모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
A라는 주제를 엄청 싫어하는 사람이 있고 엄청 좋아하는 사람이 있다면 

좋아하는 사람 앞에서 싫은 티를 안 내는게 맞다 

vs 

싫어하는 사람 앞에서 그 얘기를 안 꺼내는게 맞다 

둘 다 서로의 취향은 알고 있다는 전제하에서

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
엥? 1이지….
2년 전
익인3
2년 전
익인4
둘다 해야지 그냥 그 대화 주제를 꺼내면 안됨
2년 전
익인40
2년 전
익인49
2년 전
익인59
2년 전
익인67
55 굳이 싫다는 사람한테 왜..ㅠ
2년 전
익인5
난 완전 2인데
2년 전
익인5
대화 주제를 애초에 그걸로 안 잡으면 되는 걸
2년 전
익인5
어차피 돌아오는 답은 어느 정도 예상 가능하잖아
2년 전
익인7
2년 전
익인8
22 입밖으로 안꺼냄... 그 친구말고 다른친구 만났을때 얘기하면 되지 굳이 싫어하는 사람 앞에서 할 생각은 안들엉
2년 전
익인9
2 대화할 주제가 그거밖에 없는 게 아니잖아
2년 전
익인10
좋아하는 걸 말 안 하는 것보다
싫어하는 걸 참고 듣는 게 더 힘들다 생각해

2년 전
익인10
내가 돼지라 먹는거에 비유해보면 ㅋㅋㅋㅋ 먹으러 갈 때도 뭐 못먹는거 있는 친구 있으면 다른 애들이 좋아한다해도 그거 빼고 정하잖아 먹을건 많으니까
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인13
2지
2년 전
익인14
2년 전
익인14
꼭 그 주제로 대화해야하는 거 아니면 걍 언급을 안하지
2년 전
익인16
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인19
1이던2던 상관없음 자기가싫어하는 주제 나왔다고 비난하거나 자기가 좋아 하는 주제 얘기못하게 한다고 예민한사람취급 안하면됨 걍 선만지켰음 좋겠어
2년 전
익인28
222 뭐든 얘기만 하는 건 상관없음 거기서 상대 비난하는 게 문제지
2년 전
익인64
33 서로서로 조금씩 이해해주면 됨
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인22
2년 전
익인23
2년 전
익인24
2년 전
익인25
보통은 2지?
2년 전
익인26
2년 전
익인27
2년 전
익인29
당연히 싫은사람 기준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
2 싫어하는 건 굳이 얘기해서 싸울 필요가 없지
2년 전
익인31
2년 전
익인32
그 얘기 왜 꺼내? 너는 왜 싫어해? 하면 둘 다 이상한거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 안하는게 맞는 느낌..
2년 전
익인33
2년 전
익인34
2년 전
익인35
둘 다
2년 전
익인36
누구든 먼저 그 주제 안 꺼내면 되는 일..
2년 전
익인37
2인 애들 앞에서 계속 말하면 결국 손절하자고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,ㅠ
2년 전
익인38
22 글고 좋아하는 주제 와라랄라 말했는데 반응 뜨뜻미지근하면 어차피 별로 얘기 안 하고 싶을걸..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2이긴 한데 사실 둘이 친하면 싫어하는 친구도 좋아하는 거 어느 정도는 들어주는게 맞지 않나 싶기도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
22 서로 배려라는걸 하려면 좋아하는걸 해주는 것보다 싫어하는걸 안 하는게 ㄹㅇ임
2년 전
익인42
22 꼭 그얘길 그 친구랑 해야할 필욘없으니까
2년 전
익인43
2년 전
익인44
22222 다른 주제로 얘기하면 됨
2년 전
익인45
주제가 어떠냐에 따라서 다르겠지만 싫은티를 안내는게 맞다고 봄
2년 전
익인46
2년 전
익인47
두..둘다 예의같은대?? 서로 취향 잘 알면 서로 한 발자국씩 피해가주면 될듯
2년 전
익인48
2년 전
익인50
2222 왜냐면 1은 이야기해도 그만 안 해도 그만이자나 근데 싫어하는 사람은 그 이야기 나오는 자체만으로 불편할 수 있다 생각해서 ㅠㅠ
2년 전
익인51
222222 반복되면 너무 지치고 듣고 싶지 않아서 감정 표현을 못숨기겠음
2년 전
익인52
2 안하면되지 굳이 싫어하는애 앞에서 뭐하러 말함 ㅋㅋ
2년 전
익인53
둘 다... 어쩌다 얘기 나오면 그냥 분위기 맞게 맞장구 쳐줘야지
2년 전
익인54
2년 전
익인55
2년 전
익인56
222 애초에 그 얘기 안 하는 게 베스트임...
2년 전
익인57
완전2
그냥 싫은거도 어니고 완전이니까

2년 전
익인58
2년 전
익인61
당연히 둘 다. 친구사이에 누구 한 명만 배려하는게 어딨어. 서로 배려해야지.
2년 전
익인62
2 굳이 왜 말하는지모를 진짜 어쩔수없이 말할때가 있음 싫어하는사람도 1처럼해야하고
2년 전
익인63
2년 전
익인63
그냥 얘기를 안 하면 됨
2년 전
익인65
그 둘이랑 있을 때는 관련 얘기를 안해야함
2년 전
익인66
둘 중에는 2이긴 한데 그냥 그 주제를 안꺼내면 해결됨
2년 전
익인68
2년 전
익인68
얘기를 안꺼내면 될 일
2년 전
익인69
2 서로 취향 알고있다는데 왜 1이라는거지 얘기 안꺼내면 그만인데
2년 전
익인70
난 너무 2임 ....당연한거 아닌가 ..? 좋아한다는 말은 좋아하는 다른 사람이랑 하먄 되는데 1은 싫어하는데 참고 들어야함
2년 전
익인71
서로 안 꺼내는 게 맞지
2년 전
익인71
한쪽이 억지로 참아줘야 하는 게 에바임
2년 전