모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
물론 내가 모르는 안좋은 면들도 있을지는 모르지만 그냥 옆에서 보면 애인이 얘한테 푹빠져서 셤기간에 공부하고 있으면 언제 끝나든 기다리다가 무조건 데리러가고 센스도 넘치구... 친구도 지금 애인 너무 잘맞고 좋아서 행복하대.. 지금 거의 팔백일?째 만나는데 항상 한결같아보여 

내가 딱 원하던 연애를 하는거 같아서 너무너무 부러운데 어떡하지.. 나두 연애중인데 괜히 내 연애랑 비교되고 너무 맘이 허하다..ㅠ.........

이런 글은 어떠세요?

괜히 친구 연애보면서 이런 맘 갖고 있는 내가 너무 한심해보이기도 하고... 이럴땐 어떻게 해야할까 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
쓰니랑 애인이 사이가 안좋아?
2년 전
음 사이가 안좋은건 아닌데 내가 별로 만족하지는 못하긴 해....
2년 전
익인1
내가 과거에 만족 못하는 연애 했었거든... 나는 헤어지고 좋은 사람 만난 케이스라 쓰니도 잘 생각해봐ㅠ
2년 전
으음....ㅠㅠㅠ 근데 내가 좋아하기는 해... 그래서 붙잡고 있는듯 ㅠㅠ 잘 모르겠어 솔직히 뭐가 맞는건지 ㅠㅠ ㅇ런 감정드는거면 헤어지는게 맞는건지
2년 전
익인2
헐 어떻게 만났대? 와...
2년 전
그니까 너무 부러워 ㅜㅜ... 갑자기 너무너무 슬프다 ㅋㅋㅎ...
2년 전
익인3
내 연애라 그렇게 보이는 거야 누군가의 눈에는 쓰니 커플도 예쁜 커플일걸
2년 전
그럴까?ㅠㅠ 근데 여긴 진짜 넘사야....... 뭔가 딱 진짜 내가 생각하기에 이상적인 연애의 느낌 ㅠㅠ 첨 부러움을 느껴봤어 남연애보고 ㅠㅠ
2년 전
익인4
덕을 꽤 쌓으셨네
2년 전
ㅜㅜ 친구가 엄청 매력있긴 해.... 넘 부럽다 옆에 있으면 나도 모르게 손민수돼 ㅠ
2년 전
익인4
익도 마음의 덕을 쌓아
2년 전
익인5
그런 애들보면 너무 부럽더라ㅠ 나도 그런 연애를 할 수 있을까
2년 전
진짜.... 할수있을까?ㅠㅠㅠ 걍 불가능처럼보여... 넘사라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인6
부럽당...나도 연애중인데 그런연애부러움..
2년 전
익인7
좋은 얘기만 하는 것도 있을걸 남한테 내 애인 안좋게 보일 내용은 빼고 나도 그러거든 ㅋㅋㅋㅋ 주변에서 진짜 잘 만난다 예쁘게 사귄다 그러는데 사실 우리도 은근히 지지고 볶고 하거든 근데 절대 남들한테는 티 안내
2년 전
웅 ㅠㅠ 얘네도 싸우기도 하고 당근 그러겠징!!!ㅠㅠㅠ 거의 매일매일 맨날 같이 있고 맛있는거 먹고 이런거 스토리에 올리니까 왕부러워,,,
2년 전
익인8
진짜 속사정은 모르는거야 부러워하지마
2년 전
익인11
22 진짜 예쁘게 오래 사귀고 서로 사랑뿜뿜 티내는 커플 있었는데 알고 보니까 전혀 아니었고 여자애 가스라이팅 엄청 당하고 남들 안 보는 데에선 남자애가 여자애한테 엄청 심한 쌍욕하고 그랬더라... 물론 쓰니 친구 커플이 그럴 거란 얘기는 절대 아니야ㅠㅠㅠㅠ 그런 걸 보고 부러워하지 않아도 된다는 것이다,,,
2년 전
ㅠㅠ 나두 그런 생각 가지고 있어서 한번도 남 연애보면서 부럽다 생각안했었는데 얘넨 정말... 맨날 꽁냥대는데 미치겠당 8ㅅ8 내 친구가 인스타 장인이라 더 그렇게 보이는거 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
33 진짜 이게맞음 ... 물론 쓰니가 말하는 그 커플이 완벽할 확률도 높다...
2년 전
익인9
너는 너가 좋아서 붙잡고 있는 연애를 하는 중인데 친구는 사랑받고 있는 모습이 보이니까 더 그렇게 느껴지나보다... 친구랑 비교를 하기보단 지금은 너의 현재 연애에 대해서 생각해보는게 더 좋을 것 같아
2년 전
ㅠㅜ 남친도 마니 노력하긴하는데 그게 나한텐 좀 부족하다고 생각이 드는듯...8ㅅ8
좀더 생각해볼게!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
애인이 내 친구한테 무조건 잘해줘서 부럽다~ 이런게 아니라 그만큼 서로 엄청 잘 맞고 꽁냥거리고 하는게 부럽다 이거지 ㅠ
2년 전
익인12
난 애인도 옶는걸~..
2년 전
요즘은 차라리 솔로인게 낫나 싶다~..
2년 전
익인13
나도 그런거 보면 부러운데 속사정 들어보면
왜 안헤어지나 싶음.. 그만큼 잘해줘도 못해주는게 있으니까

2년 전
그룬가 ㅠㅠㅠ 근데 얘 찐친들도 다 이커플은 진짜라고,,,, 그러더라,,, ㄹㅇ 안정되어보여 ㅠㅠㅠ 휴 나도 넘 부러워 말아야지,,,
2년 전
익인14
난 솔로긴 한데 동기언니가 저런 연애를 한단 말야 나도 부럽긴한데 지금이 좋아! 쓰니도 넘 비교하지 말어
2년 전
익인15
진짜 신경 끄는 게 답인데 ㅜㅜ
2년 전
익인16
비교하면 끝도없어..ㅜ
2년 전
익인18
와 대단하다 난 비교까지는 안하는데 1년 사귀니까 슬슬 연애가 재미가 없어..돈 시간 아깝고..그렇다고 헤어지기에는 나에게 소중한 사람이고..
2년 전
내가 딱 이런 상태야..... 1년 넘으니까 재미없어 ㅠㅠ 그냥 똑같이 밥먹구 카페가고,,,,
그냥 딱 잘라서 헤어지기엔 또 정도 많이들기도 했고.,,

2년 전
익인19
그냥 신경 꺼~ 그 커플 속 사정이 어떻든 진짜 행복하게 만난다고 해도.. 비교 하는건 멘탈적으로 안 좋아...
2년 전
처음엔 그냥 와 재밌게 산다 부럽다~ 정도였는데 진짜 비교하기 시작하면 끝도 없는듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전
익인20
자존감을 높이자
2년 전
아떻게 높이면 좋을까!!!!
2년 전
익인21
그러니까 애인한테 만족 못하는거야 부러워하지말고 자그 연애 하도록 노력해바 엄청 못해주는거 아니면
2년 전
익인23
나는 그래서 남의 연애사 웬만해선 안물어본다
그냥 내 연애에 만족하면서 사는중!
모르는점은 알려주면 되고 가끔 눈치없을땐 잘 달래고 풀어야짓ㅎㅎ

2년 전
익인24
내 친구네도.. 친구 본인 입으로 사랑꾼이다 하는거 보니...남자친구 줄 편지에 그렇게 써있더라고
2년 전
익인25
나라면 헤어지고 맘에 드는 연애를 할래 세상에 남자 많은데... 굳이 남이랑 비교하고 싶지도 않을 정도로 행복하게 해주는 사람들도 있는데
2년 전