모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49595l 12
참고로 24살 대학생이라할때...ㅋ 

나 ㄹㅇ 당황스러움 돈 뽑고있는데 애인이 내 금액 와서 봄...ㅋㅋㅋ.. 

ㅋ 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ그게 전재신인지도 모르자나
2년 전
글쓴둥이
전재산인거 안다는 조건하에.....용돈받아 하루하루 살아가는 하루살이인걸알긴해
2년 전
둥이2
엥 딱히
2년 전
글쓴둥이
진짜..?
2년 전
둥이2
대딩이 돈 얼마나 있다구..
2년 전
둥이4
학생이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이5
직장인도 아니구 대학생인데 뭐 !!
2년 전
둥이6
뭐 직장인도아니고 24살이면 돈없을시기긴하지..? 용돈타받는 입장이면 그러려니할거같은데
2년 전
둥이7
그게 전재산이면 뭔가 막막해짐 알바 월급날이 바로 내일이 아니고선 좀 식을듯
2년 전
둥이8
난식음
2년 전
둥이9
식는 것까진 모르겠고 충격이긴 할 듯
2년 전
둥이10
아닝
2년 전
둥이11
그 통장에는 그 만큼 잇나보다 할 듯
나라면 애초에 옆에 가도 기다린다는 생각으로 가지 잔액본단 생각으로 간 게 아니라서 잔액 얼만지도 못 봤을 듯

2년 전
둥이12
식는 건 아닌데 연애 왜하지 싶었었음
2년 전
둥이13
그냥 평소에도 쪼들려 보였으면 돈이 많이 없나?이정도..?
2년 전
둥이13
약간 돈 문제로 불만있었으면 그땐 짜증날듯
2년 전
둥이15
아니? 내가 더 사야지 그 생각만 들던데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
2년 전
둥이16
난 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그런애 만나봤는데 완전.... ㅋㅋ
2년 전
둥이28
이 댓글에 혹시 어그로 끌릴까봐 나도 애인한테 돈 다쓴다고 지금 현찰로는 3만원 선 밖에 없긴 한데 진짜 근본적으로 돈도 없고 돈 안버는 사람(아마 이 익이 말하고 있는 타입)은 개노답임 나도 만나봤음
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 직딩이고 걘 대딩이었는데 진심 적금이란게 뭔지도 모르는 애였음 ^^ 사회생활 1도 할 줄 모르고
나이가 몇인데~ 나한테 용돈 뜯어 생활하고 담배 사달라 뭐 사달라 아주 상전이었읍 ㅎㅎ

2년 전
둥이28
와 진짜 할말은 많지만.. 저런 얘들은 동갑 만나고 상대가 사도 어떻게든 지 돈 더 추구하려고 아득바득 거림 ㅋㅋㅋ 현실감도 제로
2년 전
둥이16
저거말고 다른 통장도 있음 ㄱㅊ은데 저거밖에 없는데 잔액이 3만원이다? 도망쳐... 저런 애는 연애하면 안 되는 애임
2년 전
둥이18
별생각없지 않을까 통장 1개인 사람 별로없잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잘쓰는 통장1개에 2만얼마밖에없고 다른 통장에 모아두는 스타일이라
2년 전
둥이19
그냥 통장 여러 개 쓰깃지 생각 잔액이 ㄹㅇ 삼만원이라곤 생각 안 할 듯 나도 그래서
2년 전
둥이20
진짜 진심으로 그게 전재산인데도 돈 막 쓰고 다니고 쪼들리고 사는 것처럼 보이는 거면 몰라도 다른 통장에 얼마 있는지 그런 것도 모르는데 정뚝떨까지는 아닐 듯.. 나도 놀러나갈 때 쓰는 계좌, 돈 모으는 계좌 따로 있어서 한 계좌에는 2만원 있어
2년 전
둥이21
대학생이면 ㄴㄴ 직장인이면 식음
2년 전
둥이22
ㄴㄴ ㅋㅋ 그냥 돈 없네 집데이트 해야지 싶음
2년 전
둥이23
난 통장에 돈 다 나눠놔서 별로...
나도 생활비통장엔 지금 십만원밖에없음....

2년 전
둥이24
찐으로 전재산이 3만원이면 식음
2년 전
둥이25
전재산이?
2년 전
둥이26
입으로 나 전재산 3만원 밖에 없어 ㅠㅠ 이런 거 아닌 이상은 괜춘
2년 전
둥이27
원래 대학생때 그런거 아니였어....? 한달 용돈받고 쓰고 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이29
왜식지 결혼할것도 아니고 용돈받아서 쓰는데
2년 전
둥이30
ㄴㄴ 대학생이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이31
괜찮아
2년 전
둥이32
아무 생각 없음
2년 전
둥이33
평소 돈쓰는거 어땠는데?? 좀아끼는 모습 보여줬다면 짠하고 아님 그냥 이번달 돈 다썼구나 싶음
2년 전
둥이34
다른통장에 돈 있지않을까 라고 생각해볼거같음
2년 전
둥이35
난 식음..
2년 전
둥이36
통장이 여러개일 수 있다 샹걱할듯??
2년 전
둥이37
솔직히 3만원 남은거면...
나 대학교 처음 들어갔을 때
생각없이 사고 싶은 거 막 사고
남은 3만원으로 열흘 동안 라면만 먹고 살던 시절이 떠오르는데... 좀 깨긴 할 듯

2년 전
둥이38
난 맘아플듯
2년 전
둥이39
24살이면 ㄹㅇ 노상관 아직 대학생이나 취준생 아냐? 직장인이면 좀 그럴수도 있겠지만
2년 전
둥이40
이걸로 왜 식지...? 직장인인 나도 돈 없어서 월급 직전이면 그정도로 쪼달림
2년 전
둥이41
그게 전재산인걸 알면..음 식진않는데 경제 관념이 없는 사람이거나 집안 사정이 안좋구나 정도는 속으로 생각할 것 같애(개인적으로 아무리 대학생이라도 통장에 4만원은 그냥 용돈 받는 족족 다 써버린다 밖에 안되는거 같아서...경제 관념은 없어보여)
근데 그것만 본 상황이면 통장은 보통 3-4개씩 가지고 있으니까 별생각없을듯..

2년 전
둥이77
22 딱 이 정도
2년 전
둥이42
딱히.. 대체 돈을 어디다 쓴건지 궁금함
2년 전
둥이43
아무 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ 말 되면 생활비 통장에 원래 저정도 밖에 없지 않나...특히 대학생인데
2년 전
둥이44
대학생인데 뭐 어때..
2년 전
둥이45
직장인도 아니고 대학생인데 뭐 ㅋㅋ 아무 생각 없음
2년 전
둥이46
나도 그럴때가 있었지
2년 전
둥이28
근데 나 부모님 사업하고 달에 1억씩 버는 집 아들이랑 만난 적 있었는데 용돈도 자기 부모님한테 죄송하다고 안 받으면서 내 돈으로만 데이트 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
학생땐 그런 사람 많지 않나
2년 전
둥이48
통장이 한 개만 있는 것도 아니구
2년 전
둥이49
대딩이면 ㄴㄴ
2년 전
둥이50
왜 나 지금 0원있오,,,,
2년 전
둥이51
3만원 보고 전재산이라는 생각 자체가 안 들 것 같음 다른 통장이 있거나 적금을 당연히 들었을 거라고 생각해서
2년 전
둥이52
나 3만 4천원 전재산이라 놀라서 들어옴
2년 전
둥이63
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 통장에 진짜 딱 34000원이라섴ㅋㅋ
2년 전
둥이53
ㄴㄴ 안 식음
나는 통자 ㅇ여러개 나눠서 관리해서 얘도 그러나 싶을거 같음

2년 전
둥이54
남자 군필 24이면 그럴만두 하지..
2년 전
둥이55
ㄴㄴㄴㄴㄴ지금 11월 말이라 충분히 이해가능임
2년 전
둥이56
대학생이 돈이 어딨어
2년 전
둥이56
나도 저나이엔 용돈받고 살았는데 무슨..
진짜 놈팽이같이 사는거 아닌이상 아무렇지도 않음 짠해서 뭐라도 사주겠다 뭘 또 정까지 떨어진다고 그러냐..

2년 전
둥이57
대딩이면 그럴수도 있지…ㅜ 아무리 아껴쓴다고 해도 고정 수입도 없고 한계가 있는 나이라ㅜ
2년 전
둥이58
그런 걱정은 나중에 해도 안 늦어...ㅠ 학생이 무슨 그런 걱정을 벌써부터 해
2년 전
둥이59
대학생이면 쩔수아냐??? 그냥 귀여울거 같은데
2년 전
둥이60
내가 사주면댐 ㄱㅊ
2년 전
둥이61
학생때는 나도 잔고 허구언날 그랬는디 ㅎㅎ..
2년 전
둥이62
다른 곳에 분산했을지 어떻게 알아
근데 그걸 왜 쳐다보고 있어...??ㅜ
대딩이면 괜춘

2년 전
둥이63
아니 돈때문에 만나는것도 아닌디
2년 전
둥이64
솔직히 3만원보고 전재산이라고 생각이 안들어서 모를거 같은데… 진짜 전재산이 3만원이면 오.. 돈을 바로바로 쓰는구나 싶을듯
2년 전
둥이65
통장이 하나도 아니고..... 전재산 3만원이면 아 그냥 아직 모을 생각은 없나보다 싶음
2년 전
둥이66
학생인데 이런걸로 식을 정도면.. 그냥 그렇구나 싶음
2년 전
둥이67
딱히.. 통장 나눠 놨을수도 있고 진짜 그것만 있어도 상관없음 나 3만원밖에 없다고 거지라고 입에 달고사는거 아닌이상
2년 전
둥이68
엥 별... 다른 계좌 있을 수도 있잖아
2년 전
둥이69
별루,,
2년 전
둥이69
나 통장 잔액 5처넌인데 카뱅에 130빼둠,,
2년 전
둥이70
그날이 부모님한테 용돈받는날일수있잖아??..
돈 4만원이라고 그사람의 전재산이 진짜 4만원있겠어??
적금이나 청약은 돈으로 안쳐줌?
24살인데 그리고 4만원있음 뭐어때서...
마이너스통장 그나이때부터 열어서 코인하는애들도 쌧구만

2년 전
둥이71
잔액 뽑을때 와서 보는게 더 식음...
2년 전
둥이73
2년 전
둥이74
2년 전
둥이79
2년 전
둥이92
2년 전
둥이109
2년 전

둥이72
난 전재산 2800원 남은거 들키니까 남친이 어디가서 기죽지 말라구 이십만원 줬어..
2년 전
둥이75
대학생인데 그럴수도 있지 이걸로 식으면 그래 잘가라 할듯
2년 전
둥이76
대학생이 돈이 어딨음 용돈 받거나 알바할 나이 아님?
개인적으로 취업 전에 버는 돈은 다 고만고만이라 막 써도 된다고 생각하는 사람이라 … ㅋㅋ

2년 전
둥이76
돈 없다고 상대방한테 뭐 사달라 이런짓만 안 했으면 되는거지 뭐~!
2년 전
둥이78
직장인이 3만원있어도 상관없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다 다 사정있는거지 뭐...
2년 전
둥이80
남의 잔액 그렇게 와서 보는게 더 정떨
2년 전
둥이81
다른 계좌에 있다그래
3만원이면 전재산이라고 생각 안 할듯

2년 전
둥이82
ㄱㅊ 나도 부모님한테 용돈 한달에 10만원 받아서 그걸로 살다보면 돈 바로 없어짐 지금 알바 할 상황도 아니라 걍 이렇게 살고있는데 대학생때 그런건 별 상관없는디
2년 전
둥이83
그런 경우면 보통 걍 다른 카드에 돈이 있나보구나 생각들거같은데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
대딩인데뭐.. 용돈 받아서 하루살이하는사람들 많으
2년 전
둥이85
대학생이면 상관ㄴㄴ
2년 전
둥이86
용돈 다 쓰면 그렇지 않니 뭘 식을것 까지야
2년 전
둥이88
대학생이면 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ데이트할때 지장만 없으면 노상관임
2년 전
둥이89
뭐 다른 통장 있겠지 싶고 암 생각 안들어
2년 전
둥이90
옮겨 쓰는 통장이면 상관없는데 그게 전재산이면 난 식음
2년 전
둥이91
난 식음 미래에 대한 생각이 없는 사람 같아
2년 전
둥이91
애초에 납득할 수 있는 사유가 없으니까 물어본걸꺼 아냐...
2년 전
둥이93
돈을 버는 상태가 아니면 이해하지
취준이든 학생이든
근데 돈을 버는 상태인데 그러면 의아하지만 또 다른 곳에 저축할지도 모르는거고 투자를 한다던지 모르는 거 아닐까
저것만 보고 미래가 없다..? 엥.. 그리고 자기 돈도 아니고 저러고 있는데 잔액을 보는게 더 웃김

2년 전
둥이94
내 전재산 2만원인데,,
2년 전
둥이95
평소 행실에 따라 다를듯 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 할때마다 돈돈돈 거리면서 난 돈 없어서 못해 이러거나 빌 붙는거 아니면야..별 생각 없이 넘어갈듯
2년 전
둥이97
ㄱㅊ 내 전남친은 300원도 안되게 있었는데 별 생각 없었슴. 걍 아 돈 없구나~ 하고 끝
2년 전
둥이98
대학생이면 뭐.. 마이너스도 많을텐데
2년 전
둥이99
딴통장 있겠지 싶음
2년 전
둥이100
난 좀 식을거같아…연애하면서 하고싶은것도 많은데 하자고 말하기 약간 힘들어질거같앙
2년 전
둥이101
헐 왜 봐 난 계좌 따로 두고 사용해서 3만원 잇을 때 많은데
2년 전
둥이102
전재산이라고 생각 안 할것같웅데 아는거면 계속 용돈받아 쓰는거 아니까 ㄱㅊ
2년 전
둥이103
남 돈뽑는걸 왜봐? 매너 어디감
2년 전
둥이104
암생각도안듦
2년 전
둥이105
내남친이 진짜 통장에 전재산 1700원까지 가는거 봤어. 3만원에서 점점 줄어서ㅋㅋ 근데 식는것보다는 아... 어떡하지 얘 밥은 먹나?그생각들었고 그 뒤로는 뭐 먹으러 가자고하는거 눈치보이고 말못하고 싼거 찾아다니고 깊티 선물주고 그랬당. 식는건아니고 너무 안타까웠어
2년 전
둥이106
나도 적금 3000만원 있고 주계좌에 18만원있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔고 남은거 보일때마다 남친한테 뜨끔하긴해
그냥 신경쓰지마

2년 전
둥이107
난 식음
2년 전
둥이108
딱히...? 다른 통장도 있을수있고 딱저거봤을땐 그럴수있다고 함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
대학생이어도 어이없긴 한데...
2년 전
둥이111
잔액보는것도 싫고 3만원이 만약에 돈 관리 제대로 못해서 그것만 있는거면 식겠지만 용돈받고 돈 나갈일이 있어서 3만원남은거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이112
진짜 아무렇지도 않음 오히려 내가 사주지 그럼 ㅠㅠ
2년 전
둥이113
어... 나는 좀 그래
2년 전
둥이113
근데 돈뽑는데 몰래 보는거 더 싫음
2년 전
둥이114
25전까진 괜차나ㅎㅎ 아직 사회생활 시작안한 학생이니까!! 나도 대학시절엔 늘 잔고 쪼달렸었어ㅜㅜ
2년 전
둥이115
통장 여러개라고 생각할듯?
2년 전
둥이116
아니!! 내가 용돈 주고 싶어
2년 전
둥이117
난 그런거 보면 남자친구 지갑에 용돈넣어주거나
차에 돈 두고 내리는뎁

2년 전
둥이118
직장인이면 모를까 학생이면 아무생각도 ㅋㅋ
그런데 돈 뽑고 있는데 왜 뒤에서 보는건지...

2년 전
둥이120
직장인도 3만원 있는데...ㅠ 월급날 오기 일주일 전부터 허덕이는 거 나만 그러니... 근데 애초에 그냥 별 생각 안 들어 어차피 내 돈도 아니구.. 그걸 뒤에서 보는 게 더 노이해
2년 전
둥이121
식진 않는데 흠칫 놀랄거 같아 근데 용돈 받아쓰는거면 아직 학생이니깐 크게 신경 쓰진 않을 듯
2년 전
둥이122
그게 전재산이라면 조금 그럴 거 같아..
2년 전
둥이123
걍 카드값 빠져나가서 현금이 얼마 없나 할 듯?
2년 전
둥이124
잔액 왜봐 나는 상대 민망할까봐라도 못보는데 참
2년 전
둥이125
너무 식을 것 같은데...... 전재산이 어떻게 3만원이야 따로 저축이나 적금 드는 거 아니면 이해 못할듯 경제 관념도 너무 없어보이고 데이트는 어떻게 해...? 3만원이면 식사 한 끼 하면 끝나는 거 아닌가
2년 전
둥이126
대학생이면 상관없지않나? 다 용돈 받고 살고 .. 알바하고 살텐데 월말이면 없을수도 있징 !! 막 큰 돈 벌고 사는것도 아니고 빚잇는것도 아닌데 머 어때잉
2년 전
둥이127
ㅇㅇ응
2년 전
둥이128
ㄱㅊ
2년 전
둥이129
대학생인데 뭐 ㄱㅊ
2년 전
둥이130
대학생이면 머 ..
직장인이면 식을만함 ㅋㅋ

2년 전
둥이131
에이 원래 용돈카드엔 그정도 넣고다니잖아
2년 전
둥이132
전재산 통장 말고 다른 통장일거라고 생각할듯 그럼 ㄱㅊ아
2년 전
둥이133
나는 좀 그럴듯 ...
2년 전
둥이134
잔액을 보는게 오히려 깨는데?
개인정보를 왜봐
기본 개념이 안되어있는 사람이네

2년 전
둥이135
2년 전
둥이136
2년 전
둥이136
그런가 계좌가 하나만 있는것도 아닐꺼고 ? 아무생각 안들듯
2년 전
둥이137
걍 3만원만 보고 지멋대로 아 이거 전재산이구나 생각해놓고 식는다 이런 거면 난 그게 더 정떨어짐
다른 계좌에 돈 더 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이138
통장 나눠쓰지 않나..? 성인이면 그게 전 재산이라고는 생각 안할듯
2년 전
둥이139
통장이 다른게 있다고 생각하지 않나?? 그걸 전재산이라고 생각할 수가 없을거 같은데 나도 카뱅 체크카드 통장에 5만원씩만 넣어두고 쓰는디..
2년 전
둥이140
생활비가 그정도 남은거라고 생각할 거 같은뎅
2년 전
둥이141
별생각없음
2년 전
둥이141
직장인도 아니고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
어..난좀
2년 전
둥이142
통장잔고를 본게 되게 실례긴한데
만약 뭐 대화하다가 나 전재산 삼만원이야! 모아둔 돈 제로야! 하면 별로야

2년 전
둥이143
다른통장에 있다고 생각할거같아
2년 전
둥이144
아니,,
2년 전
둥이144
다른 통장 잇겟지 머 ..
2년 전
둥이145
월말인데 머 난 항상 0에서 시작해^_^
2년 전
둥이146
설마 진짜 3만원밖에 없을까???
2년 전
둥이147
다른 통장 있겠지 싶음
2년 전