모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인5   글쓴이가 고정함
22 수험생활하면서 인간관계 좁아지면 내 앞에 있는 게 💩인지 된장인지 구분이 안감.
평소였으면 쳐다보지도 않았을 앤데 수험 생활할때는 너무 힘들어서 안 넘어가려고 마음 잡느라 힘들었다.

2년 전
익인1
와 나랑 딱반대임.. 난 혼자있는 시간 많으니까 오히려 거를 사람 거르게 되던데 내향형이라 그런가
2년 전
익인2
22 오히려 혼자 있으면 누굴만나야겠다는 생각이 더 안들더라
2년 전
익인3
33ㅠㅠ 문제야문제
2년 전
그래!? 아냐 익이같은 경우도있지! 뭐랄까 장수가 2~3년길어지면 외로움이생기고 그떄 어쩌다 알게되거나 다가오는사람들중에 별로여도 못거르는사람들이 많더라구
특히 외롭다고 연애하다가 상대가 별로여도 못거르거나..

2년 전
익인17
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인23
2년 전
익인26
2년 전
익인27
2년 전
익인28
12 자아성찰하고 나를 좀더 잘 알게되면서 좋고싫음이 분명해지고 똥을 잘 거르게됨
2년 전
익인29
2년 전
익인30
2년 전

익인4
ㄴㄷ 혼자 있으면 정상적인 사고가 잘 안돼.. 잡생각 많아지고 땅굴파고 들어가부림... 내향이지만 사람들 곁에 둬야함..
2년 전
2년 전
익인5   글쓴이가 고정함
22 수험생활하면서 인간관계 좁아지면 내 앞에 있는 게 💩인지 된장인지 구분이 안감.
평소였으면 쳐다보지도 않았을 앤데 수험 생활할때는 너무 힘들어서 안 넘어가려고 마음 잡느라 힘들었다.

2년 전
어어맞아 이거말한거엿어..!
2년 전
익인6
약간 자의로 혼자있는지 타의로 혼자있는지에 따라 많이 갈릴듯
사람만나는거 좋아하는데 본문처럼 수험생활등 이유로 혼자있게되면 그렇고 혼자있어도 외로움안타고 그런 사람들은 오히려 혼자있어야 더 정리하면서 인간관계도 정리하는거 같아

2년 전
익인7
헐 마자 진짜 그 시기에 만난 사람들 지금 생각해보면 다,,
2년 전
익인8
난 혼자있는 시간이 많아서 외부에 흔들리지않는 자아를 만들게 됐고 제대로 된 나를 찾게돼서 오하려 좋았던거 같아
2년 전
익인8
또 힘든걸 누구에게 의지하지 않고 혼자서 이겨내는 법도 알게됨
2년 전
익인9
난 그때도 별로 외롭진 않았움... 그냥 내가 넘 한심해서 우울했을뿐
2년 전
익인10
2 아 인정... 내가 스스로 생각하기에 한심해서 더 우울함...
2년 전
익인10
그래도 본문 뭔 말인지 이해는 돼! 사람마다 성향이나 그런 게 다르니까
2년 전
익인14
ㅇㅈ..... 외롭진 않아 그저 내가 한심할 뿐 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인11
맞아...그래서 난 차라리 공시 준비할 때 남친 있어서 좋았음ㅠㅠ 물론 그전부터 있던 남친..공시 중에 사귀는건 ㄹㅇ 망하는 지름길..의지할 사람도 있고 편하게 고민 털어놓을 사람 있으니까 오히려 공부 집중도 잘되고 그해에 바로 합격했어!
2년 전
익인12
난 룸메가 3일만 자리비워도 외로워죽는줄...
2년 전
익인15
ㅇㅈ 그리고 내가 점점 사회성이 없어지는 게 느껴져...
2년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
맞아 너무 외로워..ㅠㅠ
2년 전
익인18
난 외로워서
다시 일 몰두함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신 빠진 걸 일에다가 다시 초점맞춤

2년 전
익인18
덕분에 주위애들 사이에서 갓생사는 애가 됐어..
2년 전
익인22
와 ㄹㅇ 나 진짜 솔직히 집순이생활 하면서 행복하긴 했거든 근데 인간관계 진짜 잘끊어내는사람이라고 생각했는데 이제는 못 끊어내겠음 이 사람 끊어내면 진짜 주위에 친구 없는게 두려워서
2년 전
익인24
진짜임 말을 입 밖으로 내뱉을 기회가 사라지다보니 언어능력도 둔화되는거 같음
2년 전
익인25
ㅁㅈ 특히 외로우니까 나를 엄청 좋아해주면 넘어가게 됨,,, 원래는 내스타일 아니면 거들떠도 안봤는데
2년 전
익인31
난 반대 오히려 사람 더 턱턱 잘 끊어내거 외로움도 즐기게됨 혼자가 너무 익숙하고 좋아졌어..
2년 전
익인32
나도 반대 원래 혼자 잘있는성격도 한몫하지만 귀찮게 굴거나 좁아지는것땜에 쓸데없는애들 곁에 두지않음 그게 더 스트레스 걍 연락끊음
2년 전
익인33
맞아… 글고 나 살명서 한 번도 외롭다고 못 느꼈었는데 한 번 자각하고 나면 진짜 물밀듯이 밀려들어와서 외로워서 맨날 울음 ㅜㅜ
2년 전
익인34
나는 원래사람안좋아해서 그런지 외롭지가않더라...혼자가좋아
2년 전
익인36
나도 반대 오히려 혼자있어보니까 와 학교다닐때 어떻게 그런 애들이랑 같이 다녔지? ㄹㅇ 시간이 아깝다 이젠 내꺼 챙길건 챙겨야겠다 앞으로 정신 똑바로 차려야겠다 이생각만 들었어
2년 전
익인37
그게 나야... 지금 애인 지멋대로에 가스라이팅하고 지 기분 픽 상하면 포옹도 뽀뽀도 안해줘 대화도 안돼 무슨 애도 아니고.....
내가 대학 쉬면서 혼자 있는 시간이 길어지다보니까 더욱 더 연인을 못 놓더라 바보같이

2년 전
익인38
외로움은 전혀 안느껴짐 단지 혼자 있는게 너무 좋아서 이대로 영영 집에만 있을까봐 걱정되긴함
2년 전
익인39
난 외롭진 않은데 살짝 현타올때가 있어ㅋㅋ
내가 집에만 처박혀서 뭐하는건지...
다들 바쁜건 아는데 내가 먼저 연락을 안 하면
아무도 안 하더라고

2년 전