모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정합니다
2년 전
익인2
이거맛다.
2년 전
익인4
거를만하구먼
2년 전
익인5
와 그런애들 인성무엇 사회생활 d졌나
2년 전
익인6
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 알아서 걸러져서 고마울 정도임
2년 전
익인7
ㅇㅈ
2년 전
익인8
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅁㅈ상대가 만만하게 보이면 그 사람이 배려하고있다는 증거라고
2년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋ 딱보임
2년 전
익인11
반대로 배려와 겸손이 과도한 사람들은 좀 꺼려지더라 누구한테 크게 데였나 싶고
2년 전
익인12
2년 전
익인14
어케알오?
2년 전
근데 본문에 쓴 사람들이 이런 생각해서 피하는 거임 알지도 못 하는 과거사는 왜 추측해서 꺼릴 이유 만들어
2년 전
익인23
쓰니 말이 맞음
2년 전
익인44
이거 맞다
2년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㄹㅇ 알아서 걸려줭
2년 전
익인17
누구한테 데였나 싶으면 측은지심 들지 않나 근데 뭐 굳이 챙겨줄 필요는 없지 굳이 만만하다 싶어서 건들지만 않으면 괜찮을듯
2년 전
익인24
걸러졌구나 네가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
22 불편하긴해...
2년 전
익인30
2년 전
익인31
2년 전
익인39
2년 전
익인47
누구한테 데였나 싶은 건 아니지만 불편하긴 함 이 배려가 남을 위한게 아니라 결국 본인이 편해서 그런 사람들이 대부분이라 어느 순간 나만 나쁜 사람 되는 기분이라 해야하나
2년 전
익인47
배려나 겸손 자체가 나쁘다는 거 아님!! 근데 이게 과한 사람이 있어...본인이 일방적으로 손해보면서까지 마냥 배려하는 사람들 보면 그건 배려가 아니라 생각해서
2년 전
익인52
이렇게 생각하는 애들이 걸러지는 거지
2년 전
익인58
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 그냥 서로 거르는거자너ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
근데 이 말이 진짜 본문글이랑 어울린다고 생각한다고 생각해서 댓글다는거야?
2년 전

익인13
이거맞음
2년 전
익인15
ㅇㅈ 친해지지 말아야겠다고 생각하면서 선을 긋지
2년 전
익인18
난 찐따+날 낮게 보는 게 티나면 거르게 되더라 ㅠ
2년 전
익인19
맞아 나랑 결이 다르다고 생각해서 상대도안해
2년 전
익인20
약한사람한테 강하게 구는 사람 진짜… 비열한 사람 맞지
2년 전
익인21
마자 강약약강인사람들...
2년 전
익인22
학교다닐때 학년바뀌고 첫날부터 약해보이면 바로 깔보는 애들 꼭 있었음
2년 전
익인27
사회생활하면 저런 사람 너어ㅓㅓㅓㅓ무 많아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인29
이거 맞지
2년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인33
ㅇㅈ 착하게 살고싶은 나를 거칠게 만들어•••
2년 전
익인35
할 내 대학 동기다 너무 불편했는데
2년 전
댓글에 너무 과한 배려 겸손이 대하기 불편하다 이것도 이해함 근데 난 진짜 기본적인 거 말한 거임 사회인이라면 당연히 할 배려만 해도 무시하는 사람 엄~청 많아 그런 사람들이 걸러지는 거니까 편하단 얘기야
2년 전
익인38
나도 이렇게 글 이해했는데 웬 과한 겸손 얘기가 나오는건지 어리둥절쓰
2년 전
익인37
22 그니까 댓글도 글의도에 맞게좀 써라
2년 전
익인45
3 뜬금없네 진짜
2년 전
익인46
2년 전
익인53
55 뭐든 과하면 안좋겠지 쓰니가 그걸 몰랐을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
666 과하게 배려해서 절절 매는 것처럼 보이는 그런 경우겠냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인67
77 본인이 걸러졌나봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅁㅈ 그런 다음에 호구라고 무시하는 사람들 꽤 있거든
2년 전
익인37
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호의를 베풀었을뿐인데 호구로보더라
2년 전
익인40
인정한당..
2년 전
익인41
나 그래서 고딩때까지 배려걸이었다가 벌써 대학에서부터 야생걸됨
2년 전
익인42
아 맞음 진짜 상식적으로 인간이 지켜야 하는 정도의 배려를 했을 때조차도 호구로 생각하고 만만하게 보는 사람들 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅇㅈ 한마디로 강약약강인 인간들
2년 전
익인48
ㅇㅈ
2년 전
익인49
아 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하게 살면 손해라는데 저런 사람들 걸러지는게 이득이라 걍 착하게 살고있음
2년 전
익인46
ㅇㅈ... 배려하면 같이 배려해주는 사람들이 대부분이긴 한데 가끔 호구로 보거나 이런 작은 친절조차 받은적 없는지 꽈배기로 받는 사람 있어... 이런 사람 거를 수 있어서 좋은...
2년 전
익인50
와 ㅇㅈ
2년 전
익인51
ㅇㅈ 그래서 초반에 일부러 엄청 잘 해주라고 하더라고 ㅇㅇ
2년 전
익인54
ㅇㅈ 난 사람 좋아서 배려하고 다 참았는데 결국 호구로 봐서 다 손절함
2년 전
익인55
인생의 진리 얻어간다 ㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅇㅈ
2년 전
익인57
ㅇㅈ
2년 전
익인58
이거ㅇㅈ 만만하게 보는 인간들 걸러짐
2년 전
익인59
이건 넷사세가 아니라 ㄹㅇ찐임
2년 전
익인60
반박불가.
2년 전
익인62
배려는 지능이다. 배려 못하는 인간은 멍청한건데 본인이 쿨하고 유쾌한줄아는 멍청이는 거르는게 맞음
2년 전
익인64
ㅇㅈ
2년 전
익인65
맞지. 근데 그 배려를 아는 사람은 너무 극소수 인것같아. 가끔은 속상할 지경 ㅠ 휴.. 나와같은 사람이랑 친구하고싶음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅇㅈ 그래서 첨에 걍 내 맘 편하려고 잘해줌
2년 전
익인70
인정 인터넷 글 읽다보면 식당 종업원분한테 감사하다는걸 불편하게 생각하는사람도 있더라
2년 전
익인72
이건 진짜 심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 불편한 게 많어
2년 전
익인73
와 인정
2년 전
익인74
킹정합니다
2년 전