모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37161l 8
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이2
2222 짝남 ꫀꪜꪖ
2년 전
둥이3
2년 전
둥이4
2년 전
둥이5
2년 전
둥이29
2년 전
둥이45
2년 전
둥이57
88 말을 왜 저따구로..?
2년 전

둥이6
에..짝남 이해되는데
나같아도 럽스타 엄청 한 친구랑은 잘되기 부담스러울듯
애인이 있었다고 듣는거랑 구체적으로 사진을 보고 하는거랑은 천지차이

2년 전
둥이8
22 썸남도 아니고 짝남인데 그 사람이 뭔 잘못..
2년 전
둥이11
3 기억하기 싫어도 기억날 수 있어서 그냥 상황이 어쩔 수 없는 거 같다
2년 전
둥이15
ㄴㄷ
2년 전
둥이17
2년 전
둥이18
6 내가 직접 눈으로 본거랑은 또 다를듯 물론 말로 직접 네 전남친 어쩌구 하는건 무례하긴 한데 그걸로 선긋는건 이해감
2년 전
둥이20
77 직접 내 눈으로 다 봤는데 그걸 어찌.. 계속 생각날듯
2년 전
둥이23
2년 전
둥이25
2년 전
둥이28
10 인간관계 넓어도 엄청 자주 올린애들은 ㄹㅇ 다 기억나
2년 전
둥이32
11,,좀 그래..
2년 전
둥이34
12 내 기준 ㄹㅇ 기억나서 절대 안 됨 ㅠ 그리고 나랑도 사귀면 저렇게 올렸다 내리겠지? 싶고 나랑 뭐 사진 찍자고 해도 사사건건 다 인스타 올리려고 그러나 싶을듯
2년 전
둥이35
2년 전
둥이40
14 ㅇㅈ
2년 전
둥이48
2년 전
둥이49
2년 전
둥이54
2년 전

둥이7
그런거봐도 엄청 맘에들면 상관없지 않나 다들 연애하고 사는데
2년 전
둥이9
22 언제 게시물 내렸는지 그걸 하나하나 기억하는게 더 소름인디..?
2년 전
둥이10
약간 둘이 행복해하는모습이나 사진을 실제로보면 나도 연애상대로 잘 안보게되더라.. 그런이유로 좋아하다가도 여친생겨서 막 사진올리고 하는애들보면 마음 정리됨
2년 전
둥이12
전애인이랑 몇년사겼어??
2년 전
글쓴둥이
1년 정도...
2년 전
둥이13
나도 함 가볼까 이 말에서 딱 걔가 좋은 사람 아닌 게 느껴지네
너가 신경 쓰고 상처받을 수도 있는 말인데 그걸 생각하고 말로 할 것까진 없었음

2년 전
둥이38
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
2년 전
둥이53
5 전애인일텐데 굳이 말로 했어야 하나 여지 안 준다해도 심한듯
2년 전
둥이14
나라도 전애인이 누군지 같이 뭐했는지 다 알면 계속 생각날거같긴 해
2년 전
둥이16
짝남 입장 완전 이해돼ㅠㅠㅠ그래도 둥이 속상하겠어
2년 전
둥이19
나도 이래서 럽스타 안함... 다음 연애에 방해됨...
2년 전
둥이21
어 난 막줄 핑계로 맘 없는데 핑계 댄적있음… 열번찍으면 안넘어오는 나무없다 모드다가 저말하니까 관두더라
2년 전
둥이22
오잉 난 둘다 이해되는디 나도 막 럽스타 했던 사람이랑 사귀기 싫다 까진 아니지만 자꾸 생각나서 기분이 안좋을거같음
2년 전
둥이24
그냥 친구여도 굳이 전애인 언급하면서 경주 얘기 이런거 별론데
2년 전
둥이26
내가 럽스타 오지게 한 건 아니었지만 지금 남친도 내 전남친 이름까지 아는데 언급 안 함,,,, 그쪽 입장에서 계속 언급하고 그런 거 이해는 하는데 둥이 속상하겠다 ㅠ
2년 전
둥이26
뭐 막줄 정도의 말만 하면 모르겠는데 뭔 말만 하면 전애인 언급은 친구도 안 한다
2년 전
둥이27
근데 나도 좀 이해가 가는게 전에 막 카톡으로 티내고 그랬던 얘들이 헤어지고 그러면 그게 다 생각이 나더라 그 친구가 나한테 다가오려고해도 전 애인 얼굴도 어렴풋이 기억나고 좀 식음..
2년 전
둥이30
럽스타 할수도있고 그게 신경쓰일수도 있는데 계속 그런식으로 딴지걸듯이 얘기하는게 별루
2년 전
둥이31
솔직히 그러긴 할듯ㅜㅜ
원래 알던 사이면 럽스타 하던거 다 보고 있을꺼 아니야ㅜㅜ

2년 전
둥이33
나도 비슷한 이유로 럽스타 안 함 ㅋㅋ.. 아니 중딩 때 동창 애들까지도 나랑 전남친이랑 어디 놀러갔는지 뭐 했는지 언제 헤어졌는지 다 알고 있더라고
2년 전
둥이37
하긴 직접 사진 본거랑 그냥 얘기만 듣는거랑 차원이 다르긴 하지
2년 전
둥이39
그런 거 무시할만큼 좋아하는 사람이거나 가볍게 만날 사람이면 상관없을 거 같은데.. 어중간한 호감이면 나도 럽스타 자주한 사람은 좀 꺼려질 거 같아..
2년 전
둥이41
남자들은 더예민함 그런쪽으로는
2년 전
둥이42
나도 짝남 공감......... 럽스타 많이 하는 사람 절대 이성으로 안 보임... 그리고 다른 사람들 앞에서 연애하는 거 엄청 티내는 것도 (스킨십 같은 거)
근데 헤어진 너한테 계속 전남친 언급하면서 그러는 건 좀 마상이긴 하다...ㅠㅠ

2년 전
둥이43
럽스타는 자유인데
전 애인 사사건건 언급하는 건 선 넘는 거.. 짝남 영 별론데

2년 전
둥이44
난 럽스타 둘이서 비밀로 하는거? 정도는 ㄱㅊ은데 동네방네 새~~~나 이거 받앗어요~<~~~ 우리 여기 갔어요~~ 뽀뽀쪽~~ 이런거보면 다음 연애 어떻게 하려고 그러나 싶긴해..
2년 전
둥이46
그냥 상대가 인성 이런걸 다 떠나서 쓰니 안 좋아하는거 같은데... 럽스타는 그냥 아예 새로운 사람 만나면 되지 뭐
2년 전
둥이47
큐ㅠㅠ.
2년 전
둥이50
선긋고 그런다는거 보면 럽스타의 문제가 아니라 그냥 쓰니를 안좋아해서 그런거아님? 짝남이 에바라는니 배려 없다느니 소리 들을만한건 아닌거같은데
2년 전
둥이51
그거가지고 뭐라 하는게 더 이상함ㅋㅋ...
2년 전
둥이52
마져 그래서 나 지금은 엄청 조용히 사귀고 있잖아.. 지난 번에 티 왕창 냈었는데 전혀 안 친한 동기가 자꾸 다른 애한테 내 소식 은근히 물어보는 거 개열받았음
2년 전
둥이55
나도 이래서 남친이랑 노는건 친한애들만 보게 설정함
2년 전
둥이56
사귄다고 단순히 듣는거랑 눈으로 보는거랑 좀 많이 다르긴해..
2년 전
둥이58
아니 굳이 얘기를 꺼낸다고..? 내 기준 꼽주는 것 같애 근데 나도 쓰니 생각이랑 동감.. 지금 남친이랑 3년 사귀는데 럽스타 1도 안해 내 주변 친구들은 사귀면서 럽스타 왕창 했다가 헤어지니까 그걸로 불편한 연락 많이 와서 힘들어하더라
2년 전
둥이59
짝남이면 뭐.. 친구로 생각하니까 한 말인듯
2년 전
둥이60
이성으로 안 보일 순 있어도 이미 X가 되어버린 사람 들먹이면서 거기 가볼까? 하는 쟤 성격도 별로
2년 전
둥이61
나 쓰니 짝남입장인데 난 잘 사귀긴하고있지만 남친 전애인이랑 같이갔던곳 절대안가 ㅋㅋㅋ... 걍 기분나빠서...
2년 전