공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 653l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
난 첫 알바인데 친구는 일년 다 돼가! 사람이 한명비는데 내가 알바 구하고 있어서 물어보더라고 친구랑 같이 알바하는거 비추야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 추천 친구랑 했을때 재밌었어
2년 전
익인1
알바 같이하는 사람도 진짜 중요해 재밌으면 시간 빨리가고 좋아
2년 전
익인2
친구랑 하는게 좋던데!
2년 전
익인3
음 성실한 애면 ㄱㅊ은데 좀 성실한 애 아니몈 친하니까 오히려 늦게 오고 그러긴 하더라
2년 전
익인4
나도 추천! 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
내가 일 알려줘야하고 그런거면 비추 ㅠㅜ
2년 전
익인6
난 좋았오 맨날 같이 마감하구 야식머굼 ㅎㅎ
2년 전
익인7
알바는 아니고 직장에서 친구가 2개월 선임이었는데 좋은점도 있디만 친구 퇴사하고 그 뒤로 친구 아니게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
재밌옹
2년 전
익인9
난 재밌었엉
2년 전
익인10
친구가 알아서 잘하면 ㄱㅊ은데 농땡이면 추천한 사람이 되려 눈치보임
2년 전
익인11
성실한애면 ㄱㅊ은데 약간 일잘안하고 빼려고하는...? 그런 스탈이면 사이 멀어질수도..
2년 전
익인12
나 친구랑 하는 중인데 재밌고 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
알바는 같이 하면 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나는 별로
2년 전
익인15
응 나 7년친구 같이 알바하다가 손절함
2년 전
익인16
난 싫음... 근데 서로 서로 시간 다르고 할일 다 잘하면 괜춘 근데 보통 시간 같고 친하면 일 안하고 노닥거리다 둘다 잘리는 경우 많이 봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난 비추 친구 안좋은 모습 보이더라
2년 전
익인18
난 편하고 좋음!! 근데 막상 같이 일하니깐 티키타카 하면서 일할줄알았는데 둘다 일할때 묵묵히 일하고 출퇴근때만 수다 왕창함 그게 또 은근 재미져 출퇴큰 메이트
2년 전
익인19
알바 일이 너무 빡세지 않으면 좋은거 같아
난 둘이서 카페 알바 했는데 손님 없을때 대화도 많이하고 서로 도우면서 잘 지냈음 ㅎㅎ 둘다 쫌 무던한 성격이다 하면 좀 기분 상해도 퇴근하고 맥주 한잔 하면서 털고 그러는고징

2년 전
익인20
나는 공과사가 따로인게 좋다고 생각해성ㄴㄴ
2년 전
익인21
경력 1년 차이면 같이 안 하는 게 나을 것 같음
2년 전
익인22
난 개재밌었어
2년 전
익인23
ㄱㅊ 친구한테 배우는게 편해
2년 전
익인23
텃세도 있구
2년 전
익인24
추천!! 첫알바로 좋지
2년 전
익인25
난 비추 진짜 친했는데 애가 맨날 청소도 안해놓고 덤벙거리고 나한테 떠넘기려고 해서 나 알바그만두고 그냥 조용히 멀어짐..
2년 전
익인25
내가 4개월정도 먼저 한 상태라서 더 그래보였읈 도 있긴해
2년 전
익인26
재밌긴한데 너나 그 친구 둘중 한명이 일머리없으면 진짜 피곤함
2년 전
익인26
내가 일하는 곳에 자리가 비어서 친구 추천해서 같이 일하는데 친구가 일머리가 너무 없어서 하나부터 열까지 설명을 해줘야 하는게 아니라 하나부터 백까지 말해줘야 이해하는 타입이라 너무 힘들어서 진짜 처음에 그만둘까 생각도 했었어...
2년 전
익인27
나 지금 그렇게 일하는중!
친구가 먼저 일해서 물어보기도 편하고 쪼아

2년 전
익인28
처음엔 서로 의지도 하고 좋음 하지만 사람 일 모르는 거라 나도 비추...
2년 전