모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게머야
2년 전
익인17
2년 전
익인1
우리만 몰랐나봐 -광은 아는데
2년 전
익인21
음 연인한테 광적으로 집착해서 무슨 행동이든 서슴없이 하는 주인공이라고 생각하는 게 단순할 듯..
2년 전
익인1
비엘 단어였나봐요 한번도 안 봐서 몰랐는데 하나 배웠네요 감사합니다
2년 전
익인2
원래 공이라는 단어가 남녀 사이에선 잘 안 쓰니까... 음지 단어가 맞긴한데 요즘은 걍... 밈화 됐지
2년 전
익인3
광공이 bl에 공 의 키워드중 하나야
2년 전
익인3
음 광공이 그냥 미:가 아니라....ㄹㅇ 자신이 원하는걸 위해서 범죄도 서슴없이 하고...그런거라....난 딱히 여기저기서 광공광공 거리는거 안좋아함.....다들 보면 진짜 너무 아무때나 광공 붙여서....싫음...
비엘속의 광공은 좋아하지만...

2년 전
익인4
음지에거 좀 많이올라온거아냐?
2년 전
익인5
Bl에서 나온 단어기는 한가 바
2년 전
익인6
음지 단어는 맞음 근데 요즘 되게 대중화(?)되긴 했어...
2년 전
익인7
요새는 걍 밈 느낌으로 변하긴 했어
2년 전
익인8
음지 단어 맞는데 집착광공st 이게 밈화되긴 함
2년 전
익인9
음지에서 시작됐는데 요샌 걍 쓰는 듯? 근데 이상하게 생각하는 사람들 있을 수도 있어서 걍 안 씀
2년 전
익인10
그게 그쪽 얘기긴 하지 모르는 애들은 진짜 하나도 모르더라
2년 전
익인11
음지 얘기인 거 아는 사람들에겐 밈으로 받아들일 수 있는데 아예 모르는 사람들 한텐 설명하기가 좀 그런...
2년 전
익인12
고냥 광기라구 혀~~!~!
2년 전
익인13
음지단어 맞긴한데 이미 밈화돼서 많이 써 뜻모르고 쓰는 사람들 보면 좀 웃기긴함
2년 전
익인14
인스타보면 남자들도쓰던데ㅋㅋㅋ걍 밈된것같아
2년 전
익인15
음지 단어긴한데 요즘 워낙 많이 써서 뭐
2년 전
익인16
음지에서 쓰던 사람으로서 너무 부끄러웡
2년 전
익인18
음지단어긴함 그래서 나도 잘안써 뭔가 무슨뜻인지 아니까 입밖으로 꺼내기 부끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
광은 쓰니가 말한 의미 맞는데 공이 음지에서 쓰는 용어여서 그런걸껄 좀 그럼..ㅌㅋ 그냥 나요즘 뭐 집착광됨 이렇게 하는게 더 나음
2년 전
익인20
음지 단언데 밈화가 되긴 했듬...
근데 난 뭔 뜻인디 알기에 머쓱해서 안씀

2년 전
익인21
그래서.. 음지문화를 즐기던 나는
양지 사람들이 광공 쓰기 시작할 때부터
안절부절 함..

2년 전
익인22
긍까!!!!!!
2년 전
익인21
약간
아.. 아닛.. 그게
이상한 건 아닌ㄷㅔ
어..
하게 되는 거 알지

2년 전
익인22
엉... 내가 봤던 어떤 무언가가 떠올라...........
2년 전
익인22
난 친한 애들 앞에서만 씀........ 뜻을 아니까 밈처럼 쓰여도 쓰기 좀 그래.........
2년 전
익인24
이제 밈이야 뭐 인터넷 밈들이 다 그렇지뭐
2년 전
익인25
음지용어가 양지로 올라옴
2년 전
익인25
이제 방송에도 나오던데 걍 써
2년 전
익인26
음지 드립이니까
2년 전
익인27
이제 거의 밈화된듯??
2년 전
익인28
미칠광은 맞는데 공이 그 공수할 때 공.. 비엘에서 움.. 위인놈
2년 전
익인28
잘못말하면 벨 보는 애로 보일 수 있어서..! 진짜 벨도 보고 들켜도 상관없음 쓰는데 아니면 안쓰는게 좋지? 밈화됐어도 잘 모르는 나같은 애는 착각할 수 이쏘
2년 전
익인28
참고로 광공은 수한테 미쳐서 집착 감금 및 가스라이팅도 하구.. 뭐 폭력도 쓰고.. 그럼 눈깔 돌아버린 애를 의미한다.. 안쓰는게 좋긴해ㅠ
2년 전
익인29
이젠 걍 밈으로 쓰던데
2년 전
익인30
성적인거아냐? 이게 밈?
2년 전
익인31
공수라는게 BL이라서..
광적인 탑 이런 의미니까 사실 써서 좋을만한.. 단어는 아니긴 한듯

2년 전
익인32
음지 드립이라 나 현실에서 쓰긴 좀 그럼 걍 넷상에서만 쓰는 게 젤 좋을 듯
2년 전
익인33
공이라는거 자체가ㅎㅎ 일상에선 보통 필요없으니까
2년 전
익인34
밖에선 좀..bl소설이... 대중적으로 즐길...소설이 많지는 않잖아? 특히 광공나오는거면 ㅋㅋ...
2년 전
익인35
그 음지용어긴한데 요즘은 걍 밈처럼 쓰여서…. 현실에서말구 넷상에선 써도 상관없을듯
2년 전
익인36
지금 걍 이거 밈으로 씀
2년 전
익인37
비엘에서 탑 포지션을 공이라고 함
난 비엘 덕질하는 사람이라 안좋아해 뭔말인지 모르고 쓰고 조롱에서 시작된거라

2년 전
익인38
음지드립이고 밈으로 쓰는거 개인적으로 별로야....(비엘은 좋아함 뭔지도모르고 조롱하듯이 쓰는게 별로야
2년 전
익인39
음지드립인데 요즘 다 써서 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인40
원래는 음지였는데 요즘은 걍 커뮤에서도 많이 씀 유튜브에서도 많이 쓰고
2년 전
익인41
요새는 밈이더라
근데 현실에서는 안쓰는 중!

2년 전
익인42
난 밈으로 씀
2년 전
익인43
밈으로 씀@
2년 전
익인44
BL에서 쓰는거라 남들 앞에서는 젛대안씀
2년 전
익인45
다들 씀!! 신경 안써도 될듯ㅋㅋ
2년 전
익인47
2년 전
익인46
밈인데 이거 음지 문화(그것도 19금)에서 온 거라 안 쓰는 게...
2년 전
익인48
음지단어긴 한데 요즘 좀 양지로 나오지 않았나 덕질하는 애들이면 상관없어할 걸
2년 전
익인49
넷상에선 많이쓰이믄데 현실에서 쓰긴 좀 그런…
2년 전
익인50
음지단어긴함,,,
2년 전
익인51
써도 덕질 커뮤하는 사람이 많이 쓰지
2년 전
익인52
요새 걍 마니 씀,,, 음지에서 올라온거 맞는데 많이 올라와서
2년 전
익인52
본문 막줄에 쓴거처럼 많이들씀,, 너무 신경안써도 ㄷㅚㄴ다 생각
2년 전
익인53
집착광인이라고 하면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ '공'이 음지 단어라 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 밈으로 쓴다고 하는데 원뜻이 사라지거나 희미해지지 않았고 현재도 앞으로도 그 뜻으로 쓰일 거기 때문에 내 입 밖으로는 내지 않을 거야
2년 전
익인54
헐 나는 공이 그 사람 이름 뒤에 존칭명사로 쓰는 ~공 인줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
나도 인터넷 밈으로 알게 되서 썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 번외로..
친언니한테 나 그때 그거 안 사서 겁나 후회공ㅠ 했는데 언니가 겁나 당황했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럴 때 쓰는 거 아니라고ㅜㅜ이럼서
찾아보고 좀 놀라서 잘 안쓰긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 친구가 쓴다고 놀라진 않을 거 같아 밈같아 걍

2년 전