모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 380l
하나하나 따박따박 따질 수 있음 주의...... 상처 받지 말기... 피곤해하지 않기... 약속...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여행 가기로 한 남친이 무계획으로 말도 없다면?
2년 전
글쓴둥이
여행 계획을 안 짰다는 거야?? 아님 당일에 연락두절?!?
2년 전
둥이1
음 막 우리 강릉가자 ~ 해서 날짜도 정했는데 그 여행에 대한 얘기가 없어 ! 날짜는 다가오는데 ( 너가 말하면 대답만 함)
2년 전
글쓴둥이
뭐야 오히려 좋아 내가 계획 풀코스로 짜고 애인이 귀찮아하고 피곤해하는 거 생각해서 B코스 까지 짤거야 도착시간만 정확하게 맞도록 몸만 오면 돼
2년 전
둥이1
와 진짜?? 난 엔티제인데 남친이 저러면 개빡칠가 같아.. 나만 여행에 진심인 거 같아서..
2년 전
글쓴둥이
1에게
난 내가 진심인게 맞아서 수긍하는 걸지도?!? 남친이 내 의견에 하나도 트집잡지 않고 다~~ 따라주겠다니 나는 너무너무 땡큐여!!!

2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이에스티제이인데 하나하나 따박따박 따질 수 있음 주의......<<<웃고간다.. 맥략과 어긋나는 댓글 쏴리..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 해결하고 싶고 내 생각을 분명하게 이해해줬음 하는 건데... 애인이... 그러면 자기는 화가 난대...^^
2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃곀ㅋㅋㅋ가끔 그러더라 친구사이에서도... 따지는게 아니라 어디가 어떻게 다른지 확실히 하고싶을 뿐^^..그래야 문제가 해결될 것 아님..? 이건데 자꾸 싸운다고 생각하는 사람들이 있음ㅋ....
2년 전
글쓴둥이
넌 싸우려고 말하는 거 같대... 난 오히려 차분하게 말한 건데...... 짚고 넘어가야 내가 다음에 실수든 뭐든 안 하지 않겠냐구요??...
2년 전
둥이2
내말이 너의 말이야.......아니 그리고 애초에 이에스티제이는 모든게 다 코스트처럼 느껴져서 관심없는 사람한테는 따지지도 않는데 왜 그걸 몰라줄까...
2년 전
글쓴둥이
2에게
넌 너무 기계같아

2년 전
글쓴둥이
2에게
개박침 ㅋ아 난 차갑게 식은 가슴과 뜨겁게 타오르는 두뇌라구요

2년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 대충 짠 논리구조 가져오면 그거 또 다 반박하는것도..아예 이기질 못할거면 하질 말던가 대환장인거임 그렇게 되면

2년 전
글쓴둥이
2에게
나한테 막 이것저것 말해 근데
내가 속으로 생각하는 거: 그래서 하고 싶은 말이 뭔데?

2년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨ㅠㅠㅠ맞아 핵심도 안말하고 빙빙 돌리면 나도 저러는데 그럼 또 싸움거는 줄 알아서 일 더커짐..어흐..미치겄네
어려워 진짜 엣티제가 근데 또 막 애교있고 막 꺄르르거리고 그렇진 않아도 속은 세상 따뜻한데ㅠㅠㅠㅠ!!!나는 개인적으로 인프제랑 잘맞았떤 기억..!

2년 전
글쓴둥이
2에게
오 난 잇티제가 더 좋았어 인프제는 나를 편해하지만 내가 막 의견 뱉으면서 너랑 나랑 이렇게 얘기할 순 없는??? 나는 나랑 생각배틀 뜨는 사이가 제일 좋아!!!!!

2년 전
글쓴둥이
2에게
아 ㅋ 너 나랑 지금부터 맘잡고 3시간은 얘기할 수 있을듯 나 엣티제 처음봐서 좀 눈물나...

2년 전
둥이2
글쓴이에게
호오 잇티제 내가 만나본적이 없어서 그런게 모르겠네 참고해볼게!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 자러가려구~~ 둥이 댓글다느라 고생하겠구먼 둥이 미리 잘자~~즐거웠어!!

2년 전
글쓴둥이
2에게
그랭 나도 즐거웠어 둥나잇~~~~~!!!

2년 전
둥이3
동기 카톡 읽씹중이라면 이유는??
2년 전
둥이3
아 안읽씹!!
2년 전
글쓴둥이
시덥잖은 말이면 대충 알았다는 뜻
의견을 물었을 때면 내가 대답하면서 근거까지 준비 중
약속에 관련된 얘기면 현재 다른 스케줄 조정 중

근데 이게 다 오랫동안 안 봤다!!! 하면 그냥 지금 대답하기 귀찮아서/대답할 가치(사람에 대한 가치 말고 안해도 그만아님? 이런느낌)가 없어서!!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
난 엄청난 허례허식 주의자라서 꼭!!! 보편적으로 하는 절차는 다 해야돼
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
오 물론이야 제사도 가능
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응응 여익 킹보수 당연히 내가 하는 거지 뭐 라고까지 생각하지만
이제 거기서 나이불문 여자니까 당연히... 라는 말이 나온다? 다짜고짜 가서 승질내고 화내고 쌈날거같아...... 난 구색 맞춰주는게 좋은거지 일하는게 좋은건 아니니까......

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둘 다 가능. 여기에 초집중 빠져듦이면 몇 개월만 기다려줄수 있냐고 할 것 같아!

사실 어떤 사람이 좋은지 구체적으로는 생각 안 해봤는데 내가 매번 하는 말은 일부러 져주는 게 눈에 보여도 내가 이겨야 돼! 내가 짠 계획 다 따라주는 사람이 좋아 굳이 좀더 효율적으로 태클 안 걸어주는게 더 좋은거같아!! 그 방법들이 대부분 모험적인 거여서... 고것이 싫어! 뭐든 선례를 그대로 고수하는 스타일이어서 창의력 팡팡 이런 사람은 그닥...!!!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
고럼고럼~~!! 뭔가 잉 스럽고 고깝게 들리면 가져와!! 번역기 돌아갑니다!!!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
나는 남들과 같은 절차를 밟지 않았다는 이상한 생각 때문에 꼭 이뤄야 하는 거 같아 ㅋㅋㅋ 쟤 특이하게 했다느니 잡음나면 되게 신경쓰일거같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
제일 좋은 마인드~~!! 나는 내가 굉장히 피곤한 스타일이라고 생각해 금전 시간 어느 면에서 따져도 둥이가 제일 베스트여~~!! 난 그럴 멘탈이 안 돼ㅋㅋㅋ 피곤해도 일일이 맞추고... 다 끝내고... 기록으로 남기고...

2년 전
둥이6
좋아하면 어떻게 해? 티 내?
2년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋ나는 티 난다고 생각했는데 상대는 전혀 모르고 기분 나빠할 것 같아... 내 사람이면 참견하고 이것저것 훈수두면서 더 좋은 선택을 하게 해주느라 피곤해할거같은데...?
2년 전
둥이7
estj 애인이랑 4년째 연애중인데..ㅎㅎㅎ 내가 하는말 하나하나 틀린건 없나 정정해주고 고쳐주고 그러는데 넘 피곤해ㅜㅜ
가끔은 그냥 넘어가줬으면 좋겠을 정도로...estj 특성일까?

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 무조건 ㅠㅠ 나는 ENFP랑 4년 째인데 3년까지 꾹꾹 다 참다가 이제 참지 않긔로 변해서 익인이가 말한 걸로 매번 같은 주제로!!!!! 싸워... 그래도 화내지 말구 잘 알려주라... 우리가 바뀌진 않겠지만 노력은...해볼게...
2년 전
둥이8
좋아하는 사람 있으면 직진해?
2년 전
글쓴둥이
그럼 후진할순 없잖아<-이게 내 생각
사회화된 대답: 응 직진하는 편인 것 같네???!!

2년 전
둥이9
나 엔프핀데 엣티제 ㅠㅠ 너무... 나는 내가 눈치 보고 답답하게 굴어도 기다려주고 귀 기울여주면 좋겠는데 그래서 결론이 뭐야? 이 말이 너무 속상하게 들려 그리고 궁금한 거 물어봐도 될까... 엣티제는 소중한 사람한테 어떻게 행동해? 그리고 끝날 때 내가 진지하게 물어본 질문에 안읽씹 하다가 늦게 답한 건 무슨 의미야?
2년 전
글쓴둥이
내 애인은 엔프피인데 내 앞에서는 인프피처럼 행동했어 여태껏 참아온 거였더라구 참고해!!

으악 댓글 다는 중에 보내졌다 ㅜㅠㅜ 대댓으루 달겡

2년 전
둥이9
웅웅 ㅠㅠ 나도 연애면에선 완전 인프피로 변하는 것 같아! 소심하고 플러팅도 잘 못 하고... 하지만 자존심 세고 고집 세서... ㅎㅎ 난 너무 감정적이고 걔는 이성적이여서 대립이 많더라고 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리는 애인이 3년간 참았대... 회피형인 것도 좀 있다고 생각해 말을 안하는데 참고있는지 나는 몰랐거든...
이젠 바로 화내는데 나는 또 이제까지 참아왔으니 그래 내가 미안...으로 일관하긴 해 이해가 안되는 거 있어도 맨날 바로잡거나 짚고 넘어가면 화내서 그냥 둘중 한쪽이 맘고생하는게 맞나봐ㅠ 아무리 타협점을 찾아도 안지켜져 ㅋㅋㅋ 좋아하니까 서로 버티는거지...ㅜㅜㅜㅜ 참다보면 아마 너가 먼저 지쳐 떨어져 나갈거야... 내 애인이 그랬어ㅜ
없었으면 좋겠지만 만약 그럴 일이 생기면 꼭 미리 구체적으로 언질좀 해줘 ㅠ 내 입장에선 갑자기 통보받았다고 느꼈거든
제일 좋은 방법은 서운한걸 바로바로 돌려말하지 않기!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 똑바로 말해도 상처 안받으니까 네가 너를 좀더 우선시하기!!!

2년 전
글쓴둥이
맞아맞아 속상해해 나는 이제 모든 말을 꺼낸 데에는 다 이유가 있는 게 아닌가? 라는게 기본 베이스 생각이라 더 상처받는 거 같아!!!

소중한 사람일수록 잔소리가 심해지는 것 같아ㅠㅠ 오히려 충고+신경쓰임 등등... 지나갈 사람일수록 친절하고 따뜻하고(감정0 보내고 욕엄청하는) 내사람 일수록 더 거칠고 현실적이고 매섭게 대답하는 것 같아ㅠ 좋게 말하면 풀케어 컨설팅 나쁘게 말하면 돌직구 풀스윙?...
끝날 때가 어떤 건지는 모르겠지만 답을 어떻게 했냐에 따라 다를 것 같은데 일단 나는 지금 생각하기 싫어서 안읽씹인 경우는 없었어! 더 깔끔한 답변이 나올 감정이 될 때까지 잠깐 진정한다든지, 내가 할 일을 먼저 끝내두고 답하려 했던 거였다든지? 한참 고민할거면 읽고 고민했을거야!!! 해결하고 답할 생각이 있단 의미?!

2년 전
둥이9
아 헐 걘 나한테 친절하고 다정하게 굴었는데 이건... 무슨 의미일까 ㅠㅠ 자기한테 소중하고 친한 친구들한테 엄청 잔소리 하는 것 같던데 나한테는 하고 싶은 거 다 해야지~ 약간 이런 바이브였어 내가 삼수생인데 수능 날 수능 안 보러 가고 대입 포기했을 때도 그걸 약점처럼 말하지 말라고 방향이 다른 거라고 다독여줬을 뿐이지 혼내거나 하는 건 전혀 없었어 ㅠㅠ 근데 걔는 갈등이 생기면 감정적으로 풀려고 하는 걸 이해 못 하더라고... 얜 날 소중하게 생각한 게 맞을까
2년 전
둥이9
전화로 내가 끝내자고 했고 끝낼 때 이렇게 왔는데! ㅠㅠ 막 다정한 느낌이지... 얘한테 내가 뭔 의미였을지 모르겠어
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못봤당 내가 두시쯤부터 시간 되니까 그때 볼게!!! 아님 그 친구 대답만 텍스트로 적어줭
일단 수능은 네 선택이니까 핀잔주지 않은거양 진짜 중요한건 따로있잖아 너가 하고 싶은 걸 찾는거! 너라서 친절하고 다정하게 군 걸수도 있지ㅎㅎ 오지게 플러팅 중이었던 걸지도 모르고!
갈등을 감정적으로 푸는 걸 이해 못하는 건 그냥 생각하는 방식 자체가 달라가지구ㅠㅠ 머리로 이해는 돼 근데 아제 공감은 안 돼... 존중할 생각은 있지만 차마 안 되는......!

2년 전
둥이9
그리고 쓴아 길고 구체적이고 섬세한 답변 너무 너무 고마워! 진짜 감동이다 🥺 쓴이 연애 할 때 엄청 섬세하지!
2년 전