모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠ 쓰니 착하당
2년 전
2년 전
익인2
어디역이었어? 어려운 역이 뭐있지 고터??
2년 전
익인3
그냥 다 어려움,, 젊으실때부터 탄거 아니면.. 젊은 나도 어려운데ㅠ
2년 전
아닝ㅠㅠ 고터 만큼은 아닌데 호선 여러 개 겹쳐져 있고 올라가도 양쪽으로 지하철 있으니까 어느 방면으로 타야 되는지도 헷갈리시겠더라고😭
2년 전
익인4
나도 맨날 혼자 다니다보니 거의 지하철 안내양 수준임..근데 어려워 하시는것도 이해돼서 매번 그분들이 타야하는 지하철 게이트까지 다 모셔다 드리고 옴
2년 전
익인5
나도 서울 갈때마다 꼭 나이 있으신 분이 물어보시는데 지방사람이라 잘 몰라서 죄송하다...
2년 전
익인7
22... ㅠㅠ 그래서 되게 현지인(?) 같은 분한테 같이 가서 물어봄 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
33,,,,,, 서울 갔을때마다 꼭 물어보시는데, 나는 더 몰라서 드릴 말씀이 없음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
44..서울 갈 때마다 물어보시는 분 꼭 한번씩은 만나는데ㅠㅠ나도 잘 몰라서 못알려드림ㅠㅠ
2년 전
익인21
55ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
66ㅜㅜㅜ저도 몰라욥ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
나도 사실 내가 사는 곳 주변 말고는 진짜 잘 몰라서ㅠㅠㅠ 다행히 같은 방향이었다...😅
2년 전

익인6
ㄹㅇ 지하철 마다 나가는방법이나 환승방법 은근히 조금씩 달라서 헷갈리는 곳들 많음...어떤곳은 출구끼리 연결 안되어있기도해서..ㅠ 특히 라인 3개이상이면 헬...ㅎ 나 참고로 평생 지하철탄 경기도인임ㅋㅠ
2년 전
익인8
헷갈리는거 진ㅏ 많음....나도 평생 서울에서 산 사람임..근데 진짜 가끔은 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 구럴때 마음 아프지 않아? ㅠㅠ 나도 도와드리다가 나 걱정되셨는지 바쁘면 가라고 하셨는데 전혀 안 바빠서 도와드렸다.. 나도 나중엔 나이 들어서 길도 잘 못 찾고 그럴 텐데 싶구 ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아ㅠㅠㅠ 마음 아팠어 그리고 솔직히 우리 부모님도 지하철은 어려워 하셔서 절대 남 일 아니고..😢
2년 전
익인10
맞아 ㅜ 나도 나중에 저렇게 되겠지,, 그러니 친절히 알려줘야겠다고 다짐한다
2년 전
익인11
난 강원도 사는데 서울 갈때마다 버스 놓침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳐
2년 전
익인12
내용은 슬프고 쓰니는 착한데 나 머 하나만 알려줘도 될까...? 여쭈다는 낮은 사람이 높은 사람께 묻는다는 것을 높여 표현한거라 할머니께서 물어보셨어 라고 하는게 맞다!! 다들 이거 잘못 쓰더라 오늘 조아하는 유튜버가 일케 말해서 읭햇다가 쓰니가 써서 다른데서는 틀리지 말라구..! 쓰니 넘 착해🥺💕
2년 전
익인13
쓰니는아니지만 고마워 나도몰랏다
2년 전
익인12
👍👍
2년 전
익인19
고마워 !! 나도 알아간다 ㅎㅎ
2년 전
익인12
👍👍
2년 전
아 헐 !! 몰랐어!! 고마워ㅠㅠㅠ🧡
2년 전
익인12
감동훈훈한 글에 너무 초치는 댓인가 생각했는데 쓰니는 역시 천사였어💗👼
2년 전
아니야!! 오히려 넘 고마워 모르는 건 알아야지☺️
2년 전
익인14
아니 근데 핸드폰 안 쓰면 진짜 길 어떻게 찾아..? 갑자기 궁금해 막 어느 역에서 어느 걸 탈지 어떻게 아는 거임?
2년 전
익인15
그땐 진짜 옛날처럼 종이에 그려져있는 노선표 보고😂
2년 전
익인14
헐 ॱଳ͘..
2년 전
그러니까..ㅠㅠ 하나하나 지하철 노선도로 확인해야 하나...
2년 전
익인17
좋은일 했네 착하다
2년 전
익인18
진짜 젊은이도 지도봐도 힘들더라 강변역인가..? 내가길치인것도있고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
나도 어제 잠실역에서 버스타러가다가 헤맸는데 어르신분들은 더 어려우시겠지?ㅠㅠㅠ젊은 세대가 앞으로 많이 신경써야할 부분이야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
진짜로.. 스마트폰 있는 내 친구들도 지하철 못타서 나한테 전화하고선 맨날 어떻게 가야되냐고 물어보던데 어르신들은 얼마나 어려우시려나... ㅠ
2년 전
익인25
나는 이럴때마다 친절하게 내가 모르는것도 핸드폰으로 노선 찾아서 알려드리고 노선표 보면서 몇분후에 와요! 반대편으로 타셔야돼요! 하면서 할머니께 알려드리는데 그럴때마다 고맙다는 말씀없이 휙 뒤돌아서 가셔서 유리멘탈은 마음이 몽글해,,,ㅠㅠ
2년 전
익인26
나두 우리 할머니 할아버지 생각나서 그냥 못가겠더라... 그렇게 친절한 사람도 아닌데 할부지 할머니들한테는 최대한 친절하게 알려드리고 가ㅠㅠ
2년 전