모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
그거 좋아보이던데 남자도 써도 되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
클렌징오일!
2년 전
찾아보니가 오일은 첨부터 기름같던데 내가 본건 로션..? 에서 기름이 되던데 이건 그냥 그 브랜드 특성인가?
2년 전
익인2
클렌징 오일 유화 꼭 해야해
2년 전
유화..? 유튜브보고 좀 알아봐야겠다 고마워
2년 전
익인3
화장지울때 씀 썬크림바르면 써도돼
2년 전
아 그거 화장지우는 용도였어?? 썬크림 약속있을때만 바르는데 세수할 때 그렇게 번들거려지고싶어서..
2년 전
익인4
로션에서 오일되는거면 클렌징크림같아!!
2년 전
2년 전
익인4
얼굴에 문질문질하면서 녹이고 미지근한물 얼굴에 조금씩 묻히면서 하얗게우유처럼?되는데 이게 유화되는 과정이거든 유화가 되면서 클렌징 되는거라 이 과정이 중요한거야!! 처음이면 유튜브로 클렌징크림으로 세수하는거 몇개 보면 자세하게 알거야!!
2년 전
나 질문 하나만 더 해도될가?
이름에 클렌징 들어가는건 화장안한날엔 안하는거야?

2년 전
익인4
해도 돼!! 화장안한 날에는 클렌징폼으로도 괜찮지만 좀 꼼꼼하게 하고싶은날은 크림으로 하면된당
2년 전
아 클렌징 크림이 더 깊은세계구나,, 일단 여기 댓글로 알려준걸 사봐야겠더 고마워🤭🤭
2년 전
익인4
글쓴이에게
크림으로 하면 폼으로 한 번 더 세안해야해

2년 전
진심????? 그 크림때문에 반들거리는 상태를 유지하고싶어도 그냥 헹궈버려????
아놔 물음표살인마가 따로없네 일단 내가 직접해보는게 답인가봐..

2년 전
익인4
글쓴이에게
그거 안돼ㅜㅜ 얼굴에 트러블나ㅜㅜㅜㅜ 꼭 헹궈야해ㅜㅜㅜ

2년 전
아 나 알았다.. 크림이 그 바세린같은 크림이 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 제형이 크림인거였구나..~~ 난 크림이라길래 세수 다하고 하는건줄 알았어

2년 전
익인4
글쓴이에게
근데 내가 잘못알고 있는게 있을 수도 있으니까 꼭 잘알아보고 사!😉

2년 전
익인5
클렌징 밤 얘기하는건강??
2년 전
익인5
클렌징밤 말하는게 맞다면 바닐라코꺼가 유명해!
2년 전
밤도 있어..? 나 머리 터져버려,,
2년 전
익인6
Balm 립밤할 때 밤
크림보다 된 제형
그냥 영어로 제품명 써서 더 헷갈릴지도

2년 전
익인7
클렌징오일 남자가 써도 돼 모르겠으면 걍 유튜브에서 친절하게 사용법 마니 알려줌
2년 전
밥먹고 화장품가게 갈건데 너무 떨려 후욱

2년 전
익인8
클렌징 크림 아니고 클렌징 밤 일 걸? 그리고 오일 성분 클렌져는 웬만하면 2차 세안해주는 게 좋아..
2년 전
익인9
클렌징 오일도 있고 크림도 있고 ㅋㅋㅋㅋ근데 질문 뭔가 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
웅웅 남자도 써도 되지!
2년 전
익인11
크림? 비추... 차라리 오일 써
2년 전
2년 전
2년 전
익인11
오일이 피지까지 빼줘서 피부 진짜 좋아지게 해줘 나 진짜 과장 안 하고 남녀노소 떠나서 나보다 피부 안 좋은 사람 못봤는데 오일 쓰고 피부 엄청좋아짐...
근데 크림은 피지같은것도 못 빼주고 걍 기름덩어리라 여드름 나기 쉽고 그거 또 휴지로 문질러 지워야돼서 피부에 자극 많이 감 내가 원래 크림 쓰다가 피부 그짝나고 오일로 갈아탄거야

2년 전