모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
수한테 근육 표현이 있으면 그냥 다 떡대수라고 보네? 슬랜더 처럼 보여도 떡대수 맛있다 이러길래 놀랐어 단어가 주는 느낌은 진짜 우락부락한 느낌인데 

완전 마른 느낌이 아니면 그냥 다 떡대수라고 보는건가?
이런 글은 어떠세요?

투니1
뭔가 요즘 애매한 키워드가 떡대수 감자수인듯
사람마다 기준이 다 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그냥 근육붙은 정도는 떡대수 아니라고 생각하는데(예를들어 진청우) 익웹에는 떡대수라고 보는 사람 많더라구
떡대수는 뭔가 릭스베이누스 연심계획처럼 좀 빵빵해야 떡대수 같음 나는 뭔들 잘먹지만..

2년 전
투니2
아진짜? 난 오히려 요즘 떡대수가 진짜 떡대같아진다고 느꼈어 점점 몸이 커짐
2년 전
글쓴투니
내말은 그냥 근육만 붙으면 다들 떡대수라고 한다는 말이였오
2년 전
투니3
외사랑 정재한 떡대수라는 글 보고 헉!함 ㅋㅋㅋㅋ 내 기준 너무 미인수?미남수?여서..ㅋㅋㅋ 다들 기준이 다른 듯행 ㅎㅎ
2년 전
투니4
222정재한이 왜 떡대수지..? 키크고 잔근육일뿐인데ㅜㅜ
2년 전
투니15
맞아 정재한은 원작 작가님 피셜로도 말랐다고 함 근육 적당히 있는 탄탄슬림 몸매인데 ㅠㅠ
2년 전
투니22
헐 정재한이????
2년 전
투니33
엥?? 정재한이 어딜봐서 떡대수지
2년 전
투니33
마왕님의 이중생활정돈 돼야
찐떡대수지

2년 전
투니5
헉 어디서?? 난 근육만 많은 수한테 떡대수라고 하는 건 한 번도 못 봤는데
2년 전
글쓴투니
ㅌㅇㅌ도 그렇고 여기도 그렇고 댓글창도 그렇고 여기저기?
2년 전
투니7
난 근육 완전 빵빵한 수를 떡대수라 하는디 요즘 나오는 떡대수가 ㄹㅇ 떡대수 아닌가 가슴 근육 허벅지 근육 꽉 잡혀있는,,
2년 전
투니8
22 난 정태의 보고 감자떡대수라는거 이해 안가더라 정태의 키가 180에 몸무게가 70인데요..? 마름탄탄인데요..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투니8
키만 크다고 떡대는 아니라고 생각해소.. 글고 저키에 70이면 실제론 빼빼 말랐음
2년 전
투니15
태의는 떡대수 맞지않아…?나 패션 팔때 다 떡대수로 먹었는데
2년 전
투니16
?? 나 패션 파는데 탄탄수로 먹었지 떡대수로 전혀 생각안했는데 180/70이면 실제 사람으로 봐도 말랐어
2년 전
투니8
슬림탄탄수..180 70이면 실제론 완전 마른거임 남자기준..
2년 전
투니17
헐랭 태의가 어케 떡대수야 슬림탄탄인디
2년 전
투니9
떡대수기준이 제일 주관적인거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 옛날에는 떡대수를 공보다 큰 수로 얘기할때 쓰기도 했었잖어
2년 전
투니10
떡대수는... 마없들 설범 정도는 되야하는거 아니냐며..
2년 전
투니11
헐 날씬탄탄수랑 떡대수는 다르지
2년 전
투니12
사람마다 기준이 다른덧같앜ㅋㅋㅋ난 공보다 덩치 커야 떡대수라 생각해섴ㅋㅋㅋ
2년 전
투니13
예찬이 정돈 돼야 떡대수라고 할 수 있지 않겠숩니까,,
2년 전
투니18
ㄹㅇ조금만 근육있으면 떡대수라 그럼 충분히 날씬한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 떡대인거면 아니 그럼 대체 얼마나 말라야 슬림탄탄인거임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 남캐 마름에 대한 강박 오져
2년 전
투니19
뭔가 요새 몸좋은 수가 인기많아지면서 마른 수랑 떡대수 사이에 그라데이션 생기니까 다들 기준이 다른느낌??ㅋㅋㅋ
2년 전
투니20
난 키랑 뼈대보단 근육으로 판별함... 키 크고 어깨 넓어도 전체적으로 마른근육 정도면 떡대 아니고 키 작아도 근육 우락부락이면 떡대임
2년 전
투니21
내 기준은 근돼 정도
2년 전
투니22
222 설범 정도...
2년 전
투니23
떡대수, 마른탄탄수, 알파수 다 의미 나눠지는듯
ex)
- 진청우는 알파수지만 떡대수는 아니다
- 정태의는 마른탄탄수지만 떡대수는 아니다
- 강범철은 떡대수지만 알파수는 아니다

2년 전
투니24
그 기준이 애매한데 요즘 키워드 붙는 거 보면 본문처럼 마른 느낌만 아니면 포함되는 듯??
2년 전
투니25
난 말라도 키가 180초중반 이상이면 떡대수라고 한다고 느낌
2년 전
투니26
키 180 가면 현실에선 꽤나 큰 편이라 그런듯
2년 전
투니27
내가 생각한 떡대수는 완전 근육빵빵 몸집 큰 느낌
2년 전
투니29
ㅇㅈ 패션 태의 180에 70으로 말랐는데 어케 떡대수야 그냥 미남수지
떡대의 기준은 키가 아니고 두툼함인데....
앙앙 규원이나 트랙터 예찬이 정도는 돼야 떡대지

2년 전
투니31
헐.. 여리여리하지 않으면 걍 다 떡대라고 보나
2년 전
투니32
헐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 나도 요즘엔 공 피지컬에 딸리지만 않으면 떡대수라 생각하고있었음 어느샌가 생각이 바껴있엇네
2년 전
투니34
떡대수=아서그로반입니다 여러분
2년 전
투니35
새뷰 변민호정도면 떡대수 아닌가??
2년 전
투니36
약간 떡대수랑 미남수 경계가 모호해서 그런 것 같음 아서, 예찬이, 앙앙에 나오는 수 정도 돼야 떡대수 아닌가 염염긋 태이도 걍 미남수 같음 난
2년 전
투니37
난 공보다 크거나 또이또이 해야된다고 봐
2년 전