모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 연애를 안해봐서 그래 해보면 또 달라쥬
2년 전
작년에 짝사랑 했다가 까였는데 그 때 감정소모 심했어서 힘들었는데 연애는 또 다른가?ㅜㅜ
2년 전
익인1
헐... 짝사랑부터 그러면 연애 힘들텐디 좋은 사람 나타나면 꼭 잡어~ 너가 먼저 다가가기보단 다가오게 만들어 그래야 잘 되더라
2년 전
익인2
연애하면 더 재밌어
2년 전
익인2
근데 감정소모가 심해서 나는 싫어
2년 전
익인3
ㅇㅇ 연애가 꼭 필수는 아니니까 그렇게 잘지내다가 할 마음 생기거나 좋은 인연 만나면 또다른 즐거움 경험할 수도 있구
2년 전
익인4
나도! 주말마다 친구 꼬셔서 재밌는 데 가면 됨
2년 전
익인5
난 그반대...요즘 뭘해도 재미없다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
맞아 나도 그래 연애가 필수는 아니니께
2년 전
익인7
나도ㅋㅋㅋ 딱 쓰니랑 비슷한 상황인데 20대 초반에는 그래도 연애하고싶다~ 외롭다~ 했는데 지금은 안그랭... 그냥 사는거 재밋어ㅎㅎ
2년 전
익인8
뭐가됐든 재밌으면 된거같음
2년 전
익인11
2년 전
익인35
3 내 인생이 재밌으면 그걸로 된거지!
2년 전
익인9
나도 20중반이고 난 올해부터 연애하는데 오히려 20대 초반에 친구들이랑 놀러다니고 덕질에 미쳐있고 한 거 후회안됨 군대기다리는연애 안해서 이득인거같음
2년 전
익인10
나도 연애 안 할 때가 더 즐거운 거 같아!~
별로 안 좋아했어서 그런가,,,?
혼자만의 시간을 좀 가지고 싶고 답도 하기 귀찮았는데 헤어지니까 속이 너무 후련했음
좋아하는 사람 생기면 또 다를 수도 있지만??
굳이 찾으러 다닐 필요 없으니가!!! 즐거우면

2년 전
익인12
맞아 세상은 연애 말고도 재밌는 것도 할 수 있는 것도 너어어어어무 많아
2년 전
익인13
맞아 굳이 연애 안 해도 행복한데 연애 해서
쓸데없이 맞춰주고 감정싸움하기 싫음
지금 혼자서도 너무 행복한데~~~~

2년 전
익인14
너가 행복하면 된거여
2년 전
익인15
연애를 해봤든 안해봤든 현재에 만족하는게
최고여 난 연애 몇번 해봤는데도 혼자가 훨씬 조와,,,

2년 전
익인16
나도..연애 한번밖에 안해봤지만 딱히 외롭지도 않고 혼자가 더 좋더라! 오히려 더 행복해
2년 전
익인17
난 혼자가 더 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 충분히 너무 만족해
2년 전
익인18
나두 난 혼자 시간 보내는게 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너~무 만족해
2년 전
익인19
난 연애 해봤는데 개노잼이었움 지금 인생이 유잼이면 계속 그렇게 살아
2년 전
익인19
주변 사람들이 연애하면 달라진다 결혼하면 달라진다 이러는데 ㄹㅇ 1도 공감 안됨
2년 전
익인20
나도 모솔인데 주위에서 해준다 해도 싫.. 근데 또 연애 해보고 싶기는 하곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나도 그래 근데 꼭 연애 해본 사람들은 나보고 연애 하는게 훨 재밌대 그래서 연애 해야한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
연애가 필수요소인 것처럼 구는 거 너무 ..... 혼자가 재밌으면 된 거지 굿굿
2년 전
익인23
근데 나중에 뭔가 취미가 재미가 없어지는? 그 순간이 오니까 항상 재미있는걸 찾는게 중요할것같아
2년 전
익인24
맞아~감정소모도 덜하구~걍이대로가좋다~~
2년 전
익인25
나도 연애 많이 해봤고 솔로생활 2년 가까이 유지중인데 내가 내린 결론은 연애는 중독이다야
사실 연

상당히 많은 수가 본인 자존감이나 힘든 상황 속에서

2년 전
익인26
솔직히 연애 시간낭비 돈낭비 감정낭비임ㄹㅇ
진짜 좋아하는 사람 아니면 시작 안 하는게 미래에서 보면 훨 나아.
나는 애정결핍에 연애하고 친구도 다 잃어서 여기에 매달리지만 너는 그러지말고 행복하게 살아.부럽다

2년 전
익인27
뭐든 지금 재밌고 좋으면 됐지 그게 최고지!
2년 전
익인28
나도 솔직히 연애 안 해도 재밌는데
슬슬 주위 시선 무서움
내가 워낙 주위 시선 신경 많이 쓰는 편이라서

2년 전
익인29
연애가 필수요소가 아니니까! 나도 지금이 너무 즐겁다…..ㅎㅎㅎ
2년 전
익인30
나도 돈버는거에 재미들려서 요즘 중독자됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
혼자 있을때 잘 지내는 사람이 연애도 건강하게 한댔음
2년 전
익인32
연애 안 해도 재밌을수도 있고 연애해도 재미 없을 수 있지 왜 댓글들 연애하면 더 재밌어라고 하는거지 마치 쓰니가 연애를 안 해봐서 연애의 재미를 모르는 사람 만드네 오히려 연애가 감정소모가 심해서 더 안 좋아하는 사람도 있고 다 성향 차이인데
2년 전
익인54
2년 전
익인33
솔직히 맞는말
댓글도 그렇고 매체에서도 연애 결혼 장려하는데
여자가 연애잘못하면 진짜 인생 망하는거 한순간임
가령 남자 잘못 만나서 성병 걸릴 확률도 높고
한번걸리면 헤어져도 진짜 몇년을 고생해야함

2년 전
익인34
지금이 행복하면 괜찮지!! 그치만 보통은 나이대마다 그나이에만 할 수 있는? 연애가 따로 있으니까 기회가 왔을때 놓치지 않으면 좋을 것 같아!
2년 전
익인36
ㅇㅈ 연애 필수 아님
2년 전
익인36
나 가꾸는 게 제일 재미있는 듯...
2년 전
익인37
지금 연애중이긴한데 ..굳이 일부러 할필요없는거같애..ㅎㅎ
2년 전
익인37
나가는 시간 돈 생리안하면 불안한거 등등 샹각하면 솔로가 더 나았었던거같음
2년 전
익인38
오 좋겠다 .. 나는 연애를 떠나서 어디든 재미를 크게 느낀게 없어서 쓰니같은 인생 부러움 ..
2년 전
익인40
나도 가끔 외롭긴한데 나는 일단 가능할때 가족들이랑 최대한 시간을 보내고 싶고 적당히 사회생활하면서 사람들이랑 유대하고 친한지인들 한번씩 연락해서 만나고 나머지 시간 혼자서 보내는데 지금 루틴에 완전 만족해서 가끔 뭔가 내 취미생활 같이 즐길만할 사람 한명있으면 좋겠다는 생각도 있지만 일단 연애 시작하면 가족들이랑 보내는 시간이랑 그외에 혼자 보내는 시간이 깨지니까 남들이 왜 연애 안하냐는 시선들 아예 신경안쓰이진 않는데 결국엔 내가 편하고 행복한게 중요한거 아닌가? 나도 연애안해도 재밌고 행복해!
2년 전
익인41
나도 그랬는데 연애하고 나면 더 재밌음 나만봐주는 사람이 생김..숨만쉬어도 나만 바라봄 나도 진짜 혼자놀기 만렙이라 혼자 해외여행 뷔페 혼자 호캉스 등등 해본사람임..
2년 전
익인42
그냥 지금 삶이 재미있는거지
모솔이고 연애 안해도 라는 조건은 붙을 이유가 없음
연애를 안해봤는데 비교를 그렇게 하면 안 되지

2년 전
익인43
나 쓰니같은 마인드인데 연애 시작하니까 다른 종류의 즐거움이긴해! 기회되면 해보는 것도 추천~~ 하지만 연애가 필수는 아니야~~!!
2년 전
익인44
숨막혀.... 묶여있는 기분이라 혼자가 좋아
2년 전
익인45
독립심 강하고 의존도 높지 않으면 쓰니같은 케이스 많음 ㅇㅇ 절대 비정상 아니고 막 연애하면 달라진다 뭐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자맛을 못봐서 그렇다 이런 소리랑 다를게 뭐람
2년 전
익인46
나는 연애해봤는데도 혼자가 더 재밌어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
혼자서도 행복한 사람이 연애할때도 행복한거고 뭘하든 잘먹고 잘살어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
혼자 즐겁게 보내는 사람이 나중에 연애해도 안정적으로 하는거 같드라! 쓰니 글 보면 행복해 보여! 그렇게 살다보면 자연스럽게 인연도 생길거같아 연애는 하고싶을때 하면 되지! 감정소모 진짜 스트레스 너무 많이 받아
2년 전
익인48
ㅁㅈ 나도 내 인생 재밌음ㅋㅋㅋㅌ!!!!
2년 전
익인49
연애하면 감정소모 너무 힘듬.. 난 이제 혼자살려고 너무 만족스러워!
2년 전
익인50
나는 연애의 그 달달설렘은 느끼고 싶은데 만나고 사귀고 그런과정이 너무 부담스러웡ㅋㅋ 좋은사람 찾기도 힘들고
2년 전
익인51
뭘 하든 본인이 만족하면 된 거지!! 만족스럽다는 사람한테 굳이 연애하면 더 좋음 이래야 하나
2년 전
익인52
이게 덕질하면 그럼 ㅇㅇㅇㅇㅇ나도그랫엇다
2년 전
익인53
맞아 지금 너무 행복하고 편한데 내 친구는
무슨 너 그러면 평생 혼자 산다고 …; 연애 좀 하라고 막 그러는데 짜증…;

2년 전
익인55
난 그 사이에 가끔 조금 부족한게 연애하니까 채워지더라.. 채워지는 영역이 다른듯
나한테 연애는 소울메이트 같은 느낌이라

2년 전
익인56
지금이 재밌다는데 굳이 연애하면 더 재밌다고 말 할 이유가 있남...
2년 전
익인57
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 간절한 마음이 없어
2년 전
익인58
연애하면 더 재밌다는애들은 연애부심같은거 있어 혹시?ㅋㅋ
2년 전
익인59
나도 진짜 혼자여도 재밌는데.. 내친구들도 연애 안해서 짱재밌음
2년 전