모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
접촉 안했는데 감염됐다던데? 벽 하나 사이에 두고
2년 전
익인16
미챴다..
2년 전
익인3
백신 맞은거 무효 될수도
2년 전
익인4
근데 증상은 약해진거같은데...
좀있으면 나올듯

2년 전
익인5
증상은 약한데 전파가 빠르데
어린사람은 혈압이 높았고 젊은 사람들은 몸이 엄청많이 피곤하지만 냄새와 맛은 또 느끼고
남아공 오미크론 입원환자 중 80퍼가 백신 미접종자고

근데 곧 2-3주 내로 백신이랑 기존 치료제에 대한 연구결과 나올테니까
특히 치료제는 코로나 단백질 스파이크를 대상으로 만든게 아니라서 괜찮을거라고 말하기도 하고
뭐 안좋아도 2-3월달에는 백신 나올수 있대
그래서 부스터샷 맞고 미국은 버티기 들어걸거라고 미국에 사는 친구가 말해줌

2년 전
익인36
버티기 들어간다는 게 무슨 말인지 물어도 돼?
2년 전
익인42
존.버탄다는 뜻 아냐?
2년 전
익인25
국경 봉쇄 안하고 버틴대!
2년 전
익인36
아아 그냥 흘러가는 대로?
2년 전
익인25
응응 오늘이었나 어제 바이든이 국경 추가 봉쇄 없을거라고 하더라
2년 전
익인36
25에게
고마워~~

2년 전
익인6
전파율 너무 높아서
2년 전
익인7
증상은 약하고 전파가 센 거면 진짜 이론대로 가고 있네 신기하다
2년 전
익인39
22 신기...
2년 전
익인43
이론대로가 어떤거야? 바이러스힘은 죽고 이런거?
2년 전
익인7
엉 전파력 높아지면 치사율이 주는 거
2년 전
익인8
점점 변이들이 전파는 빨라지면서 치사량이랑 증상은 약해지면서 감기처럼 될수도 있대 근데 이거 더 퍼지면 기존 코로나는 사라질듯
2년 전
익인9
왜 기존 코로나는 사라지는걸야??
2년 전
익인8
바이러스들이 역사적으로 보통 자기들 박멸하려는 백신(백신이 바이러스를 죽인다는게 아니라 자기들이 살곳이 사라지는거) 이런것들이 생기면 살려고 변이 바이러스로 바뀌는 거여서 계속 바뀌고 바뀌다 보면 그러는 거야. 뭐 아예 사라지진 않을수도 있지만
2년 전
익인10
증상 만성 피로감이라던데
2년 전
익인20
헐 지금도 만성 피로증인데 난 걸리면 큰일날듯
2년 전
익인22
현대인들 중에 만성피로 아닌 사람도 있나... 증상 1도 못알아챌듯
2년 전
익인24
2... 지금도 피곤해 죽겠음 ㅠ
2년 전
익인40
만성 피로감은 그냥 악세사리 아니냐며,,,,
2년 전
익인11
증상 약하다니 그나마 다행이라고 생각하는 나... 너무 무뎌진 걸까ㅠㅠㅠㅠ...
2년 전
익인14
22ㅜㅜ
2년 전
익인30
33,,
2년 전
익인45
애초에 코로나 부터가 약했으니 더 약할 텐데...
2년 전
익인12
전파도 빠르고 무엇보다 백신회피를 뛴다는게 문제래 그래서 지금 나온 백신4종류에는 오미콜론을 약하게 한 정보가 없어서 지금 오미콜론의 가까운 조상찾아서 백신만들려고 하고있대
2년 전
익인13
나도 쓰니랑 비슷한 생각임
2년 전
익인15
증상 약하지만 백신 안 듣고 전파도 잘 되면 확진자가 어마무시하게 나올 수도 있으니 ㅜㅜ
2년 전
익인17
증상이 약해도 전파가 무시무시한게참 문제
2년 전
익인19
증상은 약한데 전염력이 강하대
2년 전
익인21
증상이 만성피로라니 그냥 넘기기 쉽겠다
2년 전
익인25
지금 막 퍼져서 아직 치명률,치사율을 정확히 모르니까 더 주목하는 것 같아. 지금까지 뉴스 보면 전파력은 강하되 치명률은 낮은 것 같아서 우선 다행..
2년 전
익인26
매일매일 24/7 만성피로 인데 더 무섭다 내가 걸린건지 아닌건지도 모르게 ㄹㅇ 감기 처럼 붙어있는거네
2년 전
익인27
PCR검사로 안나온다는 뉴스 아까 봤는데
+수정) 검사는되는데 빠르게못해서 그렇구나

2년 전
익인31
????
2년 전
익인25
Pcr검사로 오미크론인지 아닌지 모른다는거 아니었나?? 나도 비슷한 제목 보고 놀라서 내용 봤다가 아 아니네~했던 기억 있어서..
2년 전
익인37
나도 봤는데 댓글 보니까 심각한 건 아니래 금방 교체할 수 있다 그랬나 캡처해서 올까?
2년 전
익인28
걍 감기보다 낮은질병이야 이제 변이끝물임
2년 전
익인29
지금 코로나 걸려도 대부분 무증상인데 이건 더 무증상이겠네
왜 호들갑인지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
만성피로는 감기걸려도 오는거고 특별한거 없잖아
2년 전
익인32
22나도 이렇게 생각…
2년 전
익인33
(내용 없음)
2년 전
익인33
(내용 없음)
2년 전
익인46
와 남아공은 6프로 밖에 안된다니……. 진짜 잘 사는 나라만 계속 맞으면 아무런 의미가 없었네
2년 전
익인34
댓글만 보면 그렇게 심각한 것도 아닌 것 같은데 입출국 막는다고도 그러고 왜 이렇게까지 심각한 거야
2년 전
익인35
증상약해도 폐손상은 있는거야?
2년 전
익인38
새로운 백신으로 다시 맞아야한다던데? 전에 기사보니깐 화이자랑 모더나가 2-3달만 주면 오미크론에 대한 백신도 만들 수 있대....음...
2년 전
익인41
걸려서 좀 피곤하다 끝날거면 왜 백신을 새로 맞아야되는거야...
2년 전
익인41
평생가는 만성피로인건감...?
2년 전
익인44
아 만성피로감 개싫어
2년 전
익인47
결국 백신 미접종자들 때문에 변이바이러스는 끊이지 않겠네
2년 전
익인48
22... ㅠㅠ
2년 전
익인46
33 백신 안 맞는 사람이 승리자니 뭐니 ㅋㅋㅋ..에휴
2년 전
익인49
4444 이래놓고 백신 선택이라고 개 빽빽거리는 거 개 싫음
맞고 싶어 맞니 필요하니까 맞지

2년 전
익인29
이게 왜 미접종자 때문인거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
공감 많이 달리는게 더 놀랍네
2년 전
익인47
댓글 첨부사진 읽어봐
2년 전
익인29
미접종국가 탓하는거 그대로 믿는게 웃기넼ㅋㅋㅋ
너 혹시 2차 접종자들 곧 미접종자되는 건 알고 있어?

2년 전
익인47
29에게
ㅇㅇ 모르겠냐?

2년 전
익인29
47에게
그걸 아는 사람이 저걸 그대로 믿는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 황당하구만

2년 전
익인29
47에게
그리고 그걸 떠나서 우리나라에서 유행중인 델타도 걸려봤자 무증상으로 넘어가는 걸 전파력만 높은 오미클론 걸려봐야 뭐 심각해질거라고 이렇게 호들갑 떠는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 좀 해보면 별거 아닌걸 알텐데 ㅋ

2년 전
익인47
29에게
알았어~ 너 백신 안맞고 맞기 싫은거 알겠으니까 할일해~

2년 전
익인29
47에게
이걸 백신 맞기 싫어서 하는 소리라고 알아듣다니....ㅋㅋㅋ 안타깝다

2년 전