모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㅐ생각엔 그래 ㅎㅎ
2년 전
익인2
ㅇㅇ.. 딱히 변경된 거 없음
2년 전
이럴거면 왜 어제부터 발표 한다고 한거지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그런듯..ㅎ
2년 전
익인4
안맞으면 백신패스 안된다 이거인듯
2년 전
익인5
ㅇㅇ...엥간하면 맞아라
2년 전
익인6
2차때 부작용땜시 그거 잡는다고 항생제며 뭐며 약 복용만 보름 넘께 했는데.. 맞으라고 하는건 진짜 책임감 없어보이긴함.. 어쩔수없는건 안다만...
2년 전
익인15
22 나 하루종일 누워있었는데 이걸 또 맞으라니ㅠㅠ
2년 전
익인7
예스 +지켜볼테니 조심좀해라
2년 전
익인8
+이제 코로나걸려도 집에서 알아서 치료해라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
ㅇㅇ그럴듯
2년 전
헐 6개월마다…. 좀 에바아님….? 맞고 어떻게 될지 모르는거를 6개월마다 맞으라니….
2년 전
익인11
ㅇㅇ3차까지 안맞으면 불이익주는거지 백신패스 도입되면
2년 전
익인12
6개월 마다 맞아라 인듯
2년 전
익인13
ㅇㅇ3차는 의무라 함
2년 전
익인17
의무요..?
2년 전
익인18
아 의무야? 무조건 맞아야해? 여태 글올라오는거 보면 안맞는다는 사람들 많길래 의무 아닌줄..
2년 전
익인16
오우 안맞고싶어
2년 전
익인19
이미 전파 빠른 변이는 백신 소용 없다는 게 드러났는데 더 이상 맞아야할 이유가 있나 싶음... ㅠ 백신 때문에 사망한 분들 유족한테 보상이나 제대로 해주길
2년 전
익인21
222 사망뿐만 아니라 이런저런 부작용 많던데..
2년 전
익인22
33..
2년 전
익인23
2년 전
익인24
2년 전
익인28
2년 전
익인30
2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인35
2년 전
익인36
2년 전
익인37
1212 부작용으로 인해 피해본 사람들 한둘이 아닌데 ㅠㅠ
2년 전
익인40
1313 아 진짜 너무 답답함....ㄴ그냥 정부입장에서 할수있는게 백신뿐인 상황이라 아닌거 알면서도 놓지를못하는걸로 보임..
2년 전

익인20
아 나 이미 부작용 진행중이라 불안한데 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
근데 백신 효과는 시간 지날수록 점점 떨어지고 백신 3차 맞으라는건 쩔 수 없지 뭐 위중증이라도 줄이려고 하는건데 중환자실 가동률 높여봤자 좋을 거 없는데 다른 대체 방법이 없잖슴
2년 전
익인26
와 근데 나는 부스터 샷 원래 맞으려 했었는데 난 모더나 접종자란 말이야? 근데 모더나 접종 금지되는 바람에 부스터 샷은 화이자 맞아야 되는데 도중에 약이 바뀐다니까 무서워서 못 맞겠어... 근데 3차가 거의 필수라고 하면 어쩌란 건지...
2년 전
익인27
222나도ㅠ
2년 전
헐 그러네 나도 2차까지 모더나 맞았는데 그럼 갑자기 화이자로 맞아야돼? 아놔 더 무서운데… 2차 모더나맞고 3차 화이자로 맞아도 괜찮은거가….
2년 전
익인26
그러니까... 처음엔 모더나 교차접종도 안된다고 그래놓고 이제 와서 화이자 맞으란 건 도대체 뭔소리냐고...ㅠㅠ 그냥 실험 쥐 되란 거야 뭐야...
2년 전
그니까…. 교차접종 안된다고 들은거같은데 아니 진짜 이건 좀 아니지않나.. 2차까지 모더나 맞았는데 3차를 화이자로 맞으라는건 진심 실험쥐밖에 더 되는거아니냐고… 교차접종했다가 이상반응 일어날지 안날지도 모르는데 ㅠ
2년 전
익인26
아휴... 일단 부스터샷도 6개월 후에 이야기니까 그때가서 상황봐야겠지... 짜증나 그냥... 아우...
2년 전
익인34
부스터샷은 모더나 가능이야 1차 모더나가 2차 모더나 안된단거
2년 전
익인26
으잉??? 부스터샷은 또 가능이야??? 아 진짜 십년감수했네 익인아 고마워!!
2년 전
익인34
기본접종을 마친 후 추가로 백신을 접종하는 부스터샷(추가접종)의 경우 모더나 백신을 접종할 수 있게 했다. 최 위원장은 “모더나 백신의 추가접종 백신은 mRNA(메신저리보핵산) 양이 기본접종의 절반으로 화이자 백신과 비슷하고, 추가 접종에서는 심근염, 심낭염 위험이 증가한다는 근거가 없다는 점을 고려했다”고 설명했다.

웅 여기 기사내용!!

2년 전
익인26
내가 제대로 안 찾아보고 화부터 냈나보다 ㅋㅋㅋㅋ 민망쓰 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 익인아!!
2년 전
익인29
부스터샷 맞으면 그거는 길게 유지된다는거 같던데 지금 상황에 백신 이외엔 대책이 없음..
2년 전
익인32
부작용 반응 심한 사람들은 맞지도 못하는데 어쩌라는거야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
응 그리고 백신 이상반응 지원 노력할거고 이상반응 평가 객관성 높인대
2년 전
익인39
나 부작용 있어서 안 맞으려고 했는데…걍 이틀에 한번씩 코 쑤실게요
2년 전