모바일 (밤모드 이용시)
6키로 빠짐 3주반 했고 주5일 6시간씩 하는데 밥 못먹고 피곤해서 자고 계속 걸어다니고 워낙 넓고 집까지 또 대중교통 이용하고 원래 심하게 마른체질인데 좀 이렇게까지 빠지니까 걱정됨 ㅠㅠㅠ 영화관 알바 다시 입사하기 힘들겠지?

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
몸이 먼저야
2년 전
익인2
얼른 퇴사해라
2년 전
익인3
ㅇㅇ..그정도면 건강때문에라도 당장관둬야할듯
2년 전
퇴사 하는 사유로 건강 문제 말해도 되려나...
2년 전
익인9
웅 나도 영화관 알바하다가 허리 디스크 생겨서 퇴사했음!
2년 전
익인4
오바다 건강 먼저 챙겨
2년 전
진짜 살려줘 내가 죽어가는게 느껴져...알바하는 사람들은 다 좋은데...돈도 벌어야하고..ㅠㅠ눈뭉..
2년 전
익인5
이건 아니다 쓰니야.. 건강부터 챙기자 다니더라도 밥을 잘 챙겨먹던가 해야하는데..ㅠㅠ 밥먹을 시간이 없는거야..??ㅠㅠ
2년 전
흑흑 30분인데 제대로 된 싣사를 못해 내가 밥을 엄청.천천히 먹고 편하게 먹어야 안 체하는 예민한 위장을 가진 사람이라ㅜㅜ 그래서 미들하면 9시나 10시에 저녁먹고..ㅜ
2년 전
익인6
일이 힘든것도 있겠지만 너무 단기간에 확 빠지는데 진짜로 건강에 문제 있는거아냐? 건강검진 받아바..일도 다른거 찾고
2년 전
익인7
뜨거운 음료 만들다 쓰러지기라도 하면 쓰니 진짜 큰일난다….ㅜ몸부터 챙겨
2년 전
익인7
아나 메가커피로 봤네 암튼 조심해 진짜 큰일나ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 메가박스 거의 메가 커피 급이야 여기서 음료 슈퍼말차 아이스초코 페퍼민트 에이드종류 등등 많이 팔아..
2년 전
익인8
엉 건강사유로 말하고 얼른 그만두고 ㅠ 자신부터 챙기자
2년 전
익인10
아무리 일을 한다해도 그정도는
좀 심한거같은데 건강검진 받아보자ㅜ

2년 전
문제는 이번주 스케줄 벌써나왔는데 병원갈 시간도 없엌ㅋㅋ나 불면증 있어서 정신과도 가야하는데 예약 못잡음...후
2년 전
익인11
얼마전에 메박 퇴사한 사람인데 퇴사 추천…
2년 전
익인11
쓰니 건강이 최우선이야….
2년 전
흑흑 선배님 퇴사하신 이유가 어떻게 되시나요 ㅠ
2년 전
익인11
전 학업때문에…🙄 메박…🤦🏻‍♀️
2년 전
핫도그만들다가 표팔다가 팝콘튀기다가 어셔지원나가고 ㅋㅋ 눈물나요...얼마나 일하셨나요
2년 전
익인11
전 1년반 정도 일했어요..! 진짜 요즘 메박 인력 줄인다고 한명한테 너무 무리하게 일 시키는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 슈퍼말차가 너무 귀찮아요.. 그리고 저 코엑스입니다..하하..

2년 전
익인11
글쓴이에게
아 코엑스… 아… 아… 퇴사합시다…

2년 전
익인11
진짜 아이스초코 만드는 거 너무 빡치지 않아요?????????? 아니 그런 걸 왜 만들어가지고 잘섞이지도 않는 거
2년 전
전 이제 아이스초코는 귀여워요..매점 2주만에 모든 메뉴 다 클리어햌ㅅ습니다.. 코엑스점의 위력..

2년 전
익인11
글쓴이에게
와… 진짜 코엑스가 빡세긴 빡센가보다… 저희 지점 오면 완전 날라다닐 것 같은데요…? 저희 지점 사람들끼리 우스겟소리로 “저희 이렇게 손님 없는데 괜찮아요?” 이러면 매니저님이 “괜찮아 코엑스에서 다 매꿔줘” 이러세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Xzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞아요 줄이 저기 멀리까지 서있고..코로나 4000명나오는데 사람이 이렇게 많이 와도 되는건가 싶을 정도로 많이오거 많이 드세요...ㅎ핳허헣허ㅓ허헣ㅎ

2년 전
익인50
글쓴이에게
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 반말하다가 점점 존댓말 쓰는 거 개웃김ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라데이션 높임말,,

2년 전
익인12
몸이 먼저야 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인13
39키로 빠졌다는 거야 6키로 빠졌다는 거야?
2년 전
6키로빠져서 39키로 됨...3주반만에
2년 전
익인13
아니 그게 평생직장도 아니고 고작 알바인데 그렇게까지 할 필요가 있어? 다른 일 찾아봐
2년 전
익인14
진짜 걱정됨... 퇴사해.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
영화관 알바 내 로망인데 힘들구나ㅠㅠ
그만 두는 게 나을 거 같다

2년 전
익인11
마감만 안하면 할만 해…!
2년 전
나 미들ㄴ인디도 죽을것같아...마감하면 난 이미 죽었겠지. ???
2년 전
익인11
마감 그거 절대.. 진짜 죽어
2년 전
익인15
일단 구하는 걸 한번도 못봤어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
그치… 내가 다니던 지점도 다 아는 사람 위주로 뽑더라…
2년 전
익인15
아 그렇구나...ㅠ 어쩐지!!
2년 전
익인17
퇴사해..진짜ㅠㅠ
2년 전
익인18
통통한 사람들도 3주에 6키로빠지는거 비정상이라고 얘기해..관두고 병원가봐
2년 전
익인22
22... 알바가 힘든것도 힘든건데 몸에 이상 생긴 걸 수도 있어 ㅠㅠ
2년 전
헐 보통 무슨 문제 생기지 좀 무섭네.....ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
39키로 빠졌다는줄
2년 전
익인20
어우…. 체력이 원래 좀 없나보다 밥 먹을 힘도 없이 쓰러져 잔 거면 일단 그만두고 쉬면서 근육도 만들고 자기관리를 해봐
2년 전
근데 여기가 코엑스라서 사람이 많기도해..메박 코엑스 지점 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인21
나도 이전 메박 알바생인데 인력 많이 줄이면서 혼자 커버쳐야할 때가 많았다ㅜㅜ 퇴근하고 락커룸에서 혼자 울고 그랬어 ㅜㅜ 퇴사한다고 무조건 재입사 어려워지기보다는 퇴사 사유에 따라 달라지니까 매니저님이랑도 꼭 얘기해봐봐
2년 전
한달도 안채운 신입이라 밉상될것걑은데 고마워ㅠ 상담해봐야겠다 나 상담하다가 울듯 ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
2년 전
익인21
아 한달도 안됐구나 ㅜㅜ 시기가 짧을수록 사실 불리한 이력으로 남기는 할거야..한번 진지하게 상담 해보구.. 나도 초반 교육 기간이 너무너무 힘들었거든 게다가 코엑스라니....... 힘든 거 백번 인정... 힘내 ㅠㅠ
2년 전
익인23
영화관 알반데....퇴사하자..ㅠㅠㅠ몸부터 챙겨어어우억 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
지금 너 몸도 안성한데 12월 어케 버텨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
12월 고스트바스터즈 매트릭스 스파이더맨 진짜 두렵다 지금도 이터널스 듄 줄이 저기까지 있어..흑흑
2년 전
익인24
니가 계속 일하고 싶은거 아니면 퇴사가 맞지않어? 모델도 아니고 166에 39면 면역력 문제 생길 거 갗애
2년 전
우리아빠도 그러더라 면역력 문제 생긴다고 근데 면역력 문제 생기면 사람이 어떻게 되능건지 잘 몰라ㅠㅜ흑
2년 전
익인24
엉?...면역력이 약해지면 당연히 병에ㅜ걸리기 쉽고 잘 아프고 그런거지 뭐
2년 전
익인42
면역력에 문제 생기면 머 어케되겠어 단순 감기로도 사람 골로가는 수가 생기는거임
2년 전
익인43
내가 문제생겨봤는데 생리주기도 불규칙해지고 피부뒤집어지고 감기걸리고 알레르기 엄청올라오고 난리남ㅋㅋㅋㅋ 속도 다 버림 제발 그만둬
2년 전
익인25
39키로 감량한줄알고 놀랬잖어ㅠ 진짜 힘든가보다..
2년 전
익인26
알바만의 문제가 아니라 병원도 가봐야겠는데 6키로 빠지는 거 단순히 밥 안 먹는다고 쉽게 안 빠져... 특히나 마른 사람은 더욱 더
2년 전
진짜????하루에 18000걸음 정도 걷거든 알바하는날...많이 걸어서 그럴까ㅠㅠ?
2년 전
익인26
아니 그것도 아닌 것 같앙... 병원 가서 검진 받아봐 보통 지병있거나 하면 갑자기 확 빠지기도 해
2년 전
익인27
와... 아니 그정도면 그만두자 ㅠ
나도 166인데 한창 힘들 때 42까지 빠져서 모든 거 다 접고 집가서 요양했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 그만도ㅠㅠㅠ 나중에 병원비가 더 나가

2년 전
나 식도염 재발할것같긴해...ㅠ고마워 걱정해줘서
2년 전
익인28
에바야 돈도 중요하지만 건강이 우선이더라 나도 한때 돈때문에 밥도 못 먹고 하루종일 진짜 서서 일했는데 안 그래도 안 좋은 허리 지금 더 안 좋아져서 설거지한다고 서있는것도 힘들어서 설거지 많은 날엔 설거지끝나고 주저앉아서 못 일어나고 다리도 하지정맥초기 증상와서 다리도 잘 붓고 아프고해서 그 일 그만뒀는데 2년지났는데도 몸이 아예 회복은 안 되더라 어느정도는 좋아져도.. 돈도 좋지만 몸 먼저 생각해!! 차라리 다른 일자리를 알아보는게 좋을것 같애
2년 전
내4ㅏ 지금 ㄱ그래 다리가 막 붓는느낌나고 ㅜㅜㅜㅜㅜ나 1년전에 역류성식도염으로 엄청 고생했는데 이러고 패턴 살다가는 식도염 재발할것같아...ㅠㅠ
2년 전
익인29
와 내가 알바하면서 5-6키로 빠진것도 미쳤다고 생각했는데
2년 전
익인30
와 나 mx관 있는 지점 메아리였는데 그정도는 아니었는데.. 여기도 코엑스 바로 다음 2위매출 찍었던 곳이었는데.. 코엑스점 진짜 훨씬 빡세구나ㅜㅜ 건강이 우선이야 그정도 건강 나빠진거면 매니저들도 이해할거야 ㅜㅜ
2년 전
난 몰랐어...코엑스지점이 거의메박 본사에 시사회도 여기서 다하더라..눈물....고마워
2년 전
익인31
전 메박 알바생인데 혼자서 매점 매표 어셔 다 했어ㅋㅋㅋㅋ살은 안찌더라 하도 뛰어다녀서^^
2년 전
익인31
쓰니는 원래 마른체질이라 더 힘들었을 것 같다ㅠㅠㅠ진짜 다 필요없어 건강이최고야 다시 튼튼해지자!!
2년 전
익인32
영화관 일하면 밥먹는시간 애매해서 건강 다 버림ㅠㅠ 회복될때까지 좀 쉬거나 아님 주 2일 넣어달라하면 안되나..? 나도 영화관 알바하면서 최저 몸무게 찍었었어
2년 전
맞아 밥먹는시간 진짜 애매해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주 2일로 말해봐야겠다 고마워 😀
2년 전
익인32
응응 일한지 좀 됐고 포지션 세개 다 어느정도 가능하면 바로 넣어주실거야!
2년 전
익인33
건강이 먼저
2년 전
익인34
쓰니 몸이 제일 중요해... 그정도로 빠진거면 지금 몸이 sos 날리는거다...ㅠㅠ
2년 전
그럴까 내 몸아 그렇니...? 말좀해줘봐...ㅠㅠㅠ흑흐극륵
2년 전
익인35
빨리 그만두고 병원가 돈 벌려다가 병원비로 돈 더나가
2년 전
익인36
건강 챙겨ㅠㅠㅠㅠ 12월 영화 11월보다 더 몰아쳐서 더 바쁠듯ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
매트릭스 스파이더맨 고스트 바스터즈 맨날 전광판에 영상나오는데 엄청나게 두려움
2년 전
익인36
킹스맨도 있다아.... 듄도 꾸준히 볼 거고...... 빠르게 퇴사하자
2년 전
아 맞다 킹스맨도 있었어.....
2년 전
익인37
그정도로 살 빠지는거면 진짜 그만두는 거 추천할게 ㅠ 돈 벌려고 알바하는 건데 그정도면 건강 다시 돌리는 돈이랑 시간이 더 들어ㅠ
2년 전
익인38
쓰러지겠다 몸챙겨
2년 전
익인39
헉...쓰나 하루에 밥 한 끼는 챙겨먹는거야?? 걱정돼
2년 전
한끼만 제대로 먹어 밥 먹을 힘이 없어 진짜 그래서 그냥 초코우유 이런거 먹어 ㅠㅠㅠ 걱정해줘서 고마워 사람 보면 토나올것같아
2년 전
익인39
아고 ㅜㅜㅜㅜ 영양제 같은 것도 꼭 꼭 챙겨 먹구.!!! 웬만하면 당분간 일 쉬는게 좋을 것 같아 🥺
2년 전
익인40
헤엑 키가 작은가??̊̈ 했는데 그것도 아닌데 39면 얼른 그만둬... 진짜 돈보다 너 몸이 먼저야
2년 전
익인41
헐… 나랑 키 비슷한데 나도 48 아래로만 내려가도 진짜 죽을거같던데
2년 전
익인44
건강이 젤 우선이야 직장도아니고ㅜ알반데 그만두자
2년 전
하 근데 면접볼때 책임감 ㅇ어쩌구 성실함 어쩌구 오래 일 한다 어쩌구 했는데 하.....
2년 전
익인44
어짜피 그만두면 안볼사람들인데 뭐어때
건강이ㅜ먼저지!

2년 전
익인45
코엑스면 더더욱 그만 둘듯
거기 사람 미어터지자나
이젠 너 건강 챙겨라 나중에 몸 훅간더..

2년 전
익인46
지금 알바가 문제가 아니라
건강검진 받아봐야할거같은데
갑자기 너무 심하게 체중 빠지는거 엄청 심각한 위험신호야 원래 말랐으면 더더욱 큰 문젠데
근데 코엑스 멕박은 진짜 진짜 사람많은 영화관이자나 ㅠㅠ 살이 너무 많이 빠져서 입원각이라고 하면 이해해줄겨 퇴사해도

2년 전
익인51
아니면 일수라도 좀 줄여봐 ㅠ 주 5일 너무 빡세 너 체력이 안 받쳐준다면 더더욱...
2년 전
익인53
쓰니야 설사 다시 영화관 알바 못한다해도 그만둬야 될거같어..... 살 갑자기 그렇게 빠지는거 그거 꼭 검사해야돼. 우리 엄마도 계속 바쁜일 하시다가 갑자기 한달에 5킬로 이상 빠지고 주말에 푹 쉬어도 계속 피곤해해서 건강검진 했는데 내분비계열쪽에 좀 많이 안좋으셨어.
2년 전
익인54
그정도면 알바가아니라 걍 몸에이상있는거아닐까?
2년 전