모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
우리는 정기발령 1월이랑 7월인데 성적 좋으면 빨리 발령나서 첨엔 오 돈 더 빨리 번다! 했는데 ㅠ 

안 좋아 점점 내년 다가올수록 더 쉬고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나 99.9퍼 확률로 1월 발령이라 ㅠ 뭔가 아쉽다 인생에 제일 자유로운 날인데 너무 순삭이었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
12월을 불태우자
2년 전
발령 전까지 다이어트 해서 지방 불태우는 중😭🔥🔥 제발 좋은 데로 가길,,, ㅠㅠ
12월에 친구들도 만나둬야겠다ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까ㅠㅠ 근데 또 7월 발령 보장도 없고 그 전에 수시 발령 날 수도 있으니까 그건 진짜 날벼락(?) 같을 거 같아서 이게 나은 건가 싶기도 하고 푸헹 ㅠ
월급 진짜 작아서 플렉스..? 할 수 있을지 모르겠지만 내돈내산 할 수 있어서 좋다ㅠㅠㅠ 독립인의 첫 생활 기대돼 🥺🙏🏻

2년 전
익인3
어디길래 7월 발령도 가능해..? 1월 정기발령안나도 순차적으로 발령날걸!
2년 전
지방 교행! 우리는 1/7월 정기 발령이야!
근데 현직분들 얘기 들어보면 대부분이 1월에 난대 소수만 7월로 밀리고!
글고 중간중간 수시.발령도 나고? 그럼 아마 7월까지 쉬는 사람은 거의 없을 거 같긴 해 ㅠ 아쉬워

2년 전
익인4
마자 나도 1등인데 내년 초에 바로 발령날 듯..뭔가 노는 거 너무 좋은데 시간이 넘 빨리 가서 슬퍼😭 근데 좀 허송세월 보내는 느낌도 있오 ㅠ
2년 전
나두 한자릿수인데..! 첨엔 허송세월,,, 이랬는데 아니? 노는 건 계속 재밌어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 돈많은 백수가 꿈이구나 했다니까,,,
2년 전
익인5
교행 이번연도 붙은거야? 와 교행은 다 1월7월 발령이야? 신기하다
2년 전
응 올해 합격! 타지는 모르겠어 우리 도는 1/7월 정기발령 ㅎㅎ
2년 전
익인5
난 일행합격해서 9월에 발령받았거든 ㅠㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠㅠ 인력부족해서 최합알고 얼마안가서 바로 발령나서 나는 즐기지도 못했다... 진심 부럽다.. 오늘도 야근하고 집가는 개미 인생.. 발령까지 남은 일수 최선을 다해 놀ㅇㅏ!!
2년 전
와 맞아ㅠㅠ 일행은 합격후에 바로 투입되는 데도 많다더라?? 그래서 합격의 기쁨을 온전히 누리는 시간이 짧아서 아쉽겠다고 생각했어ㅠㅠ 나만해도 최합하고 5개월 쉬는 것도 너무 짧다 느끼는데ㅠㅠ
야근했구나! 수고 많이 했어ㅠㅠㅠ 집 가서 맛난 거 재밌는 거 보면서 힐링하쟈,,

2년 전
익인6
나도 내년 1월 발령일 거 같은데... 난 지금 돈이 너무 없어서 그냥 빨리 일하고 싶어... 물론 일주일 나가보고 취소할 말인 건 알음 ㅋㅋ
2년 전
와 근데 그건 맞아 나 공시 전에 1000만원 있었는데 지금 200남았거든...
(순공시 비용은 300인데 그 외에 많이 씀,,,,^.ㅠ)
돈 줄어드는 거 보니까 돈 벌고 싶단 생각은 막 들긴 해 물론 월급 진짜 짠 건 알지만 ㅎ..

2년 전
익인6
쓰닌 지금 용돈 안 받고 그 돈으로 놀고 있는 거야?? 나도 지금 통장에 500정도 있는데 이거 아낀다고 제대로 못 쓰는 중이거든... 그냥 12월달 확 써버릴까? ㅋㅋㅋㅋ 돈이야 내년부터 모으면 되는데...
2년 전
앗 웅웅!! 나는 졸업하자 마자 공시 시작한 건데 학부 때 장학금으로 1000만원 모은 거에서 공시비용 쓰고 그래서 용돈도 안 받고 내돈으로 다 했어!(인강교재독서실식비 등등) 최합 후에 뭐 시켜먹고 친구 만나고 그래서 끝나고 보니... 200밖에 안 남았지 뭐야.....
사실 나두 이거 직장 가면 금방 벌 돈(공뭔은 아니지만)이니 아끼지 말아야지! 싶은데 또 안 써지지 ㅋㅋ큐ㅠ 근데 난 200은 그럭저럭인데 500이면 엄청 큰 돈 아녀?!?? 나같으면 500이면 막 저금하고 싶을 거 같긴 한데 ㅋㅋㅋ와라락 쓸 데가 있음 써도 좋지! 나를 위한 플렉스!!!! 차피 내년부턴 돈 모을 테니까!!

2년 전
익인6
엉 확 써버리기 힘든 그 마음 뭔지 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 그래도 좀 진지하게 생각해봐야겠어 앞으로 없을 날이잖아 ㅠㅠ 어째뜬 쓰니 합격한 거 축하해!!!❤️❤️❤️
2년 전
맞마자ㅏ ㅠㅠ 익인이두 합격 축하행😉🌟🌟

2년 전
익인7
빨리 여행가!
2년 전
여행은 가족이랑 쫌쫌따리해서 쫌 다닌 거 같아! 당일로 국내지만 ㅎㅎ 내가 원래 집순이라 야외활동으로 에너지 채우는 사람이 아니라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 발령 전에 호캉스 혼자 가보고 싶긴 하다! 😭
2년 전
익인7
나도 심각한 집순이인데 여행은 별개라 해외로 오래 갔다오ㅏ
나중에 후회해

2년 전
익인8
헐헐 부럽다…..혹시 공부한기간이어떻게되ㅐ….? 나도 준비하고있어서…
2년 전
나 6개월 정도 공부했어 작년 12월 말부터!
2년 전
익인9
허허 나도 작년 이맘때쯤 일 언제 시켜주는 거냐고 울부짖다가 갑자기 12월 마지막주에 정기발령나서 어리둥절상태로 임명장 받으러 갔엌ㅋㅋㅋㅋ 지금을 즐겨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일 시켜주지ㅜ말라고 울부짖는 중,,,,,,, 게다가 교행은 발령 3~7일 전에야 발령지 알려줘서 연말에 집 구하느라 진짜 바쁠 거 같아서 벌써 걱정됨 ㅠ ㅠ 내 휴식 어디갔어~.~~~! ㅠ
2년 전
익인10
악 그래도 합격 부럽다 최대한 12월 불태워🔥🔥🔥🔥
2년 전
뿌엥 고마워 나,,, 헬스장에서 4시간씩 불태우지만 남는 시간이라도 취미생활에 열심히 불태워보도록 노력해보겠어!!🔥❤️‍🔥🔥
2년 전
익인11
1월 발령이면 떡값 받겠네 ㅎㅎ
2년 전
공무원도,,,, 떡값 있나용...? 주변에 취업한 친구가 아직 잘 없어서 잘 몰라서ㅜㅜ
인티에서 막 대기업 다니는 익들이 떡값 엄청 받은 건 봤는데,,,
쓰니 소소한 월급에... 큰 기쁨을 주겠다.. 매년 명절 기다릴 거 같아 ㅎㅎ

2년 전
익인19
엄청은 안주던뎈ㅋㅋㅋㅋ
걍 용돈이라고 생각해

2년 전
그치?¿ ㅎ 맞아 엄청 받았다간 평소 월급날 더 슬플거야 합리화 하기,,, 용돈이라 생각하지 뭐 ㅎㅅㅎㅎ헤
2년 전
익인11
월봉급액의 60% 받아! ㅎㅎ 1호봉이면 100 좀 안 되게 받을 거야
2년 전
익인11
그리고 교행인 거 같은데 1월발령은 진짜 죽음이야.. 1월발령인데 급여 담당이다? 그러면 각오하고 가야돼…
2년 전
익인12
나 교행...붙거시퍼 공부방법 알려줄수있어여 선배림?!
2년 전
공부방법!.!은 과목마다 너무 다른데 세부적으로 궁금한 게 있으면 알려줄게! ㅠㅠ
2년 전
익인12
영어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ... 나 이제 학교졸업하두 시작하는데 어디서부터 해야할까..
2년 전
단어/문법/독해/회화(뭐라하지 대화? 그런 거) 로 나누면
단어-공무원 단어장 무한 회독 난 3000단어짜리 5-7회 회독했어
문법-문법은 인강 중심으로 내가 부족한 부분 계속 암기했어!! ㅠㅠ 공무원셤 문법이 그 포인트가 있더라고 수능이랑 달리 되게 자주 나오는 포인트가 있어 기출 보면 감 잡을 거 같아!
독해-원래 잘 하면 상관 없지만 나는 원래 좀 막독해 했어서 독해법 인강 듣고 틀 잡았어! 엄청 도움 됐다 ㅎㅎ 이거 하고 나서 기출 풀기!(독해는 한 번 풀고 나면 기억에 남아서 기출 회독은 못 했어)
회화-빈출 표현 익히기! 이게 젤 포인트!!

여기에 문법은 기출 계속 풀었어!!

2년 전
익인12
우왁 진짜 친절해❤️❤️ 나두 꼭 따라갈게유 👍👍
2년 전
화이팅!

2년 전
익인13
내 친구 이번에 교행되서 1월 발령인줄 알고 맘놓고있었다가 저번주에 연락와서 당장 수요일에 출근하라고 연락왔대ㅠ
2년 전
뿌엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 무슨 일이지,,, ㅠ 나는 안 돼,,, 헬스 끊어놨다구... 진짜 얼마 없는 휴식 뺏어 가지 마라 교육청,,,
2년 전
익인14
교행은 뭔 일해?!
2년 전
시도 교육청이나 학교 행정실에서 일해!!
2년 전
익인15
교행 준비중인데 세상에서 제일 부럽다ㅠㅠ 하루에 공부 몇시간 했어?? 단기 합격인거 보면 원래도 베이스 탄탄했나보다ㅠㅠㅠ 너무너무너무 부러워ㅠㅠ
2년 전
나는 하루 10-12시간 정도!
4개월 정도는 11-12시간 정도 했고 남은 2개월은 10시간 정도 했어!!

2년 전
익인15
오와,, 대단하다,,,, 10시간 앉아있으면 원래 허리 안좋아서 그런지 허리 끊어질것 같던데ㅠㅠ 혹시 한국사 공부법 알려줄수 있어ㅠㅠ??? 너무 양이 방대해서ㅠㅠㅠ
2년 전
한국사는 진짜 무조건 기출 회독
나는 딴 거 거의 한 거 없고(핵심 개념 필사 이런 거 하다 시간 낭비같아서 그만뒀어)
기출을 한 5-6회독? 했거든 첨에는 공시 한국사가 너무너무 지엽적이라 내가 원래 한국사 좋아하는데도 전혀 모르겠어서 눈물 났는데 기출 회독 계속하면 답이 보인다? 실력이 기하급수적으로 늘어 진짜
사람들이 효자과목이라 하는 이유를 알겠어!
기출 무조건 반복하기! 잘 모르겠어도 나는 기출 들어갔었어!!!

2년 전
익인15
역시 기출 회독이 중요하구나 고마워ㅠㅠ!!!
2년 전
화이팅

2년 전
익인16
앗 내가 일년 전에 했던 생각이랑 똑같다!!!ㅋㅋㅋ 나도 작년에 등수 높게,, 도교행 붙고 1월 발령나서 지금 일년차야
2년 전
우왕 선배님이구만!!! 어때? 교행 인수인계 개판이고 업무 적응 어렵대서ㅠㅠ 걱정 이만큼이야 사실 🥺 연수 때 진짜 뭔 소린지 모르겠더라 업무가 너무 많아 ㅠㅠ
2년 전
익인16
혹시 경기도는 아니겠쥐?! 업무 많은거 인정... ,, 인수인계도 사바사야 나는 나름 잘 받은 편인데ㅜ 그래도 힘들었당...
2년 전
경기도는 아니야! 업무 많구나ㅠ
근데 딴 얘긴데 이번 경기도 교육청,,, 다들 난리지? ㅠㅜ 난 타지 발령대기자인데도 우리도 난리거든 ㅜㅜ

2년 전
익인16
응,,, 우리 어제 오늘 집회하고 삭발식까지 했어 ㅜㅜ 같이 힘내서 막아보자 아직 발령도 안 났는데 이런 소식 좀 그렇겠지만 ㅠㅡㅠ
2년 전
아냐아냐 우리지역 예비공뭔도 같이 힘 보태자고 그랬어ㅠㅠ
아직 발령 안 나서 제대로된 도움 못 주는 게 미안하더라
삭발식 얘긴 단톡에서 봤어ㅠㅠ 진짜 에휴 ㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠다 경기도익들 고생이 많아 ㅠㅠ

2년 전
익인17
우와 교행? 쓰니 ㄹㅇㄹㅇ 잘했는갑다 1월발령 슬프긴하다 벌써 12월이넼ㅋㅋ
2년 전
그니까 진짜 슬퍼 내 시간 어디갔어...? 8월부터 지금까지 뭐 하고 보냈는지 모르겠다니까~.~ ㅠ ㅠ
2년 전
익인18
정기 발령 전에 발령 나는 사람들도 성적 좋아서 먼저 발령 나는 거야??
2년 전
우리는 1월 정기 발령 전에 일하는 경우는 내가 알기론 대체자? 뭐라하지 휴직 같은 걸로 티오 생기면 그 빈자리 가는 거 밖에 없는 걸로 아는데 이건 지원자들이 하는 거라 내가 알기론 성적이랑은 상관 없어!
성적 관련있는 건 1월 정기 발령!!

2년 전
익인18
아하 잘 몰라서 물어봤는데
친절한 댓글 고마웜 💕

2년 전
익인20
1월 발령나서 어리바리 쪼끔쪼끔 업무 배우다가 명절휴가비 타면 개좋음 💕
일찍 가게 되면 그냥... 일 얼마 안하고 명절휴가비 탄다 개꿀! 이라고 최대한 긍정적으로 생각하자

2년 전
익인20
최합 발표나고 2주만에 동사무소 출근한 사람 나야 나...
2년 전
명절떡값만 보고 버틴다.... 근데 그거 지나면 원래 월급 들어오면 눈물 날 거 같아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 교행이 월급 제일 쪼꼬만하잖아,,, ㅎㅎ,,, 안 받았는데 왜 벌써 눈물이 나지🥲 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인20
내가 첫출근하고 얼마 지나지 않아서 명절이라 첫달에 월급+명절휴가비 받았었거든
둘째달에 동기들 모인 카톡 난리났잖아 이 쥐똥만한 월급 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 진짜ㅠ 둘째달에 마인드 컨트롤 어케 하지... 이제 받아들여야겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 조삼모사 같은 느낌이다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
완전불태우자!!!!!’nnn
2년 전
옛스!! 친구들 만날 거 다 만나고 해야겠어!!!! 😉😉
2년 전
익인22
쓰니씨 아직 여기 계시다면… 혹시 교행 업무 할만한가요…?
5개월 전
사람마다 다르겠지만 저는 그럭저럭 할 만 한 것 같습니다! :)
5개월 전