조건 내가 먼저 다가가야되는 스타일이고 사람들이 계속 다가오는 스타일인 애들이 있어

2년 전
익인73
E한테 간택당함..
2년 전
익인75
근데 나 뚱뚱하고 안 예쁜데 항상 친구 많았고 항상 애들이 먼저 다가왔는데 외모가 큰 요소라면 나는 왜지 와이..
2년 전
익인76
외모 좋고 옷잘입는사람? 대화할때 재밌고 스스럼없이 뭐 해보자고 제안하는 사람, 이미 누군가랑 친한데 재밌게 지내는 사람
2년 전
익인78
예쁨
동성한테 인기많게 생김
만만하게생김/순하게생김

2년 전
익인79
외모 잘생기고 예쁘면 일단 다가오는 친구 많아
2년 전
익인80
내가 조용한친구들 모으는 사람인디 난 나보다 조용하면 일단 말 걸어 다른 조건 필요없음 그럼 친구되는거임^^~
2년 전
익인81
착해보이는사람??
2년 전
익인82
나!! 첫인상 냉한데 일부러 실실 웃으면 돼
2년 전