모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
어디서 봤는데 그 샵 주인은 중국 한국 이중국적자인데 부모가 중국인이라고 하던데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
첨 들어보는데
2년 전
아 진짜? 그럼 누가 잘못된 정보 퍼트린건가 🤔
2년 전
익인2
어디서 봤는데?
2년 전
어느 네이버 카페에서 ! 기억은 안나ㅠ
가입 안하고 봤었엉

2년 전
익인3
어디서?
2년 전
네이버카페인데 검색해서 본 거라 기억은 안나ㅠ
2년 전
익인4
조선족이라던데.. 나도 네이버에서 본거긴 해 정확하지 않음 카더라야
2년 전
2년 전
익인5
진짜면 추방시켰으면 좋겠다^^
남의 나라 와서 돈벌면 짜져 살라구

2년 전
익인6
나도 그렇게 들었어
그래서 미용실 이름도 그렇게 지은거라고 추측하던데

2년 전
익인7
어제 인티서 트위터 보니까 중국인이라고 하던데 트위터를 안해서 모르겠어.. 근데 중국인이라는 댓글 쫌 많았음
2년 전
익인8
중국인 아님 조선족이라고 들음 미용실 이름도 그렇고
2년 전
익인9
나도 그렇게 들었어.. 조선족이라 하던데...
겁나 짜증나ㅠㅠ

2년 전
익인10
중국인이든 한국인이든 그런거 굳이 가르는거 별로 안좋다고 생각…
2년 전
익인12
중국인이야?
2년 전
익인10
한국인인데,,, 이런댓 좀 그렇다
2년 전
익인12
너 댓이 좀 그래 ….
2년 전
익인11
갈라서 중국인이라서 그렇다 이런 것도 아니고 뭐가 문제? 한국인 맞아?
한국은 범죄자 신상 공개해야한다는 의견이 대다수인데

2년 전
익인10
댓글 반응들을 봐
2년 전
익인11
니가 댓 달기 전까지 그런거 없었는데? ; 너나 조선족들이 저지른 범죄 되돌아봐 어이없음
2년 전
익인10
솔직히 이글이 무슨 느낌이냐면 전단지 넣은 할머니 무릎꿇게 한거 여자야?? 이런글 같음 댓글 반응도 또 여자구나ㅋㅋ 너무 싫다 여자들한테는 흔한 일이기는 함 이런느낌? 참고로 나 찐 한국인이야
2년 전
익인12
10에게
오호…. 여기서 남녀로 흘러가네 ^

2년 전
익인10
12에게
비유가 그렇다는거지 무슨

2년 전
익인12
10에게
비유가 틀리셨어요

2년 전
익인10
12에게
어디가 틀렸음? 특정 인종이나 국적 성별 함부로 편견 가지게 하는거 지양해야된다고 생각해

2년 전
익인12
10에게
응 싫어 조선족 개 싫어 나가주라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
10에게
우와.. 참... 조선족들은 지령 받은 것도 아니고 남녀 지역갈등 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
10에게
당당한 한국인 맞으면 인증해^ 시진핑 죽어라 열번 제창 및 민증이랑 여권 인증^

2년 전
익인10
11에게
그걸 내가 여기다 왜까 내가 무지성으로 중국을 옹호한것도 아니고 집단 특정해서 혐오하는것에 대해서 조심해야된다고 생각해서 쓴글일 뿐인데

2년 전
익인12
너무 조선족입장에서 이입한당ㅋㅋ 댓들 반응 뭐? 그 나라가 계속 난리인건 맞잖응 일본불매는 누구보다 철저히 했을것같은데 ㅜ
2년 전
익인10
갑자기 일본 불매 이야기는 왜 나옴
2년 전
익인11
이중국적자인건 모르겠고 중국인이야
말투 보니까 이중국적 아닐거 같던데

2년 전
익인12
자기네들이 한국인보다 월등하다고 생각한다던데
제발 중국으로 던져버리고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
어디선 중국인 어디선 조선족 어디선 군대도 다녀온 한국인이라고하고 확실한 정보는 없는듯해..
2년 전
익인14
조선족이라던데?? 조선족 부모가 준돈으로 미용실 차린거래
2년 전
익인14
나는 그 근처 사는 아줌마한테 들음 (이대 근처에서 김밥 파는 분)
조선족이어서 중국사람이 좋아하는 동물 넣은거라고
원래 중국 이름이 루이라고 하더라
한국으로 귀화했다고 들음

2년 전
익인20
아 헐 그래서 아이디가 루이어쩌고였구나 중국 이름일줄은 몰랐네
2년 전
익인15
또 그나라구나 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 너무 싫다
2년 전
익인15
연변족 극도로 혐오^^ 지들 나라에선 인정도 못 받는게 남의 나라에서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
말투도 너무 지저분해 그냥 존재 자체가 지저분하고 잡스러워 여기 조선족들 많던데 보고도 안찔릴듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㄹㅇ 조선족 왤케 많은거야?
2년 전
익인16
조선족이라는데...근데 조선족한테는 흔한일이긴함. 딱히 잘못했다는 의식도 없고...
2년 전
익인17
헐 그래서 가게 이름이 그 동물인건가 아닌가 이건 너무 갔나
2년 전
익인19
조선족은 대체 왜 저러는 걸까.. 왜 거의 모든 조선족이 분리수거도 안되는 인간들일까?
2년 전