모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
뚱뚱한체형이랑 피부 노란사람.. 

뭔가 하얗거나 까마면 매력있는데 노랗거나 누렇거나 하면그래.. 신기하게도 여태 좋아해본 사람들중에 노란사람은 없었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들 대부분이 노란베이스자나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 마지막으로 누구 좋아해본것도 무려 5년전임 ㅋㅋ
2년 전
익인2
쓰니 피부는 안 노랭??!?!
2년 전
약간 사람들이 까맣다고 하긴함..
2년 전
익인3
하얀데 좀 노란 사람은??
2년 전
한국인들 말하는거 기준으로 하얗다면 좋디
2년 전
익인4
까만 사람은?
2년 전
2년 전
익인5
나는 중안부 긴 사람… 이성적으로 안느껴져
2년 전
아 이거 뭔말인지 알겠음..
2년 전
익인6
난 구별안가던데.... 하얗게 노란사람은 어떰??
2년 전
익인7
오호
2년 전
익인8
근데 노란사람이 더 많지 않아? 노랗게 하얀..
2년 전
노란거랑 노랗게 하얀거랑은 다르던디? 그냥 딱봐도 하얀끼가 없는사람들있자나..
2년 전
익인9
나도 노란거 싫음.. 몽글몽글하게 밝은 톤이 좋아
2년 전
익인10
누런건 안 건강한거 아님?
2년 전
그 약간 노란(light)이 좀더 밝은 노란이라면 누런은 (황토빛에 가까운) 느낌이야 근데진짜 있어 누런사람들ㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헐 나두그랴
2년 전
익인12
헐 나도
2년 전
익인13
노란 사람 생각보다 그렇게 많지는 않지않아? 그 진짜 누가봐도 노란 거 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
화장해도 노란게 보이나?
2년 전
익인15
힝 나 과장 쵸큼 보태서 심슨인데 어카지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인16
난 입술 자주색인 사람……
2년 전
익인31
2년 전
익인37
33 보라색같이 입술색이 죽은 사람..
2년 전
익인39
22 담배는 ㄱㅊ한데 입술이 그러면 싫어
2년 전
익인17
먼지 알거같간하다 물론 우리모두 황인종이니 노란끼가 잇긴하다만 진짜 유독 누런사람들잇엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
빨간사람은…?나 되게 빨갛게 허여
2년 전
익인19
모두의 피부색은 다르고 존중받아야 한다는 말을 초등학생때 괜히 배운 개 아닌데; 어떤 색은 매력있고 다른 색은 매력없고 등등 따지면 그건 당연히 행동으로도 차별이 나타나지 않을까 싶어
2년 전
익인20
22 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
싫어하는건? 이해하는데 뭔가 거북하다,,,,
2년 전
익인22
핀트잘못잡은듯
2년 전
익인24
이게 존중이라는 얘기까지 나올 정도인가? 걍 자기 취향이 아니라는데 뭔 소리임...? 날씬한 사람이 취향이라 이성 만날 때 날씬한 사람만 보는데 그럼 뚱뚱한 사람이랑은 친구 안함? 하잖아 넘 비약임
2년 전
익인19
피부 검은 사람들은 내 취향 아님. 이성적인 매력이 안 느껴짐. 이런 말을 흑인 앞에서 "내 취향이니까 존중해줘" 소리 할 수 있어? 피부로 사람을 나누어서 '이건 좋고 저건 별로야' 따지기 시작하면 그 차별이 밖으로도 드러난다는 거야...
2년 전
익인24
당연히 말 안하고 이성으로는 안 사귀고 친구로만 사귀겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 미국에서 아시안은 아시안끼리 백인은 90%가 백인끼리 사귀고 인터레이셜 릴레이션쉽 없는 건 어캐 설명할 거임
2년 전
익인19
PRB에서 가져온 거야.
"As the education and income gaps between racial and ethnic groups shrank, so did the social distance between them. While racial discrimination is still evident, the boundaries separating the major ethnic and racial groups have become more porous.3

A recent survey found that young Americans ages 18 to 29 have nearly universal acceptance of interracial dating and marriage within their own families. Older Americans are not as tolerant"

2년 전
익인24
19에게
universal acceptance 인거지 결국 인식인 거잖어 인식으로만 따지면 다 당연히 아 ㅎㅎ 결혼 가능하죠 ㅎㅎ 이렇게 말하지 근데 현실적으로는 다 끼리끼리 결혼하잖아?? 미국 살아보면 알 텐데...

2년 전
익인19
24에게
계속 미국 미국 언급하는데 나도 13년 넘게 살다 왔어. 정서 차이로 안 사귀는 게 맞지 피부 색으로 매력있네 없네 구별하면서 사귀지는 않아.

2년 전
익인24
19에게
근데 그건 모르는 거지 결국 정서의 차이라고 하지만 속으로는 다른 인종이랑 사귀기 싫은데 그렇게 말 안 하고 정서의 차이라고 포장할 수도 있는 거고 그럼 흑인이 백인이랑 안 사귀는 것도 인종차별이라고 할 거야? 아니 근데 다 집어치우고 걍 인종 차별이 아니라고 이 글은 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 지나갈게

2년 전
익인19
24에게
익인이가 다 제시한 거면서 다 집어치우자니 조금 황당하네... 난 개인이 어떠한 피부 색에 매력을 느끼지 않는다는 걸 비판하고 샆은 게 아니라, 이런 식으로 피부를 나눠서 매력이 있네 없네 따지는 장이 펼쳐지는 현상 자체가 눈에 보이는 차별로 이루어질 수 있다는 거야. 익인이가 말한 "그건 모르지..." 식은 그냥 우기는 것 처럼 보이네 그래 그냥 지나가...

2년 전
익인22
19에게
ㅋㅋㅋ확대해석의전형

2년 전
익인22
본능적으로 건강한 사람 찾는거지 인종차별이 왜나오뉴 ㅋㅋ
2년 전
익인19
피부가 누렇게 변하면 건강 적신호라는 말이 어떻게 '모든 노란 피부는 건강하지 않다'가 되는거야?
2년 전
익인22
19에게
뭐라는거고 황달못봄? 황달보면 내말이해할듯

2년 전
익인19
22에게
지금 다 황달 얘기하는거야? 외국으로 나가네, 검은 피부 하얀 피부는 매력 있네, 하는 게 진짜 건강하지 않은 사람 피하는거야? 대답하라고 한 질문 아니니까 댓글 안 달아도 돼 이대로 가면 끝도 없을 것 같다.

2년 전
익인22
19에게
지세상에 갇혀있네 피부가 노란게 아니라 누런게 싫대 연애상대로 매력이 안느껴진대 이게 인종차별이라고? 취향이아니라? 넌 연애상대로 가리는거없나보네 연애상대로 흑인싫어 연애상대로 백인싫어 이게 다 뭐가 문제야? 연애는 그냥 취향문제인데?

2년 전
익인22
19에게
그냥 황인이어도 다를거없고 인종차별아님

2년 전
익인27
싫어한다고 한 것도 아니고 차별을 한 것도 아닌데 이게 뭔… 네 말이 틀린 건 아닌데 이 글이랑 상관 없는 댓글 같아
2년 전

익인22
누렁톤이있음 건강안좋아보여서 자동으로 꺼려짐 그냥 예쁜노란피부톤이아니라 황달톤
2년 전
익인25
취향이니까 모
2년 전
익인26
근데 한국인중에 노란톤 없는사람이 드물어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 동족혐오같른건가
2년 전
익인28
ㅁㅈ
2년 전
익인29
이런 컬러 말하는 건가
2년 전
익인33
이건 하얀거 아녀?... 눈비비적
2년 전
익인29
이런 컬러를 말하는 건가
2년 전
익인41
이런피부는 노란피부 절대 아닌듯 진짜 황달피부 있긴함..
2년 전
익인30
뭐지 이 한국인이 쓴거같지만 인종차별하는 백인이랑 흑인이 쓴것같은 글은
2년 전
익인32
사실 외모보다 내실을 더 보는 거 아니여?ㅋㅋㅋㅋㅋ건강 안 좋으면 누렇게 뜨잖아
2년 전
익인34
난 까만사람이 더 별루
2년 전
익인31
나도 아파보일정로 노란색은 좀
2년 전
익인35
동양에선 힘들겠다…외국으로 가면될듯?!
2년 전
익인36
아니 본문은 그냥 누런 사람이라고해서 진짜 건강 안좋아서 노랗게 뜬 사람 말하는 줄 알았는데 첫댓이 노란사람 싫어해서 마지막으로 누구 좋아해본게 5년 전이다? 이건 인종차별발언이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한국인이 말했다고 뭐 인종차별아닌건 아니지
2년 전
익인40
22 나도 안색 안좋아 보일정도로 누런걸 생각했는데.....음...ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 근데 노랗다 가 서양인기준으로 한 말이 아니야.. 마지막으로 좋아해본적이 5년넘는건 피부외에 나머지 성격이라던가 그런거랑 합쳐져서 더 찾기 힘들다고 한거임… 그냥 보통 사람들 대화할때 너 노랗다 너 하얗다 이런거고 내가 그런사람들이 이상형이라는거에 대한 말이였는데 인종차별적 발언인줄은 몰랐네..
2년 전
익인38
나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱에 노랭이
2년 전
익인42
음 그럼 인종차별자라고 비난받지 않기 위해서 쓰니가 취향에도 안맞는 사람을 억지로 사귀어야 해..?
2년 전
익인36
이런글을 인터넷에 아무렇지않게 싸지르는게 문제지 그냥 속으로만 생각하면 아무도 뭐라고 안함
2년 전
익인23
ㅇㅈ..뭔가 자기 피부다 노란거 콤플렉스 있는 사람 이 글보고 움츠러 들 것 같음^^...ㅎ 그런거 생각하면 끝도 없기는 하지만..
이 글 본 후로 내 피부 색에 신경쓰게 될 듯

2년 전
익인38
아니 난 하얀사람이 좋아, 까무잡잡한 사람이 좋아 이런거엔 암말도 안하면서 난 누런사람은 좀 별로! 이거에는 왜 갑자기 화냄? 그냥 사람으로 대하는거랑 연애상대로서의 취향은 완전 다른거지 이걸 차별이라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'난 뚱뚱하거나 피부 누런 사람이랑은 친구도 안해' 차별은 이게 차별이다...특정 대상을 사회적으로 격리 시키려하는게 차별이야

2년 전