모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하고 싶은 걸 찾기 위해 일단 무작정 일부터 시작할 듯
2년 전
익인2
자격증!
2년 전
2년 전
익인3
일부터 하면서 자격증 챙겨서 군무원 준비 할 듯
2년 전
익인4
자격증 컴활 엑셀 이런거 그리고 학은제 다닐듯
2년 전
익인5
학원같은거 다니면서 최대한 자격증 따고 취업
2년 전
익인6
알바하면서 한능검 준비
2년 전
익인6
스타트로 제일 좋은 게 내 기준 한능검이야 이걸로 뇌나 몸이나 워밍업 하고 나서 다른 자격증도 준비해보는 거 추천
2년 전
익인7
자영업
2년 전
익인8
공무원..?
2년 전
익인9
아무것도 모르겠으면 알바부터 시작해
2년 전
익인10
공무원이나 자영업
2년 전
익인11
공무원
2년 전
익인12
요리 배워볼거같아...!! 근데 창업은 쉽지 않으니까... 아니면 닥치는대로 일 찾기..!!
2년 전
익인13
지금 딱 내가 그래..ㅎ.. 자격증 준비 중이야 난
2년 전
2년 전
익인14
학점은행이나 평생교육 잘되어있으니까 활용할 듯!
잘 모르겠으면 국민내일배움카드 신청해서 국가 전액지원하는 것중에 관심있는 것부터 나가볼 듯!

2년 전
익인19
22나도 배움카드로 자격증4-5개따고 영상같읃것도 배웠어!! 돈한푼안들임!!
2년 전
익인15
집에 여유있으면 하고싶은 거 찾기 여유 없으면 그냥 일 시작할 듯
2년 전
익인16
자격증 공무원?
2년 전
익인16
조무사 준비하기?
2년 전
익인17
뭐라도
2년 전
익인17
시작이 반 그냥 하고싶은 걸 하봐 자격증은 생각보다 별로인 것같아
2년 전
익인17
경쟁 사회에서 큰 플러스 요인이 아님 너만이 할 수 있는 너가 하고싶은 그런 거
2년 전
익인18
공무원
2년 전
익인20
공뭔
2년 전
익인21
컴활따고 걍 아무곳이나 경리 들어갈듯
2년 전
익인22
전세 컴활 따서 경리나 세무사사무실 혹은 간호조무사!!
2년 전
익인22
아니면 제과제빵?? 내일배움카드 되는거 배워서 취직항즛
2년 전
익인23
간호조무사
이게 현실적으로 제일 준비하기 쉽고 그거에 비해 취업도 빨리할 수 있어서 괜찮을듯
일단 당장은 간호학원+알바 하고 공부할 맘 생기면 공시도 생각해볼듯

2년 전
익인24
프차 직원부터 매니저까지 가는 방법도 나쁘지 않은 거 같음
아예 매니저 비슷하게 뽑는 곳들도 있어

2년 전
익인25
국비로 네일 같은 기술 배울래
2년 전
익인26
나같으면 회계 자격증따서 취업할듯
2년 전