공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3869l
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮지 협찬이자나
2년 전
익인2
그건 김영란법 안 걸려?
2년 전
익인1
잉..? 김영란법이랑 관계없지않아?
직장이랑 암 관ㄱㅖ없자나

2년 전
익인2
오 몰랐어 직장이랑 상관없으면 되는거구낭
2년 전
익인39
직장이란 관련 없어도 일정금액 이상이면 신고 대상일텐데...
2년 전
2년 전
익인1
광고비가 소득으로 보통 안 잡힐거라 겸직이랑 암 상관없을거야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
이게 왜 배아픈거야..?
2년 전
익인4
흐음....음침...
2년 전
익인42
이게 왜 음침임??? 진짜 궁금..
2년 전
익인44
도대체 왜???????????
2년 전
익인46
흐음.....일침충....
2년 전
익인5
궁금하면 직접 물어보자 괜찮냐고!!!
2년 전
익인6
오우…
2년 전
익인7
궁금할수도 있지!!!
2년 전
익인8
궁금할수도 있지 엄청 까칠하넹..
2년 전
익인9
물어봐
2년 전
익인10
충분히 궁금할만한것같은데
2년 전
익인15
ㅁㅈ 걍 궁금할수도 있지 음침이니 뭐니...
2년 전
익인30
22 아 진짜 ㅋㅋ 그놈의 음침
2년 전
익인73
ㅇㅈ 나도 궁금했는데 ㅠ
2년 전
익인11
나어렸을때 학교쌤이 식당한다고 우리오라고 했었음 엥 싶었는데 걍 그러신가보다 하고 넘어감
2년 전
익인12
원칙적으로 겸직허가 받아야할걸 안들키니깐 그냥 하나봄
2년 전
익인13
222 원칙적으론 안되는 거 맞음 걍 안 들키니까 몰래몰래 하는 것 같은뎅
2년 전
익인19
3 수익나는거안되는걸로앎
2년 전
익인24
2년 전
익인28
2년 전
익인29
666 저거 원래 하면안됨
2년 전
익인34
2년 전
익인49
2년 전

익인14
협찬 받아 홍보글 올려서 돈이나 물건 받는 직,간접광고 형태는 아예 금지야
2년 전
익인16
무조건 비꼬고 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
궁금해서 물어볼 수도 있지
2년 전
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ신고한다는 것도 아니곸ㅋㅋ
2년 전
익인36
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 궁금할수있는 얘기 아닌가..
2년 전
익인74
4ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/01 9:50:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인31
자글방임
2년 전
익인17
왜? 조언하는 건데 나도 궁금함 되는지
2년 전
익인35
그러겤ㅋㅋㅋ 뭐지... 뭐만 하면 자글방 이러네
2년 전
익인17
어이없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
신고 사유에 나와있음 뭐만하면이 아니라
2년 전
익인35
31에게
..? 올리지 말라고 한 것도 아니고 걍 직접 물어보라는 게 무가 자글방이야 뉘앙스가 잇겟지

2년 전
익인31
35에게
이런 글 왜 올려, 키방(써방)해, 직접 가서 물어봐, 직접 검색해봐, 눈치주기, 신고 또는 고소 방법/가능여부/협박 등 질문 포함, 임의 이용 규칙 만들기 등 이라고 적혀있씀!

2년 전
익인35
31에게
그렇구낭!ㅎ

2년 전
익인45
31에게
오 첨 알았당 직 접 가 서 물 어 봐 도 해당되는구낭

2년 전
오 새롭게 알고 간당 땡큐~!

2년 전
익인31
직접 물어보라는 게 자글방에 있음
2년 전
익인17
신고해~
2년 전
익인31
17에게
규칙위반이라고 알려줬더니 되려 왜 화내는지 모르겠넹,,

2년 전
익인17
31에게
내가 언제 화를...? 어이없어서 웃긴 거임 ㅋㅋㅋ 신고해!! 괜차낭

2년 전
익인31
17에게
신고한다고 한 적 없는데 신고하라하고 어이없다면서 웃는게 화내는 게 아니면 모.,. 할 말은 없고~

2년 전
익인17
31에게
신고 사유라며.. 신고하라고... 머지?? 어이없어서 웃는 게 왜 화내는 거야 ㅋㅋㅋ 난 니 귀여움 웃겨서ㅠ

2년 전
익인31
17에게
신고 사유니까 조심하라고 알려준거라고 신고사유니까 신고할게~ 가 아니라 왤ㅋㅔ 꼬아서 생각행 있는 그대로 봐!!

2년 전
익인52
31에게
니가 제일 꼬아서 생각하는 중

2년 전
익인31
52에게
내가 뭘 꼬아서 생각해 신고 사유라서 알려준거라니까??

2년 전
익인55
31에게
오지랖 부려놓고 아득바득 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거려 나같음 지나가겟다

2년 전
익인54
55에게
별로...

2년 전
익인55
54에게
니가 더 별로..

2년 전
익인31
55에게
???먼 오지랖에 오글거려야... 규칙위반이라서 알려준거라니까... 자글방 일주일인가 쓰차라서 알려준건데 왜 자꾸 나한테 머라그러시는지

2년 전
익인64
31에게
진짜 고집 대박

2년 전
익인31
64에게
뭔 고집이야 ㅋㅋ

2년 전
익인64
31에게
똥거집 ㅇㅅㅇ

2년 전
익인31
64에게
왜 고집인지 설명점

2년 전
익인35
31에게
아우 그냥 그만해.. 너가 처음에 갑자기 화내냐고 해서 나도 댓글 달다가 띠용~함

2년 전
익인31
35에게
갑자기가 아니라... 알려준건데 어이없다 신고하라 하는데 그럼 기분 좋아보이냐고..

2년 전
익인64
31에게
의도가 아니라는데 뭐 화났냐느니 이러는 거 우습고 유치해 ㅇㅅㅇ

2년 전
익인31
64에게
내가 17익이 아니라는데 응 맞음~ 한 것도 아니고 자글방 사유에 그대로 적혀있으니까 알려준건데 뭔 소리를 하는거야 도대체 ㅋㅋㅋ 화났냐고 한 건 알려준 거에 대해서 어이없다면서 웃고 신고하라고 비꼬니까 화난거냐고 한거

2년 전
익인54
52에게
저게 뭐가 꼬아서 생각한 거야? 알려준 거 아녀? 대뜸 자글방이라니까 신고해~ 이러는 게 더 기싸움 하는 것 같고 우습고 유치한듯 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인17
54에게
너 이중 아이디 티낰ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
17에게
익인이는 걍 친구한테 직접 물어 봐보자~ 하고 댓글 단 거 아님...? 자글방처럼 보이더라도 그런 의도 아니라고 해명까지 했으면 된 거 아닌가ㅠㅠ 싶은,,, 왤케 싸워 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인17
67에게
내말이... 내가 뭘 잘못함

2년 전
익인54
17에게
신고해~

2년 전
익인17
54에게

2년 전
삭제한 댓글
17에게

2년 전
익인17
삭제한 댓글에게
위에 말투 봐봐ㅋㅋㅋㅋ 장난하나 지금 내가 동시 댓글을 2초만에 쓰는 게 가능함?

2년 전
익인75
삭제한 댓글에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 있는데 다중 아이디는 본인인 것 같은데... 이중 아이디 의심하는 사람들 보면 오히려 본인이 이중 같더라...

2년 전
삭제한 댓글
75에게

2년 전
익인17
삭제한 댓글에게
와다다는 니 친구들이 데려왔겠지..... 갑자기 와서 우르르 온 건 너희잖아 댓글은 나 하난데

2년 전
익인31
17에게
나도 하나였는데 너랑 35랑 그 외 익들이 우르르 달았는데 그럼....

2년 전
익인17
31에게
에휴 그래서 내가 35이랑 다중이라 이거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 데려와봐ㅠ

2년 전
익인31
31에게
그리고 이게 이렇게까지 갈 일인거임?ㅠㅠ 그냥 자글방 예시에 그대로 써있었고 자글방은 쓰차 기간 길어서 모르는 거 일수도 있으니까 알려준 거 뿐인데 왜 여기까지 내려온건지 이해가 안 됨ㅠㅠㅠ

2년 전
익인64
31에게
니가 유치해서 단거야.. 답답해죽겠네

2년 전
익인31
64에게
내가 왜 유치하냐고 도대체 왜 뭐가 유치한데 규칙 위반이라서 알려준 게 유치해?

2년 전
익인75
31에게
쟤네 다중이같아 그냥 네가 참아...

2년 전
익인35
31에게
그래~ 내가 처음에 자글방인 줄 모르고 댓글 달앗어~ 근데 그 후 흐름이 이해가 안 감 갑자기 17한테 화낫냐느니 하는 게

2년 전
익인17
35에게
야 35아 나 진짜 억울해서 그래 동시 댓글 좀 적어줘

2년 전
익인35
17에게
알겟어 나 여깃는데 뭔..

2년 전
익인17
35에게
어이가 없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
17에게
나도 황당해 ㅜㅜㅋㅋ

2년 전
익인31
35에게
어이없다면서 웃고 신고하라는데 기분이 좋아보여?

2년 전
익인17
31에게
웃겼어...

2년 전
익인31
17에게
어느 포인트에서 웃긴거야 ㅋㅋ 알려주는 게 웃겨?

2년 전
익인17
31에게
아니 내가 궁금해서 물겠다는데자글방임 하는 게 웃기잖아..... 해명까지 했잖아?

2년 전
익인35
31에게
아니 근데 솔직히 나도 누가 신고 사유라고 하면 신고하는구나~ 할 것 같아서.. 그럼 뭔 말을 해줘야도ㅑㅇ??..

2년 전
익인31
35에게
몰랐어 그렇구나 수정해야겠다 보통 이런 반응이던데 다른 글에서 보니까

2년 전
익인17
31에게
그래 나도 니들이 우르르 와서 내가 그렇게 생각했어~ 뭐가 문제야

2년 전
익인31
17에게
나한테 잘못 단 거 같은데 너랑 35 그리고 ㅏㄷ른 익들이 나한테 먼저 우르르 옴

2년 전
익인17
31에게
그래서 내가 다중이라는 거야? 니랑 이 답글 오기 전에도 댓글 달던 35가?

2년 전
익인31
17에게
그렇다고 한 적 없음 근데 너가 먼저 이중이라고 다른 익 의심했는데 뭘 그렇게 억울해 해

2년 전
익인17
31에게
아니~ 니가 먼저 댓글로 시비 걸어놓고 화났냐느니 하더니 내가 무슨 우르르 데려왔다고 하니까 웃긴 거야 시비는 니가 걸었잖아

2년 전
익인31
17에게
규칙 위반이라고 알려주는 게 어떻게 봐야 시비야ㅎㅎ 그리고 난 너보고 우르르 데려왔다고 먼저 말 한 적 없고, 너가 먼저 다른 익들 의심해놓고 너가 의심받으니까 억울해하는게 웃겨서 나도 동참한 거지 의심은 안 했어~!

2년 전
익인17
31에게
그래서 오해 풀렸으면 신고감니 아닌데 자글방이라고 해서 신고하라고 한 건데 그거보고 화냤냐고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아깐 화 안 났는데 지금 좀 화나 🥺

2년 전
익인17
31에게
그리고 이미 오해 풀린 댓글에 그냥 안 넘어가고 화났냐느니 하니까 다들 어이없어서 댓글 하나씩 달고 간거지 계속 남긴건 나랑 35말고 없잖아 근데 니 두둔하는 애들은 계속 나한테 시비 거는 거 안 보임? 당연히 의심스럽지

2년 전
익인31
17에게
오해가 어느 부분에서 풀린건지? 너가 어이없다하고 바로 내가 사유 알려주고 니가 신고해~ 한건데

2년 전
익인17
31에게
자글방의 이유가 아니라고 했잖아 나도 궁금하다고 저거 안 될 텐데 얌체처럼 받아먹는건지 의도가 비꼬기 의도의 자글방이 아닌데 어케 자글방임

2년 전
익인31
17에게
텍스트에 그렇게 적혀있는데 내가 보기에는 규칙 위반으로 보였다니까? 니가 그런 의도가 아니라고 직접적으로 말 한 것도 아니고 익35랑 어이없다면서 나 비꼬았잖아~~ 나한테 그냥 진짜 궁금해서 그렇게 말한거라고 한 적 없잖아. 그 후로 계속 비꼬기만하고

2년 전
익인17
31에게
니 눈이잖아~~~! 니 눈~~~~!!

2년 전
익인31
17에게
뭔소리하는거임

2년 전
익인17
31에게
니가 오해해놓고 왜 난리...

2년 전
익인31
17에게
너 지금 다른 익들한테 얻어맞고 나한테 화풀이하는 거 같은데 나는 자글방 사유에 적혀있는 그대로를 너가 적었길래 알려준 것 뿐. 어이없다면서 다른 익이랑 나 비꼬는 거 보고 화난 것 처럼 보였고, 너가 먼저 다른 익들 이중 아이디라고 의심했으면서 되려 의심당하니까 억울 해 하는 게 웃겨서 한 번 말해봤던거고. 아까부터 자꾸 오해오해 거리는데 오해가 중요한 게 아니라 니 대처가 문제인거임 니가 이용하는 사이트 규칙을 위반했고 그걸 알려줬으면 수정하거나 안 쓰겠다고 생각을 해야지 신고하라고 배째는 게 맞는거임? 의도 파악 제대로 못 한 건 너도 마찬가지야 ㅋㅋ 자글방이라서 조심하라고 알려준건데 시비니 뭐니 하면서 내 의도를 불순하게 만들었잖아!

2년 전
익인17
31에게
진짜 미안한데 내가 언제 비꼰 건데 어이없어서 웃었잖아 신고감이래서 신고하라고 했는데 뭐가 문제지? 오히려 네가 내 기분 혼자 함부로 재단하고 간과해서 나 기분 나쁘게 했잖아 웃기는 소리 좀 하지 마 니가 가져온 예시는 비아냥대는 말 뉘앙스나 협박 등 의미가 있을 때나 성립하는 거야 익예 익잡 어그로 끌린다고 차단하는 댓글은 그럼회원 저격으로 신고 왜 안먹는데 당연히 의도가 그런 의도가 아니니까 신고를 안 먹은거야 니가 의도를제대로 못 알아먹어서 신고감이라고 한 건 알겠어 그럼 아닌 걸 알았으면 인정할 줄도 알아라 어이없어서 걍 웃으면서 넘어가려는 사람 갑자기 화냤냐느니 갑자기 내 감정 가스라이팅을하질않나..!!

2년 전
익인31
17에게
어이없어서 웃은 거 말고 그 아래로 계속 비꼬았다고ㅠㅠ 니가 단 댓글이 몇갠데 앞에 하나만 가지고 계속 얘기하는거야? 그리고 어그로 끌린다고 차단하는 댓글들이 신고 안 먹은건 횟수가 안 차서 그런거임 ㅎㅎ 인티 시스템 잘 모르는 거 같은데 중첩 신고가 많은 순으로 처리되는데 익잡, 익예에서 어그로 때문에 그런 댓글 다는 건 다들 그냥 눈감거나 그게 자글방인지 모르니까 신고가 많지 않아서 처리가 안 되는 거야 처리 되는 거 종종 봤어 ㅎㅎ 감정 가스라이팅이라고 말하기엔 너무 과하지 않나 딱 한 번 얘기했고 니가 화내는 거 아니라고 했을 때부터 더 언급 안 했고, 계속 너가 화낸 거 아니라고 할 때만 언급했지 그 이후로 니가 진짜 화난 거 맞잖아~ 한 적 없는뎅? 너가 화낸 거 아니라고해서 내가 보기엔 이런 부분들이 화내는 거 같아 보였다고 너가 보기엔 아니냐고 했음. 그리고 웃으면서 걍 넘어가려는 사람이라기엔 여기까지 와버려서 별로 신빙성이 없다!

2년 전
익인17
31에게
웃기다 그냥......

2년 전
익인31
17에게
나도 그래ㅋㅋ 뭐.. 나도 그렇고 다른 익들이 널 의심하고 너의 의도와 다르게 말이 와전돼서 억울하고 속상하다면 기분이 안 좋지만 그냥 잊어버려 인터넷인데 뭘 어쩌겠음~ 너도 똑같이 화내고 의심했는데ㅎ,,잊어~

2년 전
익인17
31에게
그래~~ 인터넷 열심히 하자~

2년 전
익인31
17에게
마지막까지 비꼬는 건 좀 추해~ 좋게 말해 줘도 왜 그러는건지 도대체

2년 전
익인17
31에게
.......... 아니 진짜 어떻게 해야 비꼬는 걸로 들리는 거야? 설마 물결 때문이면 원래 물결 자주 쓰는 거 딱 봐도 알 수 있잖아 신고해~로 이미 오해했으면 아니라는 걸 좀 알아주라 나도 너랑 싸울 생각 없어 치킨 먹도 와서 별 생각 없는데 쪽지 있길래 남긴 거임

2년 전
익인31
17에게
내말이 인터넷 열심히 하자는 그런 게 안니잖아,.,. 인터넷 하면서 속상한 일 담아두지 말라는건데 이게 어떻게 인터넷을 열심히 하자는 거여..

2년 전
익인17
31에게
아니...... 난 즐티해 하면 비꼰다고 생각할까 봐 인터넷 열심히 하자고 한 거야 별 뜻 없는 빠이치는 멘트...... 그렇게 돌려서 생각하지 마......

2년 전
익인31
17에게
돌려생각했다기보다 내가 한 말과 핀트가 달라서 그렇게 생각이 된거야ㅠㅠ암튼.. 별 생각없다면 다행이고 그럼 빠ㅣㅇ

2년 전
익인17
31에게
너랑 겹치는 말은 인터넷 그 단어 하나 밖에 없는데... 암튼 오해 풀었다면 다행이고... 나도 말 하다가 중간에 너 기분 나쁘게 했어 답글 달린 건 난데 괜히 몰려가니까 기분이 나빴어서... 이유가 어쨌든 그건 사과할게

2년 전
익인31
17에게
아예 다르게 생각하고있는 거 같은디 내 말은 인터넷 잘 하자가 아니었는데 너가 그렇게 말해서 핀트가 다르다고 한거야~ 이게 중요한 건 아니니까 여튼 진짜안녕

2년 전
익인17
31에게
네가 그렇게 말하고 난 마무리하려고 그래~ 인터넷 열심히 하자 했잖아 핀트가 다를 게 없다고 빠이치는 멘트니까 근데 그걸 또 추하다고 한 건 너잖아...... 그게 꼬아서 생각하는 거지 뭐야...?

2년 전
익인17
31에게
네 말대로 이게 중요한 건 아니니까 나도 넘길게 잘 자고

2년 전
익인17
31에게
그럼 사과해~ 의도 파악 제대로 못 하고 괜히 답글 걸어서 시간 뺏었다고

2년 전
익인75
삭제한 댓글에게
엉 댓글 길게 있길래 쭉 읽어봤는데 익17 혼자 싸우다가 뜬금없이 여러명이 와서 31한테 비꼬네... 그러면서 오히려 본인이 의심하는게 너무.. 응...

2년 전
익인17
75에게
웃기고 있네 그 전에도 35는 있었어

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인17
삭제한 댓글에게
뭐만 하면 자글방이라고 안 했는데?

2년 전
익인17
31에게
뭘 꼬아서 생각해 신고 사유라니까 신고해도 된다는 건뎅.. 웃겨서 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인93
?? 이러는거 자체도 규칙위반이니까 다음엔 그러지말라고 한게 왜 오글거림? 쟤네머냐??
2년 전
익인18
헉 근데 나도 약간 그런 직종인데 협찬 받아도 되나 생각해보긴 했어 주변에 쌤들도 아셔서 그냥 그런가보다 했음
2년 전
익인20
222 나도 가족이 공무원인데 궁금하긴 하다
2년 전
익인18
물어보기엔 tmi이긴 하지만 내적 궁금 엄청나지 않니ㅋㅋㅋㅋ!!?!?
2년 전
익인20
사실 유튜버도 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 집에서 인형 눈알 붙이기같은 부업 이런 것도 가끔 상상해 봤어 내 직업 쪽은 아니지만 궁금하더라고
2년 전
익인21
궁금할수도 있지... 몇몇댓글들 왤케 비꼬는거야
2년 전
익인22
업무상 관련된 거 아니면 괜찮
2년 전
익인13
업무상 관련된 거 아니어도 안돼 블로그, sns 포스팅으로 광고료 받는거는 겸직허가 받아야 하고 협찬 받는건 아예 안된다 함
2년 전
익인23
엥 나도 공무원인데 궁금할 만도 한데 사실 나도 잘 몰라서 급궁금
2년 전
익인25
오 그냥 일상 속 소소한 궁금증 될 수 있다고 생각하는데…
2년 전
익인26
오 진짜 궁금하긴 하다
2년 전
익인27
헉 그러게 궁금하다
블로그 수익 이런것도 안되면(이거 안되는거맞쥬?)
협찬 광고비이런것도 뭔거 안될꺼같은기분

2년 전
익인29
블로그수익은 그 창작활동조로 겸직허가받으면 가능해
2년 전
익인27
오감사감사❤
2년 전
익인32
겸직허가 받아야해.. 감사들어오면 감봉이나 진급에 영향생김
2년 전
익인33
겸직 허가는 수익 안나도 일단 해야하는거 아님..?
2년 전
익인37
오 그러네 생각해보니.... 그럼 포타 쓰는 것도 허락받아야 해? 너무 수치스러울 것 같은데.......
2년 전
익인29
웅... 그래서 가족 계좌로 받는 사람들 있더라..
2년 전
익인37
어엠지 미친.......... 나였어도 못 밝혀
2년 전
익인29
수익신청때 그런거 다 써야하니까... 수익받고싶으면 그렇게 하는 사람들 있음...
2년 전
익인40
아니 근데 겸직허가를 받았을 수도 있잖아..?
2년 전
익인41
일회성이면 ㄱㅊ을걸 ~ (지나가던 공무원익
2년 전
익인43
아오 진짜 뭐만하면 음침 음침 이러네
2년 전
익인47
이 정도는 나 같아도 궁금할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 너 공무원인데 협찬 받아도 돼? 하고 직접 물어보는 게 더 인간관계 파탄 내는 거 같음...
2년 전
익인48
굼ㄴ신문고 넣어봐
2년 전
익인50
진짜 위에 댓글들 왜저래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
왜 나도 궁금한데
2년 전
익인56
아니 궁금할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 직접 물어보라는 게 더 음침하고 웃김 ...
2년 전
익인56
커뮤가 원래 직접 물어보기 좀 그런 거 물어보고 같이 떠드는 곳인데 뭘 얼마나 더 검열하고 다니시려고 다들 협찬 받는 공무원들인가
2년 전
익인75
그니까 왜 본인들이 찔려서 저러지; 친구 특징 들어나게 쓴것도 아니고 그냥 궁금해서 물어볼 수도 있지
2년 전
익인58
허락받으면ㄱㅊ
2년 전
익인60
엥 공무원이 저래도 돼?
2년 전
익인61
신고하면 어떻게됨??
2년 전
익인62
..? 안되지 부업 같은거 금지잖아
2년 전
익인65
겸직 허가 나야할텐데...?
2년 전
익인66
근데 이 정도는 ㅋㅋㅋ 국가도 걍 넘어갈듯
2년 전
익인68
근데 딱히 계좌 내역 남는거 아니면 사업자도 없고 해서 안걸릴거같긴하네
2년 전
익인69
공무원 부업, 겸업 금지아닌가,,?
2년 전
익인70
뭐만하면 음침하다는거 웃기네
걍 교사나 직장 브이로그 볼때 허락 받고 해도되는건가? 레시피 공개 가능한가? 같은 궁금증 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
저 쪽 업종 안하면 충분히 궁금할 수 있지

2년 전
익인71
나도 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글 비꼬기 넘심함
2년 전
익인72
아닠ㅋㅋㅋ궁금해서 물은거같은데 음침이랰ㅋㅋㅋㅋ내가 모르는분야니까 궁금하면 물을수도있지
2년 전
익인76
나같아도 궁금할텐데 별게 다 음침이네
2년 전
익인77
안되지 않아?
2년 전
익인77
나도 궁금하다 어떻게 된 일인지
(내가 올해 신규라서 잘 몰라서...)

2년 전
익인78
초반 댓글 난리났네
2년 전
익인79
유튜브도 하면 안 되지 않나? 그럼 저런 것도 안 되지 않을까???
2년 전
익인79
공무원의 삶은 어렵다
2년 전
익인86
유튜브는 허가 받으면 가능하지 않나 창작?활동은 허가 받으면 수익창출 가능한 걸로 아는데...
2년 전
익인79
그럼 인스타 협찬도 허가 받으면 되려나? 창작 활동이 아니라 안 되남
2년 전
익인86
그건 모르겠다...궁금하다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
근데 협찬 같은 건 약간 정기적인 일...? 뭐 그런 거 아니여서 괜찮지 않나... 라고 생각했는데 댓글 보니 안되는듯
2년 전
익인81
공무원 부업 금지라고 들은 거 같아서 궁금한데 나도
2년 전
익인83
나도 궁금한데 직접 물어보기 뭐하니까 여기에 물어보는거 아니냠..
2년 전
익인84
나도 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
공무원 안됨
2년 전
익인88
허가받으면 가능
2년 전
익인89
나도 궁금한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍ㅣ
2년 전
익인90
오 갑자기 궁금한건데 공기업 다녀도 그런건 아니지? 공무원만 그런거지??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인90
ㅇㅎ땡큐~
2년 전
익인73
어 근데 ㄹㅇ 이런 경우엔 신고하면 어떻게 되는 거야? 아는 익들 알려 주라 ~~
2년 전
익인91
헐 근데 진짜 궁금하다 협찬이면 ㄱㅊ나?? 유료광고 아니니까??
2년 전
익인92
협찬…그런거 돈 받고 협찬받나????
2년 전
익인95
⭕ 유튜브, 블로그 수익창출 됨 ex. 네이버 애드포스트, 유튜브 수익 신청 (겸직허가 필요)
🚫협찬성 광고 안됨 ex. 대가성 제품 받고 후기 작성 (겸직 허가 받아도 안됨) 추가로 유튜브 라이브 같은데서 후원받는것도 안됨
내가 알기론 이럼

2년 전
헐 그럼 모르고 하는 건가?? 말해줘야 되나 걔가 공무원된거 나빼고 다른 사람들이 모르고있긴한데ㅜ 괜히 말해줬다가 걔가 오해해서 친구사이안좋아지는거아닌가싶네 정보 고마워 익95야
2년 전