모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
코딩할줄 모르는 사람한테 일단가서 배워보라고하고 앉히더니 내가 기초도 모른다 알려달라고하니까 여기가 학원이 아니라고함..ㅎ... 이게 회사냐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈주하자,,,,
요즘 코딩잘하는 디자이너 많아서 그게 쉬운줄아나봐🤮

2년 전
탈주하고싶은데 그 청년공제하고있어서ㅠ 아니 코딩 독학으로 가능했으면 누구나 다하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
개오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치?ㅋㅋㅋ내가 지금 회사부적응이 아니지..?
2년 전
익인3
신기한회사네
2년 전
걍 나중에 배워보고싶다~ 고 말한마디했는ㄷ데 갑분 코딩~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
헐.. 그건 아니지 개발자 따로 없어..? 디자이너랑 개발자는 각자의 할 일이 있고 같이 협업하는거자나..
2년 전
음 개발자라기보다는 웹디!! 코딩도 하는 웹디..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
웹퍼블리셔? ㅠㅠㅠ 쓰니 코딩 절대 못한다해 화이팅
2년 전
그렇게 말했더니 의지없는 사람 되고~ 결국은 디자인만 하기로했는데 그 같이 일하는 직원분한테만 나만 나쁜사람됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
디자이너한테 당연하게 마케팅, 코딩 이런 잡다한거 시키는게 아주 당연한줄 안다니까.. 근데 연봉도 안올려줌
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 원래 그런다곸ㅋㅋ애초에 말이 안되는건디~ 연봉이라도 더 주던가~~
2년 전
익인22
죽이고싶다 디자이너 만만하게 보면 속이 막 부글부글 끓어 아주 그냥 버튼이여
2년 전
익인6
이게 뭔…
2년 전
2년 전
익인7
엥 뭔 비슷한 업무도 아니고 디자이너가 갑자기 코딩을 어케해
2년 전
그니꺄.. 이게 하고싶다고 할 수 있는 일이면 뭐하러 코딩을 배워..
2년 전
원래 팀으로 돌아가고싶다고 말한건데 어찌저찌 편의 봐주겠다 그냥 디자인만 하기로 했는데ㅠ 그냥 다시 말해볼꺄 괜히 서로 기분만나쁘고 눈치만 보여
2년 전
익인8
아 나도 아 저 관두겠다고 코딩 못하겠다고 하니까 하기 싫으면 안 시킬테니까 나가지 말라 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 하지말라고하긴함..ㅋㅋ군데 팀은 그대로이고 얼굴만 붉힘;
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄹㅇ 월급은 쬐금인디???걍 사람을 쓰지 그렇게 다중 업무하먄 하나조차도 완벽하게 못하는데,,
2년 전
익인10
디자이너는 무슨 깍두기인 줄 아는 회사 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 자리가 좀 애매하다 싶으면 다 디자이너 ㅋㅋㅋ
2년 전
디자이너가 뮤슨 빈틈채우는 사람인갸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아.. 나라면 청년공제 포기하고 탈주한다ㅠ 본인의 의지가 아니고 애초에 배운 적도 없는 디자이너한테 퍼블리싱까지 맡기는건 오바 진짜 아니여 아님 저 디자인만 하겠다 딱 잘라 말해서 다시는 퍼블리싱 말도 못꺼내게 해야함
2년 전
탈주하고싶은데 1년반..ㅠ 심지어 전회사가 코로나땜에 망해서 재시작하는거라 돈도 다시 돌려줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국은 디자인만 하기로했는데 나만 나쁜사람되고 얼굴만 붉혔으
2년 전
익인11
아아 디자인만 하기로 합의 봐서 다행이다ㅠ 아니야 애초에 디자이너로 들어왔는데 다른거 시키는 회사 잘못이지 쓰니 잘못 아니니까 신경쓰지마ㅠ
2년 전
웅웅ㅠㅠ다행인데.. 원래 내가 했던 디자인이 아니여서 이것두 문제임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 원래 출판쪽인디 갑자기 온라인하고있으니..에휴야..
2년 전
익인12
(내용 없음)
2년 전
익인12
(내용 없음)
2년 전
익인12
바뀐건 아니지…?
2년 전
익인16
헉 나도 이 글인줄ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄲㅋ진짜 바뀐거 아니고...?
2년 전
익인17
나도 이거생각하고 들어옴
2년 전
익인15
나도 이거 생각났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부서 바뀐거 아냐..?
2년 전
ㅋㅋㅋ뷰서 바뀐건데 가서 배워보라고해서 옮겨진거..근데 학원이 아닌데내 의지로 공뷰해서 하라는데 말이되나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 보면서 나쟈나..ㅋㅋㅋㅋ이랬는뎈ㅋㅋ진심 울고싶고 죽고싶을 심정임
2년 전
익인12
뭐지 비슷한거도 아니고 직무 자체가 다른데 대체 왜…. 힘내ㅠㅠ
2년 전
힝 ㅠㅠ대체왜ㅠㅠㅠ응원고마워ㅠㅠ
2년 전
익인20
아 이거 왤케 웃겨
2년 전
익인13
아니 무슨 디자이너를 뭘로 보는거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코딩은 개발자나 웹퍼블리셔한테 시켜요.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
그니께,,,, 결국안하게되었지만 애초에 원래팀에서 다른팀으로 옮겨진거여서 원래팀으로 돌아가고파..내가 거기에 1년을 쏟아부었는디..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
시킬 걸 시켜야지 앉혀놓으면 누구나 뚝딱 하나
2년 전
도깨비방망이인줄아나봐...걍 머리 찧어버려..
2년 전
익인19
시킬거면 연봉이라도 올려주던가 디자이너를 찐노예로알아..
2년 전
익인21
학원 다니게 돈 줘 장난하나
2년 전
익인20
ㅠㅠ 돈 더 줘야 되는 건 맞는데..
나도 그냥 시키니까 햇는데 독학할 수 잇을 정도로 쉽긴 쉬워

2년 전
익인23
난 웹퍼블로 뽑고서 디자인만 주구장창..
진짜 화나는건 출판디자인도 시키고 gif만들라 시키고 그냥 디자인=잡무인줄 아나봐

2년 전