모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인 취뽀하면 밥사달라는 사친 왤케 눈꼴시렵니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 취업해서 나 밥사달란말이야! 이게 왜케 거슬리지?

술마시자, 힘들면 술 사주겠다, 취업하면 자기 밥 사줘라, 왜 그러는거임 대체?ㅋㅋㅋㅋ

애인은 어차피 둘이서 밥, 술 먹을 생각없어서 아무생각없는데 난 너무 거슬려ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

+둘 다 (애인, 사친) 같이 노는 무리에 속해있어 한 6~8명 정도! 그래서 보통 다같이 만남

+객관적으로 어떤 내용이었는지 봐바...

사친: 잘 지내? 요즘 뭐해?

애인: 취준하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바쁘다

사친: 아직도 취준하는구나ㅠㅠ 힘들면 언제든지 얘기해!! 내가 술 사줄게

(한달 뒤)

사친: 뭐해?

애인: 미안 바빠서 이제 봤다

사친: 아직 취준??

애인:ㅇㅇ 

사친: 빨리 취업해서 나 밥사주란말이야~~~ 나 밥사줘~~~~

애인: ㅋㅋㅋ그래 다같이 한번 보자

(2주 뒤)

사친: 힘들지??ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 뭐 큰거 못해줘도 술사줄 수 있으니까 언제든 불러!!

(--이 때 나랑 같이 있어서 카톡 온거 같이봄. 

나: 너 힘드냐?

애인: 아니 취준한다니까 이러네

나: 취준 하루이틀이야 뭐 맨날 물어봐

애인: 그러게 )

애인: 고맙다 ㅋㅋ 

라고 답장보낸거 실시간으로 봄!

이 정도 연락 텀가지고 신경쓰이는거면 내가 예민한거겠지 Sshang~

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥 맡겨놨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날려고 애쓴다 으휴
2년 전
익인1
그래도 애인이 그럴 생각 없어서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 만나려고 애쓰는 느낌이라 더 짜증나
2년 전
익인2
윽 너무 싫어^^^^^
2년 전
넘 거슬려 진짜 무슨 취업했는지 안했는지 확인하는 것처럼 연락 자주옴 ㅜ
2년 전
익인3
아 나 글이해 잘못해서 애인이 쓰니한테 밥사달라는줄 알고ㅋㅋㅋㅋ이게왜...? 이러고 있었네
2년 전
익인3
다른 사람이 애인한테 둘이서 밥먹자한다고? ^^..친한 친구면 인정해드립니더^^
2년 전
알부 친구라 그렇대...^^
2년 전
익인14
알부도 없는게 까불어 ...
2년 전
익인4
근데 저거 친구사이에 할수있는말 아닌가 얘 언제 취업될지도 모르느데 그냥 인삿말같은거아냐..?
당장 밥사라는것도 아닌거보면 그냥 취업 빨리붙어라 이런느낌가튼데
근데 뭐 술은 좀 그릏긴하네

2년 전
그냥 취업해서 밥 사줘~ 하는거였으면 그것도 싫지만..^^ 그냥 넘어갔을텐데 그 전에 술먹자고그러고 술사준다고그러고 힘들면 언제든지 얘기하라고 하는 전적이 있어서 넘싫..ㅋㅋㅋㅋ마음 없다고 해도 뭔가 둘이 만나고싶어하는 느낌,,
2년 전
익인5
걍 친구들끼리는 자주하는말이긴함 이성사친이면 거슬릴수도
2년 전
2년 전
익인6
그정돈 할수있는말같은데 본문이 에바..
2년 전
술먹자, 술사줄게, 힘들면 말해라 언제든지 만나러갈게 ..^^ 만나려고 바등바등 거리는거같애...^^
2년 전
익인7
그냥 인사치레 느낌이었으면 쓰니가 신경 쓰지도 않았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌓여있는 게 있어서 그런 것 같은데 ㄹㅇ 만나려고 용쓰는 느낌이다
2년 전
익인8
뭐 결혼하면 국수먹여줘라! 하는 말이랑 비슷한 말이겠지
쓰니 기분나빴겠지만 결국 취뽀하면 남친 좋은 일이구 진짜 밥사줄 일 딱히 없을테니 그냥 취뽀 잘하라는 격려하는 말 정도로 들어도 될 거 같음
뭔가 그만큼 쓰니 남친이 참 좋은 사람이라는 게 느껴짐

2년 전
익인10
윽 너무싫어
2년 전
익인11
사친은 배려없고 쓰니는 좀 예민ㅇㅇ 물론 내기준
2년 전
익인12
진짜 성향차이인듯ㅠㅠ 난 ㄹㅇ 그냥 친구끼리 취업하면 밥 사주고 하거든 물론 1대1은 아니지만
2년 전
익인13
근데 아예 구체적인 약속을 잡는거야?
취준시절에 할말없어서, 그래 취준하다 힘들면 술사줄게! 또는 야 취업해서 밥사줘라~! 이런말 한다아냐? 지속적으로 그런다면 듣기 싫긴하겠다..!

2년 전
익인15
쓰니는 어떻게 알았어? 설마 쓰니랑 애인 같이 있는데 그 사친이 그러는 거? 아님 뭐 인스타 댓글로..?
2년 전
마지막은 아예 같이 있어서 봤고, 그 전에도 데이트 하는데 연락와서 누구야? 00이야 아 ~ 이러고 넘어갔었거든? 남친이 아 그냥 뭐하고 지내녜 이래서 아 그래? 이러고 넘어갔어. 내용은 마지막으로 확인했을 때 개빡쳐서 걔 카톡 온 내용이나 좀 보자 해서 남친이랑 같이 본거 ㅋㅋㅋㅋ 남친도 별 내용 없다면서 보여줘서 본거임
2년 전
익인16
뜬금없지만 쓰니 말투 나랑 완전 똑같음
2년 전
익인17
사친이 거나 사심있거나 둘중하나
2년 전
익인17
눈치 없
2년 전
익인18
사친 취준생한테 저렇게 계속 연락하는 것도 놀랍고 밥 맡겨둔 것도 놀라움..
2년 전
익인19
사심 있는거 맞는듯, 항상 선톡하는거 보면
2년 전
익인20
난뭐가 문제인지 모르겠다
2년 전
익인21
아직 취준? 이러는 거 보면 까먹다가 한 번씩 연락하고 그런 사람같은데... 내가 저러는데 원래 별 생각없이 연락 잘 돌림ㅋㅋ
2년 전
익인22
아니 사친들중 애인있는 사람한테 뭐 사줘 뭐ㅜ사줘 대체 왜 하는거임ㅋㅋㅋ구걸하는 것도 아니고 짜증나진짜
2년 전
익인23
한두번이면 모르겠는데 계속되면 짜증남
2년 전
익인24
개싫어
2년 전
익인25
그냥 친해서 자주 주고 받는 느낌이 아니라 사친 쪽에서 매달리는 느낌인데...? 애인은 취준하면서 힘든 거 다 그러니까 대수롭지 않게 생각하는 거 같은데 왜 자꾸 억지로 힘든 취준생 만드려고 하는 거 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
사람 성향이 그런 걸 수는 있는데 애인있는데도 1-2번 아니고 계속 저러면 배려 없는 듯
2년 전