모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
백신 패스 6개월이라고 하더라고ㅠㅠ 

6개월 마다 한 번씩 맞아야 한다는 거야?ㅠㅠ 

나 맞고 3일 내내 앓아누웠는데 

1년에 2번은 아파야 한다는 말...?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 부스터샷은 안맞게..
2년 전
익인2
난 맞았는데, 별 이상 없었웅
2년 전
헐헐 익인이 3차 맞았오??? 2차는 증상 어땠어?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
나는 얀센맞고, 모더나 부스터샷맞았는어!

1차는 고열이랑 뻐근함 이틀째까지 있었는데
부스터샷은 나 무증상 감염됐었나..? 싶을정도로 아무렇지 않았음..

2년 전
와 그래?ㅠㅠ 난 몸이 약한 사람도 아닌데 1차, 2차 똑같이 3일 내내 앓아누웠어서 3차에도 그럴 거 같아서 무섭고 내 주변에 부작용 온 사람 너무 많아져서 겁나고ㅠㅠ 미치겠다 정말...
백신이라는 건 계속 맞아줘야 하는 건 알지만... 그냥 이제 좀 무서워 2차까진 어떻게 맞았지만ㅠㅠ

2년 전
익인2
개인적인 생각에서는 만약 직장 다니고있고 백신휴가 준다면 맞는게 나을것 같고, 아니라면 그냥 기다려보는것도 나쁘지않은것 같아
2년 전
친절한 조언 너무 고마워 익인아ㅠㅠ
공시생이고 집공하는데도 혹시 몰라서 맞았거든...
근데 이거 맞고 나면 며칠 날리니까 너무 좀 그렇더라고... 아직 그래도 6개월 되려면 좀 남았으니 익인이 말처럼 좀 더 상황을 지켜봐야겠다 정말 고마워ㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
응응 상황지켜보고 맞는게 나을것 같아!
힘내

2년 전
익인3
놉 절대 ㅋㅋ 왜 맞아 그걸
2년 전
익인4
맞으면 회사 쉴수잇어서 맞을려구..
2년 전
익인5
안맞아
2년 전
익인6
안맞을려.. 그냥 안쉬고말지
2년 전
익인6
회사사람들한텐 걍아파서 백신안맞는다할라구
2년 전
익인7
굳이
2년 전
익인8
안맞
2년 전
익인9
그러면 고민이겠다ㅠ 나는 모더나맞고 주사부위 아픔도 없는 정도여서 맞맞
2년 전
익인11
나도 하루이틀 아프긴 햇는데 이정도는 부작용은 아니니까 걍 맞으려고
2년 전
익인12
맞아야지 뭐
2년 전
익인13
난 맞으려고 예약해놓음
2년 전
익인14
안맞아 백신패스 필요없음 걍 마스크 끼고 집에만 있을래
2년 전
익인15
백신패스 때문에라두 맞으려구
2년 전
익인16
절대 안맞을끄야ㅠ
2년 전
익인17
부스터샷 이미맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
난 1차2차 팔만 아파가지구 맞을꺼양 주변보니깐 아팠던 사람들은 안맞고 싶어하더랑
2년 전
익인19
난 2차 때 부작용 너무 심해서 고민 중 ㅠㅠㅠㅠ 가족들도 맞지말라규 해서..
2년 전
익인20
아직까진 안하는데 복학하고 혹시 맞아야하는일이 생기면 그때 예약하려고
2년 전
익인21
나는 1,2차때 크게 안 아팠어가지구 맞을라구
2년 전
익인22
걍 맞으려고 안맞으면 나중에 너무 귀찮아질 것 같애,,
2년 전
익인23
2차도 큰맘 먹고 맞았는데 좀 고민되긴 한다ㅠ 부작용 또 올까봐 무서오
2년 전
익인24
맞아야쥐
2년 전
익인25
백신패스 필요없어서 안맞음
2년 전
익인26
ㅇㅇ 후유증이 있긴 한데 엄청 아프진 않아서
2년 전
익인27
안맞을거야ㅜㅜ
2년 전
익인28
난 해외 갈 계획이라서 맞아야 돼 개짜증난다
2년 전
익인29
나는 백신 진짜 단 하나도 안아팠어서 맞으려고
2년 전
익인30
나는 절대 안 맞을 거임
2년 전
익인31
굳이 안 맞을래 내가 불편하고 말지
2년 전
익인32
난 안 맞고 싶음.. 모더나 맞았더니 갑자기 금지라고 부스터샷은 화이자 맞으라는데..
원래는 모더나 화이자 교차접종 금지였잖아ㅠ 괜히 찝찝해서 안 맞고 싶음

2년 전
익인33
맞을거얌
2년 전
익인34
난 아픈거 좋아해서 맞을래
2년 전
익인48
이잉? 아픈걸 좋아한다니..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
진짜 좋아해..!
2년 전
익인67
심막염, 혈전, 부정출혈, 호흡곤란 이런 것도 괜찮은거야??
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개극단적인거 너무웃겨
2년 전
익인35
할것도 없어서 걍 맞을거 1,2차도 아무이상 없이 안맞은 사람마냥 그냥 지나감..
2년 전
익인36
맞기싫은데 맞으라면 맞을거같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
나는 직업군에서 맞아야해.. 안맞을수 있는 분위기가 아니야... 근데 뭐 나도 안맞고 싶은 마음은 없고
2년 전
익인38
오늘 맞아쓰~
2년 전
익인39
별로맞고싶지않아...
2년 전
익인40
나 일단 백신 2차까지는 맞았는데 이제 무서움 ..... 못 맞겠어....
2년 전
익인41
맞아야지 모
2년 전
익인42
난 걍 맞을래
2년 전
익인43
맞아야즤
2년 전
익인44
나도 하루이틀 정도만 아팠어서 걍 맞을라고
2년 전
익인44
물론 삼일차까지 속 안좋긴 했지만...이정도면 심각한 수준은 아닌거같으니
2년 전
익인45
ㅇㅇ 난 아픈거도 없었어서
2년 전
익인46
1차 때 심장 아픔, 2차 때 몸살 왔지만 맞을거야 내친구들도 이미 다 맞았고
2년 전
익인47
나 맞고 ㅅㄹ 주기 이상해지고 (한달에 두번함) 어지러움도 있어서 더 맞기싫은데ㅠㅠ
2년 전
익인49
맞을겨
2년 전
익인50
난 맞을거여 우리 80대 할아버지 화이자 부스터까지 맞고 멀쩡하셔
2년 전
익인51
난 맞을거야
2년 전
익인52
안맞아
맞더라도 이번처럼 거의 다 맞고 부작용이 주변에서 안보이면 맞을 듯

2년 전
익인53
ㄴㄴ
2년 전
익인54
맞을거
2년 전
익인56
난 맞을거야.. 나야 집안에만 박혀있는 사람이라 코로나 걱정도 별로 없지만 가족들 직장 있는데 거기에 민폐 끼치기 싫음 나 하나 걸렸다가 우리 가족, 가족들 직장 다 난리날 수도 있으니까
2년 전
익인57
걍 맞고 치울래,,,
2년 전
익인58
안맞을래
2년 전
익인59
난 맞을랭 1차, 2차 둘 다 별 부작용 없었고 백신패스 땜시
2년 전
익인60
난 맞으려구
2년 전
익인61
나는 못맞겠어...너무 고생했고...심장이 아직도 시큰거려서 무서워ㅠㅠ
2년 전
익인62
난 맞는 게 더 맘편해서...
2년 전
익인63
난 맞을거야!!! 별로 안아팠기도 하고 유학 가야 돼서…내 몸을 위해…
2년 전
익인64
난 맞고싶은데, 부작용으로 심근염 크게 앓아서... 내 주변은 다 안맞는다ㅠ
2년 전
익인65
절대안맞을거임 ㅎ 1,2차 둘다 부작용 생겨서 검사하고 약도 오래 먹었음
그거 맞아서 내 몸 더 망가지기 싫음

2년 전
익인66
난 둘 다 아무 고생 안 해서 때 되면 맞을 듯...?
2년 전
익인68
ㄴㄴ 가족 부작용 생겨서 안맞아
2년 전