모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
진짜맛있지 않음?ㅠㅠㅠ 요즘 또 사먹고싶은데 파는곳이 없어..
2년 전
익인1
ㅁㅈ 짖짜 파는 곳 없어 살면서 다른 지역으로 이사 몇 번 다녔는데 고향에서 딱 한 곳 봄...
2년 전
맞아진심 ㅋㅋㅋ 나는 심지어 알바중에 전도하러 오신분이 준거였닼ㅋ
2년 전
익인2
먹어봤지 붕어빵 잉어빵 둘 다
2년 전
익인3
구별 안하고 들어오면서 붕어빵 안 먹어본 사람이 어딨냐?? 하려고 했는데 나도 요새 잉어빵만 먹어봄....붕어빵 어딨지
2년 전
익인4
그냥 저렇게 안쳐다보고 먹어서 내가 먹은게 붕어인지 잉어인지 모르겠다.... 저 사진을 봐도 차이를 모르겠음
2년 전
익인5
난 붕어싸만코밖에 생각이 안난다…. 아렸을땐 저런거 있던것같은데
2년 전
익인6
어렸을때는 진짜 많았는데 밑에거
2년 전
익인7
당근!
2년 전
익인7
저런거 많던데
2년 전
익인8
옹.. 난 밑에 거 한 번도 못 봄 ㅠ
2년 전
익인9
주변에 붕어빵파는데가 없더라 근데 난 잉어빵이 더 좋아
2년 전
익인10
헐 내가 어제 먹은게 붕어빵이었어 개맛있더라
2년 전
익인11
헐..한번도 안먹어봄
2년 전
익인13
둘다먹어봤는데 모르고 먹었을때라 차이를 못느꼈네..
근데 요새는 거의 잉어빵인듯 근데 잉어빵 마싯어

2년 전
익인14
난 잉어빵이 더 맛있었어..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
난 붕어가 더 좋은데ㅠㅠㅠㅠ없더라
2년 전
익인16
헉 난 이때까지 잉어빵만 먹었나봐
2년 전
익인17
웅 근데 어느 순간 잉어빵이라는 게 등장하더니 (그래서 또잉 잉어빵이 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 반응이었어) 어느 순간부터 잉어빵만 보여 ... 근데 나도 그렇고 내 주변 사람들도 그렇고 붕어빵이라고 부르던 게 익숙해서 걍 붕어빵이라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘 애들도 붕어빵이라고 부르는 것 같아,,
그리고 다른 이야기지만 울 동네는 계란빵도 전멸... 풀빵 팔면서 계란빵이라고 그래... 저기여.. 계란빵은 풀빵이랑 다르거든요ㅠㅅㅠ 그래서 계란빵 먹고 싶으면 1시간반 거리에 있는 지하철역가서 먹어야 된다.. 근데 코시국이라 밖에서 마스크 내리고 못 먹어서 포장해서 집 와야되는데 그럼 눅눅해져... 나 그래서 계란빵 못 먹은지 2년이야8ㅅ8

2년 전
익인17
붕어빵이 뭔가 좀 더 빵스러운 느낌인데 나는 소 많이 든 거 좋아해서 잉어빵이 더 조았어,,
2년 전
익인18
와 난 붕어빵 한번도 먹어본 적 없는 거 같다 여태 잉어빵만 먹은 듯
2년 전
익인19
아니 내가 붕어빵이라고 알던 게 잉어빵이었네?!
2년 전
익인20
있지 붕어빵은 고등학교 근처에있어서 먹어봤고
잉어빵은 많이 파니깐..

2년 전
익인21
어릴땐 붕어빵밖에 안먹어봄 근데 잉어빵이 더 좋아
2년 전
익인22
파는 사람들도 저런 거 모르고 구분 없이 팔 것 같은디..
2년 전
익인23
헐 난 잉어빵 먹어본 적 없어 저런거 첨봐..
2년 전
익인33
헐지역어딘데??
2년 전
익인24
난 잉어가 더 맛있엉
2년 전
익인25
난 잉어빵이 더 맛있도라!!
2년 전
익인26
잉어빵만 먹었네..ㅠ
2년 전
익인27
오 저 사진으로 보니까 난 잉어빵만 먹었네
2년 전
익인28
집앞에 있는 게 붕어빵이었네... 오왕ㅋㅋㅋㅋ 근데 잉어빵이 더 맛있는 것 같아ㅠ
2년 전
익인29
난 잉어빵 더 좋아해 붕어빵 팔면 안먹어...
2년 전
익인30
학교앞 교회에서 나눠줬었는데... 죤맛
2년 전
익인31
잉어빵은 저거랑 좀 다른데...
2년 전
익인32
집 주변 다 붕어빵이라 슬픔 ㅠㅠ
2년 전
익인34
집근처에있어서 맨날 사먹어!
2년 전
익인35
저거보니까 난 붕어빵은 못먹어봤네
2년 전
익인33
잉어빵만 거의 파는거같고
붕어빵가까운 스타일은 대왕붕어빵이라고 겉이 보송단단한 하나에 이천원짜리 먹은적 있는데 그게 저 붕어빵인거같네

2년 전
익인36
난 붕어만 먹어서 날잡고 청량리까지가서 사옴ㅋㅋ
2년 전
익인37
마자 요새 다 잉어빵만 팔아ㅠㅠ난 붕어빵 먹고 싶은데 붕어빵이라 써놓고 다 잉어빵이더라 근데 내 주변 사람들은 뭔 차이냐고 똑같지 않냐고 해서 답답했어ㅠㅠ잉어빵인데 저 맛이 안 난단 말이야
2년 전
익인38
난 잉어빵이 조아
2년 전
익인39
팥이 배에만 들어간다고? 그럼 난 잉어빵
2년 전
익인40
나 딱한번먹어봤는데 동광주 홈플러스 주변 버정옆가게에서 산듯
2년 전
익인41
난 붕어빵ㅜㅜㅜㅜㅜ 최근에 일하는 곳 옆에 파는 곳 있는 거 알아서 미친 듯이 먹는 중
2년 전
익인42
와 붕어빵이 그 미니 붕어빵(?) 말하는 거 아니면 한번도 먹어본적 없는 듯... 2n년간 잉어빵만 먹고 살았나봐....
2년 전
익인43
잉어빵
2년 전
익인44
잉어든 붕어든 일단 팔아만 주세요 먹을게요…
2년 전
익인45
나 진짜 어릴때 초1, 2 이맘때쯤? 동네에 미니붕어빵 파는곳 있었는데 아직도 그 맛 못 잊고 단 한번도 같은 맛을 느껴본적이 없음... 작고 겉은 바삭한데 속은 촉촉 적당히 달아 근데 그 작은 크기에 땅콩도 씹혀서 고소하고 감칠맛 장난 아니었는데ㅠㅠ
2년 전
익인45
본문처럼 잉어빵 말고 그냥 붕어빵도 맛있지만 내 인생 최고의 붕어빵은 미니붕어빵
2년 전
익인46
먹어봤어 ! 근데 난 잉어빵이 더 좋아
2년 전
익인47
다 먹어봄 잉어가 최고얌
2년 전
익인48
헐ᯅ̈ 나 옛날에 새우, 문어 이런해산물 모양으로 파는거 먹었었는데 딱 저 붕어빵이였어!!!
2년 전
익인49
잉어빵!!!!!
2년 전
익인50
어릴때 사진 속 붕어빵 많이 있었는데 ㅠㅠ 요즘은 다 잉어빵을 붕어빵이라 하고 팔더라
2년 전
익인51
붕어인줄 알고 먹었는데 다 잉어네.....
2년 전
익인52
내가 먹은 거 다 잉어였네..
2년 전
익인53
헐 내가 지금까지 먹었던건 다 잉어빵이었구나..
2년 전
익인54
타이야끼가 붕어지?? 먹어봤는데 담백하고 괜찮았음! 좀 비쌌지만
2년 전
익인55
잉어빵 촥오
2년 전
익인56
와 진짜 오랜만이다 요새 잉어빵만 많아지고 붕어빵은 너무 희귀해
2년 전
익인58
우와 지금까지 먹은게 잉어빵이였네
2년 전
익인59
헐 대박 내가 20년 넘게 사먹른건 다 잉어빵린데..?
2년 전
익인60
엇 난 잉어빵이 바삭하고 고소해서 좀 더 좋아해! 근데 진짜 쓰니 말대로 붕어빵은 다 없어진 듯...
2년 전